19:41 

bde-true
Born to Devastate Evil
баян


сегодня заехал в свой старый двор.. сколько же можно ностальгировать по детству? неужели я уже так у стал от этой настоящей жизни?.. когда-то этот двор для меня был пятилетним моим большим мирком. там ничего и не изменилось, я всё точно помню: разве что паутинку перевернули, но даже не перекрасили. рябину срубили и поставили страшненькую скамейку, а ведь эта рябина была первой, на которой я испытывал себя в роли дереволазальщика! всё то большое теперь кажется таким маленьким. теперь там тихо, детворы нет. за полчаса там не прошло ни одного знакомого лица. И даже гаражи остались такими же - между них я бегал с ребятами и играл в салочки, прячась за разными гаражами, а старые тётки нас гоняли оттуда за ооочень громкий звук карапузов, врезающихся в листы металла. именно там, скрываясь от чужих лиц я будучи десятилетним школьником пытался объясниться в любви своей первой девочке Насте. Кстати, я её видел последний раз прошлой осенью - она очень симпотичная стала, такой, какой я себе её тогда представлял в будущем. Хотелось вновь сесть на качели, стать опять таким маленьким, чтобы они были для меня огромными, ощущая полёт, смотреть в небо, и, раскачавшись, влететь в гору пахнущих осенних листьев.. а потом руками выкопать песочный замок и носить воду из лужи ведёрком, заполняя его неприступный ров.
Мне хорошо, у меня был классный день, завтра будет ещё лучше, но такого уже не будет. не скоро.

URL
Комментарии
2007-05-26 в 22:08 

Rastor
Да, Дима, устал... мне вспоминается картинка в осеннем номере журнала "Каяк" (нет не коньяк :-)
Лес... опавшая листва... поверх неё первый снег... стоит палатка, рядом два каяка вверх дном (они тоже в снегу) и надпись "Скоро лето"... Дим, скоро лето!

над последними словами\мыслями от души посмеялся.
Про волгу и веллера актуально, только в моем случае не волга была...




2007-05-27 в 06:24 

violently happy
и у меня такое было, когда этим летом я съездила туда, где родилась, где проводила каждое лето...
многое изменилось, соседские тети-дяди стали старше, друзья детства выросли и не узнавали меня, хотя я их узнала..качели, которые раньше казались высотой с дом, стали меньше..в городе что-то снесли, что-то достроили, но таким, каким помню его я, он никогда уже не будет..никто никогда меня не узнает.

2007-05-27 в 08:54 

Rastor
~Selin~, не помню кто это сказал, боюсь даже, что перевру фразу, но суть в следующем. "Если Вы хотите сохранить воспоминания о детстве не появляйтесь спустя N лет в тех местах в которых выросли"

     

B&K: bde-true aka BDE

главная