Доброго времени суток.
Почему-то считается, что сокровища - это золото, драгоценные камни, украшения и кубки из дорого металла. Но настоящие сокровища - в мудрости, в знаниях. Потому в моей сокровищнице вы найдете цитаты из книг, фильмов, мультфильмов и песен, которые не оставили меня равнодушным.
Но и поговорить я буду не против...
Высокого неба над головой!
URL
06:23 

Сердце (с)

То, во что веришь, становиться твоим миром. (с) - "Куда приводят мечты", Ричард Матесон.
Предупреждаю: авторство: Усманова Александра Рустамовна. То же, можно сказать, цитата;)
Ну и предыстория, почему я, собственно, выложил это сегодня и сюда. Просто читал снова заметки на странице своей сестрицы, и снова ее заметки тронули меня до глубины души. Все-таки, она очень светлая, если кто-нибудь поймет, что я вкладываю в это слово. Очень бы хотелось быть рядом с ней, и я надеюсь, что у меня это получится. Люблю тебя, Марика. Ты действительно замечательная



Сердце.


Жил-был человек, у которого было очень много друзей. Это был добрый и хороший человек, и все его друзья жили в его сердце. Там жили не только его друзья, но и жены, и мужья, дети, собаки, рыбки, волнистые попугайчики, номера телефонов, дни рождений и годовщины свадеб, - всё-всё-всё, что имело хоть какое-то отношение к его друзьям.
И вот однажды у этого человека заболело сердце. Сначала чуть-чуть, потом - немного, потом - чуть больше. Человек стал пить капли, но сердце болело всё сильнее, и тогда он пошёл к врачу.
Врач посмотрел-посмотрел, а потом воскликнул:
- Дорогой, да ваше сердце растёт! Оно едва умещается у вас в груди! Ему там просто тесно, потому оно и болит.
Что же мне делать?
- Ну, если оно будет расти дальше, придётся вынуть его из вашей груди и поместить в более просторный сосуд..
Так и сделали. Сердце вынули из груди и поместили в специальный пакет и отдали со словами:
- Будьте осторожны.
- Спасибо! - сказал человек.
Сердце перестало болеть, и человек испытал такую благодарность к врачам, что пакет с сердцем заметно потяжелел.
Прошло несколько месяцев, и человеку пришлось возить своё сердце на тележке - так сильно оно выросло. О, это было ужасно неудобно! Человека перестали пускать в трамвай, в кафе, грозили выгнать с работы.
- С тележками нельзя! - говорили ему. - Оставьте на входе!
- Но там же моё сердце! - восклицал человек. - Без него я умру.
- С тележками нельзя! - повторяли кондуктора и швейцары, захлопывая перед ним двери. Однажды, к человеку пришёл в гости его дальний родственник - очень практичный молодой человек.
- Что с тобой? - спросил он, глядя на тележку.
И человек, сбиваясь и путаясь в словах, рассказал, что с ним произошло.
Родственник немного подумал, закатал рукава, и вдруг - бесцеремонно запустил руки в сердце по самые локти.
- Сейчас поглядим, что тут у нас, - он вынул полную пригоршню разных вещей и стал читать прикреплённые к ним бирки.
"Пуси и Муси" - любимые золотые рыбки тёти Маши, двоюродной сестры покойной бабушки моего лучшего друга Коли.
"Мелиса" - любимая кукла младшей дочери сестры моего лучшего друга Евгения Павловича.
"Вишнёвое варенье" - уммм! Какая вкуснотища! Его варит самая лучшая в мире тетя Маня, троюродная сестра моей мамы.
- На свалку! - решил практичный молодой человек, и бросил всё это в раковину.
Раз за разом погружал он свои руки в сердце человека и, не глядя, сваливал его содержимое в раковину. Скоро там выросла порядочная груда, а сердце человека стало обычного размера.
- Ну, вот и всё, - беспечно произнёс молодой человек. - Видишь, как всё просто.
Человек глядел, хмурясь, потом резко спросил:
- А вы, собственно, кто, и что вы делаете на моей кухне?
- Да ты что, Вася! Это же я - Коля! Племянник тети Мани, троюродной сестры твоей мамы, которая варит самое лучшее в мире вишнёвое варенье!
- Какое варенье? О чём вы? И вообще у меня на сладкое аллергия!
Они молча глядели друг на друга, потом Коля с воплем подскочил к раковине, стал хватать предметы сердца Васи и запихивать их обратно. Когда сердце раздулось до невероятных размеров, так, что с трудом умещалось в тележке, он вытер пот со лба и сказал:
- Знаешь, Вася! Ведь это так здорово, что у тебя такое большое сердце, в которое может поместиться целый мир. Я буду возить твою тележку, и больше ни один кондуктор не посмеет не пустить тебя в трамвай, ни один швейцар не посмеет захлопнуть перед тобой дверь ресторана, а начальник - выгнать с работы!
"Как хорошо, что у меня есть такой замечательный друг", - с благодарностью подумал Вася, и его сердце ещё немного выросло.

@музыка: Ноль секунд тишины - Февральский ангел

@настроение: Светлое...)

@темы: рассказы, сердце, доброта

08:56 

Давайте потанцуем

То, во что веришь, становиться твоим миром. (с) - "Куда приводят мечты", Ричард Матесон.
Вспомнив о своих "прямых обязанностях", выкладываю очередную цитату. Увы, не из всего фильма, ибо на этот раз было лень. Но хотя бы так. Фильм - "Давайте потанцуем"


Полтора миллиона человек ежедневно пользуется электричками. За двадцать лет я составил завещание примерно для восьми тысяч из них. Я сижу с ними, когда они чахнут над своим имуществом, решая, что из детей получит картину, что висит над камином, а кто коллекцию антикварных ложечек. Последние слова благодарности, последние колкости, признания – люди пытаются втиснуть туда все. Когда документы готовы, подводится итог еще одной жизни. Активы и пассивы подсчитаны и обнулены. Ваши инициалы здесь и здесь, ваша подпись внизу. И вы, подобно большинству посетителей, поднимаете глаза, улыбаетесь и задаете вопрос, который я слышу уже двадцать лет: «И это все?». «Что касается бумаг – да, - отвечаю я, - Остальное зависит от вас».

@музыка: ---

@настроение: Неопределенное (такой бред только что прочитал, что жить не хочется)

@темы: давайте потанцуем, фильм, цитаты

02:07 

"Валькирия", Мария Семенова

То, во что веришь, становиться твоим миром. (с) - "Куда приводят мечты", Ричард Матесон.
Продолжая, цитаты из одной из самых замечательных книг, которая называется "Валькирия", автор: Мария Семенова


У кузнецов была своя правда. Правда неколебимо вросших цепкими корнями в свой очаг и ремесло. Ни зависть, ни любопытство не выдернут этих корней, только беда, а беда и дерево заставит шагать… Наверно, эти-то корни пронизывают насквозь всю нашу жизнь, держат ее, как землю, не позволяя расплыться обрывистыми оврагами... Корни рода и племени, глубокие корни отчих могил. Кажется, именно у кузнецов я впервые подумала так о людях и жизни и огорчилась. Мои корешки подмывало больше и больше, ударит волна и опрокинет в быструю речку, повлечет незнамо куда…

Подле тебя сердце оттаяло.

Все прежнее кончилось безвозвратно; меня ждал неведомый грозный мир за пределами рода и неведомая страшная жизнь. Для нее следовало умереть и родиться вновь, подобно младенцу, зареванным, одиноким и голым.

Оказалось, в те дни, каждый порознь, оба мы ждали: вот стихнет метель, и другой, глядя в землю, тихонько скажет - вернемся, а?..

читать дальше

@темы: Мария Семенова, цитаты, "Валькирия", Книги

01:37 

Вам письмо

То, во что веришь, становиться твоим миром. (с) - "Куда приводят мечты", Ричард Матесон.
Ну что ж, начну, пожалуй, свою коллекцию...

Цитаты из фильма "Вам письмо"
(один из моих самых любимых фильмов)

- Ты писал письма?
- И даже посылал их по почте!

Когда-то я читала о бабочке в метро. А сегодня такое увидела. Она вылетела на 59 улице, наверно, чтобы заглянуть в универмаг и купить себе шляпку. А потом убедиться, что шляпка ей ни к чему.

Вот послушайте. Каждый вечер к нашей бакалее подъезжает грузовик и высыпает тонну муки в подвальные емкости. В воздухе кружится белая пыль и совсем не оседает на землю. Почему?

Такие заведения, как кафе «Starbucks», существуют лишь для того, чтобы люди, не способные принимать решения, могли принять целых шесть и затем взять чашечку кофе маленькую, большую, с кофеином, без кофеина, со сливками или обезжиренным молоком и так далее. То есть, люди, не знающие, что они делают на этой земле, могут лишь за три доллара не только купить себе кофе, но и почувствовать собственную индивидуальность. Большую, без кофеина, капучино!

читать дальше

@музыка: Harry Nilsson - Remember

@настроение: Под стать фильму и песне

@темы: "Вам письмо", фильмы, цитаты

Сокровищница старого дракона

главная