22:44 

Об искренности

birdyalice
Мне всегда было интересно, почему человек плачет, когда говорит правду от всего сердца или же извиняется очень искренне.
Наверняка это происходит далеко не со всеми людьми, но тем не менее случается часто. С моей чувствительностью тем более.

Казалось бы, «Слеза (мн. — слёзы) — жидкость, вырабатываемая слёзной железой глаза млекопитающих. Прозрачная, слегка опалесцирует, имеет слабощелочную реакцию. Основную часть (до 99 %) составляет вода, остальное — неорганические вещества (хлорид натрия, карбонат натрия и магния, а также сернокислый и фосфорнокислый кальций). Бактерицидные свойства слезам даёт фермент лизоцим. В составе слёз также есть 0,1 % других белков.»(с) Педия. А какое большое значение они играют в нашей жизни, помимо всяческих биохимических целей.

Впрочем, мне хотелось бы написать не конкретно о слезах, а о том, что их вызывает.
Ведь вроде бы обыкновенная ситуация: в чем-то провинившийся человек просит прощения.И не важно, ты случайно потерял данную родителями 1000 рублей, постирал кота в стиральной машинке или нарушил данное близкому человеку обещание. Может слезы и есть тот индикатор "Правды" ?Извиняешься совершенно искренне - хоть немного, но глаза на мокром месте будут. Или взять, к примеру, признание в любви. Как бы то ни было, это все очень интимно и сердечно. И я твердо убеждена, что настоящее признание сопровождается хоть и практически незаметным (все-таки у всех по-разному), но именно таким проявлением эмоций.

И как бы ванильно не звучало, но
Слезы - слова сердца. Иногда действительно молчать не стоит.

URL
   

Трепанация черепа

главная