balovannaya
«Ya» бывают разные


Что вдруг засвербило у ВВП этой реновацией? И в каком блин месте её у него прорвало. Ни сном ни духом, ни намёком, ни идеей. Сходил Собянин к Путину и подхватил реновацию.

Всё. Мало никому не покажется.

Во всей этой истории столько мутного и кривого, что слухов, домыслов и теорий заговоров появилось предостаточно. И жирным "кремом" на этом слоёном говнотортике, абсолютное не знание людей которыми они правят.

Говнились бы в любом случае, мы люди русские, бывшие советские и москвичи, квартирным вопросом порченные, говниться нам положено. Но такой бури вполне можно было бы избежать, если бы элита, которая распоряжается нашими жизнями по праву службы и объёмов награбленного, хотя бы приблизительно попыталась бы своих крепостных понять.

Вот спрашивается зачем Собнину лишнее волнение накануне выборов. Понятно, что всё затеянное должно обогатить круг людей определённый, той самой тайной встречей, на которой Путин заразил Собянина реноваций.

Расселение пятиэтажек было и при Лужкове, но такого хая тогда не было. Хотя высказывать своё недовольство тогда можно было вполне на законных основаниях.
А тут... Что главное в Москве в недвижимости? Любой живший в Москве ответит. Место, место, место, площадь, тип дома, этажность, т.п., и т.д. То что после 4-го пункта вторично и может стоять в любой последовательности.

Нынче же. Во всех про- и противопутинских источниках тщательно и досконально расписаны дома, что будут сносить, цвет плитки кухонного фартука и формы ручек в новых домах. Приняты законы и поправки с такой скоростью, с какой до этого принимали только запрещающие что-либо указания.

Но нигде нельзя найти и намёка, на то, где собственно будет расселены все эти избранники засвирбившей реновации. И не надо петь про район. Мой родной район включает в себя парки и историческую древнерусскую застройку, а также несколько пересечений крупных магистралей и железных дорог, есть у нас свалки и ЛЭП, Москва-река в приятном и промозгло-вонючем течении.
Вы мне пальцем ткните - куда. Может все наши выселены первыми побегут, а может и я сзади попискивая: "а можно и нас тоже"?

Но нет. Какие глупости. Форма ручек определена (интересно, а те кто попытается их поменять, что с ними будет? будут выселять? расстреливать?), а место на карте, куда эту ручку привинтят - не определено. Как там было в "ДМБ", пока противник составляет карты, мы вручную меняем ланшафт.


И какого хрена госдума принимает закон о сносе домов в Москве. У нас свои московские законодательные дармоеды имеются.

Путин: Программа реновации должна пойти на благо людей, а не во вред

Москва выкупит у девелоперов готовые квартиры для расселения пятиэтажек

Законопроект о сносе пятиэтажек в Москве прошел первое чтение. meduza

Законопроект о сносе пятиэтажек прошел первое чтение. kommersant

Володин назвал прорывом обсуждение в ГД проекта сноса старых пятиэтажек в Москве

Городской закон о реновации защитит москвичей

Володин назвал проект «важным, ответственным, необходимым», а его противников — «безответственными политиканами»

Дума и правительство ускоряют принятие законопроекта о пятиэтажках

Госдума ускоряет принятие закона о реновации

Untitled-1.jpg

@темы: события, реальность, город