Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

Мне свойственно регенерировать!
Бирштонас открывается совсем с других сторон в этот раз. Летний угар прошел, и все приехали настороженными и закрытыми. Сидим по своим комнатам, изредка выползая вместе покушать или посмотреть кино. Сам город стал колючим как шкурка каштанов и периодами играет спектакли абсурда с бордовыми бархатными шторками и красными фонариками... очень хочется домой, кажется, там все рушится и необходимо хоть присутствовать при этой катастрофе, чтобы улучить момент и попрощаться с любимым.
А еще хочется побыть с осенью, хочется дом с печкой, хочется прелых листьев, сапог и одиночества. Кьеркегора еще бы утянуть с собой - как-то очень уж он мне по душе. В общем, не пора ли свои мечты осуществлять?

19:58 

Мне свойственно регенерировать!
Идеальных разрывов не бывает. Но хорошо, когда оба оказываются к этому готовы.
И даже в таком случае остается печаль по прошлому, когда так хорошо было вместе, и казалось, что это никогда не закончится.
Единственный вопрос остается - ну в кого ж я такая непостоянная и принципиальная?
Или все же постоянная в своей принципиальности?...

00:15 

Мне свойственно регенерировать!
как это ужасно тяжело - прощаться. Мозг противится изо всех сил, мол, не может быть такого, что вот уже почти ночь, и пора спать, а на самом деле утром (завтра прям вот утром же!), рассвет встречать буду в другой стране, и там все люди будут не те, что здесь (откуда их только столько наберется, этих людей!), а тех, что здесь, их не будет - и не будет очень долго - всю мою тамошнюю жизнь. Глаза на мокром месте, нос течет, сердце разрывается. Рюкзак предательски пуст. В плед кутаюсь, под пледом - только я, без никого, без ничего. 2 часа на сборы, как жаль, что у меня нет машины - закинула бы туда половину дома, и уехать было бы много легче. А так - все придется оставить, и даже с собой взять нечего, такого, чтобы грело и напоминало о том, как здесь.
Два часа вместе и оп - врассыпную из этого города, он в одну сторону, я - совсем в другую. Лечь бы в постельку и уснуть вдвоем - вот было бы радости... Глупые-глупые человеки.

12:39 

Мне свойственно регенерировать!
третий день подряд не хожу на работу, и жизнь начинает быть похожей на то, что мне надо: весь день занимаюсь правильными делами - реставрирую лампу, довожу детальки до гармоний, крашу все в белый и украшаю шпагатом. Три месяца этого ждал дом, и наконец у меня есть на это время. Еще два выходных впереди. =)

А утро началось с бесконечного любования проделанной вчера работой, овсяными печеньками из духовки и кофе в узорчатой глиняной кружечке.

Не то, чтобы я не любила свою работу, но как ни крути, считаю ее неправильной. Разве не глупо, что человек столько сил и времени вкладывает в какое-то совершенно чужое место, в чужих людей, вместо того, чтобы день за днем шлифовать свой дом и свое дело, и приглашать людей к себе, чтобы здесь им было хорошо и нужно?

01:40 

про бессмысленные и беспощадные подвиги

Мне свойственно регенерировать!
Tatsiana
смотрел "Самый быстрый индиан"?
23:33:31

Игорь
про мужика в возрасте который на мотоцикле индиан скаут на солевой долине установил рекорд скорости в 257 км в час, на мотоцикле до 700 см2 ?
23:35:19

Tatsiana
как тебе?
23:35:57

Игорь
не смотрел )
23:37:14
( не шучу)
Лежит в каталоге: посмотреть обязательно в ближайшее время
А у тебя чего слышно ?

Tatsiana
смотрю, о тебе думаю)))
23:39:03

Игорь
Ммм ) мило как )
23:40:00
вообще судя по всему - филь очень здоровский
хочу им насладиться во всю а не в спешке посмотреть

Tatsiana
не знаю, что сказать про фильм. Разве что вы, мужики, долбанутые на всю голову. Но так и должно быть)))



Меня окружают прекрасные чуданутые мужчины, про каждого из которых можно рассказать историю, пусть короткую, не в пример "Индиану", но количество подвигов в этих историях будет неменьшим. Потому что так и должно быть. С такими мужчинами нужно быть.

17:47 

Мне свойственно регенерировать!
Утро не задалось, и все планы на покорение Вселенной и конную тренировку с последующей дедушкиной банькой променялись на дом. Оказалось, я так давно не сидела дома одна, что практически забыла, как это делается. Хочется поскорее собрать бардак, который я развела, доделать уборку и назвать каких-нибудь гостей или поехать-таки на конюшню и носиться по полям. Но дом требует внимания и заботы. И очень грустно думать о том, что скоро снова оставлю его, и он, теплый, уютный, солнечный такой - будет ждать меня всю эту прекрасную осень, а я буду где-то в другом доме, и буду совсем другой.

Только вот ночь сегодняшняя не должна быть снова одинокой. Нарушенные традиции меня угнетают, будто из жизни уходит какой-то прекрасный сон, который приходил нечасто, но всегда приносил силы и вдохновения. Впрочем, ночь обещает быть недолгой, уж не знаю, хорошо это или плохо.

20:58 

Мне свойственно регенерировать!
Получение визы - всегда стресс. Вот как так - в надцатый раз заполняю анкету, и все равно никогда до конца не бываю уверена, что все там правильно. Но это еще полбеды. А вот как успеть подать документы (на сентябрь и октябрь как бы вся электронная очередь занята), сделать визу, получить визу и успеть на поезд 23 сентября - вот это тот еще квест.
Но какое же это удовольствие - в девственно-чистый паспорт впихнуть первый шенгнен =)


на самом деле об учебе думать не могу вообще. Как распоследняя двоечница ничего не прочитала за лето. Не дописала до конца ни одного отчета. Бросила практику (ну, может не по своей вине, но точно не прикладывала усилий для того, чтобы удержать клиентку), перестала встречаться с психотерапевтом и супервизором. Когда думаю о Бирштонасе, самые теплые воспоминания приходят от облепиховой рощицы, которую я еще весной заприметила. Облепиховое варенье - это один из самых удивительных подарков, которые мне делали в жизни...
А еще мне прислали поздравление с Рождением - красивенная открытка в красивенном конверте, подписанная корявым, практически нечитабельным в некоторых местах, почерком. И это так расчудесно, так распрекрасно, что хотя бы из-за этого я хочу туда ездить снова и снова.. Важно перенять эти традиции, а я, к сожалению, не наполняюсь ими настолько, чтобы работать совершенно автономно. А стоило бы.

Как обычно, все очень внезапно. Как обычно, сделать паузу в реальной жизни практически невозможно. Но я трущу виноград с брусникой, и вроде бы все складывается удачно.

00:20 

Август неописабелен

Мне свойственно регенерировать!
необхватен размахом скупой человеческой мысли, чудесен и абсолютно прекрасен.
Сочетал в себе подвиги и потчевание маленькой кровожадной женщины во мне. Дарил немыслимые доселе ощущения достаточности при минимуме всего. Главное, кто рядом.

Но основная прелесть этого отпуска в том, что он каким-то чудом умудряется не заканчиваться ни в моей голове, ни в реальности. Пусть даже он теперь совсем не тот и не такой, какой был эти три недели.

22:48 

Мне свойственно регенерировать!
Летний дождь, крупный, теплый, пыльный. Долгожданный. Стою на крыльце доброго деревянного дома, дом не мой, но сейчас я в нем хозяйка. С крыши крыльца срывается тысяча капель, падает на плику и разбивается брызгами по босым ногам. Налетает ветер, дверь раскачивает в моих руках. Из дома выбегает мальчишка, улыбается и летит под ливень, распустив ладони кверху. Тут же за ним высыпает детвора, кричит и улюлюкает - Тимошка под дождем, ааа! А Тимошка знай себе умывается дождевыми каплями, волосы мокрые, с носа капает, а глаза сверкают неподдельным счастьем - вот оно какое!

Дождь поднял всю пыль, и дышать поначалу даже трудно - горячая земля отдает свою потухшую энергию, стряхивает как усталость с плечей. Но прилетает ветерок из леса, несет с собой прохладу и свежесть. Скорей бы пыль прибило, и вдохнуть полной грудью! Вдыхаешь...
А утром еще отшагивала от пожарной части, с 306 автобуса - новое платье, мокассины в руке, легкий хипповский рюкзачок и дорожная пыль на босых ножках - я иду на работу. Август, солнцепек в девять утра, три недели как дождя не было, и пыль - это прах земли. Проникает в каждую щелочку, в воздухе висит, каждое колесо провожает, а оседает на придорожную траву и подолы длинных юбок.

Дети в дом забежали, а я дышу дождем, вдруг ветер залетает под юбку и задирает ее до самых бедер, до чего же удачный крой, Монро рекомендует, а теперь и я тоже. Тройка новых платьев на последнюю летнюю зарплату - как прекрасно быть женщиной.
Дождик полил наши лебеду, фасоль и сосны, растения приободрились и распускают листочки, улыбаюсь им и чувствую, как они улыбаются воде. Свежесть, свежесть в воздухе, дождались, дождалась. Август, солнце сквозь капли. Пока еще лето, пока - лето. И уже - отпуск.

12:40 

Мне свойственно регенерировать!
Ночные конные преходы - это что-то фантастическое. Не темно. Глаза привыкают к полумраку очень быстро, звезд на небе столько, что хватает осветить всю Вселенную. Молодой месяц покраснел немного над самым горизонтом, и опустился в поле - вздремнуть в ароматном сухом тепле. Поскольку на зрение уходит меньше внимания, уши, нос и само тело становятся чуткими, ловишь каждую перемену, будь то запах воды, прилетевший с ветерком, или пыль на дороге, или дыхание полей - они пышат жаром на выдохе.
В семь лошадей ехали, смена растягивается, и иногда можно увидеть небывалые картины - всадники на фоне неба, по темноте идут, сами темные, а небо ночное в зареве города грязно-розовое, словно из другого мира. Ни машин, ни людей. Когда смолкают все походные песни, за мерным ходом лошадей разбираешь жизнь ночи. Проваливаешься в сон, укачанный. Лошадь о камешек споткнется - выбьет из сна, и дальше идешь, снова засыпаешь. Лошадки друг к другу прибиваются, совсем мирные становятся, кладут головы на крупы впери идущих, дремлют. Дорога знакомая, но изучаешь ее по-новому, ручьи, впадинки - холодные и сырые, мимо кладбища проходишь - все как-то само собой затихает, ночные цветы пахнут в чьих-то садах, а из некоторых домов льется небывалая музыка - то Эния, то какие-то волынки... днем такого не услышишь, а тут - подивились волшебству и дальше пошли.
В конце пути повстречали лошадь с жеребенком, бравые, прискакали они выяснять, кто это по их земле ходит, наделали переполоху, а после стояли рядом, общались. Интересный народ эти кони, удивительный.
В этот раз на стоянке нас уже ждали. Для лошадок ребята приметили отличный выпас, поставили палатку, развели костерок и даже приготовили еду, горячую, но остывшую. Расседлались, навязали лошадок, вокруг костра устроились. Земля настолько теплая, что хватает шерстяного плащика, чтобы не тянуло влагой (мы-то на озере стоим). После долгого дня и нескольких часов в седле сильно спать хочется, седло под голову, укутываешься в спальник - хорошо. Так хорошо, что даже кочки на земле располагаются ровненько под твое тело, как ортопедический матрасик.
На рассвете туман над озером стелется, коней не слышно, нажевались, наконец, и отдыхают. Костерок еле теплится, тонкую струйку дыма курит. Все в порядке, солнце еще не пробивается сквозь лесок, и можно спать дальше. А чуть позже вылазят ребята из жарких палаток, сонные, лохматые, теплые, раскладываются вокруг костра, совсем как ночью сидели, потом в воду нехотя залазят, а возвращаются заметно посвежевшими. Утренние дела, еда на углях, купания и загарания. Рождение ягненка - специально для любитетей природы. Сборы и обратный путь. По жаре.

Галопом через горячие поля, по тенистым аллейкам шагом, воду друг другу передавать по цепочке, в разные смены выстраиваться, убегать от трактора вдоль дороги, до поворота, изнывать от палящего солнца. Срывать яблоки верхом на лошади, а потом так же - на двоих - эти яблоки и делить, лошадка все понимает, и ко второму дереву подходит уже как сообщница. Обратный путь всегда короче, и на конюшню приходишь с долей облегчения и сожаления - поход закончился, да уж. Расседлываемся, даем лошадкам высохнуть, поим и сами пьем, а потом быстренько прощаемся и разбредаемся по своим. Но скоро-скоро снова соберемся, лето еще не кончилось, а август только начался.

00:59 

Мне свойственно регенерировать!
Минск уплотняется. Наверное, это один из показателей моей социальной активности, когда все стороны моей жизни начинают тереться одна о другую, проникая во всех возможных направлениях. Работа, конюшня, дом - все в клубочке, из одного в другое перебираюсь на попутках. Впрочем, слишком много суеты на работе, хорошей такой, продуктивной, но - суеты. Три дня рабочих прожить, и потом оставить все мысли в светлом теплом домике в сосновом лесу... Как украшали его сегодня, фотографиями, солнышками, колосками ржаными и ягодками красной поречки. Как приехали музыканты, и дом наполнился звуками, и стало очень-очень жарко, и приходили все новые люди, и говорили, улыбались, создавали наш вечерний детский утренник.
Дети с удовольствием показывали, как у нас бывает, пели с нами и так неожиданно, стоит только присесть, появлялись откуда-то сбоку, обнимали на секунду и уходили по своим делам. Год в садике, целый год маленьких жизней, таких разных, вредных, наглых, требовательных, чутких, трогательных, непостижимых.
Пришла сегодня домой с новым членом семьи - нежной гнедой кобылкой. Пасется на подоконнике, а выкуп за нее нужно будет уплатить из томящегося с моего детства конструктора. Только домой за ним сгонять, на балконе, в фиолетовом пакете - сокровище, которое просто так не отдашь, даже если самой уже не надо, только за коняку отдать можно. За коняку многое можно... Правда ли нет, конюшня - дело наживное..)

01:05 

Жара в городе

Мне свойственно регенерировать!
поэтому вторую ночь уже я гоняю по дорогам на двухколесных.
А на выходных намечен ночной конный переход. Ветер теплый, волосы раздувает, ноги сами педали крутят, навстречу фарам летишь. А только кольцевую пересекаешь, сразу температура на пару градусов меняется, что за чудеса...
Очень хочется поскорее отпуск, и из города сбежать совсем, напрочь, с волосами и ногтями, и глазами и ушами и со вчеми конечностями и могучими органами. Пора-пора, лето кончаааается..!

00:45 

Мне свойственно регенерировать!
по жаре травматизм в борьбе резко увеличивается. Мозг не варит вообще, если мышцы и тело с большего к вечеру начинают как-то функционировать, то голова остается по-прежнему аутсайдером, и в общем веселье участия не принимает. Вторую неделю на тренировках падаем. Начали отрабатывать на практике заученные приемы. Поскольку я самая дохлая в группе, меня постоянно борят, перекидывают, перетаскивают и падают. В прошлый раз мне повезло, и я упала аккуратненько на Витю, так что было не только мягко, но и безопасно. Сегодня все упорно запутывали ноги в стременах, свешивались головой вниз, подходили слишком близко к забору... кони начали работать тоже, причем очень даже технично, но, поскольку для нас это их участие весьма неожиданно, тут же начинаем пороть фигню и терять управление. Сегодня я настолько конкретно почувствовала, что выбрала нихуя не безопасный способ развлекаться на выходных, что начала подумывать над тем, стоит ли мне заниматься борьбой или, пока еще не слишком поздно, потиху с этого дела слинять... Недаром все же я остаюсь единственной теткой в нашей команде из четырех камикадзе. Но тот факт, что для того, чтобы скинуть меня с лошади, Витя тратит больше трех минут, меня все-таки несколько мотивирует.

12:42 

Прогрессия

Мне свойственно регенерировать!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Лучше один раз почувствовать, чем сто раз увидеть.
Лучше один раз захотеть, чем сто раз почувствовать.
Лучше один раз сделать, чем сто раз захотеть.
Лучше один раз сделать для другого, чем сто раз для себя.
Лучше один раз сделать с душой, чем сто раз без души.
Лучше один раз сделать с вдохновением, чем сто раз без вдохновения.
Лучше один раз сделать с любовью, чем сто раз по долгу.

из лекции Алексейчика про интенсивную терапевтическую жизнь

11:12 

Мне свойственно регенерировать!
Это особая степень близости, когда целый вечер напевают мелодию из твоего телефона.
А в ванной поселились бабочки.

21:53 

Кочевье

Мне свойственно регенерировать!
В прошлый раз, когда я искала фотографии юрты, был конец октября. "Спасибо за альт-реальность" - написал он мне тогда, собираясь на самолет до теплой очаровательной Европы, оставляя меня, мой шарф и эту самую альт-реальность в туманном ноябре Минска. Самайн так и не разродился. Но меня тянет в ту реальность, тянет, даже если по всем рельсам - ни шепота, даже если не верю, что рельсы еще ведут в сторону, где он есть. Юрта, кони и овечки, борьба верхом и все то, что должно было быть в той альт-реальности. Только слов его нет, звуков и запаха.
"Спасибо за альт-реальность, гладил пальцами полчаса..)"

Я сборник для дурацких историй и красивых картинок, которые случаются только раз в жизни.


23:56 

про праздники

Мне свойственно регенерировать!
Купалье в этом году не задалось. На первое Витя умотал защищать Брест от немцев, на второе устроили дурацкую вечеринку от которой хотелось только одного - лечь да помереть. И желательно не дожидаясь окончания.
И вот прихожу я сегодня на работу, встречает меня Настя и такая, заговорщица, затащила меня в кладовую, так, мол, и так - совсем мы забыли Купалье отметить, так давайте сегодня!
Отчего бы и нет! Как раз весь день льет дождь и от вчерашней жары не осталось и следа - душа просит праздника. В итоге приехала с работы - как в старые добрые времена - провонявшаяся дымом - пели купальские песни, водили хороводы и прыгали через костер под дождем. Только вот не купались и венков не плели, но это было парой дней раньше, так что можно засчитать квест))
А еще сегодня опробовали глину, которую мы с Иннерикой заботливо стырили со стройки, всю неделю с детьми готовили ее - размельчали, просеивали, отмачивали, потом сушили. И вот - наконец - лепили. Еще ничего не высохло, конечно, и я даже не знаю, удастся ли все это запечь, но лепится глинка отменно - жирная, гибкая, даже почти не сохнет. В общем, рабочие будни =)

22:02 

Мне свойственно регенерировать!
Впервые за год ночевала на конюшне. Проснулась от криков петуха, высунула нос из-под спальника, погоняла комаров... Встала, разожгла огонь, поставила вариться кофе, включила музыку, вымыла все чашки после вчерашней киношки, навела порядок, отфигачила тренировочку, искупалась в озере и пошла на дачу - кушать и спать.

Наверное, все утра любого человека, если у него есть, где развернуться при относительном комфорте, будут, в целом, похожи. Мои утра определенно офигенны. Скорей бы август только - как-то так хочется делать свои любимые утра почаще.)


Приехала домой, а тут меня тортик ждет. Прекрасный дом, самый лучший.

20:57 

Мне свойственно регенерировать!
37,2

сопли, периодически болит горло, нет горячей воды и работа. Вчера - наши воскресные тренировочки, сегодня - желание залезть под одеялко и не высовывать носу из дому, слушать дождь и пить какаушку, иначе лучше сразу сдохнуть. Но - не расслабляться.

13:29 

Мне свойственно регенерировать!
Просыпаешься так субботним утром с песней в голове, и все становится ясно.

Прослушать или скачать Blues dla Małej бесплатно на Простоплеер

Лунные дорожки

главная