• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Мне свойственно регенерировать!
оказалось, когда в группе по борьбе нет девочек, а заниматься все-таки нужно, занятие превращается в изощренные обнимашки на лошади с инструктором по борьбе и Витей попеременно. Вдохновляет, чо.
А до аударыспака Серега провел часик на элементы джигитовки. Если бы я не была такой трусихой, было бы вообще зашибенно, ну а так - пытаюсь все делать медленно и методично (Дева считает, что если наступать на грабли медленно и методично, можно будет избежать удара), но, увы и ах - на любой элемент в джигитовке нужны импульсы, и чем больше, тем лучше. А мне размах ногой сделать страшно. Зато вниз головой - не страшно ни два раза, вот что за тетка такая, ну!

00:19 

Мне свойственно регенерировать!
Иногда девочкой быть очень трудно. Вот например сейчас - сижу, заваленная по шею новоприобретенными розетками, плинтусами, винтиками и шпунтиками, дубелями, уголками, отвертками и всяким таким - и ничего не могу с этим сделать. Квартира просто неремонтируема. Просто несобираема во что-то цельное. За день двое мужчин собрали одну розетку, один стол и один наличник.
А может тут просто нужен мужчина - один - с руками и достойной мотивацией. В общем, да, мне очень нужен мужчина - с достойной мотивацией, ровными руками и крепкими нервами... Я бы его любила, а он бы делал ремонт в доме и нахваливал мою еду.

Завтра тренировка, даже две. А послезавтра - чудесный понедельник, замечательный выходной. А еще очень хочется спать, наверное, в этом все дело.

23:05 

Мне свойственно регенерировать!
Каждое лето - особенное.
В этом году много лошадок. Не то, чтобы в прошлом году их было мало, но сейчас их много-много. На конюшне завелся новый мальчик, тренер по борьбе, зоопсихолог и джигит в цирке. Татарин. Учить нас будет прекрасной развлекухе - аударыспак, борьбе верхом на лошади (наконец я подкачаю руки и плечи!!).
В воскресенье прошло пробное занятие, а вчера уже ходили с новым тренером в походик) Круто, когда вливается новая кровь, сразу все как-то оживает!






13:52 

Мне свойственно регенерировать!
Первая часть вещей - походный рюкзачок. Эффект улитки - дом на спине. Ну че, пошла уютить.)

21:46 

Мне свойственно регенерировать!
На последние сто баксов купила матрасик - мою первую мебель. На повестке дня - лето: как провести его в Беларуси, не сойти с ума и не наломать лишних дров.
Ужасно не хочется работать. Хочется зависнуть на конюшне, уйти в поход или съехать из города в неизвестном направлении, полоть грядки и купаться в озере. Впрочем, ближайшие заботы мои тоже более чем приятные, волнительные, но столько в них всего, что одной головой не охватить размаха. Ну, поживем, а там видно будет.

Растерянность от всех перемен, в которые я внезапно окунулась. Не могу понять, в каком именно месте вселенной я нахожусь. Не могу сосредоточиться и хоть что-нибудь сделать сознательно - все будто происходит само собой, в потоке - подворачивается возможность - оп, используешь ее, выжидаешь немного - оп, вторая, будто рыбок из пруда достаешь. Тут уже на третью наживку насаживаешь.
Проводила Иннерику, две недели вместе, и снова в разных странах. Впрочем, пока жизни настолько разные, что долго так продолжаться не могло. Радует, что встречи наши - глубоко неминуемы. Так что осталось только немного подождать.
Катастрофически не хватает денег только - это такое послевкусие от трехнедельной Европы. Не единственное, конечно, но - уже больше недели в Минске, и столько всего происходит, что много думать обо всех послевкусиях не получается. Все-таки, дом мой пока что здесь, здесь мои дела и планы, и даже - мои люди, пусть они сколько угодно меня раздражают и злят, но зато - мои.

Неодиноко было в Бирштонасе, но - вот так счастье - неодиноко и здесь. Уже столько всего произошло, летнего, крутецкого, а по календарю еще всего лишь 9 июня. Крутяк, да?)
Следующий походик - через неделю. Предыдущий - неделю назад. А дома дали горячую воду!! Как тут не быть довольной, ну))

23:03 

Мне свойственно регенерировать!
Надо, наверное, что-то написать.
Вот.

03:41 

Мне свойственно регенерировать!
Дорога выхода и вдоха всегда была нашей с тобой на двоих. Но иногда приходится отшагивать по ней в одиночестве - от света в темноту, так медленно, чтобы целым своим существом ощутить весь первозданный ужас ночного леса, свою перед ним беззащитность, уязвимость и внезапную смертность. А после замирания в непроглядной тьме, в борьбе с желанием броситься назад или хоть куда, с небывалой быстротой возвращаться к людям, их фонарям и шуму, и домам. И их сущностям, которые больше не кажутся такими уж опасными.

03:07 

Мне свойственно регенерировать!
Аыыыы!!!
Искупалась! Ночью! В новом озере! Первая!
Что за теплынь сейчас! Восторг! Вода как бывает в июле, вылазить не хочется. И светляки на лесной дорожке. Бирштонас - очень щедрый город!

23:15 

летний режим

Мне свойственно регенерировать!
С утра засовываю себя в душ, с мокрой еще головой спускаюсь в кухню завтракать. Кофе научилась варить в кофемашине, быстро и вкусно.
Тепло. Наконец достаточно надеть майку и маааленькие шортики.
После завтрака - пары. Библиотерапия Алексейчика. Немного теории и много-много практики, уже четвертый день хочется работать без перерывов - жалко отпускать преподавателей, но с этим здесь строго - время невосполнимо. Активная работа даже вместо обеда, впрочем, настолько она приятно оформлена, что от нее не устаешь. Марек рвет струны, из открытого настежь окна доносится птичий щебет. Я полулежу в кресле, читаю Ильина - очень ответственный автор, в том смысле, что дает ответы. Когда все, что должно было быть сыгранным, сыграно, и гитара отправлена в чехол, Марек ложится на кровать, а я читаю ему вслух про шум, который издает человечество и про музыку, и про музу. Слушает с закрытыми глазами, но не спит. Дочитываю и молча ухожу, так у нас с ним.
И снова работа, меня сегодня несет, куча энергии, я читаю и объясняю и смело говорю. И даже понимаю постепенно ответ на свой основной вопрос. Шесть часов Алексейчика - это, конечно, мало.

После группы готовим с Ирой ужин, она шутит, мол, сразу видно, кто в детстве играл с натуральными игрушками - это мы утром вальдорфскую педагогику обсуждали. Я готовлю вытяжное тесто - для пиццы и штруделя. Ира - начинку. Тесто настолько крутецкое, что я его растягиваю как заправский итальянец - на весу. Народ заходит на кухню и завистливо принюхивается - сливочный соус из шампиньонов с луком, овощи, мясо...

Ужинаем во внутреннем дворике, составили четыре столик и притащили кучу стульев, вино, а Костя, вернувшийся с сеанса терапии совсем без аппетита, играл нам классические гитарные произведения. Вкусно, восторженно. Никогда такого не было и не будет. И сейчас играют прямо под моим окном, нужно откладывать всю свою писанину и идти к ним туда. Вечера Бирштонаса, прекрасные люди.

А самое интересное, что история, которую читала Мареку, стала ответом на его запрос. Неожиданно для меня, да и для него, наверное. Так и живем, совместно.

01:42 

Мне свойственно регенерировать!
Лучше поздно, чем никогда - внезапно выяснили отношения с Апачем, одной психологической травмой меньше! =)
Но бля - три года прошло!

05:57 

Мне свойственно регенерировать!
Что-то выбило из сна в самой середине ночи. Повертевшись с боку на бок, поняла, что не усну. Взяла одеялко, трубочку и вышла во двор, теплая ночь, почти такая же, как день. До рассвета - сорок минут, птицы щебечут. Ночь майова.
Хочется рядом того, кто проснется вместе со мной и утащит гулять босиком по росе, кто пшетулит и согреет в утренней прохладе, а потом купаться поведет в неправдоподобно теплую с ночи воду. Почти лето, и дороги выхода и вдоха снова зовут.

23:38 

Мне свойственно регенерировать!
Хоть, технически, я и приехала на сессию, ощущаю себя на каникулах. Оказалось, за пять месяцев, что мы с группой не виделись, не произошло ничего, что изменило бы наши отношения. Закупаться продуктами, вместе готовить и долго-долго кушать, болтать, подшучивать, строить планы...
Кухонька обзавелась новой кофемашиной, и я нещадно эксплуатирую прекрасную женщину, чтобы она поила меня кофе. Гуляю по Бирштонасу, весенний он уютный до безобразия, свежий от цветов и дождей, весь нежно-зеленый, Неман, и тот какой-то величественно-благородный, не то что под Скиделем, где его русло перекроили по собственному усмотрению.
Классно жить всем вместе, рядышком, классно быть немножечко влюбленной в пару чудесных людей и видеть их тоже немножечко влюбленными, и жизни их узнавать каждый вечер.

11:33 

Мне свойственно регенерировать!
завтра примерно в это время я буду уже в Вильне, и все беспокойства уйдут на задний план. Работа, конюшня, сборы, праздники - все останется где-то тут. Что-то оставлять жалко, что-то волнительно, от третьего рада сбежать, четвертое захвачу с собой. И сейчас я не знаю, где первое, где второе, третье и четвертое. Почему жизнь с каждым годом становится все страннее и страннее?

Вернусь в Минск в июне, кто ждать будет? Кто встретит на вокзале и куда меня отвезет?

00:47 

Мне свойственно регенерировать!
Полдня убила на создание карточек для завтрашней мафии. Давно заиметь хотела, да все не было повода. А завтра на конюшне обсуждаем планы на следующий праздник, и ковбойские мафиозные карты там будут как нельзя кстати. Да-да, тематические! Крутяжные.) Хотя в чем-то определенно запоротые, ну да это мой фирменный стиль - что-нибудь да запороть, работать чисто - для слабаков.... Так что это, приходите, все желающие. 3 марта, 19.00, Новая веска.

И вот еще, как начать описывать персонажей для самой простой ролевки?

23:05 

Мне свойственно регенерировать!
Отказалась от дозы деструктивных, но таких желанных эмоций: умнею или старею?

01:39 

Кантри в Новой Веске

Мне свойственно регенерировать!


Все слова потом. Было круто.

23:41 

Мне свойственно регенерировать!
Иногда очень трудно бывает заметить свое развитие. Мы ощущаем себя исключительно в "здесь и теперь", и, чаще всего, воспринимаем жизнь и все происходящие события как что-то само собой разумеещееся, посильное - такое, с чем можно справиться, коль уж судьба подсуетила. Бывает сложно, бывает, чувство такое, что ты самый неудалый неудачник, бывает, грызешь себя за каждую ошибку, за каждое опоздание, прогул, за каждую слабину. Вспоминаешь себя, каким удавалось быть раньше - решать задачи, получать премии, плюшки и особенные отношения. И как-то вдруг приходит понимание, что прежде чем получить премию, приходилось ее заработать - а, значит, работать, пусть ныть, пусть бороться с собой, пусть сидеть до посинения над своим делом. Таким, хочу заметить, делом, которое сейчас покажется пустячным.

Витя подвел статистику за аналогичное время за этот и прошлый год. Говорит, в прошлом году столько народу ездило, отбою не было, а в этом - тухляк. Однако, судя по количеству гостей, в этом году явный прирост посещаемости конюшни.
Просто в прошлом году у Вити весной было 7 лошадок (из них две с жеребятами, так что по сути - пять рабочих), а в этом - 9 (одна с жеребенком). Просто тот поток людей, который есть сейчас в конюшне, воспринимается совсем по-другому - он перестал быть трудной задачей и стал рутиной. Конюшня выросла.

Это - одна из причин, почему стоит вести статистику или вообще какие-то датированные записи о себе самом, своей работе и достижениях. Человека нельзя сравнивать ни с кем и ни с чем, кроме себя самого - в прошлом, настоящем и будущем.
С неделю назад пришло на почту уведомление о переводе денежки на мое имя. 128 тыщ рублей, меньше 10 евро. Ну, у меня лишних денег не бывает, поехала на почту, дай, думаю, спрошу, откуда деньги то пришли. Оказалось, от журнала "Выхаванне і дадатковая адукацыя" - когда еще работала на первой работе, писала им статейки периодически, и это было так важно, работа была такой серьезной. А деньги за статью, и смех, и грех - составляли примерно 10% от моей зарплаты.

Да и с моей теперешней работой показательно - когда я пришла, у нас редко больше 8 деток в день бывало. Однажды наш директор на собрании заявила, что, коль мы хотим получать больше, нужно набрать и детей больше, 17 человек по списку будет, мол, самое то (по списку и фактически цифры разнятся, планировалось около 12 детей каждый день). Я тогда чуть было из садика не ушла. И вот, не прошло и полугода, - в понедельник мы работали с девочкой, которая по опыту работы даже зеленее меня, и у нас было 15 детей. Да, это был трындец, и я до сих пор считаю себя героем и вообще. Но - мы справились. И справимся в любом случае, я не представляю, что должно приключиться в моей жизни, с чем бы я не сладила. Даже если в какие-то вечера прогоняешь маму, кидаясь в нее проездным на месяц, рыдая над включенным окошком скайпа, неистово рыдая, навзрыд. Только в такие дни мы по-настоящему чему-то учимся, как говорят мне все те люди, к мнению которых я прислушиваюсь. Только в такие дни заметно растем.

00:01 

Мне свойственно регенерировать!
Нет-нет... да вдруг как накатит - и Крыс и трубочка.

19:52 

Мне свойственно регенерировать!
после двух часов психотерапии, со слезами и соплями, как и положено, вышла со Стуокос-Гуцевичяус, прошла к Кафедральной площади, уселась на скамеечку на солнце. Тебе позвонила - наконец мы в одном городе, и созваниваться можно по самому настоящему Делу. Ты спросони меня обругала и под конец нашего недолгого разговора буркнула - приезжай давай. Мы - в одном городе. В одном.

Глотая кофе из ближайшей бургерной и осознавая потихонечку свое счастье и кучу своих несчастий, оставленных на втором этаже Стуокос-Гуцевичяус 7, забиваю трубочку. Ни ветерочка, солнце весеннее припекает. Я в платье сижу. Провожаю дым, который не в глаза, а в небо, и вижу самолет. Куда летит, к кому? И - внезапным осознанием - весь мир открыт передо мной. Весь огромный круглый мир - вот, бери да радуйся. И Ты - пешком дойти, полчаса. Ты и мир.

Как хорошо, когда мы бываем в одном городе. Правильно. Мир расширяется и наполняется духом. Чувствуешь?

01:13 

Мне свойственно регенерировать!
Смотрю Хауса. Третий сезон уже... начинаю говорить, как он. Пока еще ловлю себя на мысли, что делаю и почему, и быстренько исправляюсь. Но у меня еще только третий сезон...
Как перестать говорить глупости не прекращая смотреть сериальчик?
А вообще моя текущая жизнь здорово напоминает мне лето после сдачи госэкзаменов и получения диплома. Только в тот раз я подвисла на "Анатомии Грэйс" и не ходила на работу даже эти несчастные три дня в неделю. Видимо просто я такой человек, который всегда найдет, на что пожаловаться в своей безысходной бессмысленной жизни.
Хотя мой психотерапевт говорит, что я вполне могу себе позволить еще немножечко пострадать от всей этой гадости, что со мной происходит. Вот только почему-то мне не хочется страдать еще немножечко. Мне хочется, чтобы страдания мои закончились вот прям как можно скорее. А они (может мне назло?) вовсе не заканчиваются. И насморк, как сказала любимая моя Иннерика, - это... не насморк, в общем. Это личное.

Лунные дорожки

главная