URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

• М-м-м-м-м-м?

«Ya» бывают разные

16:17 

«Ya» бывают разные
М-да. Новости скачут. Сначала была загадочная смерть в СИЗО. Потом крайне незагадочные убийства в Лондоне сместили Евдакимова из топа. Теперь вот гремит киевское убийство. Прям не знаешь что дальше ждать.

Наш официоз мается между "это не мы" и "так будет с каждым, кто против нас".

Эх, если бы наши спецслужбы работали так, как про них думают, Вороненков бы столько не наворовал.

@темы: события

00:37 

«Ya» бывают разные


С завтрашнего дня спрашивайте в кинотеатрах!
Борис Локшин: "“Manchester by the Sea” – это тоже такой специальный жанр: фильм про суровых белых новоанглийских мужиков без высшего образования. Здесь очень важно, что среди суровых мужиков без образования, новоанглийские мужики – особый подвид. Потому что остальные белые мужики без образования пьют, ходят в церковь, голосуют за Трампа и стреляют друг в друга, а новоанглийские белые мужики не просто пьют, бьют друг другу морды, плюют на религию и политику, но и переживают ужасную трагедию. Причем трагедия должна быть не просто ужасной, а какой-то настолько ужасной, чтобы вообразить было нельзя. И в этом как бы оправдание этих самых белых мужиков, которые иначе никому вообще не интересны".

kinoart.ru

@темы: Кино, надо бы

10:55 

«Ya» бывают разные
Что, поручик, яйца кончились?

Всё вспоминала: откуда я знаю название «Ренова». Вспомнила.

«Ренова» — Вексельберг. Вексельберг — яйца Фаберже. Видать, ВВП наехал на яйца, тьфу, на Вексельберга.

Вывод:

Яйца протухли. Скоро новые подвезут.

10:13 

«Ya» бывают разные
В моей любимой разливочной Гиннесса до сих пор гуляют Патрика.

А я нет :(



Когда мысли сформируются расскажу почему.

@темы: вопросы про себя

12:27 

• Шустрые американцы и плохой китайский фарфор

«Ya» бывают разные


Американцы предприимчивостию в торговле едва ли не превосходят все прочия нации. Они, будучи искусными мореходцами, употребляют на кораблях своих меньшее число Матросов, нежели другие народы, и мне кажется, что превзойти их в том не возможно.

Одни Американцы вывозят из Китая фарфор в довольном количестве; потому что нет большей разности между перевозом из Китая и из Англии в Америку, и он им нужен для балласта, впрочем Аглинской фаянс пред низкими разборами Китайской каменной посуды имеет великое преимущество, как по своей доброте, так и по лучшему обработыванию.



«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна,
Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

10:49 

«Ya» бывают разные
Сегодня День святого Патрика.

Но вот пиво у меня было вчера. Вроде как чешское, но можно ли верить написанному на алюминиевой банке? А ещё был сериал «МЭШ» 1973 года разлива.
И пива сегодня не хочется, потому что вчерашнее пиво легло вчера на не до конца выветрившийся из организма коньяк неизвестного разлива. А коньяк в меня вливался под воздыхания и вопли о 3,14здатости Владимира Владимировича, который взялся за стритрейсеров и наконец-то наведёт порядок на дорогах. Под это надо было много-много коньяка.

Но кому сегодня хочется праздника — пусть он у них будет.

13:20 

«Ya» бывают разные

15:17 

• Детектив

«Ya» бывают разные


Четыредневное пребывание наше у острова Св. Елены, во всяком отношении весьма приятное, нарушилось печальным и совсем неожиданным произшествием. Второй Лейтенант корабля моего Головачев, благовоспитанной 26 ти летний человек и отличной морской Офицер, лишил сам себя жизни.

За час прежде того при отъезде моем с корабля на берег казался он спокойным; но едва только приехал я на берег, то уведомили меня, что он застрелился. Я поспешил на корабль и нашел его уже мертвым.

Со времени отхода нашего из Камчатки в Японию приметил я в нем перемену. Недоразумения и неприятные объяснения, случившиеся на корабле нашем в начале путешествия, о коих упоминать здесь не нужно, были начальным к тому поводом. Видев более и более усиливавшуюся в нем задумчивость, тщетно старался я восстановить спокойство душевного его состояния: однако никто не помышлял из нас, чтобы последствием оной могло быть самоубийство, а особливо, пред окончанием путешествия. я надеялся, что он по возвращении своем к родителям, родным и друзьям, скоро излечится от болезни, состоявшей в одной расстроенности душевной.

На корабле не предвиделось к тому никакой надежды; ибо ни я, при всем моем участии и сожалении о его состоянии, ни сотоварищи не могли приобресть его доверенности. Все покушения наши к освобождению его от смущенных мыслей оказались тщешными.

Губернатор дал повеление похоронить тело его со всеми военными почестями, принадлежавшими его чину. Аглинской священник Вилькинсом совершил обряды погребения без всякого затруднения.




«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна,
Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии

@темы: гвоздь с работы

09:20 

• РПЦ как двигатель Майдана

«Ya» бывают разные


Майдан в российской современности это что-то ужасное, беззаконие, развал, беспредел, противостояние. Я бы начала с противостояния. С него.

Многие, задаются вопросом, а почему Кирилл взял Исаакий так — нахрапом? Можно же был получить тот же результат совершенно тихим способом. Постепенно увеличить количество церковных служб, по одному уволить всех музейщиков, втихаря вывести экспозиции. Зачем нужен был это вызов, грохот, скандал. Понятно, что РПЦ обычно получает, что хочет, но к чему такое пристальное внимание.

И я кажется поняла зачем. Чтобы отделить своих от чужих. Это ведь было очень показательно. Крёстный ход защитников передачи, и хоровод противников. Трое сбоку – ваших нет

Знаете когда вбивают клин в трещину, она становится шире, и от неё, бывает, начинают разбегаться трещины потоньше, а от тех — микротрещены. И вот ещё чей-то гладкий монолитный мирок пересекает трещинка, которая с каждым ударом будет всё глубже.

читать дальше

@темы: ру, реальность, дубль, вопросы про себя, взрослости, события

17:21 

• Сам пью чай

«Ya» бывают разные


Служители Надежды , выключая немногих, отказались охотно все от своей порции Француской водки и Арраку, чтобы получить только вместо того порцию чаю, которого, когда причины не было беречь воду, приказывал я давать в день по два раза.

«Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах. По повелению Его Императорского Величества Александра Первого на кораблях Надежде и Неве под начальством Флота Капитан-Лейтенанта, ныне Капитана второго ранга, Крузенштерна, Государственного Адмиралтейского Департамента и ИМПЕРАТОРСКОЙ Академии Наук Члена»
Из издания 1809 года, отпечатанного в Санкт-Петербурге в Морской типографии




Б. Дикс. Игрушки. Книжка вторая. Издание И. Кнебель. 1911 год

@темы: гвоздь с работы

11:00 

• Не жили богато...

«Ya» бывают разные


А вы думаете чего Москва бузит, в то время, как те которым жить потуже - терпят? Так, ведь в Москве даже низший слой среднего класса привык жить не впритык. Начали красиво жить...

P.S. История про мальчика, который не был по нашим меркам особо богат, но он вполне комфортно жил с родителями в столице Северной Кореи. Подростком же ему пришлось голодать и бороться за выживание в уличной банде. А вот не жил бы богато...

P.P.S. Калининграду обещан европейский уровень жизни

P.P.P.S. «Собакам и нижним чинам вход воспрещён»

@темы: что бы мысль не убежала, взрослости

21:06 

• Фильмы в кучку, чтобы не забыть что смотрела

«Ya» бывают разные

Охотники за разумом
Давным давно хотела посмотреть, да всё руки не доходили. Больше 10 лет ожидания покрыли сеё произведение слоем патины. Но сюжет отнюдь не на века. Зато актёры прошлого десятилетия, актёры, которые в прошлом десятилетии были молоды. Вот это зацепило.



Патруль времени (2014)
Всё время попадался мне во всяко разных рейтингах и списках. Я всё откладывала. М-да запутанная вещица. Временной парадокс. Точнее что-то вроде невозможных фигур. Этакий трибар.



Грань (телесериал)
Посмотрела первый сезон, потому, надо было посмотреть. Не зацепило. Смотреть дальше никакого желания не возникло, хотя создатели очень старались, заставить меня смотреть дальше, похоже перестарались.



Экстрасенсы
Бяка. На уровне идеи и подбора актёров — вроде ничего, но сценарий и режиссура — бэээ. Туфта какая-то получилась.



Тело
А ничего так триллер. Единственно, что намёков можно было бы насыпать по сюжету, чтобы конец был не настолько непредсказуем. Кто за этим стоит можно было догадаться, а вот почему — нет.



Гнездо землеройки
Жителям малогаборитных квартир не понять. И как-то это всё не честно. Женщине и так досталось в детстве. И в итоге всё для неё, и не только, кончилось очень плохо. Грустно.



Заблудшие
Когда в одной девушке много личностей, оказывается это не всегда дело психиатров. Случилось, что души убитых девушек хотят найти убийцу, который к психиатору, оказывается, имеет прямое отношение.

@темы: Кино

17:52 

«Ya» бывают разные

15:31 

• Кино - зло!

«Ya» бывают разные


Школа бессильна организовать досуг детей, так как ее помещения перегружены двух и трехсменными занятиями. В течение короткого школьного дня школа вынуждена ограничить свою работу узкими рамками учебы и не может в достаточной мере развернуть воспитательную работу.
Образцами поведения, героями, которым подражают дети, являются чаще всего герои американских и парижских кино-фильм, а часто и поведение старших членов семьи. Игры в карты, выпивка, домашние ссоры и дрязги, сплетничание – вот что часто служит примером детям.
В подражании героям кино-фильм дети доходят до краж, до хулиганских нападений. Во всяком случае, тяга к кино побуждает больший процент детей красть деньги для того, чтобы пойти в кино.

Женский журнал. 1927

@темы: гвоздь с работы

14:43 

«Ya» бывают разные

13:45 

• Событийное. Пусть полежит

«Ya» бывают разные


Как сообщает "Спутник-Грузия", митинг, переросший в беспорядки, начался после того, как вечером 11 марта в центре Батуми водителю, имя которого не называется, выписали штраф за неправильную парковку. Мужчина не согласился с полицейскими и завязался спор. В итоге водитель и еще пять человек (по разным данным, это или его знакомые или прохожие), которые также начали спорить с полицейскими, были задержаны.

"Грузия Online" пишет, что оштрафованный водитель ехал с похорон сына и остановился у аптеки, когда его жене стало плохо. В этот момент к ним подъехал патруль и выписал штраф в размере 200 лари (около 4,7 тысячи рублей) за создание помех автодорожному движению. "Грузия Online" отмечает, что, по словам местных жителей, полиция в последнее время жестко штрафует водителей.


Законопроект вносит поправки в федеральный закон «О статусе столицы РФ», Земельный и Градостроительный кодексы. Он наделяет московские власти правом утверждать «программу реновации жилищного фонда в Москве», определять серии домов первого периода индустриального домостроения, которые пойдут под снос.

Город сможет включать и исключать из программы реновации конкретные дома. Все процедуры при этом предполагается упростить. Например, проектирование в рамках программы реновации должно осуществляться в соответствии с действующими техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими требованиями, сводами правил, пожарной безопасностью и т.д. Однако, если потребуется отступить от правил, столичные власти смогут выдать заказчику и застройщику «специальные технические условия». Заказчиком и застройщиком, в свою очередь, сможет выступать специально созданный Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве. Он сможет получать участки в аренду без торгов или в безвозмездное пользование.

12:41 

• Про Тулу

«Ya» бывают разные


Ездили в Тулу 23 февраля.

Есть у меня приятельница, любит рулить своей маленькой красненькой городской двухдверной машинкой. Она много куда ездила. Со мной как-то раз в Ярославль, теперь вот в Тулу.

Тула интересна странным смешением разновозрастных строений и вдумчивой основательной силой.

Как ни старались развитое советское прошлое и стабильное наше настоящее «причесать» город, в нём чувствуется характер.
Все значимые здания крепко и основательно «сбиты». Даже Успенская церковь в Кремле, несмотря на пышный стиль барокко и приятный светло фиолетовый окрас такая в себе уверенная и крепкая.






@темы: вопросы про себя

12:36 

«Ya» бывают разные

12:02 

• Женское дело

«Ya» бывают разные


Какого черта я не спала со всеми подряд?» Когда в пятьдесят с лишним тебе нечего вспомнить

Говорят, что будешь больше жалеть, о том, что не сделал, чем, о том что сделал.

Истина где-то посредине.

Но, то что я точно могу сказать: самопожертвование, если речь идёт о чьем-то удобстве, комфорте или привычке ни к чему хорошему не приводит.

Жертва и результат должны быть равноценны.

Жизнь за жизнь, здоровье за здоровье, порванные колготки за стёртые носки.

@темы: что бы мысль не убежала, взрослости

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная