Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Танюшка и путешествия от Полины
Так вышло, что в последнем настоящем путешествии я была очень давно. Я имею ввиду такое путешествие, чтобы оно не было связано с работой или учебой и было задумано само ради себя. Вспоминается поездка в Грецию. Это, можно сказать, апофеоз моих путешествий: я сама придумала, куда я хочу, подбила на это приятеля, купила билеты, заказала гостиницу, продумала кое-какой план действий, и мы поехали. А потом полетели – впервые в моей жизни, и для меня это такой был восторг, что слезы набегали на глаза – эти березки, так стремительно уменьшающиеся под нами, эти дома и поля, которые становятся будто игрушечными, Небо, море, горы. Невероятная красота и от полета я до сих пор под впечатлением – это совсем иные чувства, это неземное состояние. И Греция сама осталась для меня простой, приветливой, живой. Хотела бы побывать там еще. 
Но – про путешествия. Каждое путешествие – это маленькая жизнь, которая помогает понять себя и ту свою большую жизнь. Путешествие расставляет все по своим местам, очищает мозги и показывает все без прикрас – способности, силу и слабость свою и спутника. Недаром Высоцкий предлагал «парня в горы тянуть, рискнуть, пусть он в связке с тобой в одной – там поймешь, кто такой». Это все истинная правда – в путешествиях человек раскрывается и все напускное слетает. Умение решать проблемы, договариваться, быстро ориентироваться в ситуации, сохранять бодрость духа в сложных ситуациях и подбадривать друг друга – это, пожалуй, самое важное, на что проверяетесь в путешествиях. И, конечно, очень важно видеть прекрасное. Если спутник не видит чудес, путешествие становится клеткой, в которой приходится сидеть с нудящим занудой. 
Конечно, путешествие – это крутейшая прокачка себя. И чем сложнее задачи, тем скорее растешь. После хороших путешествий часто меняется жизнь, приходит это осознание, что соответствует Тебе, а что – нет. И то, что не соответствует, очень легко отсеивается. 
В последние годы мои путешествия стали походами. Все теплое время года я кочевала. Вся жизнь стала таким бесконечным конным путешествием, от чего я порядком подустала, правда, зато и подросла настолько, что заимела совершенно новую жизнь, к которой долго готовилась. 
А еще отдельная тема – это путешествия в одиночестве. Хоть давно уже не практиковала такую штуку (много друзей в тех местах, куда я езжу), но помню, помню, каково это заходить в море одной. Рассчитывать только на себя и свои силы. Вариться в своем соку, отдаваясь течению обстоятельств. В таких путешествиях очень четко осознаешь свою уязвимость и незащищенность перед Вселенной. И отдаешься ей без остатка – если сердце чистое, все будет, как надо. Вообще все будет, как надо – по-другому и быть не может. И открывается этот большой-большой мир, и ощущение это прекрасное – что можешь все, что угодно. Все дороги открыты, иди по любой. И еще прекрасно помнить, что по окончании всех дорог ждет Тебя дом, родные и любимые. К которым всегда возвращаешься. =)


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная