• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Читаю второй макси от Magenta. Честно признаться, напоминает хореографию Клюга: интересно, пронзительно, ново, но настолько узнаваемо..
За одним, пожалуй, исключением. Далеко не такой милый и добры йСнейп, и.. совершенно отвратительный Г.Дж.П. Отвратительный, кошмарный и ужасный. Мерзкий и противный. Мой внутренний воинственный морализатор плюется кровью. И я даже могу сфолрмулировать разницу между Гарри из "Тайного греха" и Г.Дж.П из "Шпеера". Разница это проста и очевидна: Гарри имеет твёрдые моральные принципы. Твёрдые, но мертвые. И даже когда он перестаёт считать любовь грехом, он не перестаёт быть тем же самым добрым и честным человеком. У Г.Дж.П. моральные установки отсутствуют как факт или же гибки до невозможности, не знаю, как будет правильней сказать. Он не видит, не понимает и не думает, что самое главное. Можно возразить, что верующий Гарри тоже мало думает - но нет, он думает, пусть это не сразу даёт результаты, но он не оставляет попыток. Как говорили наши преподаватели, лучше мы похвалим человека, который старается, пусть даже у него и не получается, чем талантливого лентяя. И да, абсолютное остутсвие каких-либо моральный представлений у Г.Дж.П. заставляет меня корчиться в муках совести (за него и за Злобного Рездактора), продолжая и дальше обгрызать кактус. Ну и извечная головная боль - почему, как так получается, что такое нашевсё Снейп достаётся такому ..мм... нашему совсем не всему Г.Дж.П. И если такой вопрос в случае "Тайного греха" даже не возникает, то в случае со "Шпеером" такой вопрос возникает с периодичностью в главу-две. Увы и ах, какой же кактус.

А я тем временем бегом-бегом на балет!

@темы: туюмэмэ, книжное, волнительное, возьми себя в руки, дочь самурая

18:04 

SOAD

...ok sný ek hennar öllum sefa
Eating seeds as a pastime activity упордо слышится как "eating seeds is a best time activity". А Somewhere из припева быстро-быстро превращается в вопль "Шаво!". И так за все много-много лет, которые я знаю эту песню. Хоть бы раз было не так...

Переходы от резкого, жесткого, хлёсткого почтичтохрипа к мягким, плавным, совсем-совсем восточным переливам в Atwa бросают в сладкую дрожь.

@музыка: SOAD

@темы: возьми себя в руки, дочь самурая, волнительное

15:48 

"Я убью его кохером, я убью его скальпелем, зажимом Сатинского или иглодержателем".

...ok sný ek hennar öllum sefa
Это я всё-таки добралась до "Гарри Поттера и Тайного Греха". И дададададададаад!
Я за это произведение взяться не могла уже оочень давно. Да, меня смущало название, меня смущала аннотация, меня смущала вообще вся тема. Но я всё-таки взялась, и совершенно не жалею. Более того, я дичайшим образом рада, что такая вещь не прошла мимо меня.
Это прекрасный стиль написания ( я честно признаюсь, есть много фанфиков с хорошей идей и неплохим даже исполнением, казалось бы, за одним исключением - стиль мне не нравится совершенно. Не трогает, не цепляет, а иногда еще и по тёрке раз за разом протаскивает). Это прекрасные характеры, прекрасно выписанные характеры. Северус, ооооо, Северус.. Ехидный, умный, заботливый (!), аааа.. Автор очень легко и красиво выписала все мои кинки, и как мне такое могло не понравится? Люциус, совершенно нечеловечно совершающий человечные поступки - это же самое оно. Драко, искренне недоумевающий "Да что же я такого сделал?". Это прекрасная медицинская часть, как в той чудесной песни химиков "здесь всё вусмерть правильно", и от медицинских терминов не хочется свернуться калачиком и прикрыться подушкой (впрочем, это опять же к стилю и языку). Это совершенно очешуенная философия, которая заставляет задуматься (снова и снова) о важных, очень важных вопросах.. Как найти себя, как найти своё признание, что такое любовь и что такое свобода?
Ну и мой личный "кинк" - Северус, который не только умный-ехидные_и прочее и прочее, но и верящий с то, с чем я не могу не согласиться.
И да, тут не слова нет про главного нашего героя Гарри Поттера. Как ни странно, именно по его поводу мне нечего сказать. Он не в точку и не мимо, он настолько хороший проводник между мной как читателем и смыслами произведения, что даже осозанно отождествлять с собой не получается.

В общем, я не помню, что еще хотела сказать, начала читать тоже Маджентину "Сексологию с профессором Снейпом", и от смеха мне хочется сползти под стол и не вылезать оттуда, пока все с работы не уйдут..


Ну и да, строчка "Я убью его кохером, я убью его скальпелем, зажимом Сатинского или иглодержателем" теперь меня не отпускает...

@музыка: Аминазин – Кардиохирургия

@настроение: Под наркозом...

@темы: возьми себя в руки, дочь самурая, волнительное, книжное, личное, туюмэмэ

12:36 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Зато я тут ТАКОЕ нашла в Вк в друзьях у нашего преподавателя (нувыпонимаете, сыщик из меня прекрасный, когда время есть свободное. Впрочем, когда времени нет, тем более прекрасный.)
В общем, Дмитрий Пономарёв, солист Самарского театра оперы и балета. Рост - 195см. Всё.
Дальше говорить про красоту (а она правда красивый, не поспоришь, вполне себе Эраст Петрович, тонкое красивое лицо начала прошлого века, вполне себе) можно вовсе и не. Просто потому что в кои-то веки в современном балете партнёр cbkmyj выше парнтёрши. =^.^=


@темы: туюмэмэ, волнительное, балетное

12:13 

...ok sný ek hennar öllum sefa
В голову часто приходят мысли, которые хочется записать. Например, сюда. Еще бы их не забывать.

Дмитрий после серии прыжков "на попотеть" задумчиво тянет: "Какая это мука - воспитывать детей." Судорожно пытающие отдышаться мы слышим: "Какая-то муха воспитывает детей". Действительно, летающие дети. И жужжащие в процессе полёта, конечно.


Куда-то от поиска гугловского скрылась большая часть фотографий клюговского Quatro. А жаль, там такое, такое.. Хотя такое-такое на домашнем компьютере есть, но тем не менее )=

@темы: балетное, волнительное, личное

23:54 

...ok sný ek hennar öllum sefa
"Есть такая вещь, как темп вращения. Он бывает быстрый, как у Баталова, или медленный, как у Зеленского. И то, и то красиво по-своему. Но Баталов никогда не сделает пируэты так же медленно, как Зеленский, а Зеленский не сделает так же быстро, как Баталов."

@темы: балетное, волнительное

17:25 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Мне снился сон...
При том, что черновик с этим предложением висит тут уже неделю - это особенно забавно. Я помню, что там с кем-то целовалась, но с кем, и почему - не помню. Зато после этого поняла, что мужа люблю крепко и страстно. Вразумляющие, я бы сказала, сны.
А сегодня снова "Прыгаем не спеша сисон - па-де-ша" и несравненный Дмитрий. Потому что это прекрасно. Ну и да, где еще можно висеть на палке от еле сдерживаемого хохота, а не потому что ты просто висишь на палке. Ах да, на станке, конечно же (=

А Вакханку в Вальпургиевой ночи лучше Плисецкой не танцевал никто (из того, что я видела, конечно), даже Максимова. Так-то.

@настроение: Прыгаем не спеша сисон - па-де-ша

@темы: личное, волнительное, балетное

17:21 

...ok sný ek hennar öllum sefa
«И да, Вурц – прекрасный гонщик, идеальный тест-пилот. И - пустое место рядом с Красным Бароном, Михаэлем нашим Шумахером. С ним я тоже брала интервью. Он – идиот. Комплекс его представлений о мире не сделал бы чести даже сверчку. Вопрос «Михаэль, вы какую-нибудь книжку когда-нибудь читали?» вгоняет его в ступор. Он невероятно, мучительно и безнадежно скучен. Но при этом за рулем – он становится частью машины и частью дороги, распыленным в пространстве Абсолютом скорости, на каковое самоумаление никакой Вурц не был бы способен.» с

Ноу комментс, как говорится.

@темы: волнительное

17:53 

:crzdance:

...ok sný ek hennar öllum sefa
«Драко стоял в коридоре спиной к гобелену, на котором были изображены танцующие балет тролли.»

Танцующие балет тролли... Вариантов нет, это мы (((=

26 октября мастер-класс Дениса Матвиенко, и этот бдсм секс пропускать нужно нельзя. Хотя ит хочется, ибо рассчитано не на наш уровень (= Если еще бризеи прочее счастье жизни я сделаю хоть как-нибудь, то мелкие заноски - смерть и мальчики кровавые в глазах. Как и мелкие быстрые прыжки. Тяжелы и неповоротливы дочери Земли...

Аааа, чёрт-чёрт-чёрт, нашла новую фотографию с прошлого мастер-класса, на ней мы с подругой вжвоём.. Все неплохо, чесслово, даже странно, но Я СПЛЮ! в прямом смысле, глаза закрыты.. Жесть.. :crazylove:

Ну и да:


@музыка: Leon Minkus - Bayadere

@настроение: Tanz, tanz, tanz das feuer brennt in dir

@темы: личное, волнительное, балетное

15:25 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Два дня беготни по таможням - под дождём, через радугу, под солнцем - и с хорошей книжкой. Спасибо прекрасному мужчине, который подвёз меня от Пушкинской таможни до Купчино, огромное человеческое спасибо :kiss:

Вчера вечером первый раз воздух пах осенью. Настоящей осенью, слякотной, холодной.

Кажется, книжки (и фанфики) я не читаю, а выливаю на себя. До первой интересной книги или интересного фанфика, который читается взахлёб, впрочем, по сути - так же выливается на себя. Только с интересом. А после интересного наступает период апатии и поиска следующего интересного. ОТ "Лестницы из терновника" до "Полночи", от "Burglars' trip" до "Летучего корабля" и до "Уз крови". По-крайней мере, это я запомнила. :spriv:

Смотрю 5 серию 2 сезона "Breaking Pointe", и думаю, как же странен балетный мир на Западе. Трясучка за продвижение, промоушен, где же ты... Интересно, как обстоит дело у нас?

@темы: волнительное, книжное, личное

16:38 

...ok sný ek hennar öllum sefa
- Пирог получился такой же, как и ты - нервный и неровный, - сказал муж, выкладывая его из формы на блюдо. - Так же на бочок заваливается и не знаешь, что с ним делать - то ли есть, то ли выбрасывать.

@темы: личное

13:36 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Вспомнила, что за мысль крутится в голове уже не первый день.
Интересно, а фандом по "Лестнице из терновника" Максима Далина есть? Это ж такая книга, такая книга!
Настолько живые образы, настолько красивые отношения.. Божебожебоже....
Кому интересно - тут можно почитать.

@темы: волнительное, книжное

11:33 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Педагог вчера ввёл в обиход балетный аналог петербургского "пренебречь, вальсируем": "ладно, прыгаем". Интонационно - один в один.

"У меня что, у одного плечи болят? Так а вы спину выпрямите!"

Ну и куда же без:

@темы: личное, волнительное, балетное

22:21 

Открыть ФБ и плакать

...ok sný ek hennar öllum sefa
Пришла домой, почти сожгла пирог, помогла мужу прикончить блины, открыла ФБ - и всё, день закончился. Над шерлоковскими хуями рыдали вдвоём, над ОЭ рыдала сама, пратчеттовские ёжики убили. И это только бонусы! И только 3-го левела! У ОЭ еще и 2-го успела посмотреть. :mosk:
А что будет дольше? Когда я всё-таки прочитаю и просмотрю ВСЁ? :crztuk:
А я это к чему вообще.. Забыла совершенно, что хотела написать. А ведь хотела, мысль обкатывала.. И вот тебе...

@настроение: :alles:

@темы: волнительное, туюмэмэ

13:27 

...ok sný ek hennar öllum sefa
На работе делают пожарную сигнализацию. У мастера оранжевые ножны для отвертки. Ощущение, что у него морковка на поясе висит. Снеговик на отдыхе?

@настроение: Где моя еда... Где моя кровать...

@темы: туюмэмэ

21:38 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Дочитала "Полночь". Ничего не поняла. То есть поняла, что канон помню урывками, и те по большей части неотделимы от фанона. И не поняла всего остального. Вот совсем и вообще. Ну хорошо, я понимаю, как умерла Марианна. Но зачем? Дальше - мне казалось (и вот это, скорее всего, уже фанон), что Ирэна Гирке любила. За что она его так? Что за злость на собственную кровь? Что за птице-рыбо-дура и откуда её знает Валме? Это, правда, скорее к пункту первому - забытому канону, но всё же.
Осталось дождаться последней книги, потом перечитать всё еще раз (хотя это будет подвиг) и попытаться разобраться. И попытаться все ружья и рояли собрать еще. ><
Но несмотря на всё - прочитала буквально за день - не могла оторваться. Настолько живой мир, настолько... Очень уж мало книг вызывают у меня похожие ощущения и чувства.

@настроение: Закрыть глаза и спать

@темы: книжное, волнительное

15:01 

...ok sný ek hennar öllum sefa
На картинке с "целующимся" Снейпом мой мозг умер в корчах. Боже, он же такой...старый уже! Там же явно не 37! Оужас.. ((=
Да, до меня всё всегда доходит в своё время ((=

@музыка: Eso, eso, eso!!

@настроение: Какая тут работа...

@темы: туюмэмэ

11:59 

...ok sný ek hennar öllum sefa
Кто бы объяснил мне, для чего ворошить прошлое? Хотя я и сама могу - чувство вины и незавершённости. Возможно, и не было никакой вины, но мне-то кажется, что в счастливом своём угаре влюблённости новой я не пришла на помощь влюблённости старой - горькой и безнадёжной. А могла. Могла, и хотела.
В чём смысл сомнений, если результат всё равно неудовлетворителен - никому и никогда?

@музыка: Сплин - Дочь самурая

@настроение: тоскливое

@темы: личное, возьми себя в руки, дочь самурая

Лестница

главная