blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Вот уже год как мы ходим конными по одному и тому же маршруту. Трудно подсчитать, сколько раз уже были в гостях у знакомого нашего фермера, у которого снимаем домик с камином для ночевки. За год походов успели испытать на себе все возможные погодные условия - от сумасшедших ветров, пурги что за 20 метров от ушей лошади ничего не видишь, и до испепеляющего зноя, когда любая тень манит как магнит и хочется вливать в себя воду литрами.. Но конечно тихих денечков, когда природа балует нас своим теплом и свежестью было куда больше.



Мы видели этот маршрут множество раз, и каждый из них показывал знакомые места в совсем ином свете. От деревьев в цвету до поздних зимних яблок, от первых заморозков и инея, покрывающего все вокруг в первые дни зимы до половодья в первые дни весны, когда ручьи, которые лошади обычно переступают за шаг приходилось преодолевать по брюхо в воде. Мы видели, как растут злаки: их всходы, активный рост, цветение, созревание и уборку, перепаханные поля проходили с большим трудом по осени. Видели бобровьи плотины, птичьи гнезда, следы лесных зверей на снегу. Лес всегда пахнет по-разному, первые дни, как сходит снег, в лесу стоит нежный аромат молодых еловых побегов, свежести и мха. Осенью запах грибов, конечно... Птиц встречаем по весне и провожаем по осени.

С каждым следующим разом показывать, как изменяется неизменное - подарок, который может сделать только самое чуткое существо во вселенной - природа. Принять его, вдохнуть полной грудью и попытаться запомнить, сохранить в своей памяти на всю жизнь - это то, зачем стоит ходить в походы.

Весна

Лето

Осень

Зима

и снова весна...