15:33 

Пара слов об эполетах

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Обожаю костюмы и безумно люблю символы. И потому, вопреки нелепостям, сплошь и рядом случающимся при вынесении большинства приговоров по решениям таких, сяких и бог весть каких судов, - нравится мне, несмотря на всю мою ненависть к судебным ошибкам, пристойное одеяние служителей правосудия (пусть даже у подножия гильотины, если только дойдет до того).
Черное платье, придающее отличную осанку, ловко прилаженные воротник и галстук, для заседаний – алая драпировка, ниспадающая с левого плеча, - все это прельщает мое воображение, если не меня самого.
Я всегда буду преклоняться перед всякими такими штуковинами и ратовать за них – разве не напоминают нам они о нашем божественном происхождении? Все эти черные и белые перья, эгретки султанчики, и сутажи, и разноцветные плюмажи, и пестроцветные помпоны, и всевозможные шевроны, на все фасоны эполеты, и галуны любого цвета, и просто пуговицы в завершение (в случае доблестного поражения).
Могу еще похвалиться своим необычайным уважением к магистратуре – не хочу, чтобы ошибались относительно моего мнения о ней.
И в самом деле, не говоря уже о достойной любования дисциплине – какие у нее знаки отличия, галуны, брыжи, подпирающие подбородок (поскольку уже не существует подгалстучников), и, наконец, ее знамя – распятый Иисус!
И потому я принял без ропота этот справедливый приговор, безусловно милосердный, - ведь в сущности я заслуживал виселицы.
(Поль Верлен. «Мои тюрьмы». Перевод М.Квятковской)
Вот ведь... Можно что угодно сделать со сломленным и дрожащим подсудимым, можно еще что-то поделать с подсудимым, который мужественно скрипит зубами и выкрикивает лозунги протеста - но что поделаешь с подсудимым, который пялится на твои эполеты и никак не может серьезно отнестись к процессу? :D
А вообще читать - каааайф! :rotate: Такая непосредственная трепотня, с проявлениями скобкофилии и восклицизма Особенно про эти самые тюрьмы - в них, не считая, конечно, непосредственно последующей этому процессу, может быть довольно весело...

@темы: (Про)чтение

URL
Комментарии
2010-09-19 в 15:37 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Ай да Верлен,проказник! :-D

2010-09-19 в 15:39 

Marty Marro
многоуважаемый шкаф
Можно сделать перепост? :inlove:

2010-09-19 в 15:44 

tes3m
:-D А вообще читать - каааайф А меня он раздражал.))))

2010-09-19 в 15:51 

Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками, и не говори :)
Marty Marro, да конечно :)
tes3m, я смутно подозреваю, что, когда бы сбылась формула "а что будет, если так будет делать каждый?", было бы невозможно жить и читать. А в единственном числе мне понравилось :) Люблю непойманных миром дурачков (термин в том смысле, что нулевой аркан Таро) :) Здесь не строго тот случай, но чем-то похоже...

URL
2010-09-19 в 15:58 

FleetinG_ Отношусь я к нему хорошо, но читать сложно (кроме стихов, разумеется). Ему повезло, что он не женщина: как бы по нему прошлись критики!

2010-09-19 в 17:08 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Представляю. Ужасаюсь :)

URL
   

Захламленная комната

главная