URL
00:51 

dream within a dream
Вернулись из Севастополя, завтра на неделю в Верею. Ребенок впервые плавал в море и в бассейне, сначала боялся, но за девочками полез и научился грести в нарукавниках. Он сдружился со всем персоналом гостиницы, перед отъездом администратор сказала ему: "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем". И наша давняя подруга Таня, которая устраивала поездку, уговаривала его остаться с ней и гулять по музеям. Катали его на кораблике к Фиоленту и Айя, показали Сапун-гору, Малахов курган и местный детский парк "Лукоморье", от рапанов он отказался, но другую еду все-таки ел (дома не накормить).

А я уже скучаю по Севастополю. Тут дождь и холодно, а там красота. И рапаны, которые с луком и сыром божественны.

@темы: человеческий дитеныш, итс май лайф

18:14 

Барсумская рулетка

dream within a dream
Карина Демина - "Черный Янгар" от Дарьяж

Такая странная книга, в которую я просто провалилась. Очень интересный язык, очень продуманный мир из скандинавских и славянских преданий, цепляющие персонажи. Ощущение, что прочитала сказку, причем читалась она на одном дыхании. Напомнило "Валькирью" Марии Семеновой, хотя главная героиня тут не воительница, а скорее жертва обстоятельств.

Сложно писать подробную рецензию без спойлеров, но сюжет пробирает, пару раз даже до слез, казалось бы на ровном месте. Вот, вроде, если смотреть объективно - история любви в стиле фентази, причем в нелюбимом мною ключе про злого типа со сложной судьбой, который меняется и становится сердечным другом. Довольно предсказуемые линии большинства героев второго плана. А все равно увлекает, цепляет и впечатление от книги очень приятное.

В общем, спасибо за эту книгу, я думаю, что стоит посмотреть и другие произведения этой писательницы. Уже узнала, что у неё пяток псевдонимов и много книг.

@темы: книги

18:14 

dream within a dream
Сегодня у меня были очень забиты мышцы, и на рыси на полевой посадке через пару кругов я стала сдыхать. Тот момент, когда мышцы как будто парализует, и они уже тупо не слушаются. Приводящие были мертвыми, остальные как-то держались, но болели. Стала с разрешения Ксюхи чередовать со строевой посадкой типа круг-полтора стою, полкруга строевая под её комментарии "держись, герой". Занималась на Барсике - он два дня беснуется. Ксюхе по два раза в день приходится подсесть и вломить, чтобы не растаскивал. Даже подкормку урезали. Опять подыгрывает на кашель на трибунах, и вообще веселенький. А тут после очередного круга полевой посадки перехожу на строевую, вернее, тупо плюхаюсь попой в седло и начинаю лениво привставать, и он встает как памятник. Я его пытаюсь снова поднять - он стоит и смотрит на Ксюху, мол я маленьких не обижаю, чё делать-то с ней? И Ксюха говорит, мол ладно, шагайте. Первый случай в истории, когда Барсик над кем-то искренне сжалился.

@темы: лошадки

10:02 

dream within a dream
На "Демиурге" началась запись на новый тур книжной рулетки. Запись до 15.07, сам тур до 15.08: frpgame.ru/ru/topics/36

@темы: Демиург, книги

21:46 

dream within a dream
Я узнала, как жить счастливо, не привлекая внимание санитаров. Если один день ноги в зале, а на следующий полевая посадка на галопе, легко узнать о существовании невиданных доселе мышц в труднодоступных местах. Задача сесть на унитаз превращается в сложную, а встать с него - в нереальную. Но я нашла выход - конская двухфазка. То есть гель Зоо Вип для лошадей, тот, который двойного действия. Я много о нем слышала раньше, на себе начала испытывать сейчас. Он пахнет и ощущается как звёздочка, может позабористее даже, от него горит кожа, но мышцы отпускает почти сразу. Магия вне Хогвартса.

@темы: итс май лайф, лошадки

22:29 

Барсумская рулетка

dream within a dream
Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд

Я уж думала, что разучилась читать книги взахлеб, но эту прочитала буквально на одном дыхании за пару дней. Какая же она потрясающая! И атмосфера, и персонажи, и миллион мелочей, каждая из которых играет свою роль в сюжете. Такая образцово-показательная идеальная книга, которая не может не увлечь. За неё садишься и пропадаешь. Пару часов не можешь читать из-за каких-то дел - уже ломка и руки чешутся узнать, а что там было на самом деле.

Два главных героя: девушка, которая очень хорошо умеет писать биографии, но не считает себя профессиональной писательницей, и звезда литературы, тяжелобольная старуха, которая впервые в жизни решила рассказать свою настоящую биографию именно ей. Одно письмо, с которого все начинается, уже действует как первая доза сильного наркотика, вызывающего мгновенную зависимость от этой книги.

Да, здесь есть что-то от Джен Эйр помимо кучи отсылок к этой книге по ходу повествования, но "Сказка" увлекла меня куда больше, чем этот классический роман.

Словом, я считаю, что этоу книгу нужно читать обязательно. Когда нужно увлечься или отвлечься. Спасибо Silira O Nair за то, что загадала мне именно эту книгу!

@темы: книги

13:01 

dream within a dream
Две недели назад в Ашукино ребенок купался в своей луже (надувном бассейне), потом вылез оттуда со словами "я пойду к Ральфику играть голый" и собрался к соседям (Ральфик - их пес). Еле поймали, потом еле отогнали пришедшего к другу Ральфика. Мася сделал выводы, и в эти выходные, когда вылез из своей лужи, уже подошел ко мне со словами: "мама, я голожопый, надень трусы, я пойду играть к Ральфику".

@темы: человеческий дитеныш

22:33 

dream within a dream
Каждое укладывание масеньки спать напоминает вот эту сцену:



Сейчас, после того, как я принесла ему, как он просил (цитата) "угощение", а Тима почитал книгу про дядю и го-го, я слышу, что Тима поет ему бейби шарк и даже танцует.

@темы: человеческий дитеныш

21:41 

dream within a dream

@темы: цитатнег

12:37 

dream within a dream
У меня все лучше складывается картина того, каким должен быть концепт портала "Демиург". Мы изначально планировали сделать площадку, где будет комфортно, потому что площадок для фаллометрии и так хватает. Хочется чего-то лампового типа клуба анонимных ролевиков. Куда приходишь со словами "я всем должна посты, крокодил не ловится, новички не идут", а тебе дают чаю с печеньками и говорят "все ок, выдохни". Как в хороших сообах о родительстве)

Заготовила много контента для сооба в вк . Пока не могу придумать, как ускорить приток подписчиков. Пользователи на портале подсказали про хэштеги, за неделю пришло несколько человек. Будем экспериментировать дальше.

@темы: демиург

14:26 

dream within a dream
Какой шикарный кавер


@темы: кино, музыка

13:42 

dream within a dream
Мы тут, кстати, задумали у себя некий аналог барсумской рулетки. Кому интересно - frpgame.ru/ru/topics/31?post=793 (запись на самый первый тур до 15 июня)

@темы: книги, демиург

12:46 

dream within a dream
У Олежи новая фишка: он надевает на голову ободок и говорит "я - королева". Иногда добавляет: "я - Мурка, королева мяв". Если бы его старшая сестренка года в 4 не заявила, что она - принц, мы были бы к этому менее готовы, а так умиляемся и ржем. Громче всех ржет, конечно, сестренка.

@темы: человеческий дитеныш

00:09 

dream within a dream
Мне не хватает в доме собаки. Я поняла, сколько от неё было практической пользы. Во-первых, пупсу нужно от меня постоянное внимание, нельзя даже взять телефон ответить на сообщение - "убери, машает". Раньше он был хоть немного занят авой. И она сжирала всю еду с пола, которую он разбрасывает весь день. Когда у неё началась диета, я следила, чтобы ничего мясного/молочного ей так не доставалось, но по крайней мере у меня не было разложенных во всех потаенных местах гречки и макарон. А еще можно было вечером сказать "все, я с собакой", оставить мужа с ребенком и свалить в закат.

Мы планируем завести щенка, но вроде как к осени. Хотя я тогда выйду из декрета и будет сложнее. Сейчас я уже думаю, что стоит заводить сейчас, хотя муж пока не готов. И я не знаю с породой. Сейчас больше смотрю на аусси, но они активные, а собаке придется весь день одной дома сидеть. Так-то понимаю, что хуже Адели дома только хаски и прочие лайки, но хочется чего-то попроще.

Нужен какой-то такой пастух, который может при этом посидеть один. С мужем согласны только в том, что не меньше 12-15 кг. Я рассматриваю аусси, корги и далматинов. В последних засомневалась, говорят бывают и с агрессией, и с сильными аллергиями. Мужу нравятся кане корсо, но я уже ему объяснила, что из нашей малогабаритной двушки такой пес его выселит сразу.

@темы: итс май лайф, человеческий дитеныш

15:14 

dream within a dream
После сада пупс был настолько голодным, что потребовал сразу отдать ему миску с холодной гречкой, потом все же согласился добавить сахар и молоко, но забрать и погреть не дал. Сел на кухонный стол и смолотил полторы миски такой каши. Сняла на видео и отправила бабушкам, чтобы показать, что он:

1. Может есть сам, в том числе наклонить миску и выгрести из нее все до конца
2. Отлично ест, если хочет, и можно не прыгать с бубном, предлагая пять вариантов лакомств, если он отказался от супа или каши.

Но вообще он требовал отдать его в школу прям сегодня, только не мог объяснить, зачем.

@темы: человеческий дитеныш

21:50 

dream within a dream
Не понимаю, почему так хейтят финал Игры престолов. спойлеры по финалу

@темы: кино

15:44 

dream within a dream
Общение дикого пупса с моей матушкой никогда не проходит бесследно, он схватывает все на лету и потом повторяет. Сейчас собираюсь выносить мусор, достаю из ведра пакет. Пупс видит, что под ведром грязно.

- Мама, грязно, надо мыть!
- Надо, дай я мусор вынесу.
- Надо-надо!
- Потом помою.
- Охохошеньки-хохо, - произноси пупс, затем цокает языком и качает головой.

@темы: человеческий дитеныш

22:55 

dream within a dream
Очень тяжело об этом писать. Адели больше нет. Сегодня решили её отпустить. Уходила она именно так, как могла уходить Адель. Все праздники провела на даче, где шлялась напропалую, не замечая никакие заборы. Ходила по всем соседям, лазала по всем компостным кучам в поселке. Нам постоянно кто-то звонил и докладывал, к кому на этот раз она пришла просить шашлыки. Все клятвенно заверяли, что ничего ей не давали, но у неё начали отказывать почки. Сегодня она уже почти не могла ходить, живот раздулся, задние ноги почти не двигались. Решились на эвтаназию, потому что было очевидно, что лучше уже не будет, и ей действительно плохо. Мы с мужем ревем, ребенок пока не хватился.

И немного оффтопом к москвичам. Есть почти полный пузырек пимопета (100 шт, 5 мг) и 3/4 большого мешка роял канина для собак с ХПН, если кому нужно - отдам бесплатно, самовывоз Тушино.

@темы: недособака

22:59 

dream within a dream
Давно не баловалась списками, а этот понравился)

30.04.2019 в 20:12
Пишет Лисюций:

22.10.2014 в 13:14
Пишет Stirrionella:

По версии одной из самых популярных британских газет «The Daily Telegraph»
на свете существует 110 книг, которые каждый уважающий себя джентльмен или леди должны прочесть, чтобы прослыть образованным человеком, способным вести непринужденную светскую беседу с королевой Великобритании.

Возможно, большинству читателей никогда не придется иметь счастье личной беседы с королевой, но вот прочитанные книги без сомнения останутся у вас в памяти.

КЛАССИКА

Поэзия

Беллетристика

Романтическая литература

Детская литература

Фантастика

Детективы

Книги, изменившие мир

Книги, которые изменили вас

История

Жизнеописания

URL записи

URL записи

@темы: книги

22:36 

Барсумская рулетка

dream within a dream
Я все-таки успела дочитать)

В этот раз мне досталась книга "Исторические корни волшебной сказки" В. Проппа, за что благодарю Лис. Вообще я обожаю тему сказок, но больше в контексте юнгианских архетипов, и особенно в трактовке Клариссы Эстес в её "Бегущей с волками". Пропп анализирует сказки с принципиально иной точки зрения: он смотрит на то, какие обряды и традиции народов приняли со временем форму тех или иных элементов волшебной сказки. Это очень интересно и дает много пищи для размышлений. Пропп анализирует кучу материала, беря сказки самых разных народов, чтобы оценить, как тот или иной этап развития общества влияет на исчезновение одних и появление других мотивов и образов в сказках.

Помимо того, что сказки мне интересны с точки зрения глубинной психологии, эта книга именно сейчас оказалась для меня особенно актуальной. Во-первых, у меня маленький ребенок, который может 8 раз по кругу слушать "Ивана-царевича и серого волка", а я могу думать при этом не только о том, как это задолбало, но и о том, почему именно вороны могут достать живую и мертвую голову, в чем смысл разрубания главного героя его братьями и так далее. Во-вторых, я играю в форумные ролевые игры, и именно сейчас у нас назревает сюжет про опыт шаманизма. Так что более удачную книгу для этого тура просто сложно придумать. Спасибо!

@темы: барсумская рулетка, книги

Лицо за маской

главная