18:46 

lock Доступ к записи ограничен

lysblanche
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
682  (100%)
Всего: 682

@темы: Не свое

06:21 

Шутки преподавателя

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alex.Ver:

Шутки записаны за преподавателями Папского Григорианского университета:

- Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции

- На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

- Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

- Перед письменным экзаменом: Какая идиллия! Иезуиты прилепились к капуцинам! Студенческая солидарность объединяет все ордена в битве против меня. Я давно это знал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
774  (100%)
Всего: 774

@темы: Не свое

13:37 

Mahaon Randell
Надавно стал известным такой случай... Симпатичный молодой парень, обходительный и сладкоречивый, с не сходящей с лица улыбкой, в модном костюме, ходил по аэропорту и просил о помощи. Люди смотрели на его уверенность, стиль, льстивую речь, фальшивую улыбку и делали вывод, что это: 1) хороший человек; 2)он не врёт.
И помогали. Спустя некоторое время они вновь заметили его там с новой легендой, опять просящим деньги. И тут у них разорвался шаблон. Как такой приятный, умеющий общаться и хорошо одетый человек может быть плохим?
Больше, чем уверен, если бы на его месте был угрюмый, избитый и плохо одетый человек, действительно нуждающийся в помощи, его бы просто вышвырнули оттуда, потому что сочли бы подозрительным. Просто не поверили бы.
И меня веселит такое суждение о людях.

Опять же, раньше тут писал, как меня раздражало в классике разделение на положительных и отрицательных в глазах людей. Когда лицемерный , но симпатичный пьяница и картежник, ломающий судьбы девушек считался хорошим человеком за свои манеры и стиль. А неловкий, угрюмый, не любящий застолья, но первым приходящий на помощь считался исчадьем ада и его то травили, то слухи пускали.
Как же глупы люди.

Я ещё как-то задумывался, почему когда человек несчастен, его ещё и добить пытаются. И обвиняют в его бедах самого..А потом прочитал мысли одной дамы по этому поводу. Она считает себя выше таких людей. Считает, что они страдают из-за своей глупости, лени, злобы и т.д. но с ней уж точно ничего такого не произойдёт.

Где-то в подкорке большинства людей зашито, что в мире действует мгновенная карма. Закон её железен и неизменен. Если ты хороший человек, то будешь и богат и популярен и успешен. А если плохой, то на тебя посыпятся болезни, неудачи, будешь беден и никому не нужен. И такого следует как следует пнуть, ибо заслужил. И презирать.

Это какое-то наивное, нет, даже тупое и безумное мировоззрение.
Ведь всем известно, что в этом мире нечестным путём всего можно добиться быстрее. Быстрее заработать не моя посуду в кафе, а украсть. Быстрее разбогатеть, если лечь под олигарха, чем жить с нищим и пахать. Быстрее и легче прибить родню и стать единственным наследником, чем обивать пороги чиновников и добиваться положенной квартиры.. Легче будучи здоровым купить инвалидность и получать прибавку к доходу, чем инвалиду добиться честно выплат..Легче дать взятку и торговать некачественный товаром, чем честно проходить кучу удушающих проверок. Легче купить санитарную книжку и начать работать заражая покупателей инфекциями, чем честно несколько дней изнывать в очередях. Легче показать задницу и стать популярным, чем пробиваться одним талантом.
Но почему-то люди всё равно продолжают считать, что несчастные сами виноваты и не достойны помощи.

Теоретически кристально честный человек может жить по совести и добиться успеха, но это как добровольно играть на харде, когда остальные выбирают "изи". Они прийдут первыми, они будут мешать и пакостить. А если вдруг честный таки оступится, его тут же разорвут.

Посмотреть на ту же Америку, на эталон современного благополучия. Как недавно сказал Трамп, их благополучие зависит от удержания лидерства. И это так. Страны третьего мира удерживают на уровне бедности, как рабов держали в прошлом, чтобы эксплуатировать..Ведь в Америке всего 40% населения работают. Это меньше, чем во многих странах, чем в России. Они меньше работают, но лучше живут.
А всё потому, что у американцев есть неограниченный источник дохода. Их печатный станок ничем не ограничен. Их деньги ничем не обеспечены, а инфляция не грозит, потому что они должны только сами себе. Весь их гигантский долг ничем не угрожает, потому что они не обязаны подкреплять валюту товарами или золотом..Они могут на эти деньги скупить всю армию мира, могут отжать все ресурсы и финансировать все свои убыточные сферы, поддерживать свой высокий уровень жизни. Могут финансировать революции в любых странах.
Даже если России или любая другая страна будут трудиться на износ, они не будут жить лучше американцев, потому что те не трудятся, они просто обворовывают мир.
Итак, самая богатая страна мира богата несправедливо.
А что в России? Некие люди присвоили себе ресурсы и торгуют ими, получая деньги ни за что. Это олигархи. А маленькие человечки завидуют им, подражают и думают, что если будут много трудиться, то тоже разбогатеют. ну-ну. А завидовать ворам? Это тоже глупо.
И глупо осуждать бедных.
Да, кто-то живёт откусывая кусочек от ресурсов, стекающихся со всей страны в столицу. Кто-то присосался к мировой финансовой системе, но это не их заслуга, что они подбирают крохи со стола. Остальные не могут жить за счёт того же.
В общем, в этом мире бедны и несчастны в общем, хорошие люди, которые честно живут. А кто-то всё ещё верит, что в этом мире именно лучшие успешны..

@темы: размышления

09:39 

Истории из жизни.

Yurine-san
... И сколько бы ни было бессонных ночей, я буду жить с этой болью... потому что той ночью я так решил. (с)
С работы парень:
- В Ашане видел Шурыгину. Хотел сфоткаться. Но чет потом испугался, что посадят =DDD;

Я:
- Надо было как в Клинике. Сказать "шлюха", но как бы не ей, но чтобы она слышала =D;

@темы: жиза

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

Дженки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Дженки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

Kakou ECTb
After silence that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

lock Доступ к записи ограничен

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

немножко подвигаться

Inner_Darya
Workout


23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Джек-с-Фонарём:

Мировоззрения по системе DnD
Краткая справка для тех, кто не знает: система мировоззрений ДнД (Dungeons & Dragons) интересна тем, что в ней кроме привычной оси "злой-добрый" присутствует так же ось "хаотичный-принципиальный". Она обуславливает, насколько персонаж подчиняется общеустановленным (или внутренним) этическим и моральным нормам. И конечное мировоззрение субьекта исходит из сложения этих двух осей. Чем мне нравится эта система мировоззрений - она прекрасно применима в реальной жизни, поскольку схема "злой-добрый" не всегда может дать точное представление о человеке. А зная разницу между, например, лауфул-гудом и хаотик-гудом, лично мне становится проще разбираться в мотивах тех или иных людских поступков.

Я это все к чему. Хочу рассказать о своих любимых персонажах каждого типа мировоззрения. Для простоты я взял персонажей из фильмов и мультфильмов. По три на каждый тип мировоззрения, чтобы получше раскрыть суть вопроса. Поскольку система ДнД насчитывает аж 9 типов, то персонажей, стало быть, 27.

Итак, поехали:


Принципиально-Добрые/Lawful Good



Симба
Lion King


Идеальных королей, по сути, всегда представляли лауфул-гудами. Честные, благородные, поддерживающие и защищающие закон - и одновременно великодушные и добросердечные. Отец Симбы, Муфаса, был именно таким. И хоть Симба, будучи львенком, не слишком подчинялся правилам и законам прайда, и во многих ситуациях вел себя хаотично, но при таком отце он просто не мог не вырасти таким же.
Но Муфасу убивают, Симба бежит, и попадает в общество двух хаотик-нейтралов, Тимона и Пумбы. Хакуна-матата, беспроблемная философия, почти избавила Симбу от кошмарных воспоминаний и угрызений совести, но и одновременно почти превратила его в нейтрал-гуда.
Тут-то и заключается вся соль этой истории - можно остаться и жить для себя, есть жуков и купаться в реке, или вернуться туда, где опасность, где прошлое, где злой дядя, лауфул-ивел Скар, узурпировал трон. Это, конечно, Дисней, и Симба, "вспомнив, кто он", возвращается и занимает законный трон, возвращается в "круг жизни". Спустя много лет мне все так же нравится эта история, потому что она про равноценный выбор, выбор, где ты будешь прав в любом случае, и от того сложнее остаться лауфул-гудом.

Остальные...

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
434  (100%)
Всего: 434
21:51 

Про запас, разобраться на досуге

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
free.1gb.ua/ - бесплатный хостинг

Сохранить историю Скайпа:
skesov.ru/kak-sohranit-vsyu-informatsiyu-iz-sky...

Всякие приблуды, увеличивающие скорость работы компа, файрфокса, и-нета:

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4793851
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4755187 - оба AusLogics BoostSpeed

addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/memory-fox/... - это чтобы мозилла не сжирала в ноль память, зараза
addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ramback/ - тоже
www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/96/51 - тоже

Буду при случае пополнять.

@темы: полезности

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

elsanne
Life is an adventure~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Повязка Рыжий.
Заливая сюда очередной пост о серийнике, я задумался о том, что же следует изо всех этих статей? В общем и целом истории очень похожи между собой. Как формируется урод? Механизм прост: неблагополучная семья, тяжелое детство, постоянные унижения, дыхание страха и смерти с обоих сторон от человека, вокруг него... наконец вкус крови на его языке - становление его как зверя. Это переломный момент, переступив через порог которого, человек не в силах отказаться от власти отбирать жизни.
Глядя на все глазами назидателя - наставника, стоит отметить то, какая на нас лежит ответственность в тот момент, когда формируется разного рода "семья". Формируя новую ячейку в обществе, мы совершаем нечто настолько серьезное, что и представить себе трудно. Множество людей не представляют. Мы живем, плывя по течению и порой в погоне за общим течением, выбираем друг друга с закрытыми глазами.
В последствии мы страдаем и счастье сжирает взаимная ненависть и отсутствие минимального уважения. Кроме того, сми активно в этом помогают. Телевидение, интернет... но речь даже не о том.
Шутка ли? Минуты экстаза порождают годы страха и ненависти во плоти. Достойное соотношение? Мне лично так не кажется. Стоит быть более внимательными к друг другу, вот что.
Взглянем сюда, все эти истории демонстрируют вот что: каждый человек - штука важная в этом мире, даже самый маленький и незначительный. Семья бедняков, ничтожных по сути для этого мира, существ с которыми никто не станет считаться в свете, порождает кое что, с чем хочешь того или нет, а считаться приходится. И еще как. Расчет идет и вместо чернил - наша кровь. Литрами, потоками, реками, морями крови и притом каждый день где - то, в самых разных уголках нашей планеты. Преувеличить тут сложно.
Нельзя прятать глаза за руками беспомощности перед миром. Мир - это мы. Это наши поступки, наши мысли. Мир начинается с тебя. Каждый раз, как ты принимаешь решение, мир начинается с тебя. Мир - это наша воля на все, что ни есть.
Таким образом я призываю быть внимательными к друг другу и почаще юзать мозги, особенно в делах сердечных как бы тяжко это ни было. Если не все, то очень многое находится в руках каждого их нас.
Это все, что я пока что хотел тут рассказать.

23:12 

lock Доступ к записи ограничен

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
памятка:

1. не выебывайся в ответ на хорошее к тебе отношение. ответь, блять, тем же.
2. не бойся показать свою заинтересованность.
3. проявляй инициативу.
4. получить отказ - это не страшно. страшно проебать возможность.

если это все ниже твоего закомплексованного достоинства - продолжай быть горделивой жопой не в том месте, не с теми людьми.

@темы: глупое злое недолговечное, мотиватор, блаблалогия, xoxo, schuld

Wind of distraction

главная