blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Обожаю грозу ночью, когда в доме темно и дождь барабанит и заливает стекла, и порывы ветра налетают. Тогда ветки яблони скребутся в окна и от всей непогоды отделяет только тонкая крыша и эти огромные окна. Укрыться пледом и выйти на балкон, ноги промочить и дрожать от холодных капель, которые, ударяясь о поручень, разлетаются повсюду. И вдруг бабах - и небо освещает прекрасная ровная молния, четкая, резкая и такая близкая... и запах прибитой пыли и свежести одновременно.

Или в первую ночь в индейском лагере. Тогда все куда-то разбежались, и остались мы с Крысом под огромной сосной, накрылись шерстяным плащом. Сверху на капюшон капали огромные редкие капли, а небо почти беспрерывно освещалось всполохами, молнии мы не видели, но все небо становилось на секунду совершенно белым, и мы сидели там и ждали, когда оно снова вспыхнет. Перед нами стояла типуха, кони, повернувшись попами к ветру, пережидали непогоду. Впереди была целая жизнь, и начало ее было прекрасным.

А бывает и так, что гроза застает в теплой постели, под боком любимый и рядом пара псов - сопят в четыре дырочки. И так на душе становится радостно, что сейчас никуда не нужно спешить, ни о чем не нужно думать - только о грозе, и вся ночь только наша, и посильнее можно притулиться и тогда он крепче обнимет и так и уснем.

Или вот еще. Выходим с прокатом из леса, и я понимаю, что у нас есть минут пять до. Тороплю лошадей, продолжая заговаривать зубы. В лесу такие цветочки, и так сегодня по-весеннему, да-да, погода здоровская! Все супер! Кони классные! Тороплю коней, уже и ветер поднимается, вот-вот прорвет. И мы доходим до конюшни, пара крупных капель уже упала на сухую землю, и я провожаю гостей, и остается всего-ничего - расседлать тройку лошадей и развести их всех по денникам. Дождь очень теплый, очень-очень теплый. Бегаю с намокшими уже седлами, тяну пристроившихся уже мокнуть лошадей, пахну дождем от сырых волос. И когда можно уже выдохнуть, усесться под навес и смотреть, как только-только подсохшая конюшня снова превращается в болото, почуять сначала, а потом и дождаться грозы. Тут же налетает холодный ветер, унося с собой все тепло, вырывает пленку на окнах, но я все равно не прячусь, только потеплее укутываюсь в плащик и жду, когда приедет Витя, а пока - дождь и редкие раскаты апрельской грозы.