21:30 

В детских садах Москвы могут появиться куклы-инвалиды

Aaliyah
Aaliyah
Статья: news.mail.ru/inregions/moscow/90/7452287/?fromm...
Вкратце смысл: хотят в садах ввести помимо обычных игрушек ещё и кукол-инвалидов, т.е., допустим, без руки или ноги. Хотят прививать детям толерантность и жалость с младых ногтей.
Загодумка, конечно, хорошая, думаю я. Но КАК хорошие вещи воплощают в России - я иногда офигеваю. Во-первых, как мне кажется, дети не поймут, что взрослые хотели выразить этими игрухами. Во-вторых, на те же суммочки лучше б проапгрейдили спецучреждения для детей инвалидов (конечно, кукол подешевле нашить-то будет). Ну, и в-третьих, подобные чувства должны прививаться в семье в первую очередь. Мне кажется, к тому же, в интересах родителей таких детей и для блага самих же детей им лучше посещать спецучреждения, а не общеобразовательные. Вот такую программу - надо развивать.
В наши годы не было таких вещей (вернее, куклы с отодранными ручками и волосами были), тем не менее мы все вроде бы адекватные, пальцАми в инвалидов не тыкали и подножки им не ставили, не правда ли?
Как считаете вы, хорошая и дельная идея? А может, у кого в ДОУ уже есть такие куклы?


Вопрос: Best topic?
1. Да! 
7  (100%)
Всего: 7
Комментарии
2011-11-28 в 22:12 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
У нас в группе и так половина игрушек - инвалиды. И куклы, и мишки, и зайки. Сама идея хороша, но никаких мер по ее воплощению в жизнь проводить не надо, на мой взгляд, ибо она реализуется естественным путем. У мишки отрывается лапка - и вот у него уже есть своя история, которую ребенок будет вспоминать и жалеть мишку. Оторвали мишке лапу, все равно его не брошу... Кстати, таких мишек-заек и любят больше, чем новых и неповрежденных.
А искусственное внедрение "покалеченных" игрушек - это отмывание денег в чистом виде, по моему мнению.

2011-11-28 в 22:19 

Aaliyah
Aaliyah
Squirry, +1
Насколько я поняла из статьи, хотят прям манекенов-человеков сделать, а не мишек-заек. Как-то ... пугающе даже будет, наверное.

2011-11-28 в 22:25 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Aaliyah, первое, что пытается сделать мой ребенок при знакомстве с новой игрушкой, - это отрвать ей конечности и скальп. Подозреваю, что первое, что детка сделает с таким "манекеном", - это попытается лишить его оставшихся частей тела.

2011-11-28 в 23:42 

В наши годы не было таких вещей (вернее, куклы с отодранными ручками и волосами были), тем не менее мы все вроде бы адекватные, пальцАми в инвалидов не тыкали и подножки им не ставили, не правда ли?
По роду деятельности, да и по жизни, я очень много общаюсь с инвалидами. Так вот, все,как один, утверждают,что в плане косых взглядов и тыканья пальцем в последние годы стало явно проще. Еще 10 лет назад адекватная реакция на инвалида где-нибудь на улице была в редкость. Сейчас же адекватных людей становится все больше, молодежь на 95 % адекватна,если не больше. Но, так как кукол таких нет и не было,приписать это к их заслугам нельзя,разумеется.
з.ы. В целом -я нейтрально отношусь к таким игрушкам. Хотя,все-таки склоняюсь к тому, что это перебор.

2011-11-29 в 00:00 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
А я против таких кукол. Зачем они нужны? Толерантность в семье воспитывается, а не куклами-инвалидами.
Тем более, как сказано уже, и без того достаточно кукол-инвалидов.

2011-11-29 в 00:54 

Вианн
Затея по меньшей мере странная.К тому же инвалиды ведь не только без рук-ног...Явный переклин в умах у авторов затеи или банальное желание выделиться.

2011-11-29 в 14:24 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
инвалиды физические., а не умственные могут и должны для своей пользы и пользы окружающих посещать обычные школы, чтобы они не чувствовали себя отщепенцем,а дети учились взаимовыручке.

2011-11-29 в 14:51 

Белокурая Гретхен
Уже писала об этом в ЖЖ.
Против категорически.
Специально изготавливать инвалидов, даже, кукол - мерзость.
Мой ребенок рассыпавшийся домик из кубиков оплакивает, а тут взрослые люди - технологи с фабрики игрушек думают, какую ножку кукле не приделать или какой глазик у мишки вывинтить. Мерзость какая!
Если в детском саду, вместо того, чтобы выкидывать сломанные игрушки, которые дети когда-то нежно любили, будут их чинить - ведь даже занятия можно такие проводить, у нас в саду, кстати, были, но время тогда было перестроечная, игрушки берегли, так это скорее воспитает добрые чувства.

Что касается отношения в детском коллективе, дети - это зверята. У них - инстинкты, они и "очкарика" задразнят, дай им волю, и ребенка со смешной фамилией, и рыжего и толстого. И все зависит от воспитателя или учителя, который может смотреть на это сквозь пальцы, а может не допустить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная