URL
16:12 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
(таким образом я напоминаю заодно, что у меня есть второй дневник, в который я иногда пишу)

20.11.2018 в 13:08
Пишет Кэллиг:

Завела канал в телеграме. Не знаю, сколько он проживёт, но попробуем.

URL записи
запись создана: 01.12.2018 в 23:16

10:19 

ФБ 2019 - деанон

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
самая нищая моя летняя ФБ) нигде не капитанила, не принесла ни одного текста на рейтинг и ни одного текста длиннее мини и вообще всё лето усердно работала, иногда начисто забывая про ФБ.
зато клипами почти довольна и с огромным удовольствием упала в (немногочисленные) фики по Edge of Tomorrow на AO3 :heart:

fandom Force and Strength 2019
«you're a natural» (клип на визитку) — мультифандом
«You toy with the truth» (драббл 2 лвл) — M:I; Ильза Фауст|Соломон Лэйн
«Смерть и бумажная волокита» (мини 2 лвл) — перевод; RED; джен
«winning» (мини 2 лвл) — перевод; Edge of Tomorrow; Уилл Кейдж/Рита Вратаски
«I believe in no better» (клип 2 лвл) — Mission: Impossible; Итан/Уилл, AU
«ready to fight» (клип 2 лвл) — Edge of Tomorrow; Кейдж/Рита
«you said the gun was mine» (клип 5 лвл) — John Wick; джен
«it's all I know» (клип 5 лвл) — Mr & Mrs Smith; Джон/Джейн

fandom Black Sails 2019
«Отмеченный морем» (драббл 2 лвл) — Флинт|Элинор, пре-канон
+ немного вычитки и вёрстка


а вот на зиму планы обширные:
WTF Ralph Fiennes 2020 — сборная по ролям сами-знаете-кого от создателей WTF Gareth Mallory 2018 и шпионской сборной
WTF Russian TV-Shows 2020 — от создателей WTF Metod 2019 и WTF Russian Cinema 2019
WTF Deathstroke&Titans 2020 — просто хорошие люди, которые собираются уже второй раз, и я люблю их всех так сильно, что не могу оставаться в стороне :heart:

@темы: <wtf>, <fandom kombat>, <espionage>, <deanon>, <RED>, <Mission: Impossible>, <John Wick>, <Black Sails>

20:57 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я очень люблю переводить.
мне дико нравятся юморные фики, где весь цимес в диалогах и приходится ломать голову над тем, как сделать каждую реплику хлёсткой и при этом не потерять голос героя.
но больше всего я люблю ебически написанные тексты, которые вызывают у меня одновременно дичайший восторг (господи, какая стилистика; господи, какая лексика, какое количество незнакомых слов) и желание побиться головой об стенку. вот в эти моменты, когда я несколько часов бьюсь над одним абзацем, я вспоминаю, за что так сильно люблю переводить - и ради чего вообще изначально учила английский.
но если я буду переводить с такой скоростью, то к выкладке хер успею :-D

@темы: <fandom kombat>, <working process>

01:17 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
качнула сериал Another Life - разумеется, ради Кэти Сакхофф в космосе. посмотрела половину залпом. сюжет, быть может, вторичен, но бля. бля. какие там бабы красивые *__* я с разбега шиппнула сразу четверых между собой, но Нико/Кэс - это просто ван лав :heart: они офигенные сами по себе, у них очень крутой бэкграунд (флэшбек про их знакомство!!!) и динамика отношений очень интересная, вся эта драма на ровном месте из-за того, что им просто очень важно мнение друг друга, но они боятся это показывать. аыы.
ну и это просто очень красивый пейринг :inlove: не в последнюю очередь потому, что они обе очень любят ходить по кораблю в нижнем белье и демонстрировать кубики на прессе :eyebrow:
очень хороший сериал, да.

@темы: <TV-Shows>, <BSG>, <femslash>

10:03 

ФБ-2019: визитки

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
выкладки, как всегда, стартовали неожиданно х)

изображение

Black Sails

@темы: <fandom kombat>, <Black Sails>

11:18 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Мм, москвичи, никто случайно не сдаёт в августе комнату на месяц-полтора?..

21:55 

ФБ 2019: офнабор

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
моё лето будет выглядеть вот так. и я в кои-то веки нигде не капитан! посмотрим, как у меня это получится)))

изображение

fandom Black Sails 2019


запись создана: 14.04.2019 в 14:16

@темы: <Elementary>, <Black Sails>, <fandom kombat>

00:56 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я надеюсь, что Джон Уик 3 останется самым жестоким разочарованием этого года.
как минимум - потому что разочаровать меня сильнее не удастся уже никому. я не представляю просто, как для этого пришлось бы постараться.
очень хочется развидеть.

@темы: <John Wick>

21:28 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я читаю новости про горящий Нотр-Дам и вспоминаю, как все смотрели на горящую вторую из башен-близнецов и надеялись, что она не упадёт. чувства сейчас такие же. я никогда не была в Париже и не видела Нотр-Дам, но менее грустно от этого не становится - скорее наоборот, потому что его уже никогда и не увижу.

@темы: <real world>

15:34 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
чот оч в тему))

09.04.2019 в 10:26
Пишет девочка Ив:

У вас в детстве было так, что внезапно дети во дворе говорят вам "Мы больше не хотим с тобой играть", и вы в ахуе идете плакать в угол?

У меня в детстве не было, но зато сейчас сплошь и рядом :-D

URL записи

10:23 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
охохох.
ох, Клаус.


@темы: <video>

11:21 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
ну и немного слов про закончившуюся ЗФБ и то, что я на неё сделала.

шпионам я обещала тонну контента по M:I, но оказалось, что у меня категорически по ней не пишется. начатый миди по хантобрандтам так и остался лежать написанным на 80%, потому что где-то на этом месте я поняла, что пишу какую-то херотень. рейтинговый миди с хантоильзой тоже остался недописан - мне всё ещё нравится идея, но текст почему-то не пошёл. зато пошёл миди по Spy Game - далеко не самый удачный мой текст, но в нём есть пара мест, которыми я очень довольна. ну и я наконец добила переводной мэллорибонд Резонанс, который Том начинал, если мне не изменяет память, ещё на летней ФБ 2013 и пытался закончить на всех последующих играх. прошлой зимой он торжественно передал знамя мне (вместе с полутора тысячами переведённых слов) - и я, разумеется, не успела его превести х) я и сейчас не была уверена, что успею, оригинал действительно очень непростой. но я успела, и огромное спасибо Gianeya за вычитку :heart:
с клипами тоже вышло неудачно: клип, который я делала на низкий рейтинг, я успела доделать, но не успела залить из-за внезапных технических проблем, возникших именно вот на последних минутах дня выкладки :facepalm: я попыталась допилить его на рейтинг, но орги сказали, что в клипе "нет ни одного высокорейтингового кадра", что категорически не соответствовало действительности.
загадка: есть два клипа, в первом рейтинг за счёт насилия (открытый перелом рук в кадре, несколько кадров с хэдшотами и фонтанами крови), во втором рейтинг за счёт, кхм, ебли (один кадр с чуваками, трахающимися под одеялом на общем плане, у исходника рейтинг 16+). угадайте, какой из этих клипов орги признали рейтинговым? по большому счёту, ни один из них не рейтинговый, но клипы с аналогичным количеством насилия до этой зимы считались пограничного рейтинга и спокойно выкладывались на рейтинговый левел.
настойчиво рекомендую прочитать пост T. M. Riddle про нашу визитку и пост maricon lanero про то, как она неожиданно оказалась в нашем деаноне х))

Методу я гордо принесла один драббл на внеконкурс, а всю игру только делала заглушки и верстала потрясающие работы Herr Sommer (на самом деле среди них были не менее потрясающие работы других членов команды, но я серьёзно рекомендую открыть наш деанон и посмотреть, сколько всего нам сделал этот человек).

если шпионов и Метод я планировала собирать с самого начала, но рускино и АНКЛы появились неожиданно.
с рускино вообще было сначала тяжело - мы куда-то потеряли капитана ещё даже до офнабора - он просто исчез, и мы не могли с ним связаться, потому что даже ник его не знали, он в сообществе писал исключительно от комлогина. ключей он нам тоже не оставил, и тут бы нам безмятежно слиться, но мы почему-то решили, что хотим играть, поэтому в последние дни офнабора я запилила новое сообщество, мы вдвоём с Pheeby склепали на коленке нечто, окрестили его постом набора и выложили. выкладка визитки проходила примерно так же, только я всё-таки потратила время на дизайн, а Трисс, боевая белка сделала визиточный клип. запомните имена этих героев - они были самыми активными игроками на этой вечеринке аутистов :heart: после визитки я, если честно, хотела слиться, но нам повезло найти на инсайде антикризисного менеджера капитана, которым оказалась Мел@чь, и я никуда не ушла (но ни один из клипов, которые хотела, всё равно не принесла, даже на внеконкурс). очень нравятся выкладки команды - небольшие, но приятные, с крепкими, хорошими работами. клипы Синяя_звезда вообще бомбические, и туда же тексты северная пчелка, вычитывать которые было сплошным удовольствием :heart:




АНКЛами я никогда не упарывалась, так что идти в команду даже не думала, но сначала hirasava долго плакала о том, что на выкладку визуала нет клипов (плакала, видимо, не только мне, потому что клипов в выкладке в итоге два))), а потом у них что-то случилось с верстальщиком и я согласилась подменить. ачивка, которую мне сделали, очень отражает реальное положение вещей: конец выкладок на ЗФБ пришёлся на начало проекта (и при этом выкладки удачно совпадали с моими выходными), и про последние две выкладки я вспоминала, только когда мне писали в личку с вопросом "ну что, верстаешь?" как-то так вышло, что оба раза этот вопрос заставал меня уже не очень трезвой где-то в ресторане или баре :facepalm: да что уж там, вчера я деанон выкладывала как-то так же - пришла домой из бара, внесла последние правки и выложила, хорошо хоть с компа в этот раз.
ачивка от команды The Man from U.N.C.L.E.

в итоге на этой ЗФБ я выступала в первую очередь как верстальщик, что меня вполне устроило. я не сделала почти нихуя из того, что хотела, и - нисколько из-за этого не расстраиваюсь. ЗФБ перестала быть для меня увлекательнее реала.
а ещё я очень довольна собой как дизайнером. пост набора "Метода" - моя любимая работа на этой битве, на втором месте дизайн выкладок рускино. я не читаю себя прям настоящим дизайнером и на фотошоп каждый раз смотрю, как на языческого божка, ждущего от меня кровавых жертв, но я рада, что даже в условиях отсутствия дизайнера сумела сделать для своих команд сносное оформление, не мешавшее восприятию контента. более того, я ещё прошлой зимой, когда пилила оформление для БСГ, поняла, что получаю кайф от процесса. и это самое главное))

@темы: <wtf>, <deanon>

10:26 

WTF 2019 - деанон

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
все сдеанонились наконец-то

изображение
«invisible to history» (клип на визитку) — шпионский мультифандом
«shadows in the twilight» (драббл на 2 лвл) — Mission: Impossible; Итан/Ильза
«Укрытие и буря» (драббл на 2 лвл) — перевод; "Рекрут", Бёрк/Клейтон
«don't mess with her» (сет аватар на челлендж) — RED; Виктория
«short fuse» (сет аватар на челлендж) — RED; Хан
«Резонанс» (миди на 4 лвл) — перевод; 007, Мэллори/Бонд
«Уроки самообмана» (миди на 4 лвл) — Spy Game; Нейтан/Том
«playing with fire» (клип на 4 лвл) — Mission: Impossible; Итан/Ильза
«like a puzzle» (драббл на спецквест) — Mission: Impossible; Итан/Ильза
«Обычная история» (драббл на спецквест) — RED; Фрэнк/Виктория, Иван/Виктория

изображение
«Чудовища» (драббл на внеконкурс) — Андрей/Меглин + Ольга

изображение

изображение
«trouble finds me» (клип на 2 лвл) — ребут; Наполеон

@темы: <Метод>, <wtf>, <espionage>, <deanon>, <Mission: Impossible>, <007>

15:52 

ЗФБ из вщту

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
На ЗФБ закончились все-все выкладки, Метод вчера даже выложил внеконкурс (про который мы пошутили, что это самая ожидаемая и востребованная выкладка нашей команды на этой битве).

Если вы пропустили какие-то работы - самое время к ним вернуться)

WTF Metod 2019

WTF Espionage 2019

WTF Russian Cinema 2019

@темы: <Метод>, <wtf>, <espionage>, <Mission: Impossible>, <007>

00:27 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
знаете, что гораздо страшнее, чем переводить порно? переводить сцены драк.

а ещё я осознала сегодня, что наше с оргами понимание высокого рейтинга окончательно разминулось. раньше я хотя бы видела в их решениях систему. больше не вижу.

если команда, на которую я очень рассчитывала, не соберётся этим летом, то ФБ 2019 я, по всей видимости, пропущу. и слава Богу.

@темы: <working process>, <wtf>

21:51 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
обожаю виддерский тред на инсайде, что на летнем, что на зимнем)) там иногда такие бездны открываются! сегодня вот в программе срач "закадровый голос хуже говорящих голов" и трейлер "300 спартанцев" в качестве иллюстративных материалов :lol: :popcorn:

19:08 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Дорогая Москва! Я тут в конце февраля еду к вам аж на два месяца по работе. Надеюсь, вы не дадите мне заскучать в мои редкие выходные?))

@темы: <real world>

18:37 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
а это довольно годный клип про Итана по всем шести фильмам под мой любимый кавер моей любимой песни Linkin Park x)



минвайл, Маккуори будет писать и снимать следующие ДВЕ Миссии :eyebrow: я смотрю, Круз окончательно забил на свою изначальную позицию о том, что каждая часть франшизы должна сниматься другим режиссёром :laugh: меня не очень радует то, что продюсеры M:I слишком старательно повторяют за продюсерами бондианы, но, с другой стороны, что в этом плохого, если результат всё равно получается каждый раз значительно круче? как сценарист Маккуори меня устраивает гораааааздо больше, чем Джон Логан, от которого бондиана наконец-то избавилась (не могу поверить, что этот человек написал сценарии к "Гладиатору" и "Последнему самураю", серьёзно).
ну и вообще - главное, чтобы в следующих частях были Фергюсон и Реннер, а остальное приложится.

@темы: <video>, <Mission: Impossible>

18:24 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
дееееевочка моя :inlove: :inlove: :inlove:
не могу назвать клип прям хорошим, но хороших я пока что найти не смогла т__т


@темы: <Mission: Impossible>, <video>

00:35 

ЗФБ 2019: визуал низкого рейтинга

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.

Yet another sleepless night

главная