Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Мой мир полон чудес!!! Вот только так тяжело найти туда дорогу...



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

О фильмах, сериалах и вечерах

Я ищу путь в иные миры...
Продолжу кратко с того момента, как остановилась, и постараюсь кратко и по делу.

6. "Миньоны" - 5 из 10

Признаться честно, "Гадкий Я" был просмотрен в составе обеих частей незадолго до выхода "Миньонов". Меня как-то не впечатлил в свое время трейлер и непонятна была шумиха вокруг желтеньких странных персонажей, названных как французские мальчики-фавориты (не те ассоциации, да). Но посмотрела и не пожалела: добрый, наивный и милый мультфильм. Продолжение тоже удалось, а вот творение про самих миньонов показалось сумбурным, скучным, сюжет - притянутым за уши. Собственно, все смешные моменты уже показали в трейлерах, а сам мультфильм оказался очень слабым.

7. "Разлом Сан-Андреас" - 5 из 10



читать дальше

@темы: мысли вслух, кино

07:03 

Кратко

Я ищу путь в иные миры...
1. Пара слов о работе.
До отпуска чуть больше недели, сдать надо много, а логики руководства никакой, поэтому вместо планомерного отписывания завтра я вновь впрягаюсь, чтобы влезть в долги по уши. Ну не позволяет мне религия приходить на работу в отпуск! Я лучше слягу в последний день, но сдам все, чтобы никому в голову не пришло трезвонить во время законного отпуска и мешать мне активно бездельничать. Да и не люблю это чувство, когда над тобой зависли долги, а все тоже "благородное" руководство использует их в качестве орудия шантажа и морального и материального давления. Лучше быть рабом с видимой независимостью, чем добровольно сажать себя на цепь.
Но это так, минутка нытья. А сейчас надо собрать себя по кусочкам, слепить нечто приличное и отправить это существо на работу бодрой рысью. В конце концов, это всего лишь работа.

2. О хорошем.
С завтрашнего дня у Вани отпуск, а значит мы будем больше проводить времени вместе. А в конце апреля и вовсе втроем с Луи поедем праздновать его день рождения на турбазу. Для меня это впервые, я человек не просто городской, а скорее даже квартирный. Тут надо еще подумать, что надеть)) Хоть Ваня и Луи смеются надо мной по этому поводу, а у меня дилемма: я не знаю, что вообще люди одевают на турбазу, мой гардероб на 80% состоит из платьев и юбок. Хорошо еще, что пару месяцев назад купила сникерсы и смешную толстовку. Как чувствовала, что пригодятся))
Осталось выспросить, что же Луи хочет в подарок.

3. О настроении.
Несмотря на работу и немного пошатнувшееся здоровье, все равно я как-то выбралась на позитивную волну. Отчасти благодаря близким людям, сериалам и вышивке. Вроде как выстроила каркас спокойной размеренной жизни, теперь надо его активно укрепить и не давать мелочам его подтачивать. Работа - только на работе. Дома - больше понимания. И не смешивать.

@темы: эгоизм в чистом виде, мысли вслух

21:44 

Я ищу путь в иные миры...
Уверена, что если человек начинает сочинять сплетни, то у него просто мало работы! Надо загрузить его по самые уши, чтобы на сплетни просто времени не оставалось.
Когда ты работаешь, то на поиски, кому на Руси жить хорошо, слухи, гнусный поклеп и сотворение склок на пустом месте просто времени нет!

Может быть мои мысли из-за того, что попала под жернова, может из-за моральной истощенности ситуацией на работе, а может быть из-за того, что по тесту Бека мой уровень депрессии в малюсеньком шажке от рекомендации к посещению психиатра. И все это точно связано.

Распечатала и повесила рядом со своим столом на работе инструкцию, как вздохнуть глубже и со всем справиться. Коллеги посмотрели и решили, что это блажь. Пусть лучше думают так, чем реально узнают, насколько я угнетена обстановкой и атмосферой на работе. Но бежать некуда, надо собраться с силами и искать что-то хорошее даже в такой ситуации, в конце концов, есть на свете вещи и пострашнее.

Кстати, собственно ИНСТРУКЦИЯ для тех, кому сейчас тяжело
Да, давно читаю ее блог: пишет легко, не со всем согласна, но иногда стоит просто взглянуть на многие вещи со стороны: - ЖЖ психотерапевта

@темы: мысли вслух, ссылки

01:22 

О фильмах, сериалах и вечерах

Я ищу путь в иные миры...
По чуть-чуть обо всем, на что я трачу вечера за вышивкой, маникюром или не отрываясь, смотрю в экран.
Много раз начинала такие списки, но не выдерживала, забывала или ленилась писать. Но попробую еще раз)))
Пусть будет все вперемешку: фильмы и сериалы всех жанров, просмотренные или в процессе с этого года, не стану поднимать запись, а то она станет гигантской, пусть лучше уж несколько записей, объединенных одной темой. И как-то надо собраться и завести такой пост о книгах!

1. "Фрики и гики" ("Хулиганы и ботаны") - 8 из 10



Год начался с последних серий. Начала смотреть из-за молодых Джеймса Франко, Джейсона Сигела и Сета Рогена, но затянуло. Наверное, я просто отвыкла от молодежных сериалов про школьников, первую любовь и проблемы самоопределения, которые так любила лет в 15. Сериал оказался смешным, очень добрым и даже достаточно целомудренным. Но слегка незаконченным, неограненным: линия отношений Линдси и Дэниэла, на которую намекали в первых сериях, как-то поугасла, может не нашла поддержку зрителей на тот период. А пара Линдси-Ник вышла крайне неубедительной во многом благодаря героине, которая словно хотела чуть-чуть побунтовать для красоты, но никаких чувств к парню не испытывала, а лишь жалела себя, буквально обреченную встречаться с вечно укуренным и расслабленным Ником. А ведь в финале дали ясно понять, что обретя себя, интересное увлечение и пусть не любовь, а стабильность, Ник спокойно бросил курить. Значит дело все-таки не в нем... Но слукавлю, если скажу, что с самого начала не хотела нежной школьной влюбленности и красивых робких поцелуев))) Собственно, что-то было.
читать дальше

@музыка: Fleur – Я уснула..

@темы: фотографии, кино

16:49 

Я ищу путь в иные миры...
Через дом от моего жилища открывается тренажерный зал. Ну как открывается, скорее строится и ремонтируется. Я хожу с работы мимо него каждый день, любуюсь на вывеску и заглядываю в окна, которые светятся, но тренажеров там пока не видно. Видно только побеленный потолок и голые стены. И рабочих.
Но так хочется обратно в зал! Я последний раз ходила на эллипсе почти два года назад, а с тех пор совсем потеряла стыд и приобрела знатный аппетит и лишние килограммы. Поэтому я все вчера разузнала и сегодня совершила важное действо!
У них начались предпродажи годовых абонементов со скидкой в 50%, поэтому сегодня, несмотря на то, что опоздала на работу, все равно имела наглость отпроситься, съездить в центр и купить сначала абонемент, а потом еще и костюмчик со спортивной сумкой в Спортмастере. Мне пообещали, что через неделю уже открытие, хотя, положа руку на сердце, я бы предпочла, чтобы они открылись попозже, когда потеплеет, и можно будет уже избавиться от этого обилия одежды и тяжелых сапог, и ходить в зал свободной.
Поэтому сейчас я довольная пошла готовить сырники)))

@темы: мысли вслух

14:40 

Чудо!

Я ищу путь в иные миры...
Девочка просто чудесно поет! Одно из моих любимых стихотворений Асадова, да и музыка очень хорошо подобрана!


@темы: видео ролики, стихи

10:50 

Жалобы

Я ищу путь в иные миры...
Город за одну ночь превратился в каток! Ходить просто невозможно, только скользить мелкими шажочками или вызвать такси (которые, кстати, резко повысили цены). Машины покрылись толстой коркой льда. Травма сейчас переполнена, особенно с ЗЧМТ. И вот тут возникает справедливый вопрос: "А где, собственно, хотя бы песочек на дорожках!?". А вот нет его! Конечно, некоторые дома могут им похвастаться, а вокруг банков и крупных магазинов даже лед счищают, но в большинстве своем - ломай ноги-руки на здоровье! Такое чувство, что для коммунальных служб снижение температуры ниже нуля после дождя накануне - сюрприз!
Перед патанатомическим отделением я просто встала и застыла: лестница оказалась непреодолимым препятствием, пока меня за руку не проводил один из студентов. А за два дня я потратила на такси все деньги, что откладывала на мельницу для кофе!


@темы: видео ролики, мысли вслух

16:00 

Я ищу путь в иные миры...
А больше всего на свете мне хочется перестать чувствовать себя обязанной. Проснуться, закутаться в теплое одеяло, почувствовать, что любимый человек рядом и знать, что я никому ничего не должна. Никаких забот о деньгах, работе, здоровье, у родных все хорошо. Иногда кажется, что одного дня в таком душевном покое хватит на всю жизнь. А потом снова в бой!

@музыка: Mireille Mathieu – Pardonne Moi Ce Caprice D'enfant

@темы: мысли вслух

14:34 

Я ищу путь в иные миры...
Совсем забыла написать про Хоббита!
Это было настоящее чудо!! Чувствовалось настроение Властелина колец, вновь та музыка, герои, краски. "Хоббит" все-таки был детской сказкой, но Джексон вновь создал шедевр: сказка получилась взрослой, немного жестокой, а потому настоящей. Может быть и для фанатов, но очень достойно!
Мы с Ваней вышли из зала просто в диком восторге и целый день только и делали, что говорили о фильме и героях. Специально пошли на 48 кадров в секунду: похоже на телевизионный фильм, а потому кажется еще более реалистичным!
Очень порадовал Бильбо: лично для меня просто стопроцентное попадание в образ! А гномы...я счастлива!:inlove: И еще понравилось, что Голлум стал больше походить на Энди Серкиса.
И пусть повествование ушло от книги, зато сохранилось уникальное настроение Средиземья: 3 часа в таком родном мире!
Фото
Надо будет на свой день рождения сходить еще раз, на этот раз в обычное 3D. Отличный подарок себе)))

@темы: кино, фотографии

14:14 

Я ищу путь в иные миры...
Какой же красивый мужчина с чудным голосом!

04.01.2013 в 12:37
Пишет Darrka:



URL записи

@темы: видео ролики

00:58 

Итоги 2012 (как обычно)

Я ищу путь в иные миры...
"В следующем году ГОСы, поступление в интернатуру, конец Света и "Хоббит". Он обещает быть насыщенным!!!" - я написала ровно год назад. ГОСы сдала, поступила в ординатуру, конец Света встречала, промывая материал от крыс в лаборатории, а на "Хоббита" никак не вырвусь, плача в душе.
И год этот действительно вышел крайне насыщенным))

По остальному:

Сайт года: как это не странно, но выбор пал на vkontakte из-за музыки и volgmed (сайт универа) из-за нервозности по поводу поступления и расписания.
Фильм года: а мне сразу несколько хочется отметить!))
- "Темный рыцарь: Возрождение легенды", на который я ходила в IMAX и дома, и в Краснодаре (Харди - просто бомба!:inlove:,
- сюда же "Игра престолов", которая захватила и покорила с первой серии,
- хороши были "Мстители" (красочные и эффектные),
- нежное и трогательное "Королевство полной луны",
- столь ожидаемые "Люди в черном 3" и "Сайлент Хилл 2" (последний ожиданий не оправдал: вместо тонкого психологического хоррора вышли кишкикровьмясо, а Шона Бина было опять так мало), а также "Неудержимые 2", которые как раз совсем не разочаровали,
- очень добрая "Клятва" (вот люблю я фильмы, в которых брак обретает новые силы),
- драматичные "Голодные игры", захватившие меня на несколько месяцев в плен,
- наконец-то завершившиеся "Сумерки", которые лично я урезала бы до первого и последнего фильмов, которые только и порадовали,
- ироничный классический боевик "Напролом", фразы главного героя в котором просто заряжают,
- интересная трактовка сотворения жизни на Земле в "Прометее".
И просто фантастический, сильный и яркий "Самый пьяный округ в мире" (я говорила, что Харди - бомба?!;))
Блюдо года: салат "Цезарь", который мы с Airi так любим в "Римини".
Напиток года: Campari с апельсиновым соком (жалко, что платья Пенелопы Круз из нового календаря не прилагаются)))
Ощущение года: новый старт.
Экстрим года: приехать не на тот терминал аэропорта Барселоны и метаться по этажам в поисках выхода.
Интерес года: патанатомия (вот я ей по-настоящему увлеклась).
Мечта года: световой меч джедая
Сбывшаяся мечта года: а их сразу много оказалось! Поступление в ординатуру, путешествие в Барселону и долгожданное начало нового этапа в жизни.
Город года: Барселона
Место года: на берегу океана
Открытие года: и тут все вертится вокруг Барселоны)) Пожалуй, это открытия нового типа людей: благодушных, спокойных, стремящихся к свободе. Мы наверное тоже когда-то были такими...
Исполнитель года: Poets Of The Fall
Песня года: Мельница – Воин вереска
Лучшая поездка года: а мне понравилось и в Барселоне, и в Армавире.
Традиция года: вышивать под сериал
Настроение года: беспокойство по поводу будущего [2] - из года в год
Лучший день года: второй день на крыше Дома Мила
Разочарование года: что так и не успела сходить на "Хоббита" в этом году((
Вещь года: да всё тоже летнее платье в греческом стиле о котором я писала в прошлом году))) Вот почему-то я очень нравлюсь мужчинам именно в нем;)
Пожелание года: Пусть каждый найдет себя!
Препод года: мой руководитель с патана, Н.В.
Вопрос года: Когда все наконец закончится?
Погода года: идеальная зима в Испании
Цвет года: синий и белый
Время суток года: вечер
Книга года: "Голодные игры"
Одежда года: шикарный черный вязаный кардиган из Барселоны
Кафе года: "Шоколадница"
Фраза года: "Мрак!"
Девиз года: "Стоит сделать первый шаг навстречу новой жизни!"
Любовь года: я конечно упоминала о нем выше, но... это же Том Харди! Образ молчаливого мужчины с горящими глазами - просто стопроцентное попадание в мой идеал мужчины.

@темы: мысли вслух

20:54 

Я ищу путь в иные миры...
"- Ты веришь в Бога?
- В общем, нет. Не верю.
- Тогда зачем мы ходим в синагогу?
- А вдруг я ошибаюсь?"

"Дальше живите сами" Джонатан Троппер


Кратко: книга понравилась. Иронично и грустно, смело и больно. История одной семьи, отношения в которой напоминают мелкие взрывы маленьких водородных бомб. Такая вот странная любовь, своеобразная, но очень крепкая. А ведь зачастую можно узнать в некоторых героях себя, или даже своих близких. Герои много играют, раздражают друг друга и совершенно не умеют выражать свои чувства. И вроде ненавидят свою семью, хотя в глубине души любят ее до безумия.
И этот диалог... Просто отражение моей собственной веры.

@темы: книги, мысли вслух

18:41 

Я ищу путь в иные миры...
День был все-таки омрачен. Вот почему моим родственникам так важно, когда же я выйду замуж!?
Главное, сразу все такие беленькие и пушистенькие ангелочки (будто и не было скелетов в шкафу), а я этакая развратница, живу во грехе и замуж не иду из глупого принципа. Слушала эту исповедь по телефону и рассматривала себя в зеркало: грешнице явно пора подровнять кончики и сменить форму бровей. И еще ей глубоко фиолетово, что думает ее неугомонная родственница по поводу чужой личной жизни. Но грубить не хочется: меня и так вся родня не любит из-за того, что я всё прямо говорю. Люди вообще не очень любят слушать то, о чем умалчивают.
А потенциальный муж во время обеденного перерыва присылает мне веселую картинку вконтакте. Почему он может пошутить на тему брака, а родственники из этого трагедию устраивают? Вот же людям заняться нечем!
Ну не буду я им рассказывать, что он хотел на мне жениться через четыре месяца знакомства, из которых всего два дня видел меня лично. Но прекрасно понимал, что не сможет пока обеспечить семью, поэтому и не торопится. Для нас обоих брак - это ответственность друг за друга. А мы оба пока не готовы к такому шагу. А для них это просто штамп и гулянка.

А он моет за меня посуду, когда я вырубаюсь с книгой. И покупает мне конфеты. И любит, несмотря на мои недостатки и буйства. И слушает.

@темы: мысли вслух

15:44 

О да! Больше Бардема!!!

Я ищу путь в иные миры...
17.11.2012 в 02:31
Пишет Ksandria:

многозначительный заголовок


URL записи

@темы: фотографии

11:09 

Возлюбленные Бориса Пастернака

Я ищу путь в иные миры...
Wikers Weekly - выпуск: N 29

Женщины в жизни поэта

Известно, что женщина — самый важный комментарий к творчеству любого поэта. Ведь читая любовную лирику, мы прежде всего пытаемся угадать, кому посвящены произведения и чей образ зашифрован в лирических строках. Однако случается и так, что на роль прототипа лирической героини претендуют сразу несколько женщин. Так, в образе Лары в своем знаменитом романе «Доктор Живаго» Борис Пастернак запечатлел черты сразу трех женщин, которых он любил в разные годы своей жизни.

читать дальше

@темы: статья в тему

20:41 

Музыкальный пост

Я ищу путь в иные миры...
Я люблю песни, которые Слушаешь. Когда музыка не может затмить силу слов, хотя и создает некую ауру, таинство. Хотя и не слушаю большинство современных менестрелей или фолк-групп, но почти у каждого (или каждой) по 1 - 2 песни считаю просто замечательными! И чаще всего они ассоциируются с клипом по ВК, ПЛиП или даже аниме.
Может быть, читатели, Вы сможете посоветовать что-то в таком духе?

Всю музыку спрятала

@темы: Музыка, мысли вслух

14:55 

Я ищу путь в иные миры...
Я наконец-то отдала в багетную мастерскую свою вышивку в подарок маме, через недельку заберу готовую картину!! Я так довольна: полгода работы вечерами!
Позже выложу готовую работу.
И теперь мама хочет еще 3 картины)) Вчера почти час выбирали в магазине три подходящие картинки, и вот я уже опять вышиваю за просмотром фильма! Счастья - вагон и маленькая тележка!!

@темы: мысли вслух

15:34 

Я ищу путь в иные миры...
Просто потому, что ПЛиП меня захватила! И, черт побери, я до сих пор не могу без Нэда Старка (кажется, я нашла мужчину своей мечты!).


@темы: видео ролики, книги

10:53 

Взгляд на роман со стороны

Я ищу путь в иные миры...
Со многими выводами в рецензии я согласна, достаточно точно и ёмко.

М. Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"


Wikers Weekly - Выпуск: N 26

Произведение «Герой нашего времени» сильно выделяется в творческом наследии Михаила Юрьевича Лермонтова. Автору было всего 25, когда он написал эту книгу и сразу же получил полное признание публики и весьма противоречивую критику. Необычность романа не только в том, что это проза, написанная поэтом, но и в совершенно особом построении, а главное — в до сих пор неразгаданной личности главного героя Григория Печорина. Он положительный или отрицательный? Автор симпатизирует ему или осуждает? Назвав его героем, Лермонтов иронизирует или действительно так думает? Миллионы читателей, прочитавших за прошедшие 170 лет эту книгу, тоже навсегда оказались по разные стороны баррикад: одни за Печорина, другие — против.

читать дальше

@темы: книги, статья в тему

21:41 

Знаменитые истории любви. Любовь и вальсы

Я ищу путь в иные миры...
"Ольга Смирнитская - адресат ста любовных писем Иоганна Штрауса" - так назвал свою книгу австрийский музыковед доктор Томас Айгнер. История романтической и драматически оборвавшейся любви, сага о том, как король вальсов, искрометный Штраус навсегда оставил в России свое сердце.

Иоганн Штраус и Ольга Смирницкая




Молодой, но уже необычайно популярный в Вене композитор впервые приезжает в Россию в 1856 году. По контракту, подписанному им на довольно выгодных условиях с Дирекцией Царско-Сельской железной дороги, Штраусу предстояло в течение летнего сезона дирижировать своим оркестром шесть раз в неделю в павловском павильоне "Воксал". Одиннадцать сезонов в общей сложности Штраус был ангажирован в Павловске.
читать дальше

@темы: биографии, знаменитые истории любви, статья в тему, фотографии

Приют Валькирии

главная