11:24 

Battlestar Galactica: a reboot of the 2004 reboot)

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Слухи о новой "перезагрузке" BSG ходят уже много лет, но тут уже все конкретно: NBC объявил во вторник в своем пресс-релизе, что его потоковый сервис Peacock представит новую версию Battlestar Galactica (сервис начнет работать в апреле 2020 года). Эту попытку осуществит Сэм Эсмейл - создатель "Mr. Robot " и "Homecoming".
Новая перезагрузка описывается как "обновленный, более современный взгляд на мир, рассказанный через призму научно-фантастического сериала". Уточняется, что она будет вдохновлена римейком Рона Мура, а не оригинальной версией 1978 года от создателя Глена А. Ларсона. То бишь, перезагрузка перезагрузки. :D


Сам же Сэм Эсмейл заверил фанов Галактики на твиттере, что "это НЕ будет римейком удивительного сериала @RonDMoore, потому что ... зачем же переделывать совершенное?
Вместо этого мы расскажем новую историю в рамках заданной мифологии, оставаясь верными духу Battlestar. И это наше слово!
»

В оригинале:

"BSG fans, this will NOT be a remake of the amazing series @RonDMoore launched because... why mess with perfection?
Instead, we'll explore a new story within the mythology while staying true to the spirit of Battlestar. So say we all!"

— Sam Esmail (@samesmail) September 17, 2019


Что там у Сэма Эсмейла получится в итоге - посмотрим. Но вот журналистка Британни Фридерик опубликовала вчера, как всегда, вдумчивую статью (Sam Esmail is the key to successful Battlestar Galactica reboot), где выразила осторожный оптимизм, считая Сэма Эсмейла, "возможно, единственным, кто внес что-то новое в бренд эпический научной фантастики".

Ну, а народ на твиттере уже обсуждает будущий каст. Сразу несколько твиттов на тему: пригласить Джейми Бамбера играть Нью-Зарека)))) Имхо: хорошая идея! Раз перезагрузка, то традицию преемственности надо поддержать) ;)



@темы: Новости

Комментарии
2019-09-20 в 11:28 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Пока непонятно, будет ли это вбоквелл или та же история с другими персонажами, или та же история, перенесенная в другой сеттинг... Но всё равно интересно, я только за расширение вселенной БСГ.

2019-09-20 в 11:56 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
*Амели*, по твитту создателя нью-Галактики складывается впечатление, что последнее)

я только за расширение вселенной БСГ.
+100 :friend2:

2019-09-20 в 12:27 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
"within the mythology" - это не "со своей мифологией", а "внутри заданной мифологии", "в рамках уже созданной вселенной"

спасибо за новости) надеюсь, нас порадуют)

2019-09-20 в 12:53 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
H.G. Wells, спасибо, сейчас поправлю) :friend2:
в таком контексте замысел стал понятней.

2019-09-20 в 15:59 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
хорошая новость.
я надеюсь, это вернет интерес и авторов, и они допишут клевые фики (у меня в закладках штук 20 макси по галактике, все реально крутые, но, по закону подлости, брошенные).
во всяком случае такое вот переосмысление вернуло народ в звездные войны, и даже в фики, которые касались приквеллов или оригинальной трилогии, хотя дисней далеко отошел от мифологии лукаса и расширенной вселенной.
ну и я всегда за то, чтобы убрать мистицизм Мура и добавить научной фантастики, в конце концов помимо войны, Аполло, Старбакс, мне нравилась в галактике именно научная фантастика и бесила эзотерика.

главное, чтобы не снимала галактику Лиза Джой (а ходили такие разговоры), жена Нолана, - они с мужем умудрились запороть 2 сезон "Мира Дикого Запада", очень увлекаясь тем, как роботы убивают людей. Лиза, вроде бы, уже давала комментарий, как бы это все воплотить в галактике. Но там речь шла о фильме, а не о сериале.

     

Battlestar Galactica

главная