02:11 

Приветствую

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Приветствую всех жителей Сообщества.
Не буду говорить что филь зацепил не только по духу но и по физухе, думаю, тут уже не мало про это написано. Хочу немного другим поделиться. Недавно пишу одному знакомому в дневник, комментарий на его рассуждения, что: «фильм такой мощный, кокой сильный и красивый а вот сюжет слабенький шаблонный и вообще подкачал»... я пишу ему, что если бы сюжет был такой же сильный как и сам фильм, то... была бы опасность что крышу бы тогда снесло не только половине человечества, а в всему человечеству в целом включая инопланетных наблюдателей которые тут тусуются... про инопланетян писаь не стал а только подумал, (зачем выдавать секреты спец. служб). А дальше пишу следующее и сам от написанного фигею, понимая, что так оно и есть. Пишу, что сюжетная линия в фильме это всего лишь «скелет», и большего не надо, потому что «мясо» этого скелета все знают. Как лёгкие штрихи знакомой картины... Это как Великая Книга которую никто не писал но которую все знают, как незнакомый язык но всем понятный. Это то, что заложено где-то на подсознании у каждого... и Камерону удалось до этого сакрального достучаться...
Первое осмысленное впечатление после выхода из кинотеатра у меня было чувством наполненности...
Фильм не информирует как обычное кино, он наполняет.
«всё есть вода»(с)

@темы: точка зрения

Комментарии
2010-01-13 в 11:37 

Naa-chan
Как по-русски думаю, так по-японски и говорю ^_^
Энрик Кара
Фильм не информирует как обычное кино, он наполняет.
да-да-да! полностью согласна :friend:
я тоже постоянно слышу такие комментарии про шаблонный сюжет и тд, и никак не могу въехать, как можно было не проникнуться, посмотрев фильм!

2010-01-13 в 15:17 

пунктуация искажает духовность
воздействует на подсознание, на иррациональное
если разбирать по параметрам - оригинальность сюжета, персонажей, бла-бла - то и впрямь будет "шозанах, почему все тащатся"
но это надо смотреть

2010-01-13 в 16:05 

Naa-chan
Как по-русски думаю, так по-японски и говорю ^_^
Achenne
если разбирать по параметрам - оригинальность сюжета, персонажей, бла-бла - то и впрямь будет "шозанах, почему все тащатся"
но это надо смотреть

:friend:
здесь важно КАК снято. есть куча фильмов просто потрясающих с достаточно простым сюжетом, но снятых так, что ловишь каждый кадр)))

2010-01-14 в 00:53 

magfini
Жизнь прекрасна.
вот и мне кажется это не штампы, как любят скептики повторять, это архетипы.

2010-01-14 в 08:59 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
magfini это не штампы, как любят скептики повторять, это архетипы.
согласен с вами.
Ходил на Аватар с девушкой, она в силу образования первым делом на сюжет смотрит и отметила, что всё происходящее достаточно узнаваемо и предсказуемо. Однако фильм ей тоже очень понравился :) Не всё же арт-хаус смотреть ;)

2010-01-18 в 00:40 

AnnaMaria
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
О да, это именно что архетипы, а не штампы. И вообще - жизнь насквозь архетипична, то есть проста как пять копеек, если разложить по полочкам. Все придумано, и впервые прожито за много лет до нас. Нам остается лишь повторять, проживать заново, для себя, каждый раз, по сути, изобретая велосипед, но получая при этом свой собственный опыт. Как-то так.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная