20:55 

Книга жалоб и предложений им. великого Маны

Вестник Черного Ордена
После нас хоть Потоп
Здесь вы можете высказать свои предложения по работе сообщества, указать, что вам не нравится или объяснится в вечной любви в любом удобном для вас формате и рейтинге!

@темы: организационное

URL
Комментарии
2010-08-29 в 22:27 

Спасибо большое за такое замечательное сообщество)). не знаю, как другие, но я его очень-очень ждала)))

2010-10-16 в 04:49 

I'll take the arrow in the face every time.
Не предложение, просьба: пнуть некоторых обзорщиков, чтобы они писали не "арт такой-то у автора", если это "арт от автора такого-то на сообществе ДГМ" или не "кросспост: демотиватор у пользователя", а "кросспост: демотиватор про героя от автора такого-то у пользователя сякого-то". Я понимаю, что это нудно, но так гораздо удобнее ориентироваться.
И хотя бы основных персонажей в "подборках арта" тоже очень хотелось бы видеть - а не перечисление "раз, два, три".
Спасибо за внимание.

2010-10-16 в 11:42 

"арт такой-то у автора", если это "арт от автора такого-то на сообществе ДГМ"
арт "у" автора, если это арт "от автора", мы итак не пишем. вы можете сходить и просмотреть графу "фанарт", все "от" вынесены вверх поста и прописаны. если где-то вместо "от" прописали "у", это означает, что обзорщик просто напросто ошибся, что вполне легко исправляется гласом в комментариях.
или вы имели ввиду приписывать слово "пользователь", "автор", и тп?
"кросспост: демотиватор у пользователя", а "кросспост: демотиватор про героя от автора такого-то у пользователя сякого-то"
рубрике крсспост мы идейно уделяем меньше внимания, чем любой другой. если демотиватор попадает в категорию "творчество", и если это не подборка, то мы стараемся указывать персонажей.
И хотя бы основных персонажей в "подборках арта" тоже очень хотелось бы видеть - а не перечисление "раз, два, три".
опять такие, мы считаем, что подборка - она на то и подборка, чтобы собирать всех персонажей, тем более если она в большом кол-ве. если это подборка по лаванде, мы так и пишем, если в этой подборке, Лави, Канда, Тикки, 14ый, и даже Комурин, то оно называется - подборка.но, в принципе, то что вы просите - не так сложно, так что вопрос про подборку сейчас вынесу в модераторскую.

2010-10-16 в 18:39 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
если где-то вместо "от" прописали "у", это означает, что обзорщик просто напросто ошибся, что вполне легко исправляется гласом в комментариях.
Я ж не знаю, обзорщик ошибся или просто ему так привычно оформлять. Вообще, удобно очень, когда вверху есть строчка "на сообществе ДГМ", а дальше фики перечислены, например. А потом через пустой абзац фики уже у авторов в дневниках.
Нет-нет, слова "пользователь" и "автор" я использовал как замену ников.

рубрике кросспост мы идейно уделяем меньше внимания
А не стоит ли её тогда вообще ликивидировать? А кросспосты указывать сразу рядом с фиком или артом (типа: то же у автора, кросспост у юзера и т.п.). А если кросспост чего-то старого, выносить его в соответствующую категорию с пометкой просто? Между прочим, подборки арта с Архива Дигрея, являясь кроспостами старых записей, лежат в разделе "Арт", и это воспринимается совершенно естественно. Почему бы не делать так и с другими постами?

мы считаем, что подборка - она на то и подборка, чтобы собирать всех персонажей, тем более если она в большом кол-ве
4 - это большое? *я опять же по последнему обзору Архива смотрю* Плюс, одна из подборок целиком посвящена Комуи, например. Я же не прошу прописывать всех, когда выкладывают полный набор официаольных сканов %)

2010-10-16 в 18:54 

Мотока
то есть вы предлагаете вместо такой схемы:
читать дальше

такую:
читать дальше

да?

А не стоит ли её тогда вообще ликвидировать? А кросспосты указывать сразу рядом с фиком или артом
так изначально и было, но! люди очень активно возмущались тем, что какие-то вещи они читают по пять раз и т.п. рубрики кросспост изначально не было, ее ввели именно после таких возмущений.
с артом из архива дгм вообще был маленький спор, куда его сувать, так что можно считать это сообщество исключением.

Плюс, одна из подборок целиком посвящена Комуи, например.
вот это косяк обзорщика. если подборка посвящена конкретному персонажу и это не указали - наш косяк.
4 - это большое?
4 - это как раз пограничный предел. 3 стараемся указывать, 5 уже не указываем. 4 - как там обзорщик решит.


на самом деле очень многое и правда зависит от обзорщика. изначально, обзор по оформлению должен выглядеть так: zxcz19x1.diary.ru/p129214244.htm /простите, реборн-фэндом/, и есть некий мануал, который расписывает куда в каких случаях что писать, но частные случаи - только от обзора. такой случай, как указывать персонажей в подборке или нет - как раз частный.

2010-10-16 в 19:21 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Мне одинаково нравятся обе схемы, если не забывать приписывать "на сообществе таком-то" к каждому посту, выложенному не у автора в дневнике. Но вот для самих обзорщиков не проще будет один раз написать заголовок "На сообществе", а потом перечислить фики/арты?
Я здесь видел оба варианта, во втором чуть меньше логинов рябит. В любом случае, было бы неплохо, если бы обзорщики использовали какую-то одну, а не через пост разную.

так изначально и было, но! люди очень активно возмущались тем, что какие-то вещи они читают по пять раз и т.п. рубрики кросспост изначально не было, ее ввели именно после таких возмущений.
Они читают по пять раз, видя надпись "то же у самого автора" или "кросспост у друга автора"? Ой. Я вам сочувствую!

обзор по оформлению должен выглядеть так: zxcz19x1.diary.ru/p129214244.htm /простите, реборн-фэндом/
Хорошая схема, полная, и загогулины радуют %))
*нервно оглядывается* На мне что, начали появляться надписи светящимся шрифтом, вопящие о моём отношении к "Риборну"? Уууупс!

2010-10-16 в 19:43 

Мотока
знаете, это внезапно. потому что вот единая вроде бы первая. Оо
ладно, в любом случае, я пну народ, чтобы обращали на это внимания больше, спасибо большое.

вообще, у нас с этими нововведениями - по кругу ходим. обзоры выкладываем в 22-33, говорят - рано, мы откатили на позже, теперь 1-2 - говорят, поздно, давайте раньше! -_- и так буквально во всем >_>

а вообще, давайте к нам модератором, м? а то у нас все из других фэндомов, и вообще одному Айзаве что-то надо и людей мало волнует судьба конкретного этого сообщества.

2010-10-17 в 01:00 

I'll take the arrow in the face every time.
обзоры выкладываем в 22-33, говорят - рано, мы откатили на позже, теперь 1-2 - говорят, поздно, давайте раньше! -_- и так буквально во всем >_>
Значит, нужно делать так, как удобно обзорщикам. Ибо юзеры едино будут не довольны. *философски*

а вообще, давайте к нам модератором, м?
*жалобно* Спойлеры. Я на 77 главе и фиг знает, когда догоню социум, а уже и так спойлеров нахватался выше крыши. То есть я рад бы, но немного позже.
Отличное сообщество, нельзя ему пропадать.

2010-10-17 в 01:02 

Мотока
в любом случае, когда догоните, свистите =)

2012-04-03 в 22:38 

Marlek
Busy living
Признаюсь в вечной любви!
Комурин!

   

Обзоры D.Gray-man

главная