Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

• Метро, лисичка и ya

balovannaya
«Ya» бывают разные


В последнее время мне нравится газета «Метро». Похоже, что это последние издание при взгляде в которое через плечо в метро, появляется желание его купить, или хотя бы дочитать до конца.

«Комсомолка» уже почти не отличима от газеты «Жизнь», а газета «Жизнь» просто набор банеров из разряда: голые сиськи собаки Лужкова родили тройню топором по голове любовницы в подъезде как похудеть. «Комсомолец» редок в метро, но и у него раздел «Срачно в номер» занимает всё больше и больше места. Только увидишь верстку, сразу понимаешь – читать тут нечего, ни через плечо, ни просто так.

Другое дело газета «Метро». Сколько раз ya разочаровывалась, что при выходе (после недочтения через плечо) мне газеты уже не досталось. По этому сегодня взяла её пред входом в метро.

Первый раз за много лет читала газету в метро. Знаете что увидела на третьей странице?



Текст полностью, картинка.

@темы: для поднятия, вопросы про себя, Аниме

URL
Комментарии
2010-09-16 в 11:35 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
мда, забавственно

2010-09-16 в 12:15 

Viele Grüsse vom Arsch der Welt
Писатель конечно :gigi:

2010-09-16 в 12:22 

Chibiosya
мееееееедленный метеор
balovannaya - шиикранаяяяя новость))))

2010-09-16 в 12:57 

Lady Ligeya
Но знай - даже живя в человеческом обличье среди людей, волк никогда не станет человеком (c) JIN-ROH
Комсомолка» уже почти не отличима от газеты «Жизнь», а газета «Жизнь» просто набор банеров из разряда голые сиськи собаки Лужкова родили тройню топором по голове любовницы в подъезде как похудеть. «Комсомолец» редок в метро, но и у него раздел «Срачно в номер» занимает всё больше и больше места.
Лучший анализ газетного рынка, который я читала:)

2010-09-16 в 13:13 

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
хыыы, прелесть какая)))

2010-09-16 в 16:10 

Jasherk
Солдат замужем
Вы меня опередили. Сам хотел отсканировать эту статью и начать искать по дайри спонсоров этой лисы, чтобы показать им :)
К слову, газета - бесплатная. Ее по утрам раздают у входа в метро.

2010-09-16 в 17:23 

lemurch
live, love, laugh
Jasherk
даа, "спонсоры" уже подивились )))

2010-09-16 в 22:58 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Идиоты.

2010-09-16 в 23:52 

«Ya» бывают разные
Lady Ligeya увы, сиё есть правда.

Эрл Грей Ну, почему же идиоты. Предполагаю что любой спец, читающий газетную статью испытывает нечто подобное.

URL
2010-09-16 в 23:56 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Я про автора статьи и его начальство.

2010-09-17 в 12:25 

«Ya» бывают разные
Эрл Грей А что автор? Он же журналист - он не погружается в тему, а просто пишет сенсацию. Большинство статей именно такого содержания. Всё что касается медицины, техники... любого бизнеса. Человек не может быть спецом во всех областях.

Но, цель достигнута – если пойду в зоопарк, пойду смотреть на лису.

URL
2010-09-17 в 14:04 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Он же журналист - он не погружается в тему, а просто пишет сенсацию. Извини, для журналиста это не фонтан. К тому же намеренно оскорблять людей, о которых пишешь, это хамство.

2010-09-17 в 16:02 

«Ya» бывают разные
Эрл Грей И что же там оскорбительного?

URL
2010-09-17 в 16:03 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Например, слово "эротоманы".

2010-09-17 в 17:50 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Эрл Грей ну, это смешно.

А как можно назвать людей интересующихся подобным искусством? Одно дело когда о яое узнаёт человек уже ориентирующийся в аниме. И совсем другое дело узнавший о данном направлении вчера.

URL
2010-09-17 в 21:19 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Каким это - подобным? Аниме, что ли? Людей интересующихся аниме, называют анимешниками. Да и то не всех. И совсем другое дело узнавший о данном направлении вчера. Во-первых, данный человек узнал о нем не вчера. во-вторых, кто его вообще дергал за язык?

2010-09-18 в 01:36 

«Ya» бывают разные
Эрл Грей никто не дёргал за язык, как никто не дёргал тех, кто пишет статьи о врачах-убийцах, чиновниках-взяточниках, шофёрах-лихачах, учителей-педофилах, продавцов-жуликах, соцработниках-ворах.., эта их профессия выискивать сенсацию даже там, где её нет.

НО они, (и от этого зависит их профессиональный статус) всегда пытаются поймать «волну общественного» мнения. Некоторые, особо продвинутые, эти волны формируют.

Тут ни то не другое. Просто пикантная подробность. И надо отдать должное, что работники зоопарка оказались вполне лояльными. Может быть даже яойщиков после этого прибавилась.

Но большинство прочитали и выбросили.

URL
2010-09-18 в 01:47 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
никто не дёргал тех, кто пишет статьи о врачах-убийцах, чиновниках-взяточниках, шофёрах-лихачах, учителей-педофилах, продавцов-жуликах, соцработниках-ворах. Т.е. ты считаешь равнозначными лихачей, педофилов, жуликов, воров и убийц и поклонников АнК? Оригинально.

2010-09-18 в 08:51 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Эрл Грей т.е. получается, что если человек ничего не понимающий в медицине пишет статью о медицине, с выводом, что этот врач убийца — это нормально? Если газетчик распинается о недостатках того или иного чиновника с чужих слов, — это тоже нормально?

Т.е. всех других можно называть извращенцами, ворами, убийцами исходя из того что «кажется» (точнее, исходя из внешних голых фактов: у врача на столе умер пациент — убийца, чиновник не разрешает построить гараж — взяточник.), т.е. делать выводы не углубляясь в подробности, а к анимешникам это правило применить почему-то нельзя.

Эрл Грей если бы в газете было написано, что оказывается, куча великовозрастных мужиков, взявших опеку над обезьяной от клуба «Эмануэль», являются фанатами первого прорвавшегося на экраны СССР эротического фильма «Эмануэль». И в газете был бы заголовок «Эротоманы опекают обезьяну». Это вызвало бы у вас такую бурную реакцию?

URL
2010-09-18 в 16:04 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Т.е. всех других можно называть извращенцами, ворами, убийцами исходя из того что «кажется» (точнее, исходя из внешних голых фактов: у врача на столе умер пациент — убийца, чиновник не разрешает построить гараж — взяточник.), т.е. делать выводы не углубляясь в подробности, а к анимешникам это правило применить почему-то нельзя. А я предлагал т.е. делать выводы не углубляясь в подробности?
И потом, между убийцей, вором и анимешником есть существенная разница. Первые два - общественно опасны. 3-й нет. Поэтому опасаться первых двух вполне естественно.

Это вызвало бы у вас такую бурную реакцию? Пусть куча великовозрастных мужиков отвечает за себя. Я не эротоман и подобный выпад считаю хамством. То же самое и другие поклонник АнК.

2010-09-20 в 13:21 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Эрл Грей Это не я делала выводы.

Газета – это способ подачи информации определённым образом. Гипертрофированным способом так сказать. Небольшое столкновение в газете становится крупной аварией, масса пострадавших может на поверку оказаться парочкой ушибленных... Это, правила игры, так сказать. Не удивительно, что увлечение яоем записали к эротомании.

Подобный спор у нас уже был. Казаться и явятся – это разные вещи.

Да, согласна, что называть эротоманией пристрастие женщин к драматическим произведениям, воспевающим гомосексуальные отношения в строго определённой художественной форме, – глупо. Моему увлечению психологическая наука ещё не нашла отдельного названия, что мне и нравится.

Но всегда надо отдавать себе отчет, что люди никогда не вникают в подробности без надобности. Моя приятельница считает, что я собираю мужскую порнографию в худших её проявлениях. Я попыталась объяснить, что это не так, но ей это было не интересно. Она считает что я собираю похабные гомосексуальные комиксы от нехватки мужиков.
Увы, но все внешние проявления именно таковы, и для человека не понимающего и не принимающего аниме, мангу, комиксы, да и любое искусство вообще, это вполне предсказуемый и логичный вывод.
Ну и что? Я считаю что она живёт с недостойным её человеком, хотя она и пытается доказать мне обратное. Я не вижу в нём того, что видит она.

Обида и оскорбление – это разные вещи. Непонимание приятельницы меня обидело на какое-то время, но отношения при этом мы сохраняем довольно дружественные, но вот если она меня оскорбит – наши отношения кардинально изменятся.

Я вообще считаю, что на обиженных воду возят. Но если речь идёт об оскорблении, то есть суд, СМИ, наёмные убийцы, наконец. А обида, это обиженное хныканье, вместо аргументированного сильного, не лишённого юмора отпора, для «недалёких приятельниц» намертво завяжет АиК с эротоманией.

URL
2010-09-20 в 13:42 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Да, согласна, что называть эротоманией пристрастие женщин к драматическим произведениям, воспевающим гомосексуальные отношения в строго определённой художественной форме, – глупо. Ну вот это меня и того. Задело. Но если речь идёт об оскорблении, то есть суд, СМИ, наёмные убийцы, наконец. Это ты хорошо подметила насчет наемных убийц.
А обида, это обиженное хныканье, вместо аргументированного сильного, не лишённого юмора отпора, для «недалёких приятельниц» намертво завяжет АиК с эротоманией. Позволь, а кому давать отпор? Спрятавшемуся в кусты автору, о коем ничего не известно вообще?

2010-09-20 в 19:26 

«Ya» бывают разные
Ну, это уже не вопрос, а отмазка. У газеты есть официальный адрес. Кроме, того никто ещё не запрещает обращаться в суд с заявлением об оскорблении.

Или хотя бы написать достойный ответ вот тут. Не обиженные крики, и не глупые нападки. А толковый взвешенные доказательный ответ о том что яой не эротомания, и вообще не относится ни к разряду половых извращений, ни тем более к иллюзиям увлечённости.

URL
2010-09-20 в 20:53 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
"Не мечите бисер" - было сказано давно и не мной.

2010-09-20 в 21:41 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Эрл Грей Да, но как раз пустая явная обида и есть метание бисера. Ты либо выше этого и не принимаешь это на свой счёт. Мня вот эта статья позабавила, мне было смешно. Кто-то из яойщиц пожали плечами, вздохнул по газетной необразованности.

Но вот «обиженные». Если на слово «эротоманы» обижаться в данном контексте получается, что автор попал в точку или наступил на больную мозоль. А вот если оскорбиться со всеми вытекающими последствиями – это совсем другое дело, значит автор написал явную ложь и должен за это ответить.

Вот я к чему.

URL
2010-09-20 в 21:50 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Странно. Я не являюсь эротоманом и применение этого слова ко мне считаю хамством. Причем тут мои больные мозоли?

2010-09-20 в 23:38 

«Ya» бывают разные
Эрл Грей Вы считаете его хамом и говорите это мне. Для чего? Что я должна сделать? Может это объяснить ему?

То, что является высшей формой оскорбления в элитных районах столицы, у нас на деревне — просто обыденная речь.

Я уже говорила, что человек написавший эту статью мало что понимает в аниме, да во многом другом, о чём пишет. Возможно он искренне считает такой фанатизм к мультику с эротической подоплёкой — сексуальным извращением.

И возможно, если с этим ничего не делать, скоро не только автор статьи будет считать поклонников АнК эротоманами. Я же говорю, люди редко интересуются подробностями, того чего не понимают.

Поэтому надо либо махнуть рукой на то, что думаю другие. Или попытаться доказать автору и всем читающим газету, что он не прав, и должен извинится. Если он не желает отвечать лично, пусть это за него сделает газета.

А тоскливо обижаться на то что человек — хам, и сам того не знает и не желает знать — глупость.

URL
2010-09-20 в 23:59 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Я говорю это тебе, потому что ты защищаешь эту тварь.

2010-09-21 в 01:46 

balovannaya
«Ya» бывают разные
Эрл Грей о-па, уже «тварь».

Вот и получается что когда ярлык вешают на тебя - это плохо. А на других - пожалуйста.

Когда он (ну не конкретно он) описывал в подробностях как и от чего умер на операционном столе пациент — ему верили, и заголовок «Врач-убийца» никого не тревожил. Когда описывая аварию он сразу, ещё до суда, определил виноватого, никому в голову не пришло, что возможно обвинённый не виноват.

Почему вешать ярлык «гомофоб», «православнутый», «ханжа», «лицемер» — хорошо, а вот ярлык «эротоман» на фаната яоя — плохо?

Эрл Грей Мне нравится АнК, я его пересматриваю, собираю фан-арт, (фанфики не особо люблю), анекдоты у Вас мне нравятся по теме. И вот, прочитав статью я полезла искать сайт сообщества, которое непосредственно содержит лисичку.
Но почему я не стала считать незнакомого мне человека, высказавшего своё мнение «тварью»?

URL
2010-09-21 в 12:48 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
А это мнение? Потрясающе. Пойти настучать администрации зоопарка - дескать, у вас тут ходят поклонники "гей-аниме", будьте бдительны (с намеком - вышвырните их вон) - это мнение?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная