Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Кофе

Serendipity 2.0
« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Одна из вещей, которые я хочу сделать в этом году - перепробовать всевозможные сорта кофе и чая. В эту запись буду собирать впечатления о кофе.
Я пью чёрный без сахара. Покупаю в зёрнах, мелю прямо перед варкой.

PS Никогда раньше не замечала, что у кофе есть конкретный срок годности (и небольшой, например 180 суток). И что хранить зёрна надо при температуре ниже 20 градусов (у меня такая только в холодильнике :hmm: ).

Марагоджип Мексика (7 января) - наверно, старый, потому что аромат слабоват, кисловатый привкус (на мой вкус).
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/mexico.html
В описании написано, что он не такой насыщенный как другой - да, мне тоже показалось, что он жидковат: 4 ложки молотого на турку на 1 кружку - и я бы не сказала, что он крепок (продавщица меня надурила, я просила покрепче). Да, покрепче зависит не только от количества ложек на объём воды, но и от сорта ;)
будьте готовы к лёгкой горчинке, насыщенности и слега островатому вкусу. Некоторые чувствуют в кофе Марагоджип Мексика ореховые и шоколадные оттенки - тоже из описания. Не почувствовала ни шоколада, ни орехов. Если говорить о горчинке, я бы сказала, что скорее чувствую кислинку. Остроты я тоже в нём не почувствовала. Насчёт горьковатости - мне кажется. что горьковат у него именно аромат.
Мой/не мой: не мой


Колумбия Богота (14 января)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/bogota.html
От меня: запах зёрен - совсем тёплый, после перемалывания - острее, но всё равно в нём чувствуется....мм... теплота (иного слова и не подберёшь, у меня ассоциируется с запахом доски лиственного дерева - так что может и не врёт описание про то, что зёрна "накапливают аромат"). А ещё такое чувство, будто едва-едва чувствуется аромат подсолнечного масла - интересно, зёрна жарятв масле? )))) Сорт рекомендуют тем, кто любит минимально кислый кофе. Действительно: чего-чего, а кислинки в нём почти не чувствуется, особенно если зваривать не по 4 ложки на турку ( как я люблю :shy:), а по две. Очень мягкий... Если кофе может быть уютным, этот именно такой.

Мой/не мой: мой

Индия Муссонный (25 февраля)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/musson.html
От меня: из турки пахло как от картошки, запечённой в мундире на костре - пока она ещё целенькая. Почти что сладким пеплом. А вкус... должен быть сладковат и отдавать шоколадными тонами, но мне кажется, что я заварила кофе в минеральной воде))) у него привкус морской воды! И мне под него почему-то начинают мерещиться океаны, пальмы, пляжи... и тёплые дожди :laugh:
Мой/не мой: нормально, но всё же не мой

Коста Рика Санта Роса (24 марта)
О сорте: www.safaricoffee.ru/catalog/costa-rica.html
От меня: запах этого кофе является воплощением тмоих общих представлений о запахе настоящего кофе. А его вкус .. хм... именно такое ощущение появляется у меня во рту. когда я вижу картинку с жареными зёрнами. и вроде кажется, всё как у всех других сортов - своя кислинка, теплота аромата... но почему-то именно этот на мой вкус..ммм... "правильный"
Мой/не мой: мой

@темы: Для памяти

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Autumn Scrolls

главная