20:09 

Обновлённые правила.

Philippa Eilhart
We wish to rule, yes. Where is the fault in that? Everyone wants to rule. I know how to do that. Better than any other monarch in this city. ©
1. О фотосессиях .

Это сообщество фотографий кукол BJD. Но не просто фотографий, а художественных фотографий. НО. Это не значит, что это сообщество является двойником The art of BJD. Здесь будут выкладываться фотосессии, которые могут хоть немного претендовать на художественность. Фотография должна не только нести в себе изображение куклы, но должна передавать характер, настроение или сюжет, а так же время, место, ну и быть красивой и креативной. Для фотосессий, как и прежде - будет действовать премодерация.

1.1. Правила для фотографий помещаемых в сообщество.

♦ Фотографии должны быть не более 800 пикселей по большему краю. Если фотографий больше, чем одна - первая остаётся в качестве превью, остальные просьба прятать под MORE.
♦ Фотографии должны быть художественными. Это не значит "гениальными" или "экстраординарными". Продуманный фон, ухоженная кукла, красивые и удачные ракурсы, отсутствие "засвеченности" - это всё, что от вас требуется.
♦ Фотографии распаковок, фотографии со встреч - запрещены и не будут пропускаться.
♦ Фотографии где неудачно поставлен фокус, или фотография смазанная, зернистая (если это не ясный концепт), косо-криво поставленные глаза у куклы, откровенно неудачные ракурсы а-ля "внутренний мир ноздрей" или "головастик - вид с макушки" - пропускаться не будут.
♦ Фотографии где в качестве фона использован ковёр/обои/полотенце/что-бы то ни было из бытовых предметов, если оно не масштабно и как-то художественно не оформлено - не будут пропускаться.
♦ Однако, если вы можете правильно, креативно подать тот-же ковёр/стол/стену с обоями - эти фотографии будут пропускаться. Ибо главное - не предмет, а способ его подачи.
♦ Фотографии не должны дублироваться во всех бжд-сообществах подряд! Пожалейте френдленты, товарищи Х) Если вам очень хочется запостить фотографии во все возможные места - соблюдайте временной промежуток хотя бы в 1-2 суток.
На премодерацию фотографий установлен срок - 2-3 суток.
♦ Так как в сообществе есть премодерация, это значит, что фотосессии которые будут опубликованы выбираются некоей группой людей. То есть участникам сообщества придётся полагаться на чей-либо (мой или модераторов) вкус. Если вы считаете что ваше чувство прекрасного и моё - не совпадают, чтож, мне очень жаль. Все люди разные, и всем не угодишь.


2. Мало того, это сообщество тематических фотопроектов. Каждый месяц будет предлагаться тема для фотографического проекта. Темы не будут самыми лёгкими (никаких "кот и бжд", "бжд на кухне/в спальне" итд), тут нужно будет применить свою фантазию, поиграть со светом и настройками вашего фотоаппарата. Для этого не обязательно быть профессионалом и иметь зеркальный фотоаппарат! Вы можете создать шедевр, всего лишь немного постаравшись, к чему и будут призывать эти фотопроекты =) На реализацию проекта будет даваться месяц. Не спешите выкладывать фотографии в первые же дни после начала проекта, ведь чем больше вы постараетесь, тем качественнее будет результат ^___^

Для фотопроектов будет создаваться отдельный пост с темой и примерами, как тема может быть реализована. Фотографии для проекта помещаются в комментарии к этой записи. Премодерации тут нет, только свобода для творчества и самовыражения!

2.1. Правила фотопроекта.

♦ Одна фотография от одного юзера!
♦ На фотографии обязательно должны присутствовать куклы бжд.
♦ Авторские шарнирные куклы принимаются.
♦ Правила размещения и качества фотографий те-же, что и в требованиях к фотосессиям. Всем приятно видеть красивые фотографии!
♦ Если вдруг вы опоздали на какой-то из проектов, не печальтесь. Спокойно берите и фотографируйте свою куклу, а потом присылайте в виде фотосессии. Если у вас получилось достойно - фотографии будут опубликованы в сообществе =)
♦ Фотографии для проекта должны быть сняты специально для него. Я понимаю, что легче вытащить старую фотографию, но тогда смысл фотопроекта сходит на нет. Проект создан специально для того, чтобы мы больше фотографировали и совершенствовали свои умения.
♦ Have fun! Если вам в голову взбрела самая неординарная идея - реализовывайте её, ведь проекты для того и существуют, чтобы включать фантазию и выключать тормоза =)

3. Общие правила.

♦ В сообществе запрещена реклама (включающая новости, продажи и личные объявления). Сообщения такого характера будут удалены, а пользователь при повторном нарушении получит бан.
♦ Запрещены оскорбления, ненормативная лексика и тематика, запрещённая @diary и законодательством РФ. Использование в фотосессиях разрешено, только если это позволяет достичь художественной экспрессии / раскрыть тему.
♦ Приветствуется взаимная вежливость и отзывы о фотографиях. Критика допустима, но автор имеет полное право её проигнорировать.
♦ Под фотографиями обязательно подписывайте название молда и фирму-изготовителя.
♦ Действия администрации не обсуждаются. Все возникающие вопросы просьба задавать в U-Mail. Первое нарушение - предупреждение. Второе - бан на 3 недели. При неоднократном нарушении - пожизненный бан.
В этом сообществе, как и в других нормальных сообществах по БЖД - запрещено размещать фотографии рекастов (они же бутлеги)!

@темы: Административное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD Photography

главная