00:43 

Об "Облачном атласе"

birdyalice

— Жажда в сердцах. Жажда всегда сильнее мудрости.
— Жажда? Жажда чего?
— Жажда большего.


Это невероятный фильм. Совершенно потрясающий.
Сегодня ходила на него второй раз, конечно, не сравнить с первым впечатлением : когда сидишь весь фильм и буквально моргнуть не смеешь. Держишься на одном дыхании.
Идя на фильм, я конечно же не додумалась зайти на кп. Проще говоря, смотрела ни о чем не подозревая, не зная даже всей фишки фильма, но тем не менее. У меня слов нет, чтобы описать свое первое вечатление. Даже не верилось, что таки фильмы еще снимают.

Безупречная и превосходная работа режиссера. Все эти мелкие детали вроде родимых пятен, пуговок на рубашке и такого же камешка на шее у гг, фраз, которые перемещаются из одной истории в другую. О самих переходах можно говорить часами : как четко подобраны действия переходов. Картинка - стук молотков и в тот же момент в такт им , перемещаясь в другую эпоху, - стук колес поезда, например.

Грим!Достоен оскара -инфа 146%. Перевоплощения просто немыслимые. Меняется все - возраст, цвет кожи и даже пол! Это был целый квест - сидеть и угадывать, кого же в этой эпохе играет тот или иной актер. Только после второго просмотра удалось более-менее сориентироваться в этом. ЧТо касается самого актерского состава, то тут по-моему и слов не нужно.

Смысловая нагрузка действительно труднопостижима, по крайне мере для первого просмотра. Идеи свободы личности, народа , нации. Идеи вариантов жизненного пути, что каждое деяние , будь оно плохим или хоршим, накладывает свой отпечаток. Правда - вот что важно. Может показаться, что вот они , все идеи перед тобой как на поверхности лежат, но тут действительно нужно копнуть глубже.

Я бы еще написала, но у меня многое просто в голове никак не уложится. На каком-то эмоциональном уровне пока держится.

Такие дела.

URL
   

Трепанация черепа

главная