Лиам Галлахер
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
знаете, а ведь ни один человек не мечтал с детства, как он хочет стать клерком и ездить на работу в час пик в душном метро или по два часа в пробках на машине, взятой в кредит. ни одна девочка не планировала выйти замуж за скучного менеджера с зарплатой в 50 тысяч и квартирой на окраине, и не замечать как пролетают выходные за борщомстиркойглажкой - тоже не планировала.

ни один маленький мальчик не думал, лежа на кроватке и смотря в потолок, что хочет брать кредиты на обучение своих детей и отдыхать только в турции раз в год. у них, у нас, у вас - у всех были планы, цели и мечты. мы все в разной степени болезненно амбициозны, но все это с каждым днем все глубже и глубже погребается под кипой повседневной рутины и вечным поиском - денег, справедливости, носков, распродаж, любви, мужа и выгодных условий ипотеки.

и какое кому дело, что ты хотела с детства стать психологом, если ты администратор в обычном офисе с зарплатой, которой еле хватает на то, чтобы выглядеть чуть лучше, чем просто прилично, и нужно вставать в 6, чтобы отвезти детей в садик и приготовить мужу завтрак? ни одна сказка не в состоянии выдержать такого напора рутины, любая радуга прогнется под серостью, а потом будем вспоминать - а помнишь, мы хотели?... хотели. помню. а что толку? делайте, пока можете. пока развязаны руки и весь мир у наших ног. делайте и никогда ничего не бойтесь.

Hell Hell

@темы: для памяти