bedelia
Последнее время кажется, что на этом просто свихнулся весь мир.
Об этом везде говорят, пишут, в новостях соц.сетей вылетают картинки с рекламой, советами, диетами и фотками.
Кроме того, у нас в вузе создали экспериментальную группу. Желающие похудеть минимум на 10 кг будут собираться каждую неделю, а создатель данного исследования выяснять причину нынешнего веса, почему хотят худеть и прочее. Больше добило то, что при указанной границе минимум на 10 кг, туда вступили девушки моей комплекции ( рост 162 вес 49-51). Когда я представляю себя похудевшей на 10 кг, мне становится не по себе, кости с кожей.
Прочитав две книжки, я окончательно убедилась, что никогда не позволю издеваться так над собой.
Первая была 0%, автора писала, так не помню. Жизнь какой-то модели, сопровождающаяся блевотиной и наркотиками. Эта книга была предложена в списке стимулирующих худеть, уж не знаю кто его там составлял, но книга здравому человеку покажется, явно, не стимулирующей. Вроде, как описания стиля жизни, если можно так сказать, якобы, независимость, жизнь по своим стандартам и трудности. Таким можно запугивать начинающих моделей. А поклонницами становятся те, кто в этот мир не попал, но хочет быть ближе. Такое, вот, впечатление...
Вторая оказалась более разумной, но стимулирующей тоже не назовешь. Были там и размышления о том, как сами женщины поменяли понимание мужчин о женской красоте и теле. Как общество неустанно пытается впихнуть нас под рамки, навязывая комплексы, а стянуть побольше денег с неуверенного в себе - гораздо легче. Называется "Девушка с голодными глазами" автор Царева, вот ее для разнообразия почитать можно. Не делая упора на художественный слог, легко, местами в грубоватой форме, автор попытается донести до нас, что все это лишь облако раздутое для навязывания товаров, средств и услуг.
Как говорит мой товарищ, худеть нужно, если ты не комфортно ощущаешь себя в своем теле. Конечно людям с заболеваниями просто необходимо бороться, так как дело не в визуальной стороне, а в том, как пагубно влияет жир на сердце, сосуды, да и вообще организм. Но только под контролем врача! Самодеятельность тут не поможет. Ну и спорт, нет лучшего лекарства для любой фигуры.