Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:58 

...ищу Бету...ориджи, фанфики, стихи...

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Привет всем, доброуважаемые!
Решусь тут робко поискать бету-некромансера, коя неубоится работы с альфой гамлетовского (соционического) образчика характера, яро любящей цветисто речиствовать и коверкать сленгом слова в повседневном общении; с несусветно замусорившимися пунктуацией/орфографией и тыды в самих текстах, в виду длительного сетеприбывания в креветочном формате...

ибо хочу рискнуть восстать из творческого пепла. Не из тщеславия. Важно как часть работы над собой (нахожусь в начале трудного пути психологической реабелитации - на стадии принятия себя, понятия творческой самоценности и в новом припадке желания самосовершенствования, но основа и сформировавшийся стиль уже есть и его надо... того-этого... обработать до нужной кондиции) очень нуждаюсь как в моральной поддержке (не постоянном поглаживании и восторгах, достаточно вести работу в добром и мягком тоне), так и в чисто технической. По сути нуждаюсь в грамотной взрослой бете с нордическим складом характера и добрым, но острым чувством юмора. Без издевательств и унижений.

О себе и своей писанине: пишу лет с 12, сейчас мне скоро 33. Высшее образование в сфере копирайтинга. По писательству активные периоды были довольно хаотичны и непостоянны. Раньше писалось взахлёб, как сейчас пойдёт не знаю. Хотелось бы разгрести сперва то, что есть. А в процессе генуборки вдохновение обычно не заставляет себя долго ждать.
Юношеские пылкие пописульки были только в стихах. Сейчас стихи пишутся, но реже. Возможности и темы для стихосложения могут быть любые. То, что я в самоизоляции застряла на личнолирике -не показатель моих возможностей. Планирую вывести себя в творческие ресурсы для подпитки и активизации.
Прозу ориджей и фанфики стала писать в сознательном возрасте послеуниверском. Основное моё направление в прозе -фантастика, нф, фэнтези и около того, городская мистика вкраплениями. Умствования стремлюсь перемежать или психологией и/или юморком. Рейтинги предпочитаю низкие и умеренные, секс есть, эротика присутствует, но не полотнами. Чтоб было понятно -презираю крайне 50 оттенков серого и Сумерки. Штампы, оос, ау, марти/мерисьюшность в ранних черновиках конечно присутствуют, ибо пилилось же чисто для себя. Если таки пойдёт в люди -тоже надоб причесать, а я уж постараюсь переработать это всё юмором и иронией в окончательной редакции. Также не сторонница пейрить кого с кем попало или всех подряд тащить в койку, ибо кроме коек и др траходромов есть много других интересных мест и тем в жизни. Либеральна к лгбт. для яркости и психологичности могу обыграть сюжеты из этой оперы, но не маньячусь по яою, юри и подобному слешу. Насилие у меня может и должно присутствовать в рамках сюжета, но также дозированно и без смакования. Так что бетам, любящим остробольное, экзотику и многатраха -ловить у меня нечего.
Во второй половине нулевых в первом своём блог-обиталище Рамблер-планетарии развернула очень масштабный проект ориджевый - многотомная космоопера в стиле ЗВ но на другом базовом замесе. По несколько глав там и сям накручено, но... Он в заморозке уже добрых несколько лет, ввиду острой недостаточности в бета-помощи и консультантов по сферам, в которых я совсем слаба. Пока забросила это дело всей своей жизни, отвлекалась на фанфики -частью это тоже грандиознонедопиленные макси, частью миди. Фанфотемы: Наруто, Тринити блад, Данпир Ди, Блич, Космоолухи. В фандомах официально не числюсь, теневым читателем-утаскателем тоже не хожу, кинкоманией не страдаю. Но всё может развиться...
Локации: старое без коррекций тоскливо висит и пылится на Прозе и Стихах. Ру. Что с 2009г - никуда не было показано, кроме блога. Ибо опять же без беты -не видела смысла тянуть на конкурсы или в фандомные соо. Потому пилилось без заморок на грамотность -для себя и друзей.
Сорвалась в долгое молчание и закрылась в самоизоляцию именно из-за того, что в очень активном периоде мне безумно нехватало беты и я просто выбилась из сил без поддержки, перестала верить в себя... хотя читательский круг определённый тогда как раз начал формироваться, но никто бетствовать не желал, все желали только читать, а мне надоело их кормить корявыми сырцами. Круг моей известности довольно узок и местами уже порушен до основания. хочется стряхнуть с себя паутину, показаться более широкой и свежей аудитории.

Чего хочу - грамматическо-пунктуационные коррекции. Стилевые совещания. Ибо увлечённо громозжу и витийствую словесным потоком, как в разговорной речи. а грамотное построение предложений часто идёт лесом. иногда вообще строю предложения как Йода и не всегда замечаю это безобразие. Обоснуй правок приветствуется, если это не мелочи типа очепяток и горсти запятых не там/много где/вообщечтозанафиг понатыканых знаков препинания.

Взаимоотношения с бетой:
Я классически нищий художник, безработна по состоянию здоровья. Потому ищу бету бесплатную, которая бы взаимодействовала со мной из интереса или по дружбе за вдохновение и идею, либо кратковременное сотрудничество по интересной бете фандом-теме. Бете стоит осознавать, что я конечно не безграмотный бомж и всё не столь плачевно, но делать предстоит довольно тяжёлую работу по выметанию мусора из ориджей разной степени заброшенности и нескольких также незаконченных, но любимых фанфиков, с целью их приведения в адекватный причёсаный вид и аккуратного вдохновения меня на допиливание. А в последствии, чтоб нестыдно было соваться со всем этим куда-то уже на творческие ресурсы к народу. Целовать и мусипусить меня не требуется за что попало, сдержаная похвала конечно радует, но я не живу на этом сахаре, хоть и люблю сладкое. Ну вы поняли. дружески подпинывать невозбраняется. впрочем пинки не понадобятся, если будет присутствовать просто периодическое внимание и наладится ритм взаимодействия, комфортный нам.

Время совместной работы. желательно насовсем с плавным перетеканием в единомыслие и дружбу. Можно и формальные взаимоотношения на одно произведение -я не против любого формата. Ну хочется надолго и продуктивно, а там уж как получится.


Автор я с задвигами, конечно, и всяческими там тонкими духовными организациями, но уровень культуры достаточен для того, чтоб работать по схеме "Взрослый-Взрослый". Так что к справедливой и тем паче техничной критике отношусь спокойно, с пониманием и уважением. Стилевые вещи тоже готова совещать, обговаривать, обмозговывать по мелочи. в соавторы пока не зову и не гружу этим, ибо привыкла работать одной своей фантазией и не могу делить придумку с кем-то. Исключительные моменты могут возникнуть в процессе.всё обсуждаемо. Мышление у меня гибкое и если я вижу, что текст, перекроеный бетой, явно становится сильно лучше - принимаю предложенную правку с благодарностью.

Вообще я зверь приветливый и вежливый, доброжелательный априори. Никогда не скуплюсь на добрые слова и "спасибы", ибо очень высоко ценю чужие усилия и помощь. в рамках приемлемого и мне тоже - адаптивно подстраиваюсь под удобную для человека форму коммуникации. Могу общаться накоротке, могу и формально-холодно, как уж бете будет надо для эффективной работы.

У меня на дайрях очень плотнонашпигованный айди, схематичное представление обо мне можно получить там, можно прийти в умыл или сразу в блог -покажу ссылки на писанину. со стилем повседнева вы относительно ознакомились из этих "многабукав".

Благодарствую за внимание.
_____________________________

Бета найдена.

@темы: Ищу бету

Комментарии
2015-02-25 в 20:13 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
А вы скиньте кусочек текста для интереса, а там и видно будет?)

2015-02-25 в 20:37 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Джей Седьмой, не знаю каким куском какого из своих текстов в Вас кидаться.
так что пойдёмте поговорим в личку. я сама к Вам постучусь.
Вы там конкретизируетесь - чем Вас можно заинтересовать, а я тогда и ссылкой запульну)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ищете бету? Вам сюда.

главная