Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Добро пожаловать в самое лучшее сообщество на Дайри!

изображение

Данное сообщество посвящено уходу за новорожденными, обсуждение вопросов по воспитанию детей разных возрастов, их здоровью, правильному питанию, умственному и физическому развитию. В сообществе можно спрашивать и делиться советами. Будет замечательно увидеть самодельные развивающие игрушки, шитье и вязание для детей. Давайте делиться всем, что поможет нам в не легком деле быть настоящими любящими родителями.


Владелец сообщества Элен Норт, модератор трепанация
Правила сообщества просты:
читать дальше

Тематика сообщества
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Даня

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
У моего ребёнка есть игрушка, которая называется "Пожиратель тревог" – плюшевая страхолюдина с "молнией" вместо рта. За "молнией" кармашек. В него кладётся записка, на которой написаны тревоги. По замыслу создателей, Пожиратель избавляет от них.

читать дальше

@темы: Юмор, Психология ребенка

11:20 

Цитата

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Взрослые и дети — два разных народа, вот почему они всегда воюют между собой. Смотрите, они совсем не такие, как мы. Смотрите, мы совсем не такие, как они. Разные народы — «и друг друга они не поймут».

Рэй Брэдбери
Вино из одуванчиков

Рекомендация: прочитать или перечитать)

@темы: Личности, Психология отношений, Психология ребенка, Цитаты

10:41 

Что делать, если ребёнок читает плохие книги

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Увлечь ребёнка чтением бывает непросто, особенно если рядом лежит планшет. Как это сделать и какие книжки посоветовать подросткам, чтобы вконец не отбить у них желание читать, в эфире «Радиошколы» на радио «Говорит Москва» главный редактор «Мела» Никита Белоголовцев обсудил с детским писателем Ольгой Громовой и PR-директором издательства «КомпасГид» Наталья Эйхвальд.
Подробнее на livelib.ru

@темы: От 7 до 11 лет, От 3 до 7 лет, От 1 года до 3 лет, Книги, Психология отношений, Психология ребенка, С 12 до 17—18 лет

07:04 

Чакры у детей

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
Пишет helena-eva:
ЧАКРЫ У ДЕТЕЙ
Чакры открыты до 5-7 лет, и они поглощают все виды энергии. Поэтому говорится, что до 5 лет ребёнок «царь», 6 лет переходный возраст, и с 7 до 16 лет ребенок «солдат», строгое воспитание, дисциплина, наказания поощрения.
С 16 лет ребенок «друг», если родители упустили этот период и начинают дисциплинировать ребенка после 16-ти лет, он станет их врагом, или будет их постоянно обманывать. Если до 16 не наладили контакты то все – больше это практически невозможно сделать .

читать дальше

URL записи

@темы: Психология ребенка, Психология отношений

17:40 

Lydia Tresselt

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
19:44 

Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
Пишет helena-eva:
Anne Yvonne Gilbert родилась и выросла в Нортумберленде, Англия,закончила колледж искусств Ньюкасла и Ливерпульский художественный колледж. После лекций в течение 5 лет была внештатным иллюстратором , работала со многими крупными издательствами и дизайн-группами во всем мире. Сейчас живет в Торонто, Канада

Работы Ивонны стали лауреатами многих крупных национальных и международных наград ,они продаются в галереях Великобритании и США,находятся в частных коллекциях губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, ныне покойной Её Королевского Высочества Принцессы Маргарет, Ларри и Барбары Seeborg и Моники Seeborg.



читать дальше

URL записи

@темы: Книги, Личности

12:17 

Как научить малыша ложиться спать без капризов

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Уважаемые родители, помогите малышу понять, что сон — это жизненная необходимость, что ложиться спать нужно независимо от его желаний. Вырабатывайте у ребенка полезную привычку — ложиться спать днем и вечером в одно и то же время.
читать дальше

@темы: Психология ребенка, Психология отношений, Здоровье

16:47 

И комментарии по ссылке интересные)

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
Пишет so clumsy:

По следам «Корней дуба» Овчинникова
Совсем недавно прочитала посвященный Великобритании очерк «Корни дуба» известного советского журналиста Всеволода Овчинникова. Особый интерес у меня вызвали главы, в которых описывались отношение англичан к детям и что из себя представляют публичные школы (применительно к ГП, естественно).
Разумеется, прошло много лет с тех пор, как была написана эта книга, но менталитет нации все равно не мог сильно измениться, это требует гораздо больших промежутков времени. А если учесть, что магическое сообщество, к тому же, очень консервативно…

читать дальше

URL записи

@темы: Книги, Личности, Цитаты

16:45 

Распечатать и на стенку)

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
СЕМЕЙНЫЙ УСТАВ:
§ 1. Мама права.
§ 2. Несмотря ни на что, мама всё равно права.
§ 3. Мама не кричит — она обращает внимание на важные вещи.
§ 4. Мама не ругается — она советует.
§ 5. Мама не пилит — она акцентирует детали.
§ 6. Мама не спорит — она объясняет ситуацию.
§ 7. Мама не висит в Интернете — она идёт в ногу со временем.
§ 8. Мама не валяется на диване — она медитирует.
§ 9. Мама не бездельничает — она расслабляется.

URL записи

@темы: Юмор, Психология отношений

16:30 

22 СПОСОБА ПОШАТНУТЬ СВОЙ АВТОРИТЕТ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Вопрос родительского авторитета, наверное, стар, как мир. Распространено мнение (особенно у старшего поколения), что, слишком много позволяя своим детям или пытаясь быть с ними мягкими, очень легко этот самый авторитет потерять. Однако, причины потери влияния на ребенка не всегда просты и очевидны. В модели Ньюфелда ведущей роли родителя придается первостепенное значение, поэтому так важно попытаться понять, какие поступки лишают родителей в глазах ребенка статуса заботливой альфы.
читать дальше

@темы: Психология отношений, Психология ребенка

20:24 

ИЗ ИНСТРУКЦИИ ПО ВОСПИТАНИЮ ВНУКОВ, НАПИСАННОЙ ЕКАТЕРИНОЙ II

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
"Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей».
Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.
В 1784 г. Екатерина II составила подробную инструкцию по воспитанию своих внуков для князя Николая Ивановича Салтыкова — официального воспитателя Александра и Константина.
читать дальше

@темы: Здоровье, Личности, Психология отношений, Психология ребенка

20:59 

10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ Я НЕ СКАЗАЛА СВОЕМУ РЕБЁНКУ ПЕРЕД ШКОЛОЙ. А ЗРЯ

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Я из тех людей, которым школа никогда не была в радость. Я от нее уставала, когда в ней училась, устаю и сейчас, когда вожу в нее своего ребенка. Когда мы вели дочь в первый класс, мы были растеряны и неуклюже пытались взбодрить не только ее, но и себя.
И вот очередное 1 сентября. И я задумалась, что бы я сказала ребенку, если бы вела его в первый класс, обладая нынешним своим родительским опытом? Так вот, пожалуй, Макаренко, если бы он сейчас воскрес и узнал, что бы я сказала, сначала долго и с упоением бил бы меня по щекам тряпкой, а потом бы так же упоительно бессильно рыдал, забившись в угол. Потому что моя памятка первокласснику выглядела бы так, и говорила бы я это все голосом Дона Корлеоне:
читать дальше

@темы: Психология ребенка, Здоровье

07:43 

Похоже, кто-то не очень рад новостям...

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
07:37 

Как перестать кричать на детей: советы психолога

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Поголовное обожание маленьких детей в современном обществе – это тренд.

Родительская политика: «Малыш, я разрешаю тебе все» – тоже тренд. Но почему же тогда число взрослых, прилюдно кричащих на своих детей, не только не уменьшается, но и, как будто, растет с каждым годом?
Для того, чтобы выяснить, как относятся обычные прохожие к данной ситуации, группа психологов, которые провели опрос среди двух групп респондентов на улицах города.
читать дальше

@темы: Психология отношений

20:50 

Гифка)

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
09:46 

Занимательное чтиво)

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Йомин:

Советы по уходу за детьми из Средних веков

В наше время, когда есть такие прекрасные изобретения, как одноразовые подгузники, всевозможные радио- и видеоняни, резиновые соски, влажные салфетки и различная косметика для младенцев, сложно представить, каково было матерям в Средние века и в эпоху Возрождения. Как же они справлялись, когда не было ничего из вышеперечисленного?…
Ниже - информация из трактатов медиков позднего Средневековья и список базовых рекомендаций для средневековых родителей.

Как ухаживать за ребенком
Как только ребенок родился, его сразу же необходимо обложить розовыми лепестками и натереть солью. Если один из родственников захочет самостоятельно запеленать малыша, все остальные должны расступиться, а опытная няня подскажет, кому куда встать.
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Личности, Здоровье

14:41 

Советские плакаты о воспитании детей

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!


Во времена СССР плакаты, наряду с газетами и радио, выполняли роль средств агитации и пропаганды, воздействовали на сознание и настроение людей. Их цель — побуждение общества к какой-то деятельности. Их содержание передавало общечеловеческие ценности, патриотизм, общеобразовательные элементы, призывало к здоровому образу жизни. Основной акцент, как правило, уделялся призыву, который сопровождался красивой иллюстрацией.

читать дальше

URL записи

@темы: Фото

10:42 

В новый учебный год с новыми силами

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
Новая жизнь, как известно, начинается с понедельника. Новая жизнь ученика — с первого сентября. Август – финишная прямая летних каникул. Лето – время, когда дети на зависть взрослым могут наслаждаться отдыхом или просто ничего не делать . Как начать учебную жизнь с новыми силами и сделать их источник неиссякаемым?

Новый ритм жизни


Летом можно просыпаться, когда захочется, никто не проверяет домашние задания, и распределять свои силы нужно только между приятным времяпрепровождением. С сентября ситуация резко меняется. Хорошей помощью со стороны родителей может быть совместное планирование. Составьте вместе график дел так, чтобы хватало времени и на учебу, и на отдых.
читать дальше

@темы: Здоровье, От 7 до 11 лет, Психология отношений, Психология ребенка, С 12 до 17—18 лет

05:37 

Ребёнок, окружённый...

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;

Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения.

@темы: Психология отношений, Психология ребенка

18:55 

Отвратительная правда детских конкурсов красоты

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.

Легко ли быть родителем?

главная