Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

голодание

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
второй месяц уже устраиваю себе сутки без еды и воды. После того, как меня цапнула Ямайка, у меня никак не сходит часть синяка с шишкой в центре, а уж 4 месяца прошло. Так, первая идея, зачем устраивать себе такого рода испытания - это направить весь голод на места в теле, где есть что-то лишнее. Трудно сказать, помогает ли это, или просто с течением времени понемногу рассасывается, но - как факт - синяк все меньше..
Вторая идея, которая касается именно сегодняшнего голодания - это сопли. То ли в походе перемерзла, а на фоне усталости после трудного рабочего дня в садике и всяких переживаний, связанных с отношениями, то ли просто подцепила у детей (у нас там все болеют сейчас), то ли веснах, но вернулась домой в воскресенье сопливая до ужаса. Обычно насморк мучит меня неделю, если заливать в нос какие-нибудь средства, и тыдзень, если не заливать. Причем за это время я настолько выматываюсь, что потом еще неделю прихожу в нормальное состояние. В общем, решила проверить теорию о том, что для скорейшего выздоровления, нужно устроить организму стресс, тогда он приободряется, активизируется и фигачит иммункой со всей дури по любым болезням, какие находит. Ведь одно дело разрешить себе поболеть, когда тебя кормят пять раз в день и вливают горячий чаек с имбирем и коричкой (как это было в понедельник на работе)) и совсем другое - когда еды не было с прошлого вечера и уж и завтрак пропущен, и обед, и даже водички не дают пузо наполнить. Тут любой струхнет, а если еще и болезнь какая навалится, то ваще трындец. Короче, нельзя расслабляться, нужно бдить.

Из наблюдений за процессом могу сказать, что во второй раз было проще. Кушать хочется. Особенно вечером, но ложишься спать пораньше, и отлично засыпается. Второй момент - холодно. Видимо, организм выключает все условно ненужные функции, поэтому нужно тепло одеваться, особенно на улицу, ну и дома носочки и пледик обязательны. Понятно, что лучше отменить все энергозатратные дела, поездки и встречи. Это должно быть спокойное время с возможностью укутаться в теплое и позволить себе ни о чем не заботиться. И на второй день тоже нужен выходной, чтобы плавно возвращаться в привычное русло насыщенной жизни. И еще - не стоит провоцировать организм, наблюдая за приготовлением и поглощением пищи другими. Выдержать это можно, но лучше сходить прогуляться лишний раз.
Не знаю, то ли из-за болезни, то ли из-за голодания, реакция в целом здорово замедляется - эмоции, мысли, движения - все такое приторможенное немного, приглушенное. А еще оказывается, что на еду тратится действительно много времени - сколько раз ловила себя на том, что вот сейчас бы хотелось приготовить что-нибудь интересненькое - просто потому что привыкла в свои выходные так или иначе заниматься готовкой, а потом еще едой и уборкой - а тут - сидишь день на кухне, а она все чистая, да чистая...))

На утро второго дня проснулась сытой. Ну во всяком случае точно - не голодной. Ночью спала крепко, насморка не было, утром правда вернулся снова, но уже не в таких количествах.. Не знаю, у кого как, но у меня при голодании (даже если просто в течение дня не было возможности пообедать нормально) тут же пропадает пузико, так что сегодня я еще проснулась с очень плоским животиком, что даже захотелось его хорошенечко подкормить чем-нибудь весьма питательным в следующие дни. Сегодня у меня кефирчик. Во всяком случае до вечера, максимум еще к этому творожок со сметанкой (кисломолочные продукты сами уже на половину успели перевариться бактериями поэтому организму проще всего их усваивать) и то потому что планирую много времени провести на свежем воздухе на конюшне, а у нас все еще прохладно. Ну а вечером придут гости и я отблагодарю себя вкусненькими суши - надо же как-то баловать себя за всяческие лишения...)

URL
Комментарии
2015-04-08 в 15:04 

Rotmistr
blackmooon
Так а ты несколько недель устраивай однодневное голодание, потом - трёхдневное.

2015-04-08 в 23:38 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
у меня фигура не та, чтобы столько голодать, а то смотреть не на что будет

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лунные дорожки

главная