Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:05 

• Передел кончающихся бабок

«Ya» бывают разные


Гражданский муж Семенович смылся на Кипр, его похоже подозревают в денежных махинациях, связанных с миллиардами полковника Захарченко.

Что ответит Анна?

@темы: события

09:33 

• Денежно-политический детективчик

«Ya» бывают разные



РАЗ. Совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" - выполняло заказ на поставки турбин для реализации проекта в Тамани. В германском концерне заявили, что как минимум две из четырех турбин в нарушение условий контракта были поставлены в Крым, 11 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал связанный с этим иск Siemens к компании "Технопромэкспорт" (входит в Ростех). Ответчиком по иску также выступает совместное предприятие с "Силовыми машинами", однако, как пояснил ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к "Технопромэкспорту". tass.ru

ДВА. Гендиректор «Силовых машин» задержан за попытку разглашения гостайны

ТРИ.Дочка «Силовых машин» «Технопромэкспорт» в обход санкций купит турбины у российского СП Siemens, — писали Ведомости в июле 2015

@темы: события, что бы мысль не убежала

09:57 

«Ya» бывают разные


:crzgirls::crazylove::crazylove::crazylove::crzsot::crzbayan::crzwoopie:

23:31 

• Через уши

«Ya» бывают разные


Слушаю Графа Монте Кристо 1980 года. Это так замечательно!

Потрясающая работа... редакторов. Это... это... получилось куда интереснее чем книга! Правда-правда! И почему я так долго не хотела это слушать, мне всё казалось, что это что-то длинно-занудистое.

Но нет. Совсем пре-совсем нет! Плятт, Вестник, Суховерко. Какие голоса. Музыка. И всё динамично, интересно, понятно.

У меня массаж всего тела через уши. Ехала с работы — млела, приехала — наслаждалась, теперь легла — тащусь.


@темы: слушаю

10:19 

• Тихо шифером шурша

«Ya» бывают разные


Мэрия Кемерова приняла собственную программу профилактики терроризма и экстремизма. Власти готовы потратить около 150 млн рублей, чтобы нанимать частные компании для охраны массовых акций и объяснять школьникам вред участия в несанкционированных митингах.
Трехлетняя программа оценивается в 151,2 млн рублей. Городской бюджет потратит около 149 млн, остальное — региональные власти и бизнес. Программу проконтролирует первый вице-мэр Ольга Турбаба. tayga.info 150 миллионов на рекламу Навального — учитесь.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет принимать жалобы от физических лиц на закупки по некоторым видам работ, сообщил «Ведомостям» через пресс-службу заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Россия заняла четвертое место в списке самых «теневых» экономик мира следом за Азербайджаном, Нигерией и Украиной. Владислав Иноземцев о том, почему сегодня не стоит бороться с теневой экономикойwww.gazeta.ru

По фейсбуку ходит история предпринимателя Константина Фокина, который абсолютно законно ходит на заседания совета местных депутатов Ступино, а те называют его действия плевком в душу и считают, что так начинается гражданская война.daily.afisha.ru

Матвиенко предложила зактырь студенческие общежития, чтобы студенты покупали квартиры. «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо». - приказала студентам спикерша ria.ru

Канал «Культура» это был один из последних, которые я смотрела по ТВ. Но там тоже наступила стабильность.: «Больше похоже, что у «Культуры» просто «отжали» хорошее здание в центре Москвы, пожертвовав ради помещения самим каналом, а главарю приказали строить хорошую мину при плохой игре.»

P.S. С чем связан скандал вокруг балета Кирилла Серебренникова в Большом театре

P.P.S. Посмотрела трейлер «Матильды» в кино. А знаете ничего так. Красиво и с интригой. Думаю даже пойти.

@темы: свалка информации, события

10:01 

«Ya» бывают разные
Американцы держат цифровую модель, которая и обеспечивает глобальную кооперацию производства, организованного цифровым образом. Отлить форму по матрице, обрезать заготовку и просверлить отверстия в детали по шаблону — дело нехитрое. А вот найти и стимулировать тех, кто способен построить цифровые модели сложнейших комплексов и организовать глобально организованное цифровое производство,— это и есть сегодня главное.

Именно этот слой специалистов — главная ценность и ведущее конкурентное преимущество в современной экономике. Но сырье, энергию и изделия мы считаем по мировым ценам, а затраты на специалистов с уникальными компетенциями — по внутренним инструкциям. Вот мозги и утекают к конкурентам. И не докричаться пока этим уникальным специалистам до верхов, как не смог этого сделать и их прародитель Левша: "Передайте императору, что нельзя ружья кирпичом чистить!" И пока "профессиональные патриоты" активно ищут "пятую колонну", потомки Левши потихоньку утекают за рубеж. Вместе со своими мозгами и ценными знаниями. Щедрый подарок конкурентам и соперникам. Зато меньше тех, кто может думать неправильно.

Это результат 20-летнего культивирования в массовом сознании "мира потребления без производства". Итог, если хотите, российской информационной государственной политики — устойчивое стремление российской молодежи, по данным социологов, получить доступ к административной и сырьевой ренте, мечта работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений — "Газпром", администрация президента и правоохранительные органы. Такой перекос сказывается на престиже производственных профессий в том числе.

10:34 

«Ya» бывают разные
Вот действительно - разошлись берега.

Читала классный пост Варламова про беспорядки в Гамбурге. Действительно интересно, динамично, много фотографий, и текста не много и по делу. ИНТЕРЕСНО.

Потом посмотрела Твиттер, - все завалено Соловьёвскими ссылками на то, как благосклонно Трамп принял Путина. Сколько раз он на Владимира посмотрел, как долго руку держал. Ну, одна ссылка на то как Гамбург горит, и пара про то, как полицейские демонстрантов бьют. Но ПУТИН - это святое в свете Трампа. А по твиттеру Армена Гаспаряна‏ становится ясно, что самое главное сейчас, это доказательство того, что у Трампа теперь не Порошенко, а Путин любимая жена. УБОГО.

@темы: события

21:27 

«Ya» бывают разные

16:48 

«Ya» бывают разные
поэтому спокойно сидите и слушайте МЕНЯ

А меня тут обхомили в детской поликлинике. На пустом месте.
Они чувствуют на всех уровнях что пришло их время. Они теперь хозяева жизни. Главное для чиновника всех уровне это возможность унизить просителя. В так сказать суть вертикали власти - она вертикальна. И тот кто выше стоит на голове того кто ниже.

10:06 

«Ya» бывают разные
Screen shot 2014-02-18 at 12.46.29 PM.png



@темы: Картинки

11:38 

• Птенцы гнезда Путинского

«Ya» бывают разные


Ненавижу Собянина. Вот Лужкова под конец его деятельности не любила, а Собянина ненавижу. Вообще это последний выводок Путина вызывает столько негативных эмоций, что сама поражаюсь.

Ненависть, в отличие от нелюбови не даёт положительно оценивать хорошие поступки объекта ненависти. Т.е. даже если Собянин делает что-то хорошее, это тоже вызывает негативную реакцию. Уметь надо.

Вот скажите, как можно раздувая щёки поддерживать позицию, что всё на свете придумал русские, что россияне всегда и во всём были на голову выше всех остальных. И при этом запросто сносить доказательство реальное и живое доказательство передовых идей россиян, пусть и советского периода? Ну как?

«Архнадзор» сообщил о возобновлении сноса ДК имени Серафимовича.

Я бывала там часто. Там театр Райхельгауза обитался. Ну, как так! *ять, ну что за урод Собянин!


@темы: события, ЗЛА

10:00 

«Ya» бывают разные
C0xMF-nWEAAB2XW.jpg

09:58 

• Где?

«Ya» бывают разные


Тотальная слежка никакого отношения не имеет к борьбе с терроризмом.
Это просто такая синекура для силовиков: вместо внедрения в террористические ячейки, сидеть по кабинетам и читать чужие письма.

Когда Александр Жаров обвиняет Павла Дурова в пособничестве террористам, уместно спросить: а много ли терактов пресёк этот самый Жаров за 5 лет в должности? Рекламу мельбурнского метрополитена Dumb ways to die он заблокировал в России, ОК. Пособие по накладыванию грима на Хеллоуин тоже заблокировал. Пост в моём ЖЖ с критикой Охренищенки и его ведомства был заблокирован как пропаганда подростковых самоубийств. В общей сложности 70.000 сайтов Роскомпозор закрыл для россиян, а вот полезный результат — он где? Я его, грешным делом, не вижу. И на все сайты, которые в России якобы заблокированы, я спокойно хожу, один раз установив в своём браузере FriGate. Это потребовало от меня ровно двух кликов, которые я совершил в 2014 году, и с тех пор при любом апгрейде Google Chrome этот плагин обновляется сам по себе, без моего участия. dolboeb.livejournal.com

А кстати, да? Где результат блокировок? Количество наркош не убавляется, подростковых самоубийства тоже. И вроде всё даже в рост пошло. Зато сколько денег потрачено на понты! Понты это ведь даже не три слоя московской плитки, это куда круче!

@темы: события

12:08 

• Павел, не соглашайся

«Ya» бывают разные


Пока я собирала умные мысли на даче, наше родное пролетарское олигархическое (у нас ведь диктатура олигархов, да?) взялось за Telegram.

Дуров, этот злобный пособник террористов не хочет передать ключи. Всю голову сломала пытаясь понять о чём это. Помню только, как мне объясняли про VPN и PKI и я лезла на стену с воплем "прекратите!"

Оказалось, всё проще, Дуров должен зарегистрировать Telegram на родине, и в перспективе, видимо, перенести в Россию все дата-центры. А доблестные ФСБешники будут сидеть и целыми днями читать белиберду 100 миллионов пользователей.

Как-то это глупо. Точнее не глупо, а непонятно. Разве другие месенджеры не так же работают. Почему именно Telegram?

Я бы на месте Дурова не соглашалась из меркантильных целей. Как там говорилось: «коготок увяз — всей птичке пропасть». Усманов таким щедрым второй раз не будет, да и денег в казне поубавилось. Отберут у него Телеграмчик, и глазом не успеет моргнуть. Кстати, в тот самый момент, подписания нужных бумажек, Telegram не поменяв ни циферки перестанет официально быть связистом террористов. Колдунство.

001.jpg

И вообще наш олигархат туп, даже удивительно, как они смогли стать столь богатыми. Надо бороться не с Телеграмом и интернетом, а с носителями. Не будет сотовых, компьютеров и ноутов с планшетами. Не будь и проблем. Кстати, это более решаемо, и вполне выполнимо. Срок работы современных устройств крайне ограничен.

@темы: события

09:47 

• 1988 год. И ничего не поменялось... Оказывается...

«Ya» бывают разные


– Все что государственное, то твое.

– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.





Отношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их.

В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим.

Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи...

И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления. Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И конечно, получают обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!»

P.S.

@темы: Видео, взрослости

01:17 

• Грязь и доблесть

«Ya» бывают разные


Варламов антипатриотический пост написал

Варламов любит писать на эту тему. Вот как у них хорошо, а у нас плохо. И примеры приводит. Там чистые газончики, у нас заставленные брошенными ржавыми машинами грязные пустыри. Там детишки качаются на качельках, взрослые жарят шашлычки, а у нас свалки и помойки. Там подъезды со светодиодами и велопарковками, у нас выбитые окна и зассаные лифты. Ну и т.д.

А теперь вопрос: а почему газон под окнами - хорошо, а автостоянка в болоте с мусором - плохо?


читать дальше

yBRkIdOaxSg.jpg

@темы: взрослости

23:21 

• Киношки

«Ya» бывают разные





Останься

Очередная неудачная киношка про психиаторов и потусторонний мир.
Таких удивительно много. Но со времён «Шестого чувства», только «Возвращение» с Броуди смогло дотянутся до приличного уровня.





Существо из чёрной лагуны

Масса удовольствия. Этакий злобный капиталистический доисторический ихтиандр. Антагонистом тут учёный, для которого сенсация важнее науки. За что он и поплатился. А кричащей красавицей, к которой двоякодыщащий монстр двояко неровно дышал была до ужаса знакомая барышня. В сериале «Она написала убийство» среди жителей маленького городка, в котором вышла на пенсию учительница собирающая убийства по всему миру, была неугомонная в смысле личной жизни владелица конторы по продаже недвижимости. Так вот это она 30 лет назад от 80-х громко кричала в амазонских джунглях при виде резного монстра.






Убийства в Оксфорде

Поразительно как Элайджа Вуд ухитряется сниматься в таких, никаких, фильмах. Это уже второй, или третий, из этой серии.

Испанский детектив с английскими-американскими актёрами. И не сказать, что детектив (в данном случае) плохой. Просто сделано это как-то, не на уровне что ли. Для арт хауса подход очень менйестримный, для мейнстрима слишком местечково.

Самая концовка, если до неё дожить - интересная. Но до неё надо дожить. А это тяжеловато.

@темы: Кино

21:40 

• 164

«Ya» бывают разные


Ехала с дачи, в прошлую пятницу вечером с дачи в Москву. Уставшая, несчастная, злая. На даче обшивают дом. Весь участок, помимо огорода превращён в строительную площадку. А я работаю нянькой. Мальцу некуда приткнуться, бедняга попытался наполнить формочку песком с дорожки, крайне не удачно.

А я маюсь

И вот, в этом устало злом мающемся состоянии ПМС я пребыла на Ярославский вокзал, шла на вход в метро и из кучи свободных турникетов (я ехала в Москву в пятницу вечером), и выбрала турникет с цифрой 164.

164 Эта цифра для меня была значимая, но я никак не могла вспомнить почему и в каком плане — в хорошем или плохом.

Воспоминания, особенно эмоциональные, вещь очень нужная. Когда память стирается, остаётся что-то на подсознании...

@темы: вопросы про себя, город

16:10 

«Ya» бывают разные
15:02 

• Краска и философия

«Ya» бывают разные




Выбирали краску для дома. Глянулась 2671 (Анникки) lol (упс, два полузабытых слова подряд). Но выбрали 2673 (Нюрикки).

Узнали что в фирменном лако-красочном магазине, где цены с накруткой, ещё и кинуть могут, и сильно. Ещё узнали, что на крохотном строительном рынке, что стоит на пустыре меж двух подмосковных городов, работают толковые и интересные продавьцы красок, и продают они их куда дешевле.

На мой прямой вопрос заданный в полуподвале крохотного рынка: «Чем полюбившийся мне Dulux отличается от раскрученной Tikkurill'ы?». Крупный татуированный молодой человек с длинным хвостом пышных волос и с викинговской бородой, отступив на шаг от полок с вёдрами красок, ответил: «Философией».

И рассказал про эту философию рассказал.

@темы: вопросы про себя

дневник анонимной анимешницы, виртуальной яойщицы и реальной дуры

главная