Бакумацу-обзоры
Bakumatsu ni kansuru koto
Функционирование сообщества
Сообщество "Бакумацу-обзоры" (далее - сообщество) посвящено еженедельным обзорам материалов (официальной и неофициальной информации, творчества и пр.) по эпохе Бакумацу и Мэйдзи (середина XIX - начало XX века в Японии). Обзор составляется еженедельно. Ссылки собираются с 00:00 воскресенья до 23:59 субботы по московскому времени и выкладываются в течение суток после сбора. В избранное сообщества не включаются закрытые под список дневники. Если эти дневники открыты для владельцев или модераторов сообщества, материалы из них не включаются в обзоры и не распространяются в сообществе иным способом. В обзоры не попадают записи, не несущие особой смысловой нагрузки, а также материалы, прямо или косвенно нарушающие Правила Diary.ru и законодательство РФ (включая ратифицированные международные договоры). То, насколько пост интересен, определяется каждым модератором самостоятельно.

Участие в сообществе
Вступить в сообщество могут только те, кто непосредственно собирает обзоры. Если вы не хотите собирать обзоры, не нажимайте ссылку "Вступить в сообщество", а просто добавьте сообщество в избранное. Заявки на вступление, не подкреплённые комментарием в u-mail, будут отклоняться.
Если вы хотите, чтобы мы обозревали ваш или любой другой дневник, в котором пишут о Бакумацу, сообщите об этом в теме "В обзоры" или на u-mail сообщества. Предварительно убедитесь в том, что дневник/пост, на который вы даёте ссылку, не закрыт под список.
Если вы не хотите, чтобы мы обозревали ваш дневник, сообщите об этом в теме "Из обзоров" или на u-mail сообщества.
Мы будем благодарны за любые дополнительные ссылки к существующим обзорам - их можно оставлять в недельной теме обзора. В случае кросспостов без дополнительных комментариев в обзор попадает оригинал, то есть самая первая запись. Если дневник закрыт, то проиндексирован будет первый открытый перепост.

Урегулирование споров
На данное сообщество распространяются в полной мере внутренние правила Diary.ru.
Открытое фандомное сообщество и посты из него не приравниваются к личному дневнику, и записи оттуда по умолчанию попадают в Обзоры. Вопрос с удалением ссылок в таком случае решается с администрацией Обзоров в u-mail.
Если ссылка на вашу запись попала в обзор, но вы не хотите ее там видеть, сообщите об этом в теме обзора или на u-mail сообщества. Не забывайте также о волшебном действии пометки "Не в обзоры".
В Обзоры берутся все посты, отнесенные к указанным фендомам, которые посчитались обозревателями таковыми и не имеют пометок "В обзоры не брать" или соответствующего тега.
Иные вопросы, об урегулировании которых в Правилах не сказано особо, разрешаются посредством связи с администрацией по u-mail.

С уважением,
администрация сообщества "Бакумацу-обзоры".

@темы: техническое