Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Пост особенностей сообщества

Уважаемые участники и читатели сообщества!

В этом посте я хотела бы пояснить некоторые особенности данного сообщества, а именно:

1. Как известно, автором типологии "Кроме людей" является Княжна. В течение многих лет Молния принимала активное участие в формировании материала и написании постов. На площадке diary.ru в рамках сообщества "Типология Кроме людей" и "Логово Василисков" мы рассматриваем типологию опираясь не только на посты, комментарии и семинары Княжны, но и на разработки Молнии.
В данном сообществе я считаю необходимым участие Молнии не только как заинтересованного читателя и представителя своего типа, но и как эксперта, высказывающего мнение с учетом знаний и опыта.Таким образом, я горячо приветствую посты, комментарии, вопросы и выводы, высказываемые Молнией в рамках данного сообщества, даже если они будут расходиться с мнением представителей типа. Также хотелось бы встретить взаимопонимание и среди участников сообщества. Дискуссии с переходом на личности, агрессией и отстаиванием буквы канона я буду рассматривать как разжигание флейма с соответствующими санкциями.

2. К сожалению, к особенностям Василисков относится затрудненное взаимопонимание в диалоге с представителями других типов. Это, в частности, было превосходно проиллюстрированно в посте обсуждения типа Василиск в сообществе "Типология Кроме людей". Посему хочу прописать два важных предупреждения:

а. Дорогие не-Василиски!
Если вам кажется, что в ходе беседы вас проигнорировали, обидели, рассердили, проманипулировали, неправильно поняли, - пожалуйста, скажите автору фразы о том, какие эмоции вы испытываете и почему. Попросите переформулировать или объяснить, что конкретно (и почему!) вам неприятно.
Скорее всего, вам причинили дискофморт неосознанно и непреднамеренно. Пожалуйста, скажите о вашем неудобстве прозрачно и, по возможности, безэмоционально. Мы менее всех приспособлены читать мысли собеседника.
Если вы не хотите обсуждать возникшую проблему прилюдно, обратитесь к собеседнику или владельцу сообщества в у-мейл.

б. Дорогие Василиски!
Открытость сообщества подразумевает чтение и участие других людей, чей способ общения может в корне отличаться от нашего. Поэтому, большая просьба, несмотря на безгалстучность, помните о том, что по ту сторону монитора слова могут быть интерпретированы не совсем так, как вы бы хотели.
Если вы не понимаете, что происходит, как бы ни хотелось прекратить диалог в одностороннем порядке, пожалуйста, сначала скажите собеседнику, что конкретно вам непонятно в ситуации, где вам неудобно и что вам жмет. Вполне возможно, это поможет сторонам прояснить для себя ситуацию.

Традиционно, в комментариях приветствуются предложения, дополнения, уточнения, возражения и вопросы.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-11-24 в 22:31 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
+ по всем трем пунктам

2011-11-24 в 23:05 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
bog_fire, спасибо!
Мне очень важно мнение участников, так как пост написан в несколько авторитарной и агрессивной манере. Меня это немного смущает, но переформулировать я не могу, и так месяц уже его вынашивала (

2011-11-29 в 05:27 

Marven
Душа страшней меча. (c)
По-моему, очень нужный пост )) И на мой взгляд, совсем даже не авторитарный. )

2011-11-29 в 09:19 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Marven, спасибо! )

2011-11-29 в 09:26 

Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
По-моему, пост уместный и нужный. И ничего не агрессивно он написан)

2011-11-29 в 11:00 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Гилмэн, спасибо, что сказали. Я старалась выразиться наиболее корректно )

   

Логово Василисков

главная