• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
С распространением зеркалок на руках у широких масс сообщества типа "дайре в лицах" или "зацените мой сексуальный фейс" перестали быть такими ржачными и поднимающими самооценку. Обидно.

Гена Ш.

15:22 

Примерное время начала работы..

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Дайры похожи на девушку: "Нет не сейчас, ну еще подожди. Ну буду готова через полчасика, ой нет еще часик. Ой еще пятнадцать минут и точно-точно.."

Ксанка

15:20 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Это совершенно потрясающая вещь, когда два человека, которые однажды сделали любовь, вдруг пытаются сделать дружбу.
И сидят оба, прислушиваются как к водородной бомбе: "Не? Не рванет? Может, обойдется всё?"

Ну рванет же, рванет, куда вы смотрите. И еще тот, кто выживет, если выживет потом сядет над всей этой кучей дерьма и скажет: "Бля, а я так надеялся"

Таранька

15:18 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Во всех книжках про кошек написано, что кошки любят отдыхать в каких-нибудь высоких местах. У меня за всю жизнь было много разных кошек, и все они, плюя на научно-популярную литературу, дрыхли под диванами, на полу, в коробках из-под телевизоров, в шкафах, на любых иных плоскостях, но никак не выше стула. И только в текущем коте вдруг что-то переклинило и он свил себе гнездо из старого капюшона на шляпной полке и проводит там 20 часов в сутки с лицом Бориса Николаевича Ельцина.

FerrIT

15:17 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Набор для одиноких мазохистов - бумеранг и грабли (c)

11:23 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Нет ничего оригинального. Тащите отовсюду всё, что резонирует с вашим вдохновением и питает вашу фантазию. Пичкайте себя старыми фильмами, музыкой, книгами, картинами, фотографиями, стихами, мечтами, случайными беседами, архитектурой, мостами, вывесками, деревьями, облаками, водоёмами, светом и тенями. И выбирайте что утащить - только то, что говорит с вашей душой без посредников. Если вы будете делать так, ваша работа (и утащенное вами) будет аутентичным.
Аутентичность - бесценна, а оригинальности просто не существует.
И не утруждайтесь прятать факт "воровства" - да хоть празднуйте его, если хотите.
В любом случае никогда не забывайте слова Жана-Люка Годара: "Дело не в том, откуда что вы взяли, дело в том, как вы это использовали".

(с) Джим Джармуш

11:45 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Решили, что я уеду навсегда, а он умрет, и вещи были уже собраны, когда я пришла к нему в последний раз. Он сидел на полу у стены и, пряча глаза, говорил мне гадости, а я глотала слезы, и мне казалось, что он делает это специально, чтобы я его разлюбила. Что он отпускает меня. Потом я уехала, а когда вернулась, Москва была уже совсем другой. Из дома, где он жил, выселили всех жильцов, и каждый раз, выходя из метро, я косилась в его сторону, но знала, что его там нет. Потом он позвонил. У него был другой голос, другие друзья, другие интересы. И когда мы встретились, все уже было иначе. Как будто он действительно умер, а я действительно уехала навсегда.

околокакао

10:47 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вот уж действительно верно - неправда, что никого не ебет чужое горе. Некоторых ебет аж до экстаза и полного оргазма.

Lapsa

10:47 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Меня давно интересует такой вопрос. В жизни такое бывает, но в сети как-то более выпукло это происходит.

Вот появляется мудак. Явно видно, что мудак, достаточно внимательнопосмотреть. Вокруг него обязательно образуется толпа почитателей. Частьиз них просто вампиры, которые греются на любых скандалах. Часть -неуверенные в себе мудаки, нашедшие родную душу, которая своегомудачества ничуть не стесняется. Часть - жополизы, отчаяннонабивающиеся в друзья. Ну, совсем глупых, которые не видят, с кем имеютдело, не рассматриваем даже.

Мне интересна логика жополизов. На что они рассчитывают? На то, что,получив расположение мудака, они каким-то образом обезопасят себя отего мудачества? На то, что он их возьмет "под свое крыло"? С какойстати? Мудак кого угодно, включая родную маму, продаст, перепродаст изаложит, если на кону стоят его шкурные интересы.

Говно в любой ситуации, любой упаковке, любой температуре, что в космосе, что на Марсе останется говном. Неужели не понятно?

Итицкая сила!

00:11 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
от какой смысл сидеть и стонать часами о том, какой ты несчастный, непонятый людьми и загадочный, что тебя никто не любит, не понимает, не уважает, и ты так одинок?

а что ты сделал для того чтобы тебя любили? за что тебя такого несчастного любить? кто ты такой, чтобы тебя уважали?
если сидеть на попе ровно и ныть об этом целыми днями с кислой миной, есть реальный шанс просидеть так всю жизнь.
хочешь любви - стань достойным ее. хочешь уважения - заслужи его! над собой надо работать, а не стонать над чашкой чая. у всех бывают депрессии и красные дни в календаре, но если это становится образом жизни, от такого человека надо бежать. своей болотной атмосферой он отравляет воздух.

если хочешь чтобы тебе доверяли - в первую очередь нужно быть человеком, который достоин этого доверия. и который доверяет себе сам. который себя любит и уважает. а чтобы любить и уважать, нужно чтобы было за что. а это зависит только от тебя.
за свои слова нужно отвечать. и в первую очередь перед собой. быть честным с самим собой очень сложно, не врать себе, не приукрашивать, не изворачиваться перед собственной совестью, и не оправдывать себя словами "никто же не узнает". ты узнаешь, это главное. как можно доверять кому-то, если его слова пустое место и ничего не значат? ему и не поверят никогда.

человек, который не любит себя, не будет счастлив.
человек, который себя не уважает, не сможет себя полюбить.
а чтобы себя уважать, нужно чтобы было за что.

реши что тебе нужно, и сделай все чтобы это получить.

над пропастью во лжи

00:10 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Когда я попадаю в метро в час-пик, у меня возникает чувство, что я состою в интимных отношениях со всей Москвой(c).

Механик

00:08 

Доступ к записи ограничен

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:01 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Лет в 17 я была уверена, что всю жизнь проживу одна. Ну, в крайнем случае, с котом. И никого на пушечный выстрел к себе не подпущу.
Сама себе хозяйка: хочу - ем на обед роллтон, хочу - варю щи. А ведь другой человек может, например, любить грибной суп. И вот варит он на кухне свой суп, а я на балконе мёрзну, потому что я при виде-то шампиньонов в пицце впадаю в истерику, а тут запах. Или будет храпеть во сне ("Дорогой, сегодня у меня была волшебная ночь, спасибо тебе." - "Но, дорогая, сегодня ночью же ничего не было." - "Сегодня ночью ты не храпел." (цы)). Или хуже того - пинаться. Если мне пришлось встать по будильнику, то я предстваляю собой злобное одноглазое существо, которое посылает всех лесом, полем и прочими садовыми участками. Я ненавижу, когда я лежу на диване с книжкой, а ко мне пристают с вопросом, как прошёл мой день. И так далее, и так далее - характер у меня скверный, и жертвовать своим комфртом ради комфрта близкого я не умею.

Когда мне исполнилось немного за 19, я вдруг стала включать свет во всех комнатах, если остаюсь вечером одна в квартире. А в остальном, я по-прежнему уверена, что всю жизнь проживу одна. Ну, в крайнем случае с котом. Только теперь от этой мысли как-то совсем уж тоскливо.

Даже рис не самодостаточен: к нему нужны либо специи, либо соевый соус, либо сгущёнка.

Плоскость пассажира

22:59 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
странно описывать, как друзья становятся никем, а никто становится не другом, но чем-то, что на данный момент подходит именно и только под это описание. a substitute, но это вовсе не напрягает, даже наоборот. а иногда эта грань почему-то оказывается слишком тонкой. и ты уже не понимаешь - почему человек, с которым ты общаешься две недели, дороже чем те, кого ты знаешь несколько лет? ты не понимаешь это точно также, как и осознаешь то, что это "дороже" скоро снова перейдет в "никто". странно

how do you know?

00:14 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.

А. П. Чехов

00:14 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
дурная привычка — любить (не испытывать симпатию или дружескую привязанность), именно любить, особенных людей.
а дурная она потому, что некоторым из них невозможно об этом рассказать.и не потому, что они не поймут или посчитают меня дурочкой, а потому,что когда эта любовь наглухо заперта в моем сердце, мне кажется, что никто и никогда не сможет ее уничтожить.
так я и остаюсь навечно привязанной к тем, кто давно ушел и, что еще хуже, к тем, кто каждый день сидит рядом, пока я растягиваю губы в молчаливой улыбке, чтобы случайно не вырвалось: "я тебя люблю".

Полбутылки сентября

00:14 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Самый фееричный момент в забеге по граблям — это когда вы наступаете на очередные грабельки, а ожидаемого удара по лбу не происходит. Все ваши знания о граблях говорят, что именно эти должны ударить именно в больное место, но происходит осечка.

Вы озадаченно обходите эти грабли вокруг и сознательно наступаете на них еще раз. Ничего не происходит. Вы пробуете на них прыгнуть — опять ничего. С разбегу. С прискоком. С парашюта. Ничего!

Как заставить грабли ударить по лбу — становится делом принципа. Вы бросаете все дела и занимаетесь поиском всех возможных способов заставить чертовы грабли, наконец, дать вам по лбу, чтобы вы успокоились. Друзья и коллеги начинают на вас странно смотреть. Даже сами грабли начинают на вас странно смотреть.

В итоге, вам мучительно приходится признать, что эти грабли никогда не врежут вам по лбу. И это не их баг, это их основная фича.

Дальше вам совершенно не понятно, как жить дальше: то ли радоваться, что ад закончился, то ли горевать, что всю прожил как-то неправильно.

Итицкая сила!

00:13 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
когда-нибудь буду вспоминать эти тысячи ночей, ведь я успеваю посмотреть два фильма, прочитать полкнижки, посмотреть ещё один фильм, дочитать книжку, выйти на балкон и услышать грустного соловья в дереве, встретить поливалку, неизменно в пять утра, неизменно тогда, когда выхожу на балкон, увидеть сумерки, посчитать горящие окна (не больше пяти на бесконечность домов), глубоко вздохнуть, заснуть под несмолкаемых воробьёв.

а пока что-то особого смысла в этом нет.

чайка Ча

20:31 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
pomnish.ru

1. Она очень редко звонила мне сама, никогда не звонила просто так. Очень редко писала мне смски, в основном просто отвечала на мои. Теперь она уже никогда не позвонит, никогда не напишет смс, а если ответит на мою - это будет большая редкость.

2. Когда мне было семьнадцать лет, я учился в техникуме, а практику проходил на одном закрытом московском предприятии, которые тогда назвали "почтовыми ящиками".
Там я подружился с парнем, который тоже проходил практику от какого-то ПТУ и был на год моложе меня. Мы с ним вместе гуляли, пили пиво, дурачились, попадались даже в милицию пару раз. Я был просто влюблен в него, хотя тогда я даже и не думал, что такие чувства возможны между людьми одного пола. Нам было очень хорошо вдвоем, было какое то духовное единение между нами.
Мне хотелось быть с ним всегда. При этом, скажу что сексуальных отношений между нами не было, я об этом в то время вообще ничего не знал. Потом мне подошло время идти в армию. Я специально не устраивал никаких проводов, пригласил только его. Потом ушел на службу, но все время думал только о нем. Тогда я еще не знал как все это объяснить. Мы часто переписывались, потом и его забрали на службу.
Мы не виделись три с половиной года. Я ни на секунду не забывал о нем.
Когда он вернулся, мы несколько раз встречались, но все уже было не то, что раньше. Его отношение ко мне было другим, не было того единения душ, что было раньше. У него появилась девушка, и вскоре он женился. Мне почему то было очень больно.
Я сам себе боялся признаться в том, какого рода чувства я испытвал к своему другу. Я был просто вне себя от ревности и досады. Я надолго замкнулся в себе. Больше мы с ним никогда не виделись, я просто вычеркнул его из своей жизни. Наверное я был не прав, кто знает?

3. Помню, как сидели на ступеньках около кинотеатра… Вечер, весна… Ели белый шоколад, курили и ругались, как всегда… А как вокруг было хорошо!

4. Я помню наши с ней ночи у нее дома, я помню секс на балконе, я не в состоянии забыть её счастливо лицо в обрамлении растрепавшихся волос - самое счастливое на свете лицо. Я же люблю её! Но вслух я сказал, что не люблю, и теперь плачу. Более того, даже начать заново я не могу - мои руки сейчас связаны.

5. Когда я увидела его в первый раз, я подумала, боже, какой страшный мужик. И только через несколько месяцев вдруг заметила, что он очень красив.

@темы: pomnish

10:37 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
И правда тебе так плохо?
Хочется упасть, зарывшись лицом в мягкий ворох прошлого? Заплакать так, как плачут дети - безутешно и искренне, свернувшись калачиком под одеялом?
Падай.
И начинай отжиматься.

Frau Schmerler

My Own Private Idaho

главная