09:15 

Впервые за рабочую неделю у меня давление приблизилось к комфортной норме.
Аж 110/60/70. Невиданный кайф! Сразу жить захотелось и завалы разбирать.
Впервые за неделю ночью дышала хотя бы 1 ноздря, хотя бы кусок ночи.
Все познаётся в сравнении. Вчера 7 часов провели на улице. Утром 4, пришли домой, покушали, посмотрели мультик и ещё 3 часа. Потому что на улице нос дышит, а дома -нет.
После прогулки Миша съел двойную порцию ужина, придавил вишневым вредным пирожком, послушал Сказки из виммельбуха -и мы с ним выключились.

09:00 

Родительство - это когда ты регулярно сталкиваешься с ситуацией собственного бессилия.(с) Etho

15:54 

Сегодня полдня я унылая какашка. Чуть не расплакалась Андрюше в телефон. Ибо с давлением 100/60 а то и 90/60 мне реально плохо, я ползаю, как несвежий зомби. И в затылок от резких движений лупит головная боль. И наглухо заложенный нос, которому не помогают капли. И выздоравливающий скачущий Миша, которому по-прежнему, надо вливать 8 лекарств в разные технические отверстия. Ой. 10 лекарств. И 1,5 часа на кухне, которые меня вчера добили. И попытки работать, без удаленного доступа. Ебись, как хочешь. И тревожные перспективы на работе. И вообще по поводу будущего. И финансовые. И мысли, мысли, мысли. И общее ощущение, что не гневи бога, все хорошо, и ощущение, что все не так. И при этом нет сил/времени/желания/энергии поднимать жопу и делать так, как видятся картинки в моей голове. Короче, все не так и все не то. И очень хочется к маме на ручки и чтобы обо мне позаботились. Приготовили еду, погладили ворох стирки и увели Мишу погулять. Потому что Миша-с-папой в соседней комнате - это нифига не отдых. Я все равно одним ухом и одним мозгом прислушиваюсь и где-то в душе ожидаю грохота, когда Миша обрушит одну из башен набросанных (мною же) вещей. Мне даже вышивать не хочется. Хочется тупо лежать и смотреть в потолок.

19:28 

Книги-2018

1. Грэм Симсион «Проект «Рози», аудио (5+)
2. Зицер «Дети, вы меня бесите», аудио (4)
3. Абгарян «Юбилей», аудио (5) не знаю пока, куда буду записывать лекции, пусть здесь полежит
4. Дэн Браун «предназначение” (5)
5. Чаландзия «Уроборос» (3)
6. Лариса Парфентьева «100 способов изменить жизнь» ч.1 (5)
7. Габриэль Зевин «Повседневная логика счастья» (5)
8. Майк Викинг «Hygge. Секрет датского счастья» (2) бросила, нудятина
9. Ферранте Неаполитанский квартет - 3. Те, кто уходит, и те, кто остаётся. Аудио(5)
10. Марк Гурецкий «Ноусфера» (3)
11. Кузнецова Юлия «Расчитайка» (5++++++)
12. Марк Леви «Опрокинутый горизонт» (5+++)
13. Петрановская SELFMAMA (5)
14. Паевская Я плохая Мама? (4)
15. Миф-дети. Как научить ребёнка учиться (5)
16. Лиана Мориарти «Три желания» (5)
17. Анджей Сапковский «Ведьмак-1. Последнее желание» (2)
запись создана: 01.02.2018 в 18:42

@темы: Книги-2018

19:26 

Анджей Сапковский «Ведьмак»

Я домучила первую книгу Ведьмака!!! Возрадуемся же! Второй, третье и далее в моей жизни не будет. Потому что в моем мире это книга для мальчика-подростка, а не для тетьНаташи )))) которая теперь не знает, что почитать )))) собственно, это вся моя рецензия на Ведьмака. Забудем же.

@темы: Книги-2018

13:00 

болеем на пару с Мишей. Я еще и работаю. Очень неудобно. Нужно сосредоточиться, а разве ж с нашим шилопопом можно это сделать?
я уже немножко в бешенстве.

23:06 

Миша и велосипед

Сегодня Мишаня стал счастливым обладателем настоящего велосипеда :) трехколёсный с ручкой не зашёл мне, трехколёсный обычный мы почему-то пропустили. И вот теперь 2-колесный с 2 страховочными колёсами. Слава Авито!
Поскольку Царь болеет, то катается пока дома по коридору.
Принцип прокручивания педалей в верхней точке пока не понимает, ну да это дело практики.
Ох и набегаюсь я с ним, подозреваю.
Фото пока нет, но я исправлюсь.

@темы: С 3 до 4, Мишутка

17:13 

Дожить до субботы и н сойти с ума. Выдыхаем. Улыбаемся и машем.

21:59 

21:49 

Я давно хотела повышивать в самолете, но мне все казалось, что иголка - это ай-ям-ям и на контроле у меня ее изымут. А тут взяла дцать запасных (потому что китайские иглы - г...но, у них ломается ушко). Вместо ножниц должно было быть специальное кольцо для вышивальщиц со встроенной режущей каймой. Которое мне велико и которое я забыла дома. Поэтому изъяла у А.кусачки для ногтей (которые щипчики такие) - отлично перерезают нитку. Миша пристегнут (!) в кресле и занят пиксельными раскрасками. Полтора часа покоя - мои!

Фотопруф

21:35 

Мишко-фото

Когда Мама принесла новый журнал и заданиями и наклейками, дорога из садика веселее вдвойне
C2CA308E-C2E3-420D-A1BA-7D834B906F3A.jpeg

А Бабушка Люба подарила магнитный планшет
1F0BAD96-FA4C-4F81-ADE3-85FE954858BE.jpeg

@темы: Мишутка, С 3 до 4, Фото

21:05 

Из черновиков

Еще один длиннопост. Если случится потом возможность вставить фотки, то будет вообще замечательно. Поехали?
7 марта. Аццкий день бешеной тети-лошади.
Утром пошли к Мишутке на утренник. Пошли, потому чтотеще Бабушка приехала, пока она ходит на все Мышкины мероприятия. Мышик был не в настроении, жаловался на головную боль и делал лицо крокодила. Соотв-но, сначала он отказался выходить из-за занавеса и бОльшую часть утренника просидел у бабушки на коленях. Но в конце таки рванул танцевать под Солнечные лучики и «губки бантиком, бровки домиком».
Потом я рванула на работу, где собственно работы товарный состав на тыщу вагонов. И ещё тележечка. И ещё это рабочий день до 13:30. И ещё последний перед отпуском. И ещё за день до этого закрыла 2 тендера, на которые документацию оформить и согласовать. В общем, я залетела и, не сняв сапог, кинулась разгружать свои вагоны. В 13:30 меня с воплями отлепили от компьютера и выволокли на улицу, где нас ждал микроавтобус....
....который повёз нас на Мосфильм. Это нам мальчики такой подарок сделали - экскурсию на Мосфильм. Познакомилась с конем-в-мальто. Посмотрела на автомобили, снимавшиеся в фильмах разной степени давности. Пофотографировались. Наташа оказалась самой нестеснительной и на предложение экскурсовода сфотографироваться там и здесь, топала фотографироваться. Посмотрели зал с муляжами и ...ммммм...масками (?) актеров. Например, слепок лица Куравлева. Очень узнаваемый, поэтому и запомнился. Посмотрели уличные павильоны (улица питера и улица Москвы вековой давности). Посмотрели павильоны в помещениях, как собираются декорации. Посмотрели костюмы из Анны-Карениной. И если бы не голод, усталость и дамские особенности второго дня (положите меня и не кантуйте), было бы вообще прекрасно.
Вечером я купила торт, мы с мамой его ели, запивали кофе и бейлисом. Диета? Нет, не слышала.

8 марта мы были дома. Отлично нагуляли ребёнка в течение 3,5 часов. В честь чего ребёнок заболел и ужасно кашляет. Ходили на горку, поочередно изображали лошадь. Миша был в роли барыни Морозовой (или кем она там была) и кричал «ещё! Быстрее! Катать!». Я тоже каталась с горки, горка Детская - нестрашно.

9 марта. Ходили всей семьей в соляную пещеру с доп.эффектом солнышка. Миша сначала рыдал и не хотел заходить. Потом рыдал и не хотел уходить. Немного погуляли после. Днём приехала бабушка. И мы с Андреем пошли на свидание: пошли вдвоём на выставку Первозданная Россия в ЦДХ. Выставка мне неожиданно очень понравилась. Фотографии было больше, чем на Черепахе. Но и банальных «не цепляющих» пейзажей тоже было немало. Мы традиционно наржались, обыгрывая и переименовывая фото. Да, названия фотографий что здесь, что на Серепахе - это отдельный facepalm. А потооооом, а потом мы поехали есть бургеры. Сначала приехали к зоопарку, но там заведение как-то не впечатлило и мы уехали в Митино, домой. Здесь открылась бургерная. И мы настоооооолько не пожалели, что пришли именно сюда!!! Нереальная вкуснотища, а вкусно покушать мы весьма уважаем. А если ещё и нежнейшим пивом Velvet это придавить, то вообще сказка.

10 марта оставили мы А.дома и поехали с Мишей в соляную Пещеру. «На пляж» - окрестил ее мальчик. Я глазом моргнуть не успела, как человек стянул с себя трусы и голышом рванул в соль, плюхнулся там и начал самозабвенно грузить самосвал. Ну я покаааа разлелась, а тут гляжу - вода течёт, прямо по соли и вдоль проводки от светильников. Вышла, спрашиваю - это доп.опция такая, соль в жидком виде? Короче, отопление протекло. Соль намокла. Пещеру закрыли навсегда. Деньги за абонемент вернули. После мы с Мишей завернули в Парк, который, оказывается, таки открыли после перекладывания плитки (с...ки, закрыли прям в начале прошлого лета, чтоб люди не в парке, а вдоль дорог гуляли). Где и провели 3 часа на площадке, катаясь с горки, лазая по снежным крепостям и турелям, бегая по сугробам и закапываясь в снег. Как хорошо, что у нас были с собой 1 - Коляска 2-еда. Иначе сын до дома бы не доплелся, идти там прилично. Я же смирилась, что уснёт в коляске, но нет, продержался до квартиры.
Вечером мы с Мишей поехали в Красногорск в контактный зоопарк на спектакль Теремок. Пригласила меня туда подруга, с которой мы не виделись 4 года, дети у нас почти ровесники. План был после спектакля посидеть в ресторанном дворике и поболтать. Я Теремок оценила бы на 4, а вот Миша был восторге и очень жалел Волка, которого медведь поломал. А потом Крис такая и говорит «ну все, мы поехали. Пока». Шта???? Я к 6 вечера перлась с ребёнком в Красногорск исключительно ради встречи с ней, мне этот недо-Теремок нафиг в такое время не упирался, и тут такой ход конем. Я была очень в азур. И потом такая в Вотсап пишет «жаль, что мало пообщали, ну ничего, как-нибудь ещё встретимся». Конечно! Ещё через 4 года. Я в Митино, она в Подольске. Я не стала развивать тему, написала «весьма жаль» и закрыла сей вопрос.

14 марта. Этот день примечателен тем, что оба моих мужика довели меня не просто до белого каления, а до полноценного извержения вулкана и Хиросимы в одном флаконе. В честь этого события я вдрызг напилась домашним вином в одно лицо. Шутка ли - литр в одно совсем не пьющее лицо! Такого похмелья у меня уже лет 10 не было, так что ехала я на следующий день зелёная и судорожно сжимая в руке пакетик на всякий случай. А куда я ехала -это тема отдельного поста.

@темы: Мишутка, С 3 до 4

12:10 

Неееет, прастите, но я сегодня не работник, я сегодня вареная сосиска. Слава Богу, и аврала нет. Ковыряюсь себе вяленько в документах.
Кстати о ковыряюсь и документах - т.к.моя работа состоит из документации разных уровней бюрократичности, к вечеру глазки просто вытекают. По пути домой стараюсь не читать, а слушать книжку. Но явно нужен какой-то увлажнятор для глаз и что-то для снятия внутреннего напряжения. Помнится, в школе капала курсом какие-то капельки. Зрение хорошо улучшали, т.к.от нагрузки был спазм что ли.

08:06 

У Абгарян вышла новая книжка! И даже сразу в аудиоверсии. Их есть у меня! :) Уииииииии!!!

09:30 

Наташко-радио

А меж тем мы вернулись и даже разбежались по садикам/работам. В голове крутятся тексты и фотки, которые всенепременно надо вам показать, но пока на это нет времени.

Но кое-что прекрасное я вам поведаю вот прям щас.
Миша вещает про собачку Соню (видео в Инста)
Я: Гыгыгы, Ленин на броненосце
Андрей (спокойно): да. Только на броневике

Рассказываю брату, как прошла поездка.
Я: только Андрюше не повезло, я его на велосипеде плавать заставляла (смешалось в кучу, что А.быстро надоело в аквапарке и что он не осень любит велики, а пришлось с нами кататься).
Андрей брату: теперь ты понимаешь, почему мне не понравилось?

21:04 

Бисерные бабочки

Нашла вот таких совершенно невероятных бабочек.
Надо ли говорить, что мне срочно надо ))) мы, вышивальные маньяки, такие :)

инста-фото

инста-фото

И сам профиль www.instagram.com/vdoxnovenie.com.ua

@темы: Крестики-нолики

10:07 

21.03.2018 в 23:33
Пишет _InFinity_:

Эмоциональный интеллект
"...отрицать эмоции не очень хорошо и подавлять эмоции тоже не очень хорошо, то что же нам с ними делать, в конце концов?

Выход в том, чтобы эмоции осознавать, проживать, не бороться с ними, а
признавать их, но при этом сохранять над ними контроль. Собственно
говоря, это и есть психика зрелого взрослого человека:

«Я не запрещаю себе злиться, я понимаю, что это злость, я ее сознаю, распознаю.
читать дальше


URL записи

16:42 

Сочи

А мы внезапно в Сочи всем семейством :) в четверг вечером я оформила поездку нам с Мишей, а в пятницу к нам присоединился Счастье. Прилетели в воскресенье. Наслаждаемся!

16:36 

19.03.2018 в 08:01
Пишет Diary best:

Отношение к детским чувствам
Пишет Сердечно:

Воспитание внимательного отношения к своим чувствам.

Любе 2 года.
Сегодня она вернулась от бабушки и дедушки, у которых она провела все выходные.
Это важный опыт для дочки. Опыт расставания со мной на достаточно продолжительное время, который требует от маленького человека душевного мужества. И я внимательно отношусь к этому процессу.

Я звоню маме и распрашиваю, как Люба вела себя у них в гостях. Мама рассказывает, что Люба тосковала, особенно в субботу вечером, когда надо было ложиться спать. Люба уже лежала на руках у мамы, слушала ее песню перед сном, как вдруг сама тихонько захныкала. Мама сказала, что не дала ей плакать, а быстро отвлекла ее сказками.
Этот инцидент, такой обычной в каждой семье, иллюстрирует причину того, почему ребенок по приезду домой ведет себя как маленькое агрессивное чудовище.
Люба перед сном почувствовала одиночество и грусть. Взрослые человек не всегда может совладать с ощущением одиночества, стараясь его всячески заглушить. Что уж говорить о маленьком ребенке. Конечно, она захотела поплакать, чтобы ее покачали и утешили.
К сожалению, моя мама из тех мам, которые боятся сталкиваться с чувствами и их открытыми проявлениями, поэтому считает, что нельзя позволять ребенку грустить - надо сразу отвлечь.
Но грусть никуда от этого не девается. И чувство одиночества тоже не испарилось. Они все еще внутри,
Все это нереализованное рождает в маленьком человеке громадное напряжение, которое будет потом выплеснуто в агрессивном поведении в более безопасной обстановке, т.е. когда ребенка заберут родители.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:55 

Даша Таракановская. Индивидуальная работа

Пару-тройку недель назад я сделала огромное очень важное дело - пошла к Даше на индивидуальную консультацию по поводу псориаза. Так совпало интересно - на той же неделе у неё начиналась группа по психосоматике. И как же я рада, что не пошла в группу. И как же я горжусь, что прислушалась к себе и приняла решение на основании внутренних ощущений, а не дешевле-дороже и энергии Круга.

Upd: я все надеялась добраться до компа, чтобы обстоятельно накатать много постов, но оказалось-показалось. Поэтому буду писать относительно кратко и с телефона.
Первое, что я сделала - немного рассказала о себе в связке с заболеванием. На основании этого Даша выделила 3 блока, каждый я прорабатывала отдельно.
Работали через писанки (не те, которые яйца, а те, которые Техника автоматического письма, она же - самокат) и в технике направленного воображения (чем-то похоже на визуализацию, чем-то похоже на работу через физические ощущения в теле). Здесь мне сразу прилетели 2 огромных незапланированных бонуса. 1 - я, наконец-то, разобралась во всех этих обидах, проклятьях, западках и маговеях, если говорить на языке Дарьи, Вокиной и Веджены. 2- уж сколько лет у меня не получалось работать в образах, мозг все покоя не давал, а тут прям пошло, пошло. И это намного быстрее, чем писать самокат. А в условиях ограниченного условно-свободного времени это важно.
Завела себе кастрюлю, где сжигаю писанки.
Ну и самое сказочное, от чего восторг меня никак не отпускает - через 3-4 дня работы (там были даже мини-расстановки) я в течение рабочего дня наблюдала, как у меня с руки сходят мелкие пятна.
Если бы это произошло не со мной, я бы сказала, что фигня, преувеличение и вообще фотошоп.
Ещё один ништяк, не связанный с псором, но всплывший в одном из блоков работы - мои взаимоотношения со Спектром и задача отписать «зачем я хожу туда, где мне откровенно плохо». И вот после проработки я уже без душевной боли призналась, что не хочу больше пытаться пролезть обратно в спектр, как я это делала последние 3 (три, Карл!) года. Не хочу принимать участие в жизни коллектива, не хочу читать чат в вотсапе. Хочу ходить к Жанне просто на станок, просто давать удовольствие телу, просто уходить, как это может сделать любой человек с улицы, а не «яжздесь20летпротанцевала». Ну протанцевала, едем дальше. На самом деле сейчас сложно описать как, почему и зачем я столько страдала и обижалась, оно все развеялось, как дым, как иллюзия. Но это новая для меня ступенька и мне хорошо.
Про более личные проработки я рассказывать здесь не буду. Да в общем-то и не хочется. Ушло и ушло. Прошло и прошло. Впереди есть задумки обкатать ещё несколько тем самостоятельно. Если получится. Если не получится, снова к Даше пойду. Потому что эффективно и работает.
запись создана: 05.03.2018 в 17:56

Белкины сказки

главная