Комментарии
2009-06-01 в 22:00 

QB
Хм, вот у меня такой вопрос, что делать с плагиатом сообщества?
Такая вот ситуация: на всеми любимом БиОне образованно сообществоAtelier du Design. Такое же сообщество есть и на Ли.Ру, думаю многие знают. Девушка утверждает, что создатели знают о так называемом "плагиате", но даже если и так, то что делать с работами, выставленными там?
Пусть даже все и официально разрешено, но что делать с такими ситуациями вообще? Или это не наш случай?

2009-06-04 в 11:35 

Emperor protects.
Кстати вспоминая итог с фанфиком Мамору, можно на ресурсы, которые так поступили, просто ссыль с комментариями вывесить.
И еще одно, - лучше ввести в правила то, что человек, прежде чем обвинять в воровстве, должен дать ссылку на свой фик, выложеннный раньше, чем у плагиатора. Во избежание.

2009-06-04 в 13:57 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Моргаер а что за история с Мамору?

2009-06-04 в 14:10 

Emperor protects.
Я на это несколько недель назад наткнулась, когда фики по СМ искала. Потом еще в дайри наша.

Девочка стащила старый фанф одного достаточно известного автора. Естественно его почти сразу опознали и полезли возмущаться, на что девочка сначала ныла, что автор на самом деле она, а потом аккуратно самоустранилась из дискуссии, попросив друзей помочь. В числе друзей оказались и модеры форума, которые долго ругались сначала с опознавшими фик, потом с самим пришедшим туда автором, плюя на все доказательства на то, что фанф был выложен уже давно и не на одном ресурсе, а потом, получив сканы от автора и неосеринити устроили "независимое расследование", иначе говоря - вывесили на дневах сканы и, без объяснения ситуации, попросили абсолютно левых людей проголосовать, какой им кажется старее. В итоге админ, которого все же заставили признать, что проблема таки есть (до сих пор он старательно делал вид, что ничего не происходит, я не я и форум не мой), сказал, что ему все это надоело, фанфик серинити, а остальные воры и быстро стер всю длинную дискуссию, где приводились доказательства авторства Мамору.

www.diary.ru/~luna-kitty/p69018844.htm

А вот сам фик, там уже мало что осталось, все доказательства того, кто вор подтерли…
sailor-world.ru/forum/viewthread.php?forum_id=9...

2009-06-05 в 07:28 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Моргаер краем уха слышала, про голосование, которым пытались установить автора... это ужас, это бред. Ладно, у того, кто попер с головой не все в порядке, но видимо все, кто защищал, тоже не адекватные люди

2009-06-19 в 16:21 

Без плагиата
Большой Брат следит за тобой
Shil, можем заняться, если пожалуются авторы или владельцы сообщества. А так надо установить, точно ли нет разрешения и кто против создания дубля-сообщества.

Швеллер, надо черный список дополнить)

URL
     

Сообщество по борьбе с плагиатом и воровством

главная