Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Небольшой факт обо мне: родился в один и тот же день, что и сестра по отцовской линии.

20:06 

Как же мне нравятся глухие люди. Их движения, мимика. То, как они смотрят друг на друга. Кажется, что они живут в своём мире. Проходящие мимо их не волнуют. Судя по движениям у них скорее всего была очень бурная беседа. Но чёрт возьми, что-то в этом есть. Я слышал, что большинство глухонемых очень талантливы. Может и вправду они энергию, скопленную на разговорах, используют в чём-то другом. Все наши проблемы из-за длинного языка (в моём случае это очень актуально), а у них видимо все проблемы из-за рук) Никогда не общался с глухонемыми, но очень хочу. Интересно, чем они живут, о чем они думают. А ещё, у них какая-то особая улыбка не похожая на ту, какая у обычных людей. В той компании, рядом с которой я сидел, был ещё ребёнок. Его спокойствие поразило. Пару раз он учавствовал в их "ручном" диалоге. Несколько раз я задавался вопросом. А правда ли они глухонемые? Хотя это не важно. Они ведь живут в своем небольшом мире, где глаза играют более важную роль, чем слова)

20:22 

Как же порою не хватает общения. Казалось бы, простые посиделки в узком кругу, за чашечкой кофе, а у кого-то чая, но какое они имеют огромное значение в жизни. Или простые прогулки по городу. Что-бы мы не говорили, но мы всё равно нуждаемся в общении, общении с людьми, которые нам дороги. Странное дело, но в университете тоже общение, но оно не такое, оно ужасно заезженное. Может быть дело всё в том, что там нет людей, которые по настоящему могут нам что-то дать. А что нам мешает заглянуть в глубь каждого человека? Обстановка сама не располагает людей к открытости. Отрывочные диалоги об учёбе - этим всё ограничивается. А если задать вопрос "О чем ты мечтаешь? Что тебе обычно снится?", то нас посчитают глупыми, ужасно глупыми. Люди находятся рядом с тобой много лет, а ты даже их толком и не знаешь. Находясь в окружении "незнакомых" тебе людей, которых ты видишь почти каждый день, ты одинок, но сидя на кухне с близкими тебе людьми, с доброй улыбкой на лице, с чашкой кофе, ты чувствуешь, что ты живёшь. Чувствуешь, что не одинок. Хочется дальше жить, добиваться, творить) Спасибо)

20:51 

Нам с раннего детства твердят, что надо уважать старшее поколение, брать с него пример. Будучи маленьким, ты не замечаешь всех недостатков взрослых. Думаешь, что если ты чего-то не понимаешь в их действиях, то это так и должно быть. Со временем ты начинаешь осознавать, что происходит вокруг тебя. Сначала это на уровне хорошо или плохо. Потом ты понимаешь и воспринимаешь всё гораздо тоньше. В какой-то момент начинаешь даже разочаровываться в мире. Тяжело видеть происходящее вокруг. Тяжело смотреть на некоторых случайных городских прохожих. Город-он зачастую оголяет все несовершенства людей. Как же чертовски тяжело уважать бабушек, дедушек, когда их видишь в автобусе в утренний час пик. Ругань с их стороны, поддерживаемая другими людьми старшего поколения, направленная непонятно в чей адрес, поражает. Но при этом все находятся в равных условиях. Смотря на них и понимаешь лишь одно: таким я уж точно не буду, по крайней мере не хочу быть.

18:31 

Первый пост-он самый сложный. Задать направление, вектор. В каком русле пойдёт развитие, непонятно. Банальность отталкивает, но и не всегда получается что-то оригинальное. За окном весна. Лучи закатного солнца проникают в мою комнату. Внутри себя самого чувствуешь подъем, ожидание большего, готовность выстрелить, но понимаешь, осознаёшь свою несовершенность. Впереди долгие, тяжёлые дни работы над собой. Впереди вечность. Люблю думать о вечности. С недавних пор стал любить прогулки в одиночестве. Нет, я не бегу от всех. Я просто размышляю. Не всегда приходишь к чему-то однозначному, но пустоту внутри не оставляешь. Каждый новый день дарит силы и радость. Радость, что живёшь, что не одинок, что есть люди, которых ты любишь. Всем сердцем любишь и теряешься при их малейшей улыбке, не потому, что ты скован, а потому, что тебя переполняют чувства, чувства радости. Другое дело, когда люди не из близкого окружения задают другой темп. Окунают тебя в своё несовершенство. Борьба с социумом продолжается из раза в раз, но не всегда из неё ты выходишь победителем. Мысли, мысли, мысли... Впереди ещё вечность) Конец первого поста.

Расстояния

главная