Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

имбирные печеньки. дубль 2

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!


рецепт был первый гугловский: www.vkusnyblog.ru/smak/6991. Сразу хочу сказать, что постоянно его приходилось немного додумывать, соды и муки у меня получилось меньше, чем в рецепте (если не считать муку, которая добавляется при раскатывании теста), в остальном вроде все гут. Ну и не стоит вбвивать яйцо сразу после того, как варево снимается с огня)) Медик, как по мне, лучше брать темный, пряный и с кислинкой. И раскатывать тесто лучше тоньше, чем 0,5 см. У меня было около мм 3, пожалуй. Все! Ремарок больше нет)

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.


02:44 

lock Доступ к записи ограничен

blpka
думая о душе, оставайся в теле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:48 

лисье

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
есть люди, которые генерируют свое внутреннее наружу и формируют тем самым пространство вокруг себя.
иногда это слишком заметно, иногда - только ощущается, осознается намного позже.
генерить можно как положительно, так и отрицательно - с кем-то бывает творчески, с кем-то романтически, с кем-то прагматично, с кем-то еще информационно или деятельностно. с кем-то другим хуже - тоскливо и сонно, мрачно или просто паршиво.
но с определенным человеком такого склада чувствуешь себя по-особенному, иногда - очень хорошо.
но не на своем месте. подстраиваешься под состояние другого и переживаешь вместе с ним не_свои чувства.
а потом оглядываешься - а своих чувств у тебя и нет.

но когда нужно прогенерить окружающее своими чувствами, совсем немногие оказываются согласны принять чужое, особенно если изначально привыкли генерировать свое. И тогда приходится применять силу - подминать под себя, навязывать и убеждать, что именно так и должно быть.
я от этого отказалась, но даже сейчас, изредка, но бывает нужно погенерить, навести морок из своих переживаний на окружающих. получить отклик. И очень тягостно, когда морок не наводится, тогда всенепременно хочется сбивать с себя все принятые уже чужие мороки, кромсать их когтями и зубами, ударять наверняка. сопротивляться. быть в реальности.

именно тогда понимаешь, что не стоит насиловать других собой, что все другие совсем не виноваты в том, что для моих переживаний мне нужны другие люди и их рефлексия на меня. Странное ощущение, неприятное. Причем если морок не удается, осознаешь всю гадость своих намерений, а если удается, даже не замечаешь их.

@темы: Психология, грустительное, друзья, рассуждения

02:51 

Мне свойственно регенерировать!
Как же без тебя тоскливо. Как бля пусто.

Как хочется рассказать, как я охуенно справляюсь со своей практикой, со всякими делами, какая я молодец и успеваю все и везде и еще умудряюсь запокемонить лучшего друга брата.
А ты бы такой.. сказал бы что-нибудь. как ты умеешь. И еще нарассказывал бы кучу интересных всяких штук, до которых я бы не додумалась никогда-никогда. И, конечно, в это время я лежала бы на тебе. На твоей груди, ноге, попе, спине, животе, в твоих руках, волосах.
но.
Папа Карло, у тебя есть букварь - зачем тебе Буратино?

И какого хрена ты блин в аське торчишь.. А я тупо не успеваю быть собой, реальная реальность сваливает к хренам, уступая всякой мишуре. А когда осознаю, что меня нет, кажется, что нет смысла строить эти все приличные отношения, с семьей и детьми. Потому что хочется делать это все с тобой, а вовсе не с тем, кто готов. И какого фига я жду, что ты передумаешь? И какого фига надеюсь, что твои появления в аське - для меня (- Когда я хочу тебя видеть - вылажу в аську. - И что делаешь? - Жду, когда ты заговоришь первая.)
Но буду-ка я дальше заниматься тем, чем нужно заниматься. Например вот можно поспать, а то завтра у меня снова драмкружок, кружок по фото. И это все еще для того, чтобы забить свое время и не думать о тебе. И не быть с другими. Уставать. Не думать. Не вспоминать.

но не быть все равно не получается

я пахну его дорогим парфюмом. чертовски вкусным. а скучаю по запаху твоего пота, когда, оба мокрые и запыханные, лежим рядом - я утыкаюсь в твою подмышку и нюхаю, нюхаю и целую тебя.
Слова тебе. Или мне. А читать нельзя.
Главное не пускать себя принимать ванные. Секс с душем, вспоминая тебя и что ты со мной вытворял, а потом одинокая мужская слеза в воду - и дальше бежать-бежать, оглядываясь и припоминая, за что убегаю.

01:29 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
как-то до одури хочется что-нибудь написать. Умное.
или сделать. Хорошее.

а сессия.

01:48 

Про рисунки

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Вообще-то, обычно существует несколько этапов законченности рисунка. И в инет, как правило, выкладывается рисунок с пылу, с жару и часто под фотошопом в довольно радикальных изменениях. Реальный же рисунок потом может обрастать деталями и знаками.. В общем, суть остается прежней, конечно, но есть некоторые вещи.

У этого рисунка, например, другое название. Вернее изначально смысл куда более близкий был к другому названию, оно, собственно, прописано на рисунке и звучит как "Я. Ухожу утром". Ведь правда, есть отличие от "Я ухожу утром". Для меня есть, во всяком случае. Потому что я всегда ухожу утром, щурюсь на свет из теплой темноты, делаю шаг и оглядываюсь на пороге. Никогда я не ухожу такой в другое время. Такой - это практически сердцем наружу. Босой, рассеянной, завернутой в одно только пончо и то только для того, чтобы не замерзнуть там, на свету.
Это наша условная традиция, а может даже необходимость - оставить друг друга утром. Ни за что нельзя оставаться вместе так долго, чтобы утро стало ночью, иначе, кажется, мы уже никогда не сможем уйти друг от друга. Слишком надолго засидимся рядом, и все остальное станет неважным. Некогда будет быть деятельными и успешными, некогда будет учиться и развиваться, искать встреч со старыми и знакомств с новыми людьми, нельзя будет наводить морок на окружающих, ничего нельзя. Поэтому, во избежание такой глобальной катастрофы, обязательно нужно уходить утром.

Кстати в более позднем варианте нарисовался еще и калебас. Это мой второй. Такой как есть, с рассохшейся трещиной. Интересно, как правильно расставаться с калебасом? Жду, когда доберусь до дачи. То, что из земли вышло, в землю и вернется. Так я считаю.. Думаю, правильно будет таким способом его отпустить. Во всяком случае, дома его никак удерживать нельзя, это какая-то несправедливая несвобода. А я уверена, он будет вольным.
Я. Ухожу утром

01:38 

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Он дремлет, положив голову на внутреннюю часть моего бедра. Перебираю его волосы, солнце припекает - волосы горячие и, кажется, чуть влажные. Человеки заточены под то, чтобы лежать друг на друге. Жарко. Вот бы ветерок... Май, город, центр. Что-то в этом противоестественное. Когда мы не вдвоем, когда мы не в его мирке, зацикленном на нас двоих. Высокие каблуки и песчинки, забившиеся между пальцами и обувью, снять, высвободить ноги, пройтись по теплой плитке, переместив пафосные туфли в "верхний регистр". Я расширяю наши зоны и территории, вожу своими любимыми дорогами и прошу водить себя. Ни в чем не уверенная, по-прежнему разви(е)вая миф о его превосходстве над другими и всеми.
И только одно работает по-старому - нет смысла обижаться, нет смысла злиться, или, правильнее сказать, нет смысла делать это так, чтобы это было непродуктивно. Просто потому, что я буду с ним, потому что с ним хорошо. Не всегда и не везде, но когда хорошо, это затмевает все. Всех. Для меня.
волосы отрастают.

Ищи же меня, мой Сусанин, ведь я черезчур хорошо знаю эту дорогу (С)

03:15 

Про всякие там наказания

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Сидела я как-то в гостях у Апача (а было уже довольно поздно) и дюже злилась на него. За что злилась уже даже и не помню, но точно помню, что очень мне хотелось его за это наказать. Ну а как же - обидел? - обидел, следует что-то предпринять.
Нужно сказать, что Апач - человек до ужасти наблюдательный. Да и трудно, наверное, было не заподозрить неладное, когда я сижу - пичаль-пичалька в глубокой хмурой задумчивости. Так или иначе, он спросил меня, о чем я задумалась.
И тут снова нужно сказать. Сказать о том, что с ним у нас как-то принято выдавать все так как есть на самом деле. Ну, я и выдала. Примерно следующее:

Я сижу и думаю, почему я хочу собраться и уйти домой ночевать, хотя и знаю, что если уйду, то не получу сон с тобой, который очень люблю. Вообще-то я злюсь на тебя и хочу как-нибудь наказать. Но тот способ наказания, который я выбрала, скорее накажет меня, нежели тебя - и тем не менее я посчитала его наиболее действенным в борьбе именно с тобой. Хотя на самом деле я сама скорее накажусь такими темпами. Но, с другой стороны, почему я буду наказывать тебя тем, что для меня не будет означать никакой опасности или хотя бы неудобства - понятное дело, что для наказания я выберу именно то, что должно, по-моему, сделать больно. Но понятие "делать больно" я рассматриваю со своей позиции, что причинило бы боль мне - то и на других сработать должно, мир же вокруг меня крутится и по моим законам живет, ага..

Мужчина мой подтвердил гипотезу тем, что в очередной раз напомнил, что ему одинаково хорошо спится как со мной, так и без меня, и, следовательно, наказание явно до адресата не дойдет. А какой тогда смысл наказаний в принципе?
Задумались уже вдвоем.

В итоге этих раздумий родилась идея наказания, суть которой заключается в том, что способ наказания, который мы выбираем для других, будет наиболее эффективен как раз в борьбе с тем, кто этот способ придумывал. Так, боящийся физической расправы будет наказывать ремнем, конформист - отлучением от общества, ксенофоб - помещением в толпу людей и так далее. Но способ наказания всегда будет намного больше говорить о том, кто наказывает.

Самое интересное началось сегодня. Апач выдал статейку про вину, которую я тут же выпросила на "почитать-покритиковать". В общем, нашла я там строчку, которая ну никак в моем мире существовать не могла. И пришлось мне ее заменять на более подходящую. В результате получилось совмещение вины как механизма самонаказания и тех способов наказания, которые всегда попадают в десяточку потому что предназначены для того человека, о болезненных местах которого известно практически все - то есть с помощью переживания вины мы сами себя ставим в самый темный угол нашей больной души на колени на гречку. Вот какие человеки умные - придумали автоматический универсальный наказыватель и вбили его глубоко в подсознание! Причем экзистенциалисты утверждают, что есть и такая вина, которая приходит к нам не извне (через социализацию), а изнутри - как некая данность, присущая всем и каждому, с которой ничего не сделаешь - приходится принимать как есть и учиться жить с ней так, чтобы, учитывая ее, не тратить на нее слишком много ресурсов.

Вот и получается, что никак мы от вины и наказаний не отделаемся. Остается только принять к сведению и отдавать-таки себе отчет в том, как, когда, за что и как интенсивно мы себя наказываем. И не забывать о том, что всему должна быть адекватная мера. В том числе и этим маленьким "радостям" =)

16:34 

Свой Риттербург

blackmooon
Мне свойственно регенерировать!
Баня. Веники, ухватывать ртом горячий воздух, отпускать сознание, уходить в холотроп. Возвращаться к темному холодному пиву. Растирают спину и ступни. Пар идет от тела несколько минут. Чудесно.
Пустой ночной Риттербург, лежать на деревянной сцене в темноте и слушать дыхание замка. Неосвещенные переходы, коридоры и лестнички заставляют трепетать сердце, из-за угла вдруг появляются чудесатые скульптуры и чаши, где-то, но совершенно неясно, где, звучат голоса и если прислушаться, можно даже разобрать спокойный ход беседы. Теплое, хорошее место. Люди тянутся.
Старая библиотека, книгами заложены целые комнаты. Когда-нибудь они станут рядом с деревом и будут теперь едиными.
Неминуемы встречи. Если человек проходил где-то рядом, он обязательно вернется и пройдет с тобой вместе. Этим летом я знакомлюсь с людьми из прошлого. И прошлое это неизбывно и прекрасно. И самое хорошее во всем этом то, что на самом деле это не прошлое, а самое настоящее настоящее.
Люблю, когда просто.
Люди бывают такими похожими, что кажется, ты знаешь их. Ловишь знакомые усмешки и тоскульку в глазах. Привычные слова и причины. И, кажется, понимаешь лучше, с самого начала.

12:24 

Ну-ка, еще один списочек просмотрим )))

Горыныч
Радужная Сволочь!
По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения каждого образованного человека современности...

В 15-16 лет:
читать дальше
После 17 лет:
читать дальше

09:50 

Горыныч
Радужная Сволочь!
200 лучших книг по версии BBC
читать дальше

URL записи

Ну как обычно - жирным то, что прочитал. )

03:55 

Inelle
феечка
12.11.2010 в 11:13
Пишет Makha:

С чего размножаются ежики?
"С ЧЕГО РАЗМНОЖАЮТСЯ ЕЖИКИ" (на известный мотив В.Баснера)

С чего размножаются ежики?
Чтоб было побольше ежат.
Чтоб племя ежиное множилось,
Они дpуг на дpуге лежат.


А может, они pазмножаются
С каpтинок пpо голых ежих,
Котоpые часто печатают
В жуpналах замоpских чужих.

С чего pазмножаются ежики?
С того, что им хочется спать
Гоpаздо сильнее, чем на зиму
По лесу гpибы собиpать.


А может, они pазмножаются
С весенней запевки сквоpца?
(Хотя так никто и не выяснил
Влиянье сквоpцов до конца).

С чего размножаются ежики?
С того ли, что пьют молоко?
Hо вpяд ли с беpезки, что во поле,
Поскольку с нее высоко.


А может, они pазмножаются,
Уйдя по делам на заpе,
С хоpоших и веpных товаpищей,
Живущих в соседней ноpе?

URL записи

URL записи

15:59 

летающий человек

Inelle
феечка

Полетаем?


Щёлкните мышкой в любом месте игрового поля и начинайте управлять человечком с помощью стрелок на клавиатуре. Что самое главное, он может не только ходить из стороны в сторону, но и летать. Соприкасаясь с теми или иными летающими объектами, вы увидите много забавных вещей, а заодно сможете поразмышлять о жизни и о мироздании.



Получить код, чтобы утащить флешку с летающим человеком к себе в блог.

16:44 

А что такое огонь?

miss Aino
Minna Baka

А что такое огонь?



Вы никогда не задумывались, что такое огонь?
А если получили ответ — остались ли довольны ответом? Ведь всегда можно пойти на уровень глубже и задать еще одно «почему?»

В этот раз знаменитый ученый рассказывает о том, что такое огонь, но нетрогает скучные определения, а показывает, как все на самом деле простои красиво устроено, как горящая древесина высвобождает энергию Солнца,и как дерево растет из воздуха.


(с) Хабрахабр

@темы: Физики пытаютцо думать, Физики в быту

16:58 

"ТАНЦЫ С СЕМЬЕЙ" Карл Витакер, Вильям Бамберри - 3. ПРОЦЕСС СЕМЕЙНОЙ ТЕРАПИИ

Сестра Хо
нам в школе выдали линейки, чтобы мерить объем головы (с)
3. ПРОЦЕСС СЕМЕЙНОЙ ТЕРАПИИ: СТРАТЕГИЧЕСКИ-АДМИНИСТРАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ И СТАДИИ ТЕРАПИИ

Процесс семейной терапии начинается со "свидания вслепую" и заканчивается "опустевшим гнездом" - разлукой с людьми, ставшими вам дорогими. Как и любой про-цесс общения между людьми, семейная терапия проходит через определенное количество фаз и в этом процессе закономерно возникают свои трудности и проблемы. И хотя мно-гое здесь довольно предсказуемо, результат всегда под вопросом. Ты никогда не можешь на все сто процентов быть уверенным в том, как пойдет процесс, когда в него включится новый человек.
Когда вы поднимаете трубку и слышите незнакомый голос, то каким бы прият-ным для вас этот голос ни был, вам необходимо составить мнение о незнакомце, находя-щемся на противоположном конце провода. В дополнение к информации о том, каким образом ваш телефон попал к собеседнику, вы сразу же стараетесь узнать у него поболь-ше об общих знакомых, о том, пересекаются ли в принципе ваши интересы, и только по-том начинаете планировать вашу возможную встречу. Например, женщина, следующая хорошо накатанному традиционному сценарию знакомства, сначала тщательно изучит потенциального поклонника и его намерения. Если тот предложит ей встречу поздно ве-чером в уединенном месте, приличия требуют, чтобы она сделала контрпредложение. Это может быть обед с тремя ее лучшими подругами в многолюдном ресторане или что-нибудь в подобном же роде. Он может принять ее предложение либо отклонить его, но в любом случае она будет уверена в том, что поступила в этих обстоятельствах разумно.
Когда семья впервые обращается к терапевту, он сталкивается с похожей дилем-мой. Примете ли вы безоговорочно то, что предложит вам семья? Будете ли идти на ус-тупки по поводу времени проведения встречи? Мое убеждение состоит в том, что в этой ситуации терапевт должен начинать с определения того предложения, которое делается семьей, и только потом он может делать какие-либо адекватные с его точки зрения контрпредложения, имеющие шансы оказаться полезными в дальнейшей работе. Конеч-но же, контрпредложение желательно делать сразу же, не медля. Вы должны предохра-нить себя от возможности просто быть задействованным семьей, “взятым на крючок”. Хотя вам нет необходимости диктовать семье вереницу жестких условий, вы нуждаетесь в том, чтобы ваша позиция была сформулирована ясно и определенно. В результате пер-вого телефонного контакта создается двухсторонний установочный процесс, который задает тон всему тому, что происходит впоследствии на встречах терапевта с семьей. Это первоначальное противоборство может быть названо Сражением за Структуру.


читать дальше

(с) Карл Витакер, Вильям Бамберри

@темы: психотерапия

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Иня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

lock Доступ к записи ограничен

Мозг - мой второй любимый орган. (Вуди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:19 

Ищу :)

Люди, подскажите что-нибудь в жанре юмористического фэнтези :) про эльфов, гномов и прочих)) аудиокниги не предлагать ;-)

@темы: ищу

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

Только завтра ты поймешь как хорошо тебе было сегодня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:09 

пересвист
"Мир любит чудеса и героев," - Дж. Шоу
Доброго времени суток.) подскажите, как лучше привязать ниточку к тому месту, где она оборвалась или закончилась.

Лунные дорожки

главная