URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Приглашаем в сообщество с мемасиками про Гамлетов (и не только)

последний из эпикурейцев
Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей. (Ромен Роллан)
Если вы любите красить губы гуталином, страдать и драматизировать по различным поводам, восклицать о несовершенстве мира, а также не против посмеяться над стереотипами своего ТИМа — добро пожаловать в наш паблик Personal Hamlet - vk.com/personal_hamlet. Создаём атмосферу и шутим шутки. Будем рады видеть каждого!

@темы: вк, Гамлет, сообщество, Бета-Квадра

11:49 

Соционический чат "Чертоги разума"

Приглашаем в соционический чат "Чертоги разума"! Здесь всегда найдется, о чем поговорить, вы сможете приятно скоротать время в неспешной фоновой беседе и, общаясь с единомышленникам, освободитесь от соционических стереотипов. У нас нет жестких правил, просто помните, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
You're welcome: http://chatlist.su/socio/


запись создана: 07.04.2016 в 13:02

@темы: типирование, общение, знакомства, Другие-квадры, Бета-Квадра

12:01 

День добрый!

белопушистый
Дорогие сообщники, у меня просьба о помощи-консультации-подсказке, ну как-то так.
Анамнез: я Есенин, прекрасно себя чувствую в этом состоянии, и все у меня отлично, кроме одного. Есть один замечательный товарищ, предположительно Джек (на практике вообще какая-то чебурашка), с которым я бы очень хотела провести вместе всю свою жизнь. Мне не 15 лет, так что это не юношеский максимализм, а вполне осознанное решение. Джек вроде бы как тоже очень непротив такого развития событий (ну, по крайней мере он так говорит, и у меня есть несколько оснований ему верить, хотя озвучивать я их не буду).
Однако ситуация осложняется тем, что Джек давно женат, а также имеет довольно большое количество родственников, за которых считает себя ответственным целиком и полностью - из серии "кто, если не я?". И если проблема с женой Джека волнует не сильно и он планирует подавать на развод, то проблема с родственниками так сказать животрепещуща. Мы с ним находимся в разных государствах, приезд его ко мне не рассматривается по причине ответственности за родственников, и наше совместное будущее ставится под сомнение под девизом "я не утащу". Мои потуги объяснить товарищу, что я не планирую сидеть у него на шее всю жизнь (а только первое время, пока не устроюсь на работу, ага) остаются не услышанными или просто разбиваются о стену "я мужик, я должен тащить, но я столько не утащу, я боюсь, что не справлюсь и все будет плохо и ты меня бросишь". То есть, человек не слышит/не понимает, что я вроде как не безрукий инвалид с синдромом дауна и вполне умею и люблю работать, и не люблю сидеть ни у кого на шее, и не надо меня будет всю жизнь содержать. У него твердая установка - он должен всем и вся, и если мы таки съезжаемся - то мне он тоже становится должен что-то по умолчанию.
Вопрос. Хм, а в чем собственно вопрос? Наверное в этом: как донести до предположительно Джека, что его окружают взрослые люди, которые по идее в состоянии о себе позаботиться, и не нужно тащить всех на себе, только потому что ты "мужиг и должен"?

@темы: Вопросы, Другие-квадры, Есенин, Помощь

09:54 

adelaise

Дорогие дневниковцы!

Хочу пригласить вас на открытие нового сезона первого и единственного в Киеве Соционического кафе. :)

 

Что вас ждёт на первой встрече?

  • дискуссия и выбор тем нового сезона
  • обсуждение квадральных признаков Рейнина
  • возможность высказаться любому желающему
  • возможность выступить с собственным докладом(просьба сообщить заранее)

 

А также во второй части вечера:

  • открытая диагностика двух респондентов
  • ... под руководством самого Виктора Владимировича Гуленко - отца соционики и руководителя старейшей соционической школы Киева!

Ну и, конечно, новые друзья, уютная атмосфера и положительные эмоции!

Ждём вас в эту пятницу в 18.30 по адресу Кудрявский спуск, 7, кафе "Винегрет"

Организационный взнос -- 40 грн.

ВНИМАНИЕ! Открыта запись желающих на диагностику(цена- такая же), не упустите шанс пройти диагностику от самого Гуленко по минимальной акционной цене в рамках кафе.

 

По всем вопросам:

093 600 36 99 Алиса

 



читать дальше

12:33 

Ищем компанию в Минске

david.blane
Всем привет!
Мы - парочка из Мск (Есенин и Гамлет) - планируем посетить Минск на первые майские. Взрослые, умные, адекватные, красивые =) Из интересов - косплей, фото, ролевые игры, соционика, бдсм, страйкбол и другое...
Будем рады, если здесь есть люди из Минска с похожими интересами, или просто те, кто хочет познакомиться, погулять по городу вместе с нами.
Пишите, пожалуйста, в личку или, предпочтительнее, сразу в ВК - vk.com/littlekau

Будем рады всем, но возраст 25+. Если у вас есть такое желание и вы в Москве - тоже с удовольствием.

@темы: Есенин, Гамлет, Бета-Квадра

09:54 

Исследование

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Доброго времени суток.

Провожу исследование насколько ТИМ влияет на наш вкус.

Назовите ваши 5 (если есть то можно больше) любимых фильмов, 5 любимых сериалов.
Укажите ваш ТИМ.

Если интересно то вот тут можно будет просмотреть результаты, промежуточные выводы, наработки по этой теме.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Жуков, Помощь

13:30 

Авторские соционические браслеты

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
Дорогие друзья и подружки! Приглашаю Вас в мой паблик, посвящённый соционическому хенд-мейду! Подписывайтесь, приглашайте друзей и, конечно, не стесняйтесь делать заказы!
Кроме тематических соционических аксессуаров могу также по Вашему желанию выполнить работу с любым узором или надписью персонально для Вас!


@темы: продукция, аксессуары, хендмейд, прочее, реклама, фото

01:47 

Максим и Есенин

Маленький солнечный бог
Прошу помощи Максов в толковании поведения их тождика.

Имеются Макс и Есенин. Встретились на обучающих курсах, эдакая довольно формальная обстановка, не предполагающая непосредственного личного общения. Однако в какой-то момент Есенин обнаружил, что Макс начал его целенаправленно общать: даже в больших компаниях как-то утаскивает в свой угол, выделяет, огораживает от общения с другими. Дальше больше: после курсов Макс находит этого Есенина и чуть ли не за пару месяцев сокращает дистанцию. Зовет в кино, в театр, подбирает им другие обучающие программы по тому же направлению, подстраивается под его расписание и вообще чрезвычайно активно планирует есенинскую жизнь. Есь немного ошарашен, но в целом, доволен и не сопротивляется. Макс вопреки расхожим стереотипам оказывает ему небывалые знаки доверия: сам первый рассказывает про свои увлечения, свою жизнь, свои мысли, искренне так.
А потом случилось страшное - Есь влюбился. Но Макс в этом плане никаких намеков не делает. Сокращает дистанцию, сверлит взглядом, все больше проникает в его жизнь, но без подтекста (хотя ищущий Есь да найдет!)

Итак, вопросы:
Что вообще можно предположить на счет намерений Максов? Что может заставить их так быстро раскрыться другому человеку, начать привязывать его к себе? Это они так друзей заводят?
Или, если не друзей, то почему не делают шагов в ту-самую-сторону и не реагируют на тонкие есевские провокации?
Может ли это быть желание небольшой интрижки? (но нафига тогда столько усилий?)
И что лучше делать Есенину: продолжать в том же духе и ждать или соблазнять более откровенно? Напрямую поговорить не вариант - Есь скорее удавится, чем раскроет первым свои чувства, пока не уверен во взаимности.

@темы: Есенин, Максим

18:52 

Загадочные есенинские души...

Лихолесский котэ
"We are the warriors that built this town"
И снова здравствуйте!
Дорогие Еси, у меня снова к вам вопрос насущного характера: что вам нравится в Максах, а что не нравится (характер/внешность/прочее)? От каких проявлений характера Макса вы стремитесь скрыться в бомбоубежище?
Я просто пытаюсь понять, что во мне привлекает Есениных, в последнее время только они и попадаются почему-то. И от них я потом страдаю, словно Гамлет, и мне это начинает слегка надоедать...

@темы: Есенин, Максим

21:17 

Бета или не бета. Вот в чём вопрос

Бета или не бета. Вот в чём вопрос (и ещё про "улыбку Тутанхамона")

На видео танец на льду, примерно с 2-ой минуты. Вопросы к Бете :

1) персонажи в сюжете танца, не исполнители, а их герои - пара агрессор-виктим беты, или это агрессор беты и, скажем, Драйзер? Можно считать представленный в танце сюжет иллюстрацией типичных отношений в бете (мне вот так и показали этот видеоролик)? Или это вообще не бета?

2) "демиург" тренер постановщик Жулин, если верно, что он ИЭИ, Есенин, Тутанхамон, (а это под вопросом), то выражение его лица, когда он слушает оценки и комментарии жюри - это образец "очень характерной прозрачной улыбки в острые моменты"? А если Жулин не Есенин, то кем бы он мог быть?

3) вообще сочинить такой сюжет и представить его широкой публике (на миллионную аудиторию в развлекательном шоу на главном канале страны в прайм-тайм), где мужчина домогается, а потом даёт пощёчину женщине, - это нарывание?


@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Другие-квадры, Есенин, Наши соседи

04:26 

oshamosha
профессиональный аршлох
Что делать, если Есь обиделся?
Дать ему паузу, или же идти на примирение и показывать, насколько Есь дорог и важен?

читать дальше

@темы: Есенин

18:55 

Эрвейн
Долго летал над лесом бантик, пугая птиц.


В последние годы регулярно проводится множество соционических встреч самых разных форматов. Мы же приглашаем вас не просто на встречу, а на самый настоящий соционический бал!

На нем вы сможете:
- пообщаться с представителями всех возможных ТИМов ;
- проверить, являются ли дуалы идеальными партнерами не только в жизни, но и в танце;
- поучаствовать в конкурсах-экспериментах и на практике проверить общеизвестные стереотипы.
Кроме этого, вас ожидают тематическая музыка, соционическое оформление зала и традиционный фуршет!

Мероприятие состоится 4 апреля 2015 года по адресу: г. Москва, ул. Зорге, д. 32а, ТСК Юность. Съезд гостей с 15:00, начало танцев в 16:00. Стоимость – 500 рублей.

Для тех, кто хотел бы прийти на бал, но не знаком с историческими танцами или не очень уверенно знает танцы из программы бала, в марте будет проведено несколько мастер-классов. Расписание мастер-классов будет выложено позже.

Подробности:
kingdomaw.narod.ru/events/socionika.html
vk.com/socionika_bal

23:54 

Исследование

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Доброго времени суток.

Провожу исследование насколько ТИМ влияет на наш вкус =)
Назовите ваши 5 (если есть то можно больше) любимых фильмов, 5 любимых сериалов и если есть мультики/аниме.
Укажите ваш ТИМ.

@темы: Жуков, Вопросы

00:56 

Максим и его Ревизоры с Заказчиками

Лихолесский котэ
"We are the warriors that built this town"
И снова здравствуйте, товарищи!
В прошлый раз задавала вопрос про взаимоотношения с Есениным. Теперь хочу спросить ваших советов о накипевшем... В первую очередь интересует мнение коллег-Максимов, но и от просто дельных советов не откажусь:)
Собственно, ситуация. читать дальше
И вопрос: Максимы и вообще все, кто работал под начальством Заказчиков/вместе с Ревизорами, как вы выжили в этой ситуации и как вам удалось сохранить рассудок и нервы? Как постичь дзэн, чтобы не сорваться и не написать заявление об увольнении?

@темы: Вопросы, Другие-квадры, Максим, Помощь

12:10 

Соционическая встреча в Спб.

Kir.
«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Агровиктимы в Спб 26 декабря в 19:00

велкам!

Суворовский 43-45, Аддис

vk.com/event82973518

@темы: Максим, Жуков, Есенин, Другие-квадры, Гамлет

00:52 

Чат

Hasher
You're welcome
Соционический чатик примет в свои ряды новобранцев, онли от 20+. Мы не кусаемся, рады приятным, адекватным людям, у которых есть печеньки. В данный момент в чате присутствует бета в полном составе. (да-да, ужас-ужас-ужас... мы в курсе) Отдельная признательность тем, кто из Москвы, т.к. периодически мы организуем сходки. Если вы не из Москвы, не расстраивайтесь, все равно забегайте, будем дружить городами и селами. В общем, мы хотим общаться и общать. Милости просим.
Обращаться в умыл с логином скайпа.

P.S.
Обычный текст писал Макс, курсивом выделен Есенин.

@темы: Бета-Квадра

19:23 

Richter.
Because I want you
Товарищи, Горькие!
Столкнулся с тем, что не всегда верно могу истолковать ваше поведение. Имеется крайне симпатичный мне знакомый Макс, который ведет себя, как мне кажется, неоднозначно: проявляет признаки внимания или даже заботы, свободно рассказывает о достаточно личных вещах, реагирует на мое плохое настроение, но в то же время периодами может игнорировать сообщения или отвечать предельно кратко, а вытащить его из дома стоит невероятного труда. В связи с чем назрели насущные вопросы: в чем причина таких «перепадов» в отношении? И, главное: как в вашем случае отличить симпатию дружескую от симпатии романтической?

@темы: Максим, Вопросы, Бета-Квадра

09:55 

Про виктимность

Johnny_Weir
Дорогая бета у меня назрел вот такой вопрос.

В первую очередь наверное к виктимам, но было бы интересно почитать мнение и агрессоров.

Собственно дело в нарывании на говорят что это мат спрячу под кад. Вот виктимы скажи в чем это для вас должно выражаться. Что именно говорить и как действовать?
А то у меня на все это сугубо физическая реакция =(
А ведь понимаю, что хотят словесную.

Как понять, что вот именно в этот момент человек нарывается, а не просто что-то говорит или действует.

Дорогие агрессоры как вы с этим справлялись?

@темы: Помощь, Максим, Жуков, Есенин, Гамлет, Вопросы, Бета-Квадра

02:43 

"Валить и трахать" - как?

Дано: Есенин мужского рода
И ТС, которую типировали в Гамлета (иногда замечаю в себе черты Жукова, но наверное если бы я была Жуковым, я бы сейчас сюда не писала ;-) )

К Есенину уже полтора года чувства, о которых он в начале знал, но дал понять, что надеяться не стоит (хотя мне вначале показалось, что у него тоже симпатия). Есенин вообще немножко шуганый, как я поняла, у него никогда не было отношений, и любых намеков на симпатию к нему он пугается и в некоторых случаях увеличивает дистанцию, телесного контакта тоже пугается. Но не лезет из головы ну никак((( Сейчас у нас приятное общение, о том, что у меня до сих пор к нему чувства, он не знает, хотя я время от времени говорю ему всякие приятности.))
Сейчас у нас последний семестр, когда мы будем регулярно видеться (в универе), потом диплом и прочее. Вопрос: насколько целесообразно сейчас вдруг предпринимать активные действия?
А именно - "валить и трахать"?
У меня с этим нет никаких проблем, но появляются страхи: а вдруг он совсем увеличит дистанцию, и это поставит крест на нашем общении?
Как Есенины реагируют на активные действия не-Жуковых?
Глупый наверное вопрос: Насколько Есенинам вообще важен телесный контакт (поцелуи, секс) без любви? (Или это не тимное?)
Буду рада услышать мнения, в том числе и от Есениных))

@темы: Есенин, Гамлет, Вопросы

00:25 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Да тут не служба знакомств, но! СПб
Через 4-5 дней уезжаю заграницу на пол года. Очень жажду пообщать бету, а точнее Максимов и Жуков, в первую очередь. Театры, кафе, музеи(в Эрмитаж хочу и музей Фаберже!), прогулки(только не в убогом питерском парке с бомжами), светские вечеринки, вино или бары. Вашу встречу я успешно профукал, поэтому ребяят, давайте меня проводим а?

Если уж на то пошло, фото для заманухи

@темы: Максим, Жуков, Гамлет, Бета-Квадра

Бета-квадра.

главная