Легендарный Бруг-на-Бойне (по ирландски Si-an-Bhru) - самый главный из холмов-сидов, обиталищ Туата де Даннан. К племени богини Дану принадлежит и Badb Catha (Ворон Битвы). Но поскольку изумрудные берега Эрин от нас далеко здесь будет мой маленький виртуальный Бруг. Постараюсь создать в нем интересную и приятную атмосферу. Может быть даже немного волшебную. Добро пожаловать в мой Сид.

URL
13:38 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Музыка для бодрого воскресенья.

@темы: раскопки, прекрасное, музыкальная шкатулка, драгметаллы

02:12 

из ненаписанного

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Сегодня уже третий день, когда ушастому хватает сил выходить из дома без посторонней помощи. Доходит, правда, только до завалинки. Дальше не получается, даже на гребаной эльфьей гордости и злости. Так и сидит, бледный, что твоя поганка, подставив меченую шрамом рожу неохотно греющим лучам солнца. Да, ворчит едва не сквозь зубы, но уже не матерится как пьяный краснолюд и порой даже отвечает на то, о чем спросили.


****
Когда войска отхлынули друг от друга, изнуренные, разбитые, скрипящие изломанными доспехами, Бьянка все же смогла найти их. Истекших кровью, отбросивших бесполезные лук и меч. И хоть в эльфском боку по рукоять засел боевой нож, а человеческую грудь пробил изогнутый кинжал, дыхание смерти стерло ненависть с изрубленных войной лиц. Роше и Йорвет покинули этот мир, смотря во тьму светло и спокойно... И крепко взявшись за руки.

@музыка: Butterfly Temple - Мы два крыла

@темы: отпусти меня чудо-трава!, творческое, сказки флотзамского леса, жена танкиста, высокие отношения

18:30 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Состояние - мертвый за родину. Что-то после праздников народ прям активизировался, это, конечно, безмерно радует ибо повышает шансы на премию, но, блин, в одиночку это все вывозить все же тяжковато. Тем более, что организму хочется хороших фичков и погулять. И у меня новые книжки не читаны. И вообще, хочется Йорветом сидеть на ветке и дудеть в дуделку, а не бегать с жопой в мыле по всему лесу отстреливая дхойне, это если образно выражаясь.
Тут у меня еще случился практически инсайт в лучших традициях один раз живем и я купила себе рабочий стол. Предыдущие два года комп у меня стоял на полу. Я все думала, что вот сейчас переклею обои в комнате и сделаю прочую косметику и потом уже буду покупать мебель. Но сейчас что-то затягивалось и я таки решила его поторопить таким вот путем. Может и обои быстрее поклею :lol: Я еще присмотрела клевый стелаж под комиксы и артбуки. И даже за гуманные деньги. Чую надо будет брать.
А еще в меня кинули клевым мальчиком, который творит волшебство на пианино. Кину-ка и я в вас.

@темы: житейское, раскопки, жена танкиста, прекрасное, наблюдашки, музыкальная шкатулка, видеоточка

20:06 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
UPD Приехал мой лутбокс. В целом миленько. Но ожидание было интереснее самого содержимого. Тут правда, какой момент - мне всю малину сбила книга - т.к. мы с мужем собираем книги по вахе на русском, то "Дар Императора" у нас уже давным давно есть. Кстати, камрады, если кому надо, пишите, пришлю. И я все-таки больше ждала каких-нибудь милых безделушек вроде инсигний/значков/постеров/печатей чистоты и прочего. Книга оказалась внезапной и, к сожалению, не нужной. Футболка в целом ничего, но горловина узковата, принт зачотный, нанесен хорошо. Фляжка как фляжка, в хозяйстве пригодится. Хаоситские духи прикольны, запах мужской мускусно-терпко-шипровый, приятный. Почувствуй себя чемпионом темных богов)) Сказать, что лута, как обещают создатели, больше, чем стоимость бокса, не могу. Зная сколько стоят футболки и книги в магазине издательства, в лучшем случае то на то и выходит, а субъективно, что даже меньше. Плюс добавьте стоимость доставки. Возможно, что legendbox действительно прикольный, но дороговато. Опыт интересный, но повторять вряд ли буду.


Внезапно заказала на SparkBox Geek&Gamer epicbox по Вархаммеру. Спонтанный подарок себе и мужу. На legendbox правда жаба задушила потратиться. В мае посмотрим, что там интересненького придет. Если понравится, закажу мужу коробку по "Рик и Морти".
Осталось дождаться выхода в мае ваха-фигурок от Функо))
запись создана: 31.03.2019 в 14:45

@музыка: Blind Guardian - To France (Remastered 2007)

@темы: Waha40k, отпусти меня чудо-трава!

19:37 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Чёй-та сегодня у меня прям день-пиздец. Какой-то адский аврал на работе и все с головняками. Где-то сама недоглядела, где-то партнеры упрямствуют, где-то и вовсе все отменяют, а где-то мы дружно косячим все вместе. Хочется не то взять цепной топор, не то посадить кого-нибудь задом на муравейник. Короче: Кровь Богу-Императору! Черепа Золотому Трону!


@музыка: Kreator - Gods of violence

@темы: Waha40k, галерея, жена танкиста, житейское, запрашиваю экстерминатус, инквизитор в шоке, раскопки

10:50 

Давид и Голиаф

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрели вчера Мстителей. Первое ощущение было: ура, я теперь могу читать спойлеры! И обсуждения! И вообще без напряга заходить во все соцсети. Дальше могут быть спойлеры!!!
В целом, я довольна. И больше всего за Тони. Руссо сделали единственное, что я от них с опасением и трепетом в сердце ждала все это время - не испортили. читать дальше

@музыка: Djivan Gasparian - Naked Spirit

@темы: Marvel, видеоточка, да смотри ты на... RDJ, разбор полетов

21:23 

Пост высоких отношений с почтой россии.

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Два дня не могу забрать у них посылку с платьем. А платье, сцуко, красивое. В связи с ремонтом наше отделение переехало в невероятные ебеня в соседнем районе. По зиме так и вовсе было ощущение, что ты попал в какую-то древнерусскую былину в царство Кощеево и вдоль дороги вот вот покажутся мрачные вороны на выбеленных временем черепах. По весне стало получше, но не на много. Т.к. работаю я до 7, то попасть в эту обитель хаоса и энтропии могу только ближе к 8 вечера и на такси. Действие первое: являюсь я на почту, а мне заявляют, что посылки с наложным платежом они выдают только до 6 (хотя раньше я у них их спокойно получала после 7). Хусим, забрала вторую посылку, что без оплаты. Спросила, получу ли вторую в субботу. Да, радостно заверили меня. Точно получу, даже после 16 часов? Точно-точно пропела мне эта мартышка, у нас платежи до 6 и в субботу тоже. Ладно. Явилась в субботу и хрен вам - у нас через три дня переезд на старое место работы мы платежи тут больше не принимаем. Знаете, я по жизни человек спокойный и мягкий, конфликтов не люблю и вообще тот еще божий одуванчик. Но тогда я честно ругалась матом и даже вслух. Надеюсь, что это гнездо хаоса будет работать 2 или 3 мая ибо переться к ним после работы нет ни малейшего желания. Тем более если мне опять скажут, что я поздно и платежи уже не принимают, я точно кого-нибудь покусаю.

@музыка: Liliac - Dancing in the Dark

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, житейское, жена танкиста

13:04 

хроники погорельцев 3.0

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Набрала еще небольшую пачку реков:
Сон о невозможном - онгоинг, очень многообещающее в плане сюжета и сияющего пиздеца начало. Совсем не ясно куда в итоге автор вырулит отношения Роше и Иорвета, но стекла там должно быть в достатке. Да и сам факт, что фик от лица Иорвета не может не радовать, это слишком большая редкость. Очень надеюсь, что автор историю не бросит.
Grealghane! - совсем модерн!АУ, но зело горячо и годно. Вроде бы прон ради прона на первый взгляд, а на самом деле про чувства. В лучших традициях "Вы хотели когда-нибудь развестись? - Убить - хотел. Развестись - нет".
Под землей - что делать если ты мертв уже очень давно? Просить о прощении и смерти.
И порция годных дженовых вещиц.
Primroses (Примулы) - грустный фик про то, что конец - это тоже часть пути.
— Йорвет?
— Что?
— Ты плачешь.

Наперекосяк - Лучший отряд. На всём сраном Севере. Тот случай, когда очень хочется подробностей, но их нет((
На моей стороне - история про то, что люди умеют удивлять.
И две невероятно шикарные истории про милсдаря Роше, не могла не принести, уж больно круто: Пей и Простите мой темерский и еще всякого про самого темеристого темерца

Первая партия реков здесь

@музыка: Ahmed Alshaiba - The Good, The Bad and The Ugly (Oud Cover)

@темы: сказки флотзамского леса, раскопки, про любофф, прекрасное, либрариум, галерея, высокие отношения

13:50 

потому что свет не знает границ

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
22:06 

то, что доктор прописал

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
13:06 

музпросвет

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Во время встречи с Геральтом, Роше и Трисс во Флотзамском лесу Иорвет играет что-то подозрительно похожее на средневековую вирелу Stella Splendens ("Звезда сияющая"). Вирела была создана для хоровода паломников, которые приходят в монастырь на горе Монсеррат, чтобы поклониться чудотворной Черной Мадонне. В старинном тексте говорится о том, как люди разных сословий идут к святыне, учитывая весьма разношерстный состав пришедших в иорветов лес, это даже иронично. :D Можно сказать, что это все притянуто за уши, сложно ли написать такой же незамысловатый мотивчик. Возможно. Но игроделы уже были замечены в использовании вполне реальной шотландской Fear a' Bhata (причем с куском оригинального текста) при создании основной темы Скеллиге, то почему бы и здесь не быть вполне себе старинной мелодии?
Stella Splendens

Чудо узнали люди, -
В горах звезда горит,
И каждый её лучик
Причудливо блестит...



Fear a Bhata


@темы: сказки флотзамского леса, родом из Ирландии, раскопки, отпусти меня чудо-трава!, музыкальная шкатулка, к истокам

11:17 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
На улице весна, сосна и красота. Хочется с криком "гуляй рванина" отчебучить какую-нибудь глупость. А еще подышать запахом свежего шашлыка.
Что-то "Черный легион" медленно у меня идет. Вроде и плеваться не на что, но уже почти полкниги за кормой, а там еще только экспозиция закончилась. Надо таки собраться с силами на праздничных выходных и дописать разбор Манновского "Шрайка", но как представлю, что надо будет вновь открывать это позорище - аж тошно. Но надо, фандом должен знать своих "героев".
Поймала себя на мысли, что не сильно то и жду четвертых Мстителей. В ленте народ обсуждает сливы и спойлеры, мне же даже лениво посмотреть тв споты и прочее. Кажется, что после первого трейлера я по ним толком ничего и не смотрела рекламного. При этом я очень удачно в марте упала в новый пейринг по Ведьмаку. Так что все фанатские мысли у меня сейчас там. все еще сдерживаюсь, чтобы не начать постить картинки И слава богу. Как-то уже подустала я от Марвела. На "Хэллбоя" тоже не ходили, глянули обзоры и как-то не тянет, посмотрим потом дома, как и историю про Кэрол.
Последние пару месяцев я та еще ленивая жопа, на носу Пасха, а у меня дома и конь не валялся. Надо взять себя за тухес и хоть бы окна помыть, весна все-таки.

@темы: Marvel, Waha40k, жена танкиста, житейское, наблюдашки

01:19 

на случай модерн!ау

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
12:26 

хроники погорельцев 2.0

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
... когда готов читать фички на польском :D
Осень

Dh'oine сущие однодневки.
Иорвет не знает сколько лет Роше - тот и сам не знает когда именно родился - но, судя по седине на висках, пройдет еще два-три десятка лет и человек уйдет навсегда.
Иорвет не беспокоится об этом - Иорвета могут вздернуть в любой момент.

Как умножить концентрацию стекла - немного сменить смысловой акцент

Лианы и лилии

«Я бы сорвал эту татуировку с тебя, отгрыз бы как кусок пирога», - шепчет Роше во время встречи и, словно в подтверждение своих слов, кусает его под ключицей. - Ненавижу ее. Ненавижу.
***
- Что не так с моей татуировкой? - спрашивает Иорвет, когда они уже просто лежат рядом, поцарапанные, побитые и покрытые засосами, скользкие от пота и спермы. Роше так и вовсе украшен отпечатком эльфской руки на шее.
- Глупости. Не обращай внимания.
- Я настаиваю. Тон голоса Иорвета опасно балансирует между «Этот приказ» и «Не заставляй меня бросать тебя в муравейник».
Вернон фыркает, - тоже мне, великий правитель куска леса и горстки голодных головорезов, - но отвечает.
- Меня бесит ... что ты скоя'таэль. Что ты бродишь по лесу и убиваешь людей. Что я для тебя просто таракан. Меня бесит - Роше подчеркивает это слово - тот факт, что даже когда я трахаю тебя, у тебя на коже написан твой гребаный лес, и я не могу забыть об этом ни на мгновение.
- Глупость, ты не находишь? - ядовито добавляет Роше чуть погодя.
- Скорее иррационально, - отзывается Иорвет. - Ты напрасно ревнуешь к Долгу. Но я понимаю.
И он понимает. Он бы с удовольствием срезал темерские лилии, набитые над сердцем Роше.

Оригиналы by LadyLustful

@музыка: Nolwenn Leroy - Etre Une Femme

@темы: сказки флотзамского леса, раскопки, либрариум, инквизитор в шоке, высокие отношения, творческое

22:09 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Нельзя купить новые наушники и не купить новой-старой музыки. И вот закачивая в телефон горячо любимый Virtual XI от Iron Maiden я осознала, что слушаю их уже, мать его, двадцать (двадцать, Карл!) лет. Это ж жизнь целая :wow2: Это ж группа определившая все мои музыкальные пристрастия на долгое время. И что самое интересное, слушаю их начиная именно с этого альбома.

@темы: прекрасное, музыкальная шкатулка, легендариум, инквизитор в шоке, жена танкиста, высокие отношения, Up the Irons!

12:35 

Ситхи Старой Республики

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
17.04.2019 в 12:02
Пишет Моргаер:

Всего двое их. Не много, но и не мало. Один, чтобы захватить власть, второй, чтобы оставить после себя мундир с наградами и сверхдержаву с сильнейшей сухопутной армией и ядерными бомбами.

Покой - ложь, есть только классовая борьба!
Классовая борьба ведет к революционной ситуации.
Революционная ситуация порождает восстание.
Одержав победу, восстание становится Революцией.
С победой Революции оковы трудового народа рвутся, и борьба освобождает пролетариат.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

(с)

Из комментов:
Но вот только из за предателя Горбачева, и вовремя подсуетившегося мастера джедая Ельцина и его ученика Путина, пала ситская империя под названием СССР((

Блин, я бы почитала такой кроссовер.. А лучше аниме :lol:

URL записи

@музыка: David Arkenstone- The Ancient Road

@темы: легендариум, мои други, отпусти меня чудо-трава!, прекрасное, раскопки

22:26 

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Больше котиков Алому Королю!

@музыка: Blind Guardian - Skalds & Shadows

@темы: раскопки, пепел Просперо, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

00:09 

Knowledge is Power. Power corrupts. Study Hard. Be Evil. Ммвааахаха.

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Первый раз сдавала профильную аттестацию. Сдала. 96 из 103. Учитывая, что готовилась к ней урывками и ночами на фоне аврала на работе. Следующая через полгода. Зато теперь можно выдохнуть и начать читать "Черный легион".
Сходили на "Шазама" - он дурацкий, но милый. Родственник "Аквамену". Тот тоже был дурацкий, но красивый. Я на него вообще тогда шла как на рождественскую сказку и за ради голого торса красавчика Мамоа.
Следующий в планах "Хэллбой". Я от него ничего не жду и пока еще не решила как я отношусь к новому Красному. Ну а в мае уже ураганный "Джон Уик. Parabellum".
И шикарную Сороритку от Kinpatsu-Cosplay в ленту.



@темы: о туристах и туризме, жена танкиста, драгметаллы, галерея, видеоточка, Waha40k

23:14 

Джокер

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
20:01 

чтиво дня

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Внезапный кроссовер белянинского "Тайного сыска царя Гороха" с "Ведьмак. Дикая охота". Припасть тут. Получилось вельми годно. Белянинский стиль этой серии и колорит героев соблюден преотменно.

А вот похожий на двуногую коробочку объект, выруливающий влево на обочине проезжего тракта, чрезвычайно заинтриговал ведьмака.
- Сколько рубликов милсдарыня предложит за страховидлу? - попробовал пошутить Белый Волк.
- Я тебя, Геральтушка, попрошу избушку мою не обижать, - мягко огрызнулась Яга. - Мы с ней огонь, воду да трубы медные одолели! Сколько зим в родненькой перезимовано, сколько Ивашек да Федек зажаре... - Бабка осеклась, заметив, что Геральт на нее поглядывает крайне нехорошо.

@музыка: Fly Project - Musica Radio Edit

@темы: сказки флотзамского леса, раскопки, отпусти меня чудо-трава!, либрариум

Бруг-на-Бойне

главная