Башляпка
"Дурдом. Настоящий дурдом. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья - компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным." М. Ф.
Я люблю свои шрамы и шрамики. От маленьких до больших и некрасивых - я всех их люблю. Они словно вехи, зарубки Жизни на моём теле. Вот колени: на каждом, в одном и том же месте - одинаковые бляхи, как будто проштампованные. Только одна - от коварного зеленого осколка под мягкой пенкой снега, чью кипельно-белую целостность мне захотелось нарушить своими коленками; вторая - от горячего поцелуя нагретой лампочки. Хорошая память клеймённой в колени девочке. Вот руки: последние фаланги всех пальцев левой руки украшены белёсыми нитками - не давайте мне в руки нож. На другой - приветы от кошек, которых я люблю больше, чем они могут терпеть. На правой лодыжке 4 точки - единственная собака, которая меня укусила.

Никогда не жалела о своих рубцах. Никогда бы не поменяла свои порезанные руки на гладкие кукольные кисти. Они - мои, с моими пометками, моими воспоминаниями. Дневник, написанный на собственной коже.

@темы: Радуга мыслей