It starts with one thing.
Читанные-перечитанные фанфики от Dormiens задают настрой. этакие отзвуки меланхолии, что ли. Печать нуарной атмосферы первого прочитанного фика "Человеческое, Ещё человеческое" легла на все фанфы данного автора. Да, кажись, и на остальное чтиво.
Но атмосферка-то почему-то импонирует мне - в достаточной степени "танку", чтобы самому не скатиться в депрессию, но настроение задаёт. Общую нейтральность разбавляют разве что песни вокалоидов. С другими жанрами музыки, кроме тохоты и остальной, как метко выразились, "японщины", настрой не состыковывается. Итак, марафон "японщины" продолжается уже третий день.
Этот же день прошел не зря - нарыл кучу фанатского творчества по масс эффекту, Невервинтеру (большинство персонажей со второй части благополучно забыты, но многократно пройденные кампании из первой части въелись в память. и нашли время проявиться) и, конечно же, Финалке. Но это всё на потом, приоритетное чтиво - творчество Дормиенса, приоритетная музыка же... "см. выше" ©
Кстати о музыке. Два отдельных трека группы UI-70 хороши. Особенно Phantom Ensemble. Ровная, спокойная мелодия, не слишком тихая, не слишком энергичная.
Что для меня готовит конец суток? Ужин, чтиво, музыка, если повезёт - что-то для саморазвития. Или какую-то мудрость жизненную, хотя одно другому не мешает.


@музыка: UI-70 - Riverside view

@темы: за жисть, мысли шёпотом