URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <Peaky Blinders>, <video>

22:32 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <video>, <HoC>

10:14 

Kaellig || маленький злобный карлик
Если кому-то интересны мои пиздострадания по жизни или кулстори про работу, напоминаю, что меня можно читать ещё и вот тут: Кэллиг

Из новостей:
- пост про "Мумию" так и остался лежать в черновиках, потому что я вытеснила этот фильм из памяти, но могу сказать, что лейтмотивом всего просмотра у нас шла фраза "но это так не работает!" Тома Круза и Рассела Кроу всё ещё люблю, Аннабелль Уоллис всё ещё не.
- досмотрела "Метод", "Метод" охуенный, мне додали так, что до конца проекта хватит - раньше я всё равно вряд ли что-то смогу посмотреть.
- НоС всё ещё не посмотрела, мне стыдно.
- скачала с торрентов "Чёрную бабочку", прельстившись постером с Антонио Бандерасом с ружьём. очень понравилась задумка, по сути - это три разные истории, потому что дважды за фильм представление зрителя о том, что происходит в кадре, меняется кардинальным образом. но чисто сценарно реализовано недостаточно хорошо - мне лично не хватило обоснуя в первом вотэтаповороте и показался слишком смазанным финал. ещё мне не понравились грубые ошибки монтажа, но это уже личное :-D Бандерас хорош, Рис-Майерс как всегда похож на наркомана.

@темы: <review>, <films>, <TV-Shows>, <Russian>

19:58 

Kaellig || маленький злобный карлик
"Нелюбовь" как-то даже почти и не артхаус. отсутствие (ну или кажущееся отсутствие, ок) цветокоррекции только сыграло на атмосферу - честно говоря, от этой тусклой серости весь фильм очень клонило в сон, но выдержана стилистика идеально, от и до.
за что я не люблю авторское кино - так это бессмысленно затянутые сцены секса. почему-то всё авторское кино, которое мне доводилось смотреть (а его было немного, что уж), этим грешило.
история сама по себе очень простая и банальная, но даже по сюжетной композиции видно, что фильм вовсе не про поиски пропавшего мальчика.
больше всего понравились диалоги - живые, естественные, очень реальные, и актёры все тоже такие же - живые и реальные, очень проживаешь с ними происходящее (и не то чтобы это хотелось прожить).
и новостные вставки. новостные вставки просто огонь, особенно меня повеселили новости про апокалипсис и про Питер, при том что место действия Москва)
заброшенное здание просто офигенное, я совершенно влюбилась в объект, хотя мне кажется, что снимать там было немного опасненько - всё выглядело слишком уж готовым развалиться.
при всей тягостности истории сам фильм не оставил тягостного ощущения втф, которое обычно остаётся у меня от артхауса. очень славно, очень продуманно, всё на месте и работает как надо. "авторскость" фильма выдают скорее долгие планы без сюжетного наполнения.

а ещё мне страшно понравился трейлер "Холодного танго", я даже не сразу сообразила, что это наше кино (как минимум потому, что без очков не узнавала актёров, пока не появился Гармаш). Риналь Мухаметов после "Оптимистов" вызывает у меня очень тёплые чувства, надо будет сходить

@темы: <review>, <films>

22:19 

Kaellig || маленький злобный карлик
я поняла, от чего меня спасали зарубежные сериалы и исключительно с оригинальным звуком, без русской озвучки.
хочется поубивать к херам всех актёров, режиссёров и звукорежиссёров, которым не жмут слова "афёра", "судмедэксперт" и "маньяки". кстати, за "маньяков" мне ещё очень хотелось прибить девушку, которая вела пройденный мной курс монтажа. если вы достаточно хорошо меня знаете, можете представить, каких нечеловеческих сил мне стоило сдержаться и ничего не сказать.
зато я с новой силой полюбила нашего прошлого второго режа и позапрошлого звукорежа, которые всем ударение поправляли - первая на площадке, вторая на озвучании.

@темы: <real world>

13:51 

Kaellig || маленький злобный карлик
я неистово дрочу на то, как эти люди делают официальные промо-видосы.
это настолько идеально по форме и содержанию, что просто ааа :inlove:


@темы: <HoC>, <video>

13:53 

чудесно)

Kaellig || маленький злобный карлик
01.06.2017 в 13:23
Пишет Night de Lune:

Это так хорошо что я даже оставлю у себя


URL записи

@темы: <quotes>

13:39 

Kaellig || маленький злобный карлик
досмотрела "Ликвидацию", "Ликвидация" просто ван лав, даже несмотря на то, что финал оставил у меня очень тревожное чувство, а вовсе не ощущение хэппи-энда. ну и мы потом обсудили с Аней, что да, конечно, очень хотелось бы посмотреть продолжение, но лучше не надо, потому что, учитывая характер Гоцмана, ничего хорошего ему не светит, рано или поздно либо бандиты пристрелят, либо посадят по сфабрикованному делу, либо и вовсе расстреляют, и лучше первый вариант, потому что тогда хотя бы его разношёрстную семью меньше зацепит. но при этом мы обе очень хотели бы посмотреть приквел про молодость Гоцмана и Фимы, ради этого я даже готова потерпеть других актёров в этих ролях))
в "Ликвидации" мне больше всего даже не история и персонажи понравились, а качество стилизации (я, конечно, хуёво в советском кинематографе разбираюсь, но я периодически забывала, что смотрю современный сериал, а не каких-нибудь махровых годов) и качество подачи материала, особенно, конечно, раскрытие характеров через действие, а не диалоги, ах, ведь умеют же, умеют!
ну и Машков, конечно, феерически прекрасен, от интонаций до бицухи.
слайды


"Мату Хари" я дропнула после третьей серии, не выдержав слезливости и картонности (Исакова там всё равно только в двух сериях была, а до Раппопорт я не дотерпела), вместо этого посмотрела "Налёт" - свеженькую адаптацию французской полицейско-криминальной драмы с Машковым в главной роли. французский менталитет, видимо, нам ближе американского и израильского, потому что вышло намного живее и лучше "Родины". вызывают вопросы некоторые диалоговые моменты с точки зрения подачи информации (в основном это касается бэкграунда ГГ, просто челюсти сводило от неестественности диалогов о его прошлом), есть и логические неувязки в основном сюжете (но тут, наверное, проблема в оригинальном сценарии, а не в адаптации). в целом же - мне очень зашло. атмосферный мрачняк на фоне красиво снятого Калининграда (аж съездить захотелось), сделано качественно, актёры отработали хорошо. на Машкова смотреть просто одно удовольствие))) французский оригинал я тоже планирую посмотреть, но по постерам и капсам складывается впечатление, что там ГГ менее харизматичный.
слайды
а этот кадр очень напомнил Мэтта Мёрдока с воздушным шариком, поэтому без ката х)

@темы: <TV-Shows>, <Russian>

23:59 

Kaellig || маленький злобный карлик
[29.05, 22:58] Kaellig: Настя.
[29.05, 22:58] Kaellig: угадай, что готовила Исакова в программе Смак.
[29.05, 22:58] Kaellig: БОРЩ, НАСТЯ
[29.05, 23:03] ЭмДжей: БОРЩ.
[29.05, 23:03] ЭмДжей: ...ты посмотрела программу Смак.
[29.05, 23:03] ЭмДжей: Мика, это все.
[29.05, 23:03] ЭмДжей: приехали.
[29.05, 23:03] Kaellig: ...
[29.05, 23:04] ЭмДжей: ...тоже посмотрю.

я сдалась и завела тег.
и вот вам фотка из Эсквайра. лабутены!


@темы: <Victoria Isakova>, <actors>, <photo>

00:23 

Kaellig || маленький злобный карлик
мне говорили, что "Большой" вышел так себе, но я всё равно сходила - хотя бы ради Фрейндлих, решила я.
в общем, всё оказалось одновременно хуже и лучше, чем я ожидала.
Фрейндлих замечательная совершенно, сыграла восхитительно, ну и я просто орала на фразе "ногой от бедра работай" :heart:
история незамысловатая, но симпатичная и посыл финала мне понравился, вот эта фраза, которую говорит главной героине её бывшая сокурсница - быть может, спойлер оО
в сюжете есть мнэ моменты, которые просто так себе написаны, но убили фильм не они, а уёбищный монтаж.
Тодоровский говорил, что отснятого материала получилось очень много, пришлось сильно резать, некоторые линии существенно пострадали от этого и вообще он готовит телевизионную 4-хсерийную версию. и вот после просмотра фильма у меня сложилось ощущение, что он как осознал где-то в процессе, что в один фильм всё не влезет, так и забил на кинотеатровую версию, позволив монтировать её как попало. телевизионную версию он, вроде, монтирует сам и уже сказал, что композиция будет отличаться.
короче, вот эту вот телевизионную версию я прям жду. как минимум - там будет больше Фрейндлих) ну и в принципе, мне кажется, что тем, кто хотел посмотреть фильм, но по какой-то причине не сходил на него в кино, лучше дождаться именно сериала. я очень рассчитываю на то, что сериал расскажет эту историю лучше.

@темы: <Russian>, <films>, <review>

21:09 

Kaellig || маленький злобный карлик
[26.05.2017 22:13:23] Anastasia: Бля ❤️❤️❤️❤️❤️❤️😂😂😂😂😂
[26.05.2017 22:13:38] Anastasia: Нанизались на русскую актрису.
[26.05.2017 22:13:44] Kaellig: :С
[26.05.2017 22:13:47] Anastasia: Победители по жизни
[26.05.2017 22:14:21] Kaellig: АААА ОНА ПОЁТ
[26.05.2017 22:14:34] Kaellig: в смысле у Урганта
[26.05.2017 22:14:35] Anastasia: *сглотнула*
[26.05.2017 22:14:43] Kaellig: так-то она и в Оттепели пела
[26.05.2017 22:14:52] Kaellig: ОНА ПОЁТ ПУГАЧЁВУ
[26.05.2017 22:14:57] Anastasia: БЛЯ ДАЙ
[26.05.2017 22:14:58] Kaellig: (хорошо хоть не Меладзе)
[26.05.2017 22:15:26] Kaellig: youtu.be/ddopAxRBpEI?t=7m13s
[26.05.2017 22:15:31] Kaellig: местами лажает, но всё равнооооо
[26.05.2017 22:17:14] Kaellig: "У вас очень красивый голос, Вика" говорит Ургант
[26.05.2017 22:17:31] Anastasia: У ВАС ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ВСЕ
[26.05.2017 22:17:39] Kaellig: :-D

"хорошо хоть не Меладзе", - сказала я вчера.
а сегодня случилось (в смысле - узналось) страшное.



(что за сраная пропаганда курения ааааааа)

(я же не буду заводить под Исакову тег?..)

@темы: <actors>, <Victoria Isakova>, <video>

22:11 

Kaellig || маленький злобный карлик
зачем.
(за что?)
Исакова.
такая.
красивая.

/остановила просмотр "Маты Хари", не досмотрев серию, и залипла на видосах с Исаковой у Урганта/

@темы: <Victoria Isakova>, <actors>

01:20 

Kaellig || маленький злобный карлик
даже вот не знаю: то ли гордиться, что я начинаю узнавать стилистику, то ли стыдиться, что опознала не сразу (и вообще не была в курсе).
короче, на 10-й серии "Ликвидации" в мою голову закралось нехорошее подозрение, я сходила на кинопоиск проверить, и таки да: "Ликвидацию" и "Исаева" снимал один и тот же режиссёр) и стилистика похожая, и каст сильно совпадает, и нарратив - если в "Исаеве" он явно является данью "Семнадцати мгновениям весны", то в "Ликвидации" это чисто художественый приём. и до меня дошло наконец, что охуенного Блюхера в "Исаеве" играл Лавроненко. неужели мне всё-таки придётся смотреть "Клима"?..
а вот Кьют профессионально угадала, что композитор в "Ликвидации" тот же, что и саундтрек к "Статскому советнику" писал)

решила, что надо будет посмотреть "Жизнь и судьбу" Урсуляка: и потому что верю режиссёру, и потому что книга крутая, и потому что Маковецкий в главной роли.

@темы: <Russian>, <TV-Shows>

13:23 

Kaellig || маленький злобный карлик
неожиданно оч славный клип про Флинта через призму флинтомаса.
технически несовершенный, но история выстроена здорово и трек проникновенный.


@темы: <Black Sails>, <video>

11:42 

Kaellig || маленький злобный карлик
тем временем до Карточного домика осталась неделя.
АААААААААА.
вот какого хуя он выходит не в выходные в этот раз? это ж придётся либо терпеть до пятницы, либо приходить на работу с квадратными от недосыпа глазами.

@темы: <HoC>

16:00 

Kaellig || маленький злобный карлик
отечественный сериал "Лектор" оказался очень даже ничего. контрразведка, нулевые, очень неплохо обыграны крупные политические скандалы. некоторые моменты просто круто прописаны. немного напрягало всю дорогу, что американцы слишком легко попадают в расставленные ловушки, но, в конце концов, был бы это американский сериал, было бы ровно наоборот. так что всё справедливо.
в главной роли Певцов, и он вполне неплох, но герой и в самом деле получился слишком идеальным. спокойный, выдержанный, уравновешенный, умный, галантный, с идеальными манерами... казалось бы - мой типаж совершенно, но нет. от его отношений с бабой и вовсе подташнивало: и в целом неверибельно слащаво, и баба тотальная дура.
зато Федя Бондарчук ащщ)) и сам по себе, и его костюмы, и вообще.
в общем, мне понравилось всё, кроме ГГ (уныл), центральной любовной линии (сахарные сопли) и финала. читать дальше
из второстепенных персонажей больше всего понравился оружейный барон в исполнении Макарова, огненный чувак))

@темы: <Russian>, <TV-Shows>

14:49 

никто жильё не ищет?

Kaellig || маленький злобный карлик
23.05.2017 в 13:25
Пишет tier wolf:

Питер
прошу немного перепоста(
ищется сосед в однокомнатную квартиру

URL записи

@темы: <friends>

14:20 

Kaellig || маленький злобный карлик
гайричевский Артур очень тупой, очень смешной и очень здорово сделан (за исключением экшн-сцен, экшн-сцены - это какой-то пиздец, убивать за такую постановку боёвки).
взять в один фильм Гиллена и Ханнэма - это была очень хорошая плохая идея :lol: все мы знаем, как Гиллен умеет СМОТРЕТЬ на коллег по площадке - вроде, просто взгляд кинул, а ощущение, что успел мысленно раздеть и не только :facepalm: :lol: короче, я полфильма просто орала. и в финале орала особенно. можно я буду считать, что Гиллен играл на самом деле Ланселота?
Джуд Лоу был довольно бессмысленный, но очень красиво стоял, сидел и ходил в кадре в красивых шмоточках. ох уж эта его белая рубашка.
а ещё там был Эрик Бана. Эрик Бана очень красивый :heart: жаль, его было предсказуемо мало, но и на том спасибо)

@темы: <films>

22:48 

Kaellig || маленький злобный карлик
вот, кстати, забыла написать, что меня бесило в "Мажоре": непомерное количество англоязычных треков (особо не вслушивалась, но мне показалось, что это российские исполнители, хотя бы частично).
я за аутентичность и соответствие, если кино англоязычное - то англоязычный саундтрек (и клипы под англоязычные песни), если русскоязычное кино - то русскоязычный ост.

вспомнила я об этом потому, что меня прям зацепила заглавная тема в сериале "Лектор", она и сериалу очень подходит, и текст запоминающийся.


Cкачать Сергей Ашихмин На Прицеле бесплатно на pleer.com

@темы: <music>, <TV-Shows>, <Russian>

16:11 

Kaellig || маленький злобный карлик
если кто-то подумал, что я уже завязала с русскими сериалами, вы ошибаетесь.

после "Оттепели" я так прониклась Викторией Исаковой, что решила посмотреть с ней что-нибудь ещё. выбор пал на отечественную адаптацию "Родины" с Машковым в главной роли. Homeland я в своё время не осилила даже ради Морены Баккарин, а вот "Родину" ради Исаковой и Машкова (и Маковецкого! Маковецкий - это очень важно!) каким-то образом осилила. там были даже хорошие моменты! Исакова и Машков очень старались и иногда им даже что-то удавалось! а ещё Исакова чертовски красивая, если я в 38 буду так же выглядеть, мне тоже нестыдно будет сниматься в обнажённом виде.
но единственное, что там было безоговорочно хорошо, это Маковецкий. и персонаж у него славный, и сыграл очень убедительно, и отношения с героиней Исаковой очень трогательные я шиппнула
ещё понравилась девочка, которая играла дочку ГГ, очень милая.
Миронова была никакущая, Вдовиченкова слишком мало.
в общем, я скачала таки Homeland :facepalm:

а ещё мне все ("все" - это в смысле на работе и Д) рассказывали про "Мажора" и особенно подчёркивали, что второй сезон круче первого.
этой мыслью я успокаивала себя весь первый сезон, но теперь мне хочется посмотреть в глаза всем этим людям. потому что - нет, второй сезон нифига не круче первого.
читать дальше

а пока мы были во Флоренции, начали смотреть "Ликвидацию", и это просто восторг :heart: Маковецкий богичен, но Машков - Машков просто невероятный :heart: в этом образе он как влитой - смотрится просто невероятно естественно. ему безумно идут и этот прикид, и эти убийственные фразочки с одесским выговором, и бесконечное уважительное "здравствуйте, Давид Маркович!" на каждом углу. позади пока всего четыре серии, но ах, как же это хорошо)

@темы: <Victoria Isakova>, <TV-Shows>, <Russian>, <review>

Yet another sleepless night

главная