[a.ru]
Тюлень любви, завив усы, идёт снимать с тебя трусы. Как далеко не уплыви, тебя найдёт тюлень любви (с)
Сначала показалось, что серия как серия. Кхм... Как же я ошибалась. Как только она закончилась,мне надо было бежать к маме на работу. ВСЮ ЧЕРТОВУ ДОРОГУ Я РАЗМЫШЛЯЛА, ЧТО С ЭТОЙ СЕРИЕЙ НЕ ТАК! Я думала, моя башка взорвётся :fury:
Как я всё поняла:
Ворф попал в разрыв пространственно-временного континуума. Каким континуум здесь боком - не спрашивайте. Каждый раз, когда Ворф приближался к визору Джорди, тот изменял частоту Ворфа и отправлял его в другие реальности. Всё слишком запутанно для моих не-научных мозгов. Но! Я вынесла основные вопросы.
1) Если предположить, что существуют "параллельные" реальности с теми же персонажами, но другими историями (а именно это в сериале и делают), то какого хрена, Ворф не сталкивался с самим собой, если известно, что в тех реальностях ЕСТЬ Ворф? Куда девался предыдущий Ворф? Перемещался в это время в другую реальность? Если он переносился в другую реальность, то не факт, что ТАМ рядом мог стоять Джорди! ОДин из них обязан был встретиться с самим собой! Почему они попадали в реальности сразу в другое тело, с другой формой? Переносился только разум (если, конечно, предположить, что разум может перенестись)?
2) Одна из самых больших проблем серии: КАКОГО ХРЕНА ДЕЙТА ВСЁ ЗНАЛ, ДАЖЕ КОГДА ВОРФ ПЕРЕНЁССЯ В СЛЕДУЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? Другой Ворф из предыдущей реальности сказал всё тоже самое? (Шанс мисипусенький, сами понимаете).
3) Ближе к развязке, много Энтерпрайзов из других реальностей "посыпались" из разрыва пространственно-временного континуума в одну реальность. Когда нашёлся корабль с нужной частотой, ТАМ БЫЛ ВООООООРФ!!!! ТАМ БЫЛ ВОРФ!!!! ОН БЫЛ ТАМ, ОН НИКУДА НЕ ПРОПАДАЛ, БЫЛ ЛИ ЭТО ВОРФ ИЗ ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ??? лол
4) Уничтожив один из Энтерпрайзов, чуваки с другого Энтерпрайза, по идее, должны были разрушить всю вселенную к чертовой матери. Они изменили не только чужую реальность, но и свою!!!
__________________________
Итак, к чему я в итоге пришла (уже на подходе к маминой работе)

Вспомнила, что в школе краем уха, услышала, как кто-то из учителей вспомнил теорию. Теория была примерно о том, что человеческий мозг попросту не может понять как можно находиться в двух местах одновременно. Поэтому, принято считать, что одновременно в двух местах, это значит перемещаться из одного в другое, практически телепортируясь. Или (!) с частотой, которая нам непонятна. То есть, есть вероятность, что предмет просто двигается слишком быстро от одного места к другому. У него есть частота передвижений.
И! Визор Джорди изменил эту частоту у Ворфа, заставляя его двигаться медленее из одной реальности в другую. Таким образом, он оказывался то в одной, то в другой. Как только дело подошло к развязке, Джорди был достаточно далеко от Ворфа и частота наладилась, в то время как в памяти компьютера цифры сохранились. А значит Ворф снова мог находиться на двух Энтерпрайзах сразу, частота-то наладилась. А цифры предыдущей частоты сохранились в компе. В общем, чтобы не сойти с ума, я пользуюсь этой АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЙ (я в этом уверена) теорией.



P.S. И все-таки я не могу не умилиться Дейте С ГОЛУБЫМИ глазами в одной из реальности. Первое что мне в глаза (пардон за каламбур) бросилось!
_____________________________________________________________________________________
Код для обзорщиков