Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Каледония
все пропало!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Попаданцы

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересных книг/ориджей (или фанфиков, которые можно читать без знания канона) про попаданцев. Желателен хороший язык, здравомыслящий герой, который без особых полчищ выскакивающих из кустов роялей, начинает приспосабливаться к новому месту, отстраивая свою жизнь с нуля. Жанр фантастика или фэнтази (за попадание в многорассовое общество - отдельный респект), но не ужасы. Пол героя (изначальный и новый, если он сменил тело) и его ориентация особого значения не имеют. А вот хэппи-энд обязателен (можно без особой слащавости). Если попаданец будет русским - вообще замечательно!
Хотелось бы прочесть приятную, без особых "кровь-кишки-зомби" поворотов историю о том, как человек приспосабливается к новым обстоятельствам, обустраивает свой быт, находит востребованную в новом мире профессию, строит отношения и т.д.
Если сюжет будет связан с попутным обустройством хозяйства, освоением ремёсел и прочими "сельскими хлопотами" - вообще замечательно!
Книги про магические академии - тоже подходят, только если главная линия не основана на "бью-крушу-жгу напалмом".
Юмористические вещи приветствуются особо.
Надеюсь на вашу помощь:)
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

19:21 

Принцесса и аутсайдер

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
После просмотра Ривердейл уже давно хочется историй о Веронике и Джагхеде: королеве и аутсайдере. Она вся такая язвиительная, начитанная, с какой-то трагедией. Он - такой же язвительный, понимающий, внимательный. Хочется борьбы характеров, узнавания, возникновения чувств между героями из разных слоев общества. Что мне особенно понравилось так это то, что разныци слоев общества не ощущается в сериале. Идет именно что борьба личностей, характеров, а не "из какой семьи ты вышел". Чего-то такого хочется. Можно в другом, нежели школьном, антураже.

@темы: Отношения: любовь, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература

19:16 

Предварительные новости

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мы сейчас в темпе делаем набор открыток Андрея Синюшина, иллюстратора "Некоронованного".
Если звезды не сложатся в созвездие Фиги (А Элберет Гилтониэль, не допусти!), то на "КаминКоне" это будет на ярмарке.
На затравочку: его "Эол".
Любители пост-кроссинга, навостряйте ушки!

Презентация "Некоронованного" в Москве будет, как и планировалось, 8-го октября, в воскр, в 16 часов. Подробнее напишу позже.


@темы: Средиземье, Арнор и налево, живу я тут

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

Каледония
все пропало!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

Романы на стыке НФ и ужасов

Сообщники, а присоветуйте книг на стыке научной фантастики и ужастиков. "Чужие", "Нечто" - вот, что-то в этом направлении. Вторжения злобных пришельцев, ужас в далёком космосе, зловещие твари, мутанты, вырывающиеся из лабораторий, кошмарные пандемии и т.п.
Заранее, огромное спасибо.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры

14:26 

Про магию и волшебство

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Подскажите почитать чего-нибудь художественного про магию, колдовство, Самайн, в осенней атмосфере и более-менее нашем мире. Сюжет и красивый язык приветствуется. Только не надо предлагать совсем уж дарк и хоррор. Можно сетлит и ориджиналы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:11 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Здравствуйте =)
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, действие которых происходит в Англии (желательно Лондон, но можно и другие города) в 1960-70-х годах.
Жанр не столь важен, главное, чтобы не фантастика/фэнтези.
Автор хорошо бы англичанин.
А если есть какая-то историческая/документальная литература о жизни в то время (интересует по большей степени быт, образование, кухня, традиции и прочие житейские мелочи глазами "очевидцев" - то есть непосредственно обычных жителей Англии разной социальной принадлежности) - будет вообще восхитительно!

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Страноведение, Реалистика, Иностранные языки, Зарубежная литература

14:08 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста,
1) что-нибудь, похожее на Цикл о ведьме Ольги Громыко или Верных Врагов (можно даже откровенно слямзенное)) лишь бы написано было хорошо). Аналог от Марии Вересень читала)
2) какое-нибудь славянское фэнтези или близкое к нему (необязательно с использованием славянских имен и названий), желательно, с приятным юмором и наличием магии либо ее аналога, и без чересчур сильного использования оборотов старой речи в каждом абзаце.
(Волкодава не нужно предлагать, он и так в списке))

@темы: Юмор, Фэнтези

13:20 

-Лунный Свет-
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать аналогичного Максу Фраю.
Чтобы оно было таким же эмоциональным и уютно-атмосферным, с красивыми описаниями окружающей действительности (и не-действительности тоже). И чтобы там были такие же чертовски милые и харизматичные герои.
Жанр - наверное, любой. Можно приключения, можно детектив, можно фантастику/фэнтези/мистику, что угодно. Но, в идеале, чтобы это не был любовный роман - пусть будет любовная линия, но главной пусть будет не она.

Я понимаю, что Фрай такой один, единственный и неповторимый, но вдруг?..

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Мистика, Детектив

11:51 

Маргарет Элеонор Этвуд, трилогия Беззумного Аддама

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Маргарет Этвуд, трилогия Беззумного Аддама

1. Орикс и Коростель

Ошалевшая планета на пороге катастрофы: терроризм, эпидемии, генетический беспредел, мутации. Безумный ученый, бывшая порнозвезда и фигляр-неудачник превращают мир потребительского абсурда в безлюдную пустыню. Чтобы уничтожить человечество, хватит тщательно разработанного вируса и нескольких месяцев эпидемии. На место людей пришло новое племя - травоядное, невинное и прекрасное. Посреди заброшенного парка живут Дети Коростеля, и фигляр-неудачник, единственный живой человек на Земле, сочиняет им сказки для новой жизни.

2. Год потопа

Вот уже более тридцати лет выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами, в числе которых Букеровская премия (за "Слепого убийцу"), Премия Артура Кларка (за "Рассказ Служанки"), Литературная премия генерал-губернатора Канады, итальянская "Премио монделло" и другие. "Год потопа" - это амбициозная панорама мира, стоявшего на грани рукотворной катастрофы - и шагнувшего за эту грань; мира, где правит бал всемогущая генная инженерия, и лишь вертоградари в своем саду пытаются сохранить многообразие живой природы; мира, в котором девушке-меховушке прямая дорога в ночной клуб "Чешуйки" - излюбленное злачное заведение как крутых ребят из Отстойника, так и воротил из охраняемых поселков Корпораций.

3. Беззумный Аддам

«Беззумный Аддам» — третья часть трилогии, в которую входят «Орикс и Коростель» и «Год потопа». Книга получила восторженные отзывы критики, вошла в списки бестселлеров New York Times и Washington Post, была названа лучшей книгой, по версии The Guardian, NPR, The Christian Science Monitor, The Globe and Mail. «Беззумный Аддам» — роман-антиутопия, но, к сожалению, даже самые невероятные фантазии иногда становятся действительностью. Читатель, надеемся, услышит предостережение автора — именно в этом залог того, что человечество избежит страшного будущего.


читать дальше

Рекомендую.

@музыка: Телевизор - Конца света не будет

@темы: Маргарет Этвуд

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

mirazh*
Волшебные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Разыскивается не столько книга, сколько яойная манга.
Название и автора напрочь не помню, помню только, что это вроде как набор разных коротеньких и милых любовных историй, в одной из которых сюжет крутился вокруг высокопоставленного лица (возможно принца, короля - не помню) и повара на корабле, и вся романтика в конце была в том, что король был счастлив, что нашел хорошего повара, который будет готовить только для него и никогда не отравит. Буду благодарен подсказавшему название.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Гей-литература

11:02 

Для себя

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Если твоя природа - жить на высоких скоростях, а мир вокруг живет на более низких, не нужно мимикрировать под мир, не нужно мир ускорять под себя (если у тебя нет спецмандата). Можно сохранять внутри свою скорость и при этом действовать во вне со скоростью мира.
Тут должен быть вопрос: "Сова, но как?", но это будет лукавством. Потому что лично я знаю, как - выкинуть специальное торможение. Возвращаемся к искуственному сдерживанию нарастания ресурсов.

@темы: слишком личное, размышлялки, личное, копилка золотая

10:55 

С семинара. Тезисно.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Деньги нужны не для того, чтобы ничего не делать, а для того, чтобы больше делать.

Жизнь - это поток, непрерывность. Мы разными способами разрываем его на дискретные отрезки. И тогда течение жизни прерывается или идет толчками. Паузы или остановка в течении жизни звучат страданием. Один из способов разделения - разделение на работу, хобби, личную жизнь. Тогда теряется понимание, что ВСЕ из этого жизнь, причем, разумеется личная, того, кто ее живет. Но это только один из способов. Еще, например, всеми любимый - вываливаться из настоящего в прошлое или будущее.

Отсутствие продуктивной деятельности создает звенящую пустоту в душе, которая невыносима.

Зацикленность на результате искажает процесс. Результат процеса важен, но он не должен быть единственным смыслом.

Иногда то, чем ты зарабатываешь, стоит проверять на вопрос "Стал бы я заниматься этим, если бы у меня было достаточно денег для жизни, а за эту вот деятельность мне бы не платили?"

Причиняют боль и разрушают не внешние искажения и неправильности, а те, которые ты берешь внутрь. Не важно, по любви берешь или в протесте.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  97  (100%)
Всего: 97

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Свое

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Каледония
все пропало!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Свободные ассоциации

главная