ВСЁ ЕЩЁ В РАЗРАБОТКЕ...







Вместо эпиграфа
URL
00:31 

When you lose small mind you free your life
17.02.2018 в 23:26
Пишет Вук Задунайский:

Это было бы смешно, если бы...


URL записи

21:35 

When you lose small mind you free your life
Блэт! Масленица жеж. Надо пойти хоть блинов нажарить...
И может ёлку уже пора разобрать...?

18:31 

О борьбе с внутренними демонами.

When you lose small mind you free your life
Шаг номер 0.
За неделю насильственно свел потребление сигарет к комфортному минимуму, курить иду только когда отсутствие никотиния в крови вызывает дискомфорт головного мозга и жить мешает. В среднем по больнице пачки сигарет стало хватать на 3-4 дня. Соответственно 5-6 перекуров в день. Раньше выходило в среднем 10.

Соффка мне тут мальца подкинула материала для самообразования, из которого узнал, что оказывается умные люди подходят к процессу несколько иначе чем я. В смысле бросают курить не по принципу "вотпрямщас голоса в голове приказали", а с месяц до момента Х поубеждав себя что оно тебе нужно, важно и вообще. Примерную дату прикинул, но еще не застолбил за точку невозврата. После, когда наберусь информации от врачей. Осталось разрулить вопрос с консультациями и поработать с внутренней мотивацией методом пряника, т.к. кнут применяется уже выше.
Стартовой ссылкой поделюсь: encyclopatia.ru/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D...
Дальше, если кому вдруг надо, проще уже гуглить поконкретнее, я эти ссылки не сохранял.

Шаг номер 1. Первичные консультации с врачами.
Небольшой прогресс в поисках мед. помощи

В любом случае "сделайте мне красиво, у меня лапки" не выйдет, придется попревозмогать в первую очередь самому, поэтому буду использовать в качестве инструмента и родной блевничок. Т.е. постить всякие самомотивации, рефлексивные отчеты и прочие вещи. Под закрытку, скорее всего, кому оно нахер сдалось всё это читать, но это не точно =)
Предупреждаю просто заранее, чтобы все желающие и переживающие, ежели чего, не волновались.

@темы: Эго, Дыбрылизм

17:21 

When you lose small mind you free your life
Не владею я мастерством красиво излагать свои мысли.
Поэтому вот ссылка на статью, мнение автора которой шикарнейшим образом выражает всё, что я думаю на тему новомодной тенденции чуть что вставать в позу обиженки и прочих оскорбленных чувств.

www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/116351...

@темы: Социум

10:45 

When you lose small mind you free your life
Мдэмс, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Опытным путем было выяснено, что собственной силы воли хватает на 3,5 дня. Раньше (а эти бесплодные попытки я раз в год-два себе устраиваю) как-то недельку спокойно мог выдержать и ломался где-то на второй-третьей.
Но видать годы идут, стаж укрепляется (почти 20 лет, блеать!) и какая-либо активная жизнь за порогом квартиры приводит к тому, что я обратно хватаюсь за сигареты.
А если не хватаюсь, то вот сегодня мне всю ночь снилось как я порхаю в табачном дыму, вчера на работе была абсолютная неспособность делать что-то осмысленное, потому что мозг забит одной мыслью. Ну и сам факт, что идешь по улице, вокруг табачат и тебя начинает косоебить как черта от ладана не способствует глубинным внутренним пониманиям того, что бороться с зависимостью нужнее чем оной потакать.
Просидеть месяц-другой на необитаемом острове в ближайшем будущем как-то не светит, поэтому будем искать пуговицу.

В общем тема такая, немногочисленные други из града Питера. Вдруг кто в курсе за толкового нарколога? Я так понимаю к данному специалисту надо с этой проблемой ходить.

На гугле не забанили, он просто выдает нечто такое от чего глазик непроизвольно дергается.
По-крайней мере я понял, что по ОМС найти что-то подобное если и возможно, то очень затруднительно невозможно. Дальше вялой агитации госпрограммы по борьбе с курением не идут. Ок. За всё надо платить. Но платить за всякую разную нетрадиционную медицину вида гипноза, молитвы и еще каких иглоукалываний, предложениями которых сверкают вроде как даже более-менее вменяемые клиники, нет никакого желания. Ну потому что я не верю, что достаточно сделать крекс-пекс-фекс и ты полгода в завязке.
Больше как-то полагаюсь на длительную химически понятную фармакологическую терапию под контролем специально обученного человека.

Если вдруг найдется сарафанным радио наводка на толкового специалиста или больничку - буду крайне признателен.

@темы: Эго, Бен, это Данила! Бен, ай нид хэлп!

10:42 

When you lose small mind you free your life
Месяц прошел с момента как я залез на самую высокую сосну и оттуда планировал, описывая круги радиусом 7-8 литров метров над вольером.
В частности в каких далеких и не очень углах планеты я побываю, как окажусь, чего сделаю и так далее.
Теперь кажется надо всё к херам сносить, менять и переобдумывать, на ближайшие полгода дык точно. Если кратко - что-то из запланированного пойдет по резьбе. Вопрос лишь в том что именно, насколько глубоко нарежут и что я положительного поимею с этого впоследствии.
В общем надо сесть на жопу и пораскинуть мозгами.


А теперь всё то же самое, но без драматизьму и прочих таинственных нагнетаний.
По итогам рабочего совещания мой план на всякие разные поездки забугор и по стране в ближайшие полгода претерпевает изменения.
В частности план поехать летом в теплые края видится практически невыполнимым (тупо по времени не успею всё подготовить в моменте когда появятся лишние деньги, разве что горячая путевка, Турция и "ТАГИИИИИЛ!" поэтому как-то ну нафиг).
Под жирным знаком вопроса понаезд в Екат по весне, потому что мы к маю должны сдать внедрение двух проектов и как бы хрен знает - отпустит ли меня любимая работа на неделю в конце апреля.
Есть еще одно сомнительного рода предложение, но оно опять таки бьется о камень преткновения "есть ли время на что либо кроме работы?"

Надо сесть на задницу, взвесить все за и мимо и перепланировать немножко свою жЫзнь.
И научиться внятно выражать свои сумбурные мысли, а то уже многим людям интересно чего со мной случилось, в итоге данный пост в третий раз переписываю.

@темы: Эго, Мысли вслух

09:34 

When you lose small mind you free your life
Подумываю извлечь некий профит из своего ныне малость затворнического образа жизни.
Пока говорить ничего не буду, но если случится - конечно жеж похвастаюсь))

@темы: Эго

14:07 

When you lose small mind you free your life
Дятел, блин.
Приехал в офис, забыл пропуск. Коллег, ессесно, никого не было, на охране разовых каких на наш этаж не нашлось. Продуктивно покатался, хуле.

Витаминков чтоль пожрать каких, а то последнее время память, внимание и концентрация как у золотой рыбки.

А вообще бы запланировать когда на госпитализацию залечь, организм повентилировать всячески. В прошлом году и так продолбался с этим делом.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

10:58 

Культурная слоупочность

When you lose small mind you free your life
Дошли таки вчера до фильма "Величайший шоумен".
Мне крайне не зашли потуги Хью Дженкмана попеть (на мой сугубый вкус все остальные участники делают это сильно лучше), но в целом кино-мюзикл красивый, годный, красочный.
Понравился, но оставил порцию синих штор для разного рода смехуечков.

Все никак не могу одолеть до конца "Люди с чистой совестью" авторства Героя Советского Союза Петра Петровича Вершигоры. Книжка про действия партизанского отряда Сидора Ковпака во времена ВОв, от лица замкома по разведке (с поправкой на творческое допущение и редакторский карандаш - фактически автобиография).
Книжка с одной стороны огонь, как залипну так не оторваться, но залипаю почему-то в последнее время редко. Хотя, как подсказывает читалка, осталось мне всего 15%.

@темы: Эго, Дыбрылизм

21:29 

Теракт в Кабуле.

When you lose small mind you free your life
95 убитых, 163 раненых.

Подсветят ли Эйфелеву башню в цвета флага Афганистана?
Погасили огни в знак траура.

11:24 

Продолжая эпоху перемен.

When you lose small mind you free your life
Переехали. Офис такой себе гламурне, презентабельне, но вид из окон красивый и вообще народу в него влезет вдвое больше чем нас сейчас есть.
Перспективы для развития, итить, ну или жизненное пространство. Добираться от дома выходит где-то час (на 20 минут дольше чем было), из них 20 минут пешком, даже не на максимальной скорости. В целом терпимо.

Ещё замене подлежит экран телефона (защитный, к счастью, где-то я умудрился его треснуть немного), но это пока не фатально и потерпит. А вот любимые штаны, не выдержавшие роста жопы и треснувшие в интересном месте, чсх, не по шву, менять надо в ближайшее время. Потому что любимые штаны, в них сухо, комфортно и много карманов.

Надеюсь, хоть на этом потребность чего-то менять в жизни иссякнет. Нарастающая зона комфорта и консерватизм, они предпочитают перемены более размазанные по времени.

@темы: Эго, Дыбрылизм

13:24 

When you lose small mind you free your life
Министерство культуры России отказалось выдать прокатное удостоверение семейной комедии «Приключения Паддингтона 2» на заявленную дату. Об этом в среду, 17 января, передает «Интерфакс».
«Только что мы получили оригинал прокатного удостоверения на фильм "Приключения Паддингтона 2" с датой начала проката — 1 февраля 2018 года. Кроме этого, мы получили письмо от министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — сообщили в компании «Вольга».

lenta.ru/news/2018/01/17/skig/ (очепятки в адресе это так мило)

Видимо чтобы не мешать прокату очередного отечественного псевдоисторического высера.

10:21 

When you lose small mind you free your life
Чот новый год начался с перемен.

В частности в жизни появится пассивный спорт. Мы За нас тут решили переехать в офис на краю Васильевского острова. Посчитал на 2гисе, что проходить я теперь буду ~6 километров в день, добираясь из дома до работы и обратно. Аналог - маршрутка от метро до бизнес-центра, но оно чот себя не оправдывает по времени, как мне кажется, так что видимо и в дождь, и в зной, и в снег, буду матерясь качать булки.
Единственный плюс от данного переезда - тоже под вопросом. Пока ничего не понятно, но, судя по оброненной вчера от ведущего фразе, ЧГКшная площадка, находящаяся от этого бц в 15 минутах, тоже имеет все шансы сменить место дислокации.

То ли в силу неумолимо надвигающейся старости, то ли еще чего-то в организме не хватает, но вот это вот "всё новое" немного подбешивает. Третий день пребываю в настроении, когда лучше бы свернуться противотанковым ежом и не отсвечивать.
Зато, по-крайней мере, допилил таки один из иррационально неприятных и неинтересных рабочих тасков. Месяц с ним и самим собой бился.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни, Дыбрылизм

18:18 

When you lose small mind you free your life
Долгоиграющих перспектив псто.
Поставил себе экономическую стратегию "Фараон и Клеопатра".
С 1999 года несколько раз начинал играть, но ни разу не прошел до конца.
Будем посмотреть чего в этот раз долгими зимними вечерами выгорит.

16:32 

Армия и неуправляемый огонь

When you lose small mind you free your life
В новостях мсусолят тему про паренька, который готовил себе жрат в полевых условиях и так увлекся, что спалил БТР. Пошли срачи на тему "возможно или невозможно, а если возможно то как". Тут уж судить не буду, в целом склоняюсь к мысли, невозможного нет, при должном уровне солдатской смекалки и распиздяйства.

Но в общем не про то запись, на фоне темы вспомнилось тут нечто из собственного армейского опыта.

В мою бытность в рядах великой и могучей до БТР-ов, к счастью, не дошло. Умудрились разве что однажды сортир спалить. Что называется "яка окраина, такие и теракты".

читать дальше

@темы: Эго

18:48 

When you lose small mind you free your life
10.01.2018 в 18:37
Пишет Gonzzza:

Мир изменился. Изменилась и психология молодежи. Я преподаю и общаюсь со студентами – все они хотят быть узкими специалистами, делать уникальные операции и получать по 300 тысяч рублей в месяц (зарплата кардиохирурга). Это нормально хотеть быть звездой. Плохо, что специалистом широкого профиля сегодня никому быть неинтересно.

www.fontanka.ru/2018/01/09/038/

длинное интервью, но рекомендую многим к прочтению, многое узнаете про состояние медицины. Ну и просто Слава зажог некоторыми ответами.

URL записи

12:15 

Нид бэкап!

When you lose small mind you free your life
Реквестую доброго совета от людей, шарящих в администрировании, в частности в 10 винде.

Сдохла на рабочем компе винда. Так как штатных специально назначенных админов в нашей конторе не завезли всё приходится делать своими корявыми программистскими ручонками.

Имеется дистрибутив, достаточно старенький, Win10 x64. Лицензионный, всё в порядке. Воткнул.

Примерная суть проблемы.
Эта падла ломится за своими обновлениями. Обновления в процессе установки падают с ошибками (крайний раз - 0x800f080a) и советуют "перезагрузить компьютер и попробовать еще раз".

В процессе перезагрузки - загрузка идет по резьбе. Пробовал откатывать в режиме восстановления - ошибка.
Переставляю эту падлу уже в третий раз в итоге.
В крайний раз взбесился и отформатировал к херам весь хард.

В гугле докопался, что вышло недавно багованное обновление для процессоров AMD, но у меня Intel.
Почему такая херня с обновлениями - идеи кончились.

Собсно два извечных русских вопроса.

19:34 

When you lose small mind you free your life
В кои-то веки некогда писать всякие отчёты. Жизнь насыщенна, итить)

Кратко: 2017 выдался однодзначно лучше чем прошлый, следующий, надеюсь, будет ещё более результативным, весёлым и жизнерадостным! По-крайней мере в этом году я, кажется, сделал некий аэродром для взлета вперёд и вверх, так что будем продолжать в том же духе.

Ну а вас, дорогие друзья, с наступающим! Всем добра, любви и котиков! До встречи в 2018!


23:27 

When you lose small mind you free your life
Фффух, нашлось свободное место на рейс в 2 часа ночи.
В общем хеллоу Москоу, давно не виделись, покурим хоть по-человечески, все равно два часа нефиг делать.

19:21 

When you lose small mind you free your life
Чувак, если ты думаешь, что тебе фартануло - не еш, подумОй ещё раз.

Когда я выхватил этот билет на самолёт - прям обрадовался. Он на фоне прочих стоил относитесьно недорого, поэтому часок пересадки в Домодедово и неудобный по Екатскому времени прилёт, оптимистично воспринимались как мелочи жизни.
Но как всегда свезло так свезло. Мой рейс Питер-Москва единственный из всего расписания, который отложили на 2 часа.
То есть в Мск я прибываю в 22:30, а в Екб из Мск улетаю в 22:00. В общем как хотите так и перепрыгивайте)) Соответствующее уведомление любезно прилетело за полтора часа до вылета, пока я ехал в аэропорт.

Издав пару непечатных и ещё столько же непростойных пошел в представительство авиакомпании. Там выслушали, обрисовали план действий. По прилёту в столицу я должен схватить багаж и стремительным сайгаком нестись в тамошнее представительство Уральских Авиалиний, дескать там в курсе, пересадят вас на ближайший свободный абсолютно бесплатно, только подождать часа 4 придется.
В общем лёгкая нетвотрепка и полная ночь по аэропортам. Здравствуйте, каникулы!

@темы: Эго

Говорит и показывает

главная