Вначале было слово.
И слово было фест.


Общие правила:
1. В сообществе действуют правила @diary.ru
2. Мат не запрещен, если несет в себе исключительно эмоциональный посыл, но старайтесь обходиться без него. Не забываем об уважении друг к другу.
3. Для флуда создана специальная тема.
4. Посты в сообществе оставляются только администрацией и только от имени самого сообщества. Все прочие посты будут удаляться.
5. В сообщество не нужно вступать.
6. Свое мнение о работе сообщества и предложения по его улучшению вы можете написать в теме "Книга отзывов и предложений".
7. При обращении к администрации сообщества выделяйте свой вопрос жирным шрифтом, иначе ваш вопрос потеряется в потоке комментариев.
Правила оформления и подачи заявок:
1. Заявки подаются анонимно, в специально созданном для этого посте, в определенное время, о чем администрация известит заранее.
2. Заявка должна содержать в себе имена персонажей и фразу, ситуацию или краткое описание желаемого сюжета.
3. Можно заявить любой пейринг, который нужно поставить через знак "/". Указывать персонажей обязательно.
- Первое, что пишется в заявке - это пейринг " / " и персонажи " | " .
Например: Владимир Корф/Михаил Репнин - это пейринг, подразумевающий как минимум пре-слеш. Владимир Корф|Михаил Репнин - это персонажи, оформление в таком виде подразумевает джен без намеков.
- Заявки принимаются по фандому Бедная Настя и RPF с актерами сериала. Если Вы желаете заказать кроссовер, персонажи оригинального сериала должны присутствовать. Кроме того, в заявке следует указать название фандома, с которым Вы хотите смешивать мир.
- Далее указывается ключ. Ключ - это то, чем определяется желание заказчика. Это ключевая фраза и(или) ситуация, набор рандомных слов и прочие литературные изыски, призванные подстегнуть воображение авторов.
Пожелания: строки песен, стихов, цитаты из классики возможны - но, пожалуйста, подумайте, как оно будет выглядеть в речи/мыслях конкретного персонажа. Потому что часто подобные вставки выглядят скорее неуместно.
Например: "О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня жена, дети. Съешьте их!" в устах, скажем, Натали Репниной, будет выглядеть как минимум странно.
- Пометки, которые ставятся при необходимости уточнить желаемое.
* ООС+ - разрешение на несоответствие характеров персонажей канону.
* IC - in character - вхарактерность персонажей, полное соответствие канону.
* NH! - отсутствие в исполнении стеба/юмора.
* H! - наоборот, желание заказчика увидеть именно стеб/юмор
* А+ - ангст желателен, страдали все.
* А- - ангст недопустим.
* AU - альтернативное развитие событий.
* fem! или male! - ставится рядом с персонажем и означает, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа девочкой или мальчиком, игнорируя все неписанные законы.
* R! - наличие в исполнении рейтинга.
- Все иные пожелания указываются в скобках.
Пожелания: для заявок, подразумевающих R или NC, явное доминирование кого-то из персонажей, указывайте, пожалуйста, кого хотите видеть активом, а кого пассивом.
Например: Заявка "Александр Романов/Андрей Долгорукий ... (PWP)" предполагает, что в описании секса цесаревич будет сверху, а Андрей снизу.
Примеры заявок:
Андрей Долгорукий/Владимир Корф. Учеба в кадетском корпусе. H!
Петр Красилов/Даниил Страхов. Съемки на природе. R!
Натали Репнина/Мария Гессен-Дармштадтская. Чтение стихов при свечах. A+
Александр Романов/Лиза Долгорукая. "Ах, если бы я прежде Вас узнал, с каким восторгом мой сан, мои богатства - все бы отдал за Ваш единый благосклонный взгляд!"
Правила оформления и выкладки исполнений:
1. Откровенно безграмотные тексты будут удаляться. Перед выкладкой желательно проверить орфографию в незаменимом Microsoft Word, обратиться к словарям Ожегова, Розенталя и тд.
2. Перед самим исполнением указывается и выделяется жирным количество слов. Счетчик слов к Вашим услугам.
3. Заказчик обязан прокомментировать исполнение под своим ником.
4. Слово заказчика - закон, однако же, если недовольным останется только заказчик, а остальным текст понравится - удаляться не будет. Исполнение удаляется в случае несоответствия заявке, полнейшей безграмотности и абсурдности, а так же по личной просьбе автора.
5. Текст выставляется анонимно. По просьба читателей/заказчика автор может раскрыться в комментариях до завершения тура.
6. Текст должен быть обязательно виден и помечен. Жирным шрифтом указывать "Исполнение #". Если это часть текста, то так же должен быть номер. Например, "Исполнение №2, 1/3". Если вы не знаете, сколько частей будет, то пишите "Исполнение №2, 1/?".
7. Тур закрывается после исполнения 50% заявок.
8. К исполнению принимаются не только тексты, но так же клипы, коллажи, арты, стихи - все, на что хватит вашей фантазии.

@темы: административное, правила