• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Я не ищу сложных объяснений.
Если о тебе не помнят без напоминаний, значит, ты не особенно и нужен.

Stream1ine

11:10 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вроде бы существует такая традиция, в соответствии с которой на первой лекции по философии профессор грузит студентов мозгодробительным выпендрежем навроде "Видите, перед вами стол? Сейчас я легко вам докажу, что его не существует". Далее следует заумная игра слов, из которой выходит, что стола и правда не существует. Студенты охреневают, цель достигнута.

Очень бы хотелось попасть на такую лекцию, спросить, верны ли эти выкладки и в отношении стула, а потом вежливо поинтересоваться у профессора, на каком уровне бытия будет существовать травма, если его переебать по хребту стулом, которого "не существует".

Долобене

11:09 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Бывает, наткнешься случайно на песню в своем плеере и не знаешь, чья она, как к тебе попала и как давно. Но зато помнишь, как слушала ей впервые. С кем, где и при каких обстоятельствах.)

Y.

11:09 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
"Модно ненавидеть себя..."

Писала я все это, сидя перед телевизором. Реклама Bally Total Fitness (я живу в США). Девушки и мужчины резво щиплют себя за то, что телезритель должен воспринимать, как жир, и жалуются на то, какими непривлекательными они чувствуют себя; на то, что их жизнь не потрясающая, потому что они несовершенны. При этом все они, конечно, не модели, но вполне нормальные люди.
Неделю назад я смотрела другое шоу, неважно какое, но речь шла про анорексию и булимию. Показывали тетеньку, которую недавно выписали из клиники, она выглядела как жертва геноцида. Но я выключила телевизор после того, как во время рекламы из 10 роликов 4 были посвещенны похудательным таблеткам и диетическому йогурту, которая мне особенно понравилась: девушка с фигурой модели вешает на видном месте детский купальный костюм и день за днем ходит мимо него, пожирая этот самый йогурт. Через какое-то время счастливая девушка зажигает на пляже с мускулистыми мачами.
И я вижу эту рекламу каждый день. Фитнесс-центры, таблетки для похудания, программы "как похудеть на 20 кг за 20 дней", диетические книжки, диетические продукты. Диетическое общество. Я вижу журналы мод для взрослых и девочек предпубертарного периода, тощие модели с отфотошопенной улыбочкой. "Подтяни живот!". "Похудей к лету/школе/каникулам".
Складывается такое впечатление, что хроническое сидение на диете и ненависть к своему телу стало новой нормой. Нам продают миф о том, что мы обязаны "быть в форме", а мы радостно покупаем его, расплачиваясь своим счастьем и здравомыслием.
Будучи взращенной в этом обществе, в 12 лет я купила журнал для девочек и немедленно начала заниматься. Я чувствовала, что я просто обязана это делать, ибо, по всей видимости, я была одна такая, кто не нарезал круги вокруг клумбы, лепя "hot and sexy body". А пить СлимФаст (коктейль для похудания) я стала в 7-м классе... семиклашка даже не должна знать, что это такое... но так как коктейль рекламировали во время моих утренних мультиков, я не думала, что это ненормально. "Отбели зубы, подкачай животик, укрепи ляжки, пользуйся тампаксом, носи ЭТИ туфли"... просто будь идеальной и все будет ОК.
Сейчас общество очень озабоченно тем, что 10 процентов девочек-подростков страдают от анорексии или булимии. Так может быть, обществу стоит повернуть зеркало в свою сторону и взять какую-то часть ответственности на себя? Я никогда не вижу рекламы, пропагандирующей довольство собой, которое бы бы зависело от размера одежды. Я никогда не видела моделей с нормальной пропорцией роста и веса, я никогда не видела моделей, которые не весят 50 кг при росте в 185 см. Я не вижу ничего, что могло бы вдохновляло мальчиков и девочек любить себя внезависимости от объема бицепса или талии. Зато я вижу звезд-однодневок на обложке журнала. Они гордо демонстрируют свои скелетообразные руки, выпятив отсутствующую грудь, а журналисты хвалят их за "новый, стройный имидж".
Ну что же, восхищайтесь певичками и актрисками за то, что они теряют вес (и выглядят, как мумии), продавайте нам новую Diet Coke с аспартаймом (который вызывает рак у мышей в течение недели) и "новый, улучшенный" Гедроксикат. Объясните нам, что мы никоим образом не будем счастливы, пока не похудеем. Только не надо потом удивляться, когда соц. опрос показывает, что 50 % женщин репродуктивного возраста с большим удовольствием попадут под грузовик, чем наберут 20 кг.

И немного фактов:

читать дальше
i-key

11:06 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
всё идет от любви к себе.
я себя люблю, и мне хочется всегда прекрасно выглядеть - маскировать покраснения, рисовать стрелки, носить чистую выглаженную одежду, казаться выше и стройней с помощью каблуков.
я себя люблю, и мне хочется окружать себя классными людьми и изящными вещами - обставить комнату, повесить картины, положить мягкий ковер и подушечки на диван. повесить наконец пробковую доску с фотографиями самых дорогих мне людей и помнить, что они всегда рядом.

я хочу сохранять свою молодость и красоту - мазать коленки питательным кремом, мыть посуду исключительно в перчатках, увлажнять кожу и следить за волосами.
я хочу сохранять молодость и здоровье - заниматься гимнастикой, есть здоровые продукты, пить витаминчики и больше гулять-двигаться.

но самое главное - это внутреннее состояние. я хочу больше читать, смотреть и слушать. делать новые вещи, быть человеком широких взглядов.
изучать что-то новое, будь то язык, культура или наука. узнавать других людей и их образы жизни. да даже такие вроде бы глупости, как чтение вверх тормашками, хождение по квартире задом наперед или умножение в уме многозначных чисел - все это способно расширить сознание, я уже не говорю про классику типа кубик-рубика)
я хочу работать над собой, развивать мудрость, гармоничность, доброту, коммуникабельность, организованность и трудолюбие.

эти желания пришли совсем недавно. примерно тогда же, когда я начала потихоньку принимать себя, любить душу и тело уже по умолчанию. не беспомощно ныть и ненавидеть, а более или менее адекватно оценивать свои плюсы, минусы, на основе чего делать выводы. где подправить, что убрать, с чем заниматься.

иногда у меня в голове не укладывается, что из дико ленивой надменной замарашки с завышенным самомнением получится та, какой я себя представляю. но я закрываю эти сомнения действием. смотрю только вперед. я верю в себя.

мои чугунные легкие

11:06 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Судя по чужим записям разных лет, но одного времени года, в абстрактном студенческом аду требуется одновременно сдавать функан, теорпоэтику, патанатомию и китайский.

Заболекарь

11:05 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
А вот еще про дружбу. Все чаще, встречаясь со старыми друзьями, после первых контрольных фраз про "как дела?", "что нового?", и пр. в разговоре появляется неловкая пауза, потому что говорить-то вроде бы уже и не о чем. Бывает, хочется встать и уйти, но это невежливо, поэтому, чтобы спасти положение, я начинаю обсуждать или говорить какие-нибудь вещи, которые мне не хотелось бы говорить, и которые я бы никогда не стал обсуждать, или размышлять на темы, о которых я в своей повседневной жизни даже и не подозреваю. А слова вообще лживы по своей сути и ничего не значат. Какое-либо значение имеют лишь факты, слова - это их оболочка, а по ней нельзя абсолютно точно восстановить подлинный смысл явления. Словам не стоит полностью доверять по ряду причин: из-за естественного расхождения понятийных аппаратов говорящего и слушающего, из-за несовершенства вербального взаимодействия, из-за неизбежности дискретизации и огрубления мыслей словарным запасом и социо-культурным контекстом. Проще говоря, слова — это хуйня и верить ей нихуя не надо. Есть смысл верить фактам: рядом человек или нет и почему.

Бесх

11:05 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
В последнее время я как-то много думаю о психологии и восприятии реальности с точки зрения буддизма и близких ему идей.
Выглядит это примерно так:
"Не завидуй, Даша, завидуют слабые"
"Не самоутверждайся, Даша, для чего самоутверждение человеку, у которого все есть?"
"Не гневайся, Даша, пойми, что неугодный тебе человек просто глуп или слаб"

А теперь я задаюсь вопросом - как же выглядит тот, кто следует всем этим мудрым заветам?
Судя по мне, он выглядит унылым говном.

august.

11:03 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Ад - это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь. Все остальное не считается.

(Анна Гавальда)

11:00 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Мне грустно терять друзей. Нет, даже не так. Мне грустно, когда из дружбы уходит то, что и делает некую связь чем-то большим, чем приятельством.
Дружба - это ведь не просто резонанс какой-то. Не схожесь вкусов, мировосприятия, чувства прекрасного. В дружбе самое важное - это необъективность. Какая-то дурацкая нерассудительность. Слепая сердечность. Когда мой друг плачет, мне сначала тоже хочется плакать, а уж потом давать ценные советы. Именно поэтому друг не может остаться в стороне, заняв нейтральную позицию. Спасибо моим друзьям, которые научили меня этому. И мои искренние извинения тем, на кого я обижалась, внутренне причисляя к тем, кем они не были.

Buran

10:53 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
вы хотите сдохнуть, потому что думаете, что тогда вы не будете ничего чувствовать.
а на самом деле вас-то не будет вовсе.


я не буду твоим другом

10:51 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
навернулась на прекрасных прекрасных осенних листьях, в автобусе была облита дешевым пивом, сдача с сигарет десятками, сдача с билета двушками.
пофиг
один мой друг называет такое состояние - всемирная потерянность. когда ты весь такой затюканный зверек, тебя все не замечают, толкают случайно, наступают на ноги, мелкие предметы валятся из рук и так далее и так далее

cleptogirl

10:49 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Cтранно описывать, как друзья становятся никем, а никто становится не другом, но чем-то, что на данный момент подходит именно и только под это описание. a substitute, но это вовсе не напрягает, даже наоборот. а иногда эта грань почему-то оказывается слишком тонкой. и ты уже не понимаешь - почему человек, с которым ты общаешься две недели, дороже чем те, кого ты знаешь несколько лет? ты не понимаешь это точно также, как и осознаешь то, что это "дороже" скоро снова перейдет в "никто". странно

how do you know?

10:49 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
читать дальше

Я просто полистала сегодня свой бложик, даже почти и не читая, и мне дико захотелось переехать куда-нибудь в Уругвай подальше от этого ебаного стыда. Я по-настоящему огорошена, последние три страницы еще более-менее, но дальше —
это же уму непостижимо, для меня ведь это все давнишняя история, я почти забыла, какой была в позапрошлом году, но разве это понятно кому-то, кроме меня? А раз не понятно, то какой же тупой пиздой я выгляжу, ребята, вы, наверное, со мной общаетесь, чтоб поржать?

Я просто не знаю, что делать. Внезапно так стыдно, ну да, именно так: будто я вдруг обнаружила, что где-то на всеобщее обозрение вывешены мои позорные подростковые дневники.
Еще и эта чашка в прошлой записи. Еще и это вот признание не пойми для кого сейчас написала.
О боже.

ве

09:23 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
когда тебя перестают любить это сразу чувствуешь
просто он уже не пытается казаться тебе необычным ему просто все равно брился он или нет рваные на нем джинсы или нет
единственный плюс что ты теперь тоже можешь забить на то как у тебя лежат волосы и ровно ли подведены глаза да и зачем теперь их подводить

гуашью

09:20 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Четыре дня - прекрасный срок для того, чтобы абстрагироваться от того, что часто происходит и категорически не нравится. Нынче в прямом смысле прилетела я с Марса. Поняла вот что:

1. Леонидыч хоть и с большой припиздью, но тем не менее очень мне родной человек.
2. Отношения мои бестолковые с Джи пора постепенно подводить к логическому концу.
3. Людям я больше нравлюсь циничной, нежели сочувствующей.
4. Весь мир по-прежнему делится на товарищей и пидарасов.
5. Некоторые девушки, представьте себе, тоже люди.
6. Мир - очень зыбкая штука. И я очень боюсь войны, которая положит всему конец. В голове не укладывается, что некоторые люди такие мудаки, что используют оружие друг против друга.
7. Я не хочу быть с кем-то вдвоём. Я просто хочу знать и постоянно подтверждать то, что я приятный собеседник и к тому же привлекательна для секс-драгз-рокенрол. Наверное это называется как-то вроде "блядища", но тем не менее, мне почему-то про себя понимать такое крайне важно.
7. Blondie, Asian Dub Foundation и Joy Division - это прекрасно. А мониторные наушники - это прямо иной мир какой-то. Шлю всем, кто пользуется "затычками" и "каплями" лучи поноса.
8. Никак не могу понять, почему в меня пачками влюбляются задроты. Они ставят меня в неловкое положение, потому что с одной стороны я понимаю, как обидно, когда тебя не только не любят в ответ, но и стебут ещё почём зря. С другой стороны я сама где-то внутри задрот тот ещё и не могу вынести, когда ко мне постоянно пытается прикоснуться не товарищ, а пидарас. У меня паника почти как у девушки в "Босиком по мостовой".
9. Наконец нашла и взяла почитать "Блокадную книгу". Поняла, что на фоне моего почти полного безразличия к истории, мне крайне интересны Блокада Ленинграда, взрыв Чернобыля и запуск человека в космос. Больше, пожалуй что, ничего.
10. Я по-прежнему люблю составлять списки.

Маджента

09:19 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
чтоб ты влюбился
влюбился так, чтобы внутренности выворачивало
чтобы снились сказочные сны, переходящие в кошмары
чтобы на сердце вечно была тревога
и 5из7 ночей были бессонными
чтобы ты каждый час писал смс "как ты?"
чтобы везде искал на намеки
А ОНА ТЕБЕ ВЕЧНО ГОВОРИЛА "НЕТ".
ты не уверен,

09:19 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Кто такая эта Спать? И почему я постоянно её хочу?
(с) Кавайный отморозок

Кто этот человек в зеркале? Что ему от меня нужно?
(с) Темпо

Храни тебя Господь. В сухом, прохладном месте...
(с) не помню

@темы: hehehe

09:19 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
народ Либерии уверен в том, что в радуге всего 2 цвета. офигеть, а я думала, это я не замечаю очевидных вещей.
[L].Roxy.[/L]

09:18 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой.
институтских товарищей пора забывать через год после окончания оного.
приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи господь их оттуда выковыривать.
всему своё время, своё место и свой срок годности.
первая любовь - она как первые штаны - поносил, порадовался, вырос и выбросил. хранить их потом годами на антресолях, тешась надеждой когда-нибудь еще втиснуть в них свой зад - наивно и глупо.
жадные до отношений люди всю жизнь копят этот багаж из греющих душу воспоминаний, протухших дружб, реализованных и нереализованных чувств, окружая себя горами эмоционального мусора.
хотя ведь всё проще простого, тут как гардеробом - если ты не надевал какую-то шмотку в течении года, вероятность, что наденешь через два-три - мизерна. выбрасывай смело, освобождай место новому.
если возникла необходимость сделать "перерыв в общении", "отдохнуть друг от друга", значит всё - кто-то из кого-то вырос, самое время сказать "всё было круто, чувак, спасибо. удачи тебе", попрощаться и разбежаться.
потерять друга невозможно, а вот потребность в нем - запросто. это естественный процесс взросления.
(с) opossum

My Own Private Idaho

главная