URL
22:02 

Бессодержательное о китайском

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Когда вся лента в китайцах, трудно было удержаться и не глянуть одним глазком, что за архив да что за конспираторы...и вот это опасное сосало засосало и меня. С головой.
Я начала с Конспиратора, купившись на знаменитую сцену из 26 серии. И крышу снесло. Я поняла, что мучительно хочу а) доучить китайский б) замуж за китайца. Желательно за Цзинь Дуна. Ну хотя бы переспать. Да что там, я летала к подруге и с трудом сдержалась, чтобы не начать приставать в аэропорту к китайским туристам на весь словарный запас! О, этот антураж сороковых, эти жилеточки и галстуки, эта военная выправка, эти переодевания из пиджака в мундир, из мундира во френч по пять раз на дню :inlove: А семейные отношения, когда чуть что - на колени перед старшим! А зубодробительные интриги и многоходовки, которые при этом подробно и терпеливо разъясняются зрителю! По сюжету, надеюсь, хватит сил написать простыню, ибо мне есть что сказать.
А потом был (и есть) Архив Ланъя. Как же я радовалась старым знакомым: о, Мин Лоу, какая прическа! Мин Тай, вот с таким лицом всегда и ходи, красавчик, нечего рожи корчить! Ван Манчунь, красотуля!!! А Чен, ну вообще!!! И поскольку была под впечатлением (прибита пыльным мешком) от концовки, пришла мысль об этакой обратной реинкарнации. Не герои Ланъя в Конспиратора, как часто пишут, а наоборот. Вот кто сказал, что реинкарнация должна идти вперед по времени? А может это даже посмертие в полуфантазийном мире с летающими воинами и странными ядами. Ведь каждому воздалось по потребностям, если вдуматься. Мин Лоу получил спокойную жизнь среди умопомрачительного пейзажа, сиди составляй рейтинги и никто в тебя из винтовки не целится. Мин Тай из всеобщей марионетки сам стал кукловодом, А Чен теперь на первых ролях, принц и командир. Для Ван Манчунь - власть, влияние и красивый макияж. Оса - вот так тебе и надо, сволочь! Получи свою операцию "Смерть" от Мин Тая!
Непонятно, правда, за что старшую сестру Мин в гарем...

Что до Архива, правильно говорят, смотреть надо два раза. В первый раз влюбляешься, во второй смотришь уже с пониманием, кто на ком стоял и что происходит. Вот та же первая серия: я первый раз вообще не поняла, о каких принцах идет речь. А это наш гений тренировался на соседнем государстве и заодно делал себе имя! И вот что забавно: принц Юй ведь сам говорит - Мэй Чансу вывел в наследники янского шестого принца, который единственный из всех не имел влияния и поддержки. НЕ имел влияния и поддержки. То есть вдумайтесь: да Мэй Чансу сразу прямо и открыто заявил о намерениях! С чего эти два лидера предвыборной гонки взяли, что будут ему интересны?!

А на лодочке от пиратов утекает Чжо Цинъяо - он на задании.

Из ОЭ меня, правда, враз вынесло, ну, не сильно от меня и пользы было в фандоме...

@темы: Конспиратор, Дао, выраженное китайскими матерными словами, Ланъя

11:44 

Спойлер, разговор Луитжи с Юлией

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Ну вот как сняла, так сняла. Звук не очень, но разобрать вроде можно

@темы: ОЭ

11:41 

Спойлер, разговор Луитжи с Франческой

Свет мой, зеркальце, заткнись....

@темы: ОЭ

22:22 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Я дочитала Рассвет-4 и в кои-то веки имею что сказать по поводу прочитанного.
простыня, спойлеры

@темы: ОЭ

14:24 

Что это было за кольцо, и что за порошок

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Мне все не дает покоя присвоенное Селиной кольцо.

Селина разжала кулак, и Мэллит увидела кольцо, пригодное для мужчины. Золотое, с черным камнем и сплетенными буквами, оно было красивым и строгим.
- Видишь? - Подруга указала на обратную сторону, где извивался похожий на вихрь знак. - Я видела такой в только в доме Монсеньора, значит, кольцо продал живший там кукушонок.


Конечно, снова Окделл виноват. А давайте все же попробуем разобраться, что это за кольцо.
читать дальше
Обзорам

@темы: ОЭ

12:13 

Светает

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Ага, уже 1 марта.
Даже это нормально не могут сделать...

***
Пока я шаталась по заграницам, у нас таки рассвело. Книга, судя по спойлерам, получилась нечитаемая. Сделала предзаказ на Литресе, на бумажную тратиться нет никакого желания.
Начало продаж электронной версии - 28 февраля
www.litres.ru/vera-kamsha/serdce-zverya-tom-3-s...
запись создана: 18.02.2019 в 17:43

@темы: ОЭ

14:30 

Рассвет-2, краткий пересказ-1

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Краткий пересказ "Рассвета-2"
Спойлеры, возможно мат.
Первый том:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
V. «Повешенный»
Глава 1
читать дальше
Глава 2
читать дальше
Глава 3
читать дальше
Глава 4
читать дальше

@темы: Рассвет, ОЭ

12:53 

Рассвет, краткий пересказ-4

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Краткий пересказ "Рассвета"
Спойлеры, возможно мат.
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
IV. «СИЛА» («ПОХОТЬ»)
Глава 1.
читать дальше
Глава 2.
читать дальше
Глава 3.
читать дальше
Глава 4.
читать дальше
Глава 5.
читать дальше
Почти два года назад я бросила эту работу, так как часть текста практически не понимаю, а часть кажется мне отвратительной по содержанию настолько, что хочется немедленно выпить. Но недоделанная работа меня мучает, поэтому я вкратце, но добью.
Глава 6
читать дальше
Глава 7
читать дальше
Глава 8
читать дальше
Глава 9
читать дальше
Глава 10
читать дальше
Глава 11
читать дальше
Глава 12
читать дальше
Обзорам
запись создана: 09.07.2017 в 15:55

@темы: ОЭ, Рассвет

10:42 

Ой, как хорошо! Однострочники!

Свет мой, зеркальце, заткнись....

@темы: ОЭ

16:10 

Четвертый том, предзаказ

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Во, свершилось.
book24.ru/product/siniy-vzglyad-smerti-rassvet-...

Чем третий том закончился? Не понимаю, что происходит в спойлерном фрагменте...

@темы: ОЭ

16:16 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
ОЭ-фандом - постоянный спонсор моей тахикардии)))
Как и многие, с интересом слежу за дискуссией здесь и пью капли:
kimurisan.diary.ru/p216547675.htm?discuss&from=...

Пишет Ela:
08.11.2018 в 01:08

....

так мы вроде пытались доказать, что Камше как раз умные вопросы задавали))) серьезно? умные? вопрос о Мэллит и Дике - умный? Нет, я сейчас даже не о том, что вообще-то Мэллит, в отличие от Дика, понимает, что совершила убийство, пусть и в безвыходной ситуации. И не считает, что поступила хорошо - хотя у нее выхода иного не было. Но вы серьезно полагаете, что человек, не понимающий, чем отличается желание спасти хороших невиновных людей от желания заклеить смертью беременной женщины свое эго, задал умный вопрос? Или он реально не понимает, почему одно простительно, а другое - никогда? Статья УК "убийство с целью защиты", насколько я помню, все еще существует. А вот статьи о допустимости убийства беременной, напомню, женщины с целью удовлетворить свое оскорбленное "я" что-то не видела. И кем я должна считать того, кому пришел в голову этот вопрос? Троллем? Или моральным уродом, который реально не понимает разницу? В общем, если это умный вопрос, то я Плисецкая и Джеки Чан в одном флаконе.
...
URL комментария
Вот тут пришлось выйти подышать немножко. Это феерично, от первого до последнего слова. И безвыходная ситуация, и самооборона, и главное - моральное уродство тех, кто внезапно видит хладнокровное убийство и отсутствие всяких угрызений совести за него.
Ну и дальше все в таком духе.

Мне неудобно идти в чужой дневник спорить, тем более дискуссия не совсем об этом, но и молчать невыносимо.

Я не понимаю, я сошла с ума или все сошли с ума? Мне одной кажется странной позиция, что беременных женщин убивать нельзя, а небеременных - сколько угодно?
Статья УК "убийство с целью защиты" - это было бы сильно. Особенно превентивное. Такой, к счастью, нет, есть понятие необходимой самообороны и ответственность за превышение ее пределов. Только каким боком это относится к Мэллит? Где непосредственная угроза жизни и здоровью самой Мэллит или окружающих? Где насилие со стороны убитой? Исключительно в голове убийцы.
Не было другого выхода? А еще принято ругать Дика за то, что шел по легкому пути. Колотушкой хрясь, и нет проблемы. Поискать решение, мозгами пораскинуть - нет, ну разве что чужими...
Где Мэллит страдает? Она боится за себя, любимую, и, получив от Лионеля индульгенцию, облегченно выдыхает. Все! Совесть ее не мучает. Но, раз убив и оставшись безнаказанной, входит во вкус. И чуть кто рассердит, пальчики тянутся к колотушке.
Нет, почему бы автору не написать о становлении хладнокровного убийцы? Это интересно, это оригинально. Но позвольте, почему она остается положительным персонажем? Почему автор и ближний круг вовсе не считают ее преступницей? Разве не об этом спрашивали аноны, получив невнятный ответ? "У меня нет положительных и отрицательных персонажей" - это, простите, не соответствует действительности.

Или я что-то в корне неверно понимаю?

@темы: всеебанулись, ОЭ, Как страшно жить...

18:31 

Новый тур!

Свет мой, зеркальце, заткнись....
изображение

@темы: ОЭ

17:30 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
reg.konvent.ru/zk2018/draft/2018-11-04/
Бантики и финтифлюшки, или Как привлечь внимание к тексту
Вера Камша, семинар

Мы все хотим, чтобы наш текст - роман, рассказ, повесть, цикл - были особенными и полюбились читателю. Как же сделать свой текст особенным, чтобы он привлек и увлек читателя? На нашем семинаре замечательный автор Вера Камша и другие гости, редакторы и издатели, поделятся секретами такого превращения.

Главный герой: положительный или отрицательный?
Вера Камша, семинар

Любое литературное произведение держится на главном герое (или на нескольких героях) - это не секрет. Удивительно то, как меняется образ этого героя с течением времени. Чем отличается образ героя времен Булычева и Стругацких от нынешнего? или героя недавнего времени? Что изменилось и почему? На эти вопросы мы постараемся найти ответ с вами и нашими гостями - Верой Камшой и другими авторами и издателями.

Как писать длинные романы
Вера Камша, семинар

Мы продолжаем серию семинаров о том, как писать длинные романы и циклы, чтобы они не становились скучными, провальными и не скатывались в другие крайности. Ведет семинар заслуженный автор такого формата, Вера Камша. Она поделится с участниками секретами мастерства и поможет тем, кто просит совета в работе над их произведениями. Те, кто хочет, чтобы разобрали непосредственно их вещь, пожалуйста, присылайте синопсисы.


Это семинары ВВК на Зилантконе помимо презентации книги.
Честно говоря, я морально готова бросить все и сорваться в Казань. Я должна это слышать!!! Я жажду наконец узнать, как привлечь внимание к тексту, кроме как ломануть архетип и получить от него обратку. И как остановить спонтанное деление томов. И что там с положительными героями, это я хочу узнать в первую очередь!

@темы: ОЭ

16:40 

Форзац

Свет мой, зеркальце, заткнись....

Ну что, живописно так. Фрида красавица, Лионель лох, а вот Мэллит...эээ, странная. Ей очень не хватает ног.
***
Художник сообщил, что это коллаж из старых работ.
m.facebook.com/photo.php?fbid=2046149665450720&...

@темы: ОЭ

20:45 

Это задник. Возрадуемся

Свет мой, зеркальце, заткнись....
16:36 

Эк меня накрыло-2...

Свет мой, зеркальце, заткнись....


Большое спасибо организаторам феста! И всем читателям! :heart::heart::heart::heart:

Автор:azura83
Название: Полнолуние
Размер: драббл, 529 слов
Пейринг/Персонажи: Ричард Окделл, читать дальше
Категория: джен
Жанр: Модерн-АУ, зарисовка
Рейтинг: PG-13
Примечание: вдохновлено заявкой "Любой выбранный автором персонаж просыпается от кошмара. Оказывается, события Рассветов всем приснились"


читать дальше

Обзорам :heart:

@темы: ОЭ, Лишь бы не работать

16:34 

Эк меня накрыло...

Свет мой, зеркальце, заткнись....

Автор: azura83
Название: Попытка номер...
Размер: драббл, 354 слова
Пейринг / Персонажи: Ричард Окделл, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк, Рокэ Алва
Категория: пре-слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: неточное следование заявке - прости, заказчик); близко к тексту цитируется канон
Примечания:
по мотивам заявки "Встретившись с Диком в доме Рокэ после Октавианской ночи Лионель Савиньяк пожалел, что отказался взять его в оруженосцы. Хочу узреть удачное соблазнение надорского праведника старшим-старшим Оленем и подтрунивание над Ли со стороны Эмиля и Рокэ"

читать дальше


Автор: azura83
Размер: драббл, 283 слова
Пейринг / Персонажи: Рокэ Алва, Одинокий
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: очень неточное следование заявке. читать дальше

Примечания: написано на фест «Однострочники затянувшегося рассвета» по заявкам: «Последним Раканом был Ричард, и после его попадания в Лабиринт Кэртиана обречена. Хочу увидеть медленно погружающийся в хаос мир, Алву после дыры, который охреневает от происходящего и пытается всё исправить, но не может. В конце он может погибнуть от рук Ли, который на самом деле бесноватый, или уйти с Одиноким, став его товарищем по оружию»

читать дальше


Автор: azura83
Название: Письмо, проявившееся на старой фреске
Размер: 221, драббл
Пейринг/Персонажи:Ричард Окделл
Жанр: стихи, юмор, бред
Рейтинг: G
Предупреждение: некультурное обращение со стихами Пушкина
Примечания:
по мотивам заявок «Письмо Татьяны к Онегину. Ричард решает признаться Алве в любви, письменно.» и «Окделл, который не дает (с) ЗФ»
читать дальше

Обзорам :heart:

@темы: ОЭ, Лишь бы не работать

19:18 

О, фест!

Свет мой, зеркальце, заткнись....

@темы: ОЭ

15:52 

Свет мой, зеркальце, заткнись....
Ну вы уже видели, да? :facepalm3:
forum.kamsha.ru/index.php?topic=957.msg26011#ne...
Практически готова лицевая сторона обложки. Темнить не буду, сменился художник. Яна по ряду обстоятельств работать не может, я ее ждала до последнего, она надеялась, что все утрясется, но в конце лета стало ясно: рисовать она не будет (чтобы не было дурацких слухов: мы были, есть и будем друзьями).
Начались поиски. Сперва было глухо, перед глазами все отчетливей витал призрак голого негра на звездолете, но затем с помощью Милы Деминой, за что ей огромное спасибо, я познакомилась с Вячеславом Люлько. Мы как-то сразу друг друга поняли, и вот первый результат.


Не, я молчу. Вообще молчу. У меня плохое зрение и дважды штопанная сетчатка.

@темы: ОЭ, Как страшно жить...

12:19 

Фест давно идет, а я филоню

Свет мой, зеркальце, заткнись....
изображение

@темы: ОЭ

А в нашем болоте..

главная