Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Красная черепаха

Осеннее равноденствие
Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит. ©
Смысл "Красной черепахи" от меня ускользнул. Хорошо это или плохо, но кажется, ускользающие смыслы - едва ли не единственная причина, которая побуждает меня писать.
Так вот, если попробовать быть честным, то придется признать, что эта история не о мужчине, потерпевшем кораблекрушение и не о поиске им смысла жизни. Не вижу там и какой-то особой проблематики человек/природа и "счастье под носом, только правильно посмотри".
А вижу я историю о том, как женщина не дает мужчине уйти, буквально говоря, не даёт ему спастись. А потом (и потому?) он её убивает. И дальше... Да, вот так вот, из этих оснований и возникает любовь. В конце женщина неизбежно теряет мужчину, будь то муж или сын - и уплывает одна в далекое пустое море.
Совершенно уверена, что кино вообще не об этом, а каком-нибудь круговороте жизни, в котором благополучие - это остров в штормовом океане. Но смотреть было приятно.
Хорошо, что у меня рука на printscreen`e лежит в любое время суток и в любой ситуации. Дюдок де Вит - король лаконичных композиций.





URL
   

Тростниковые пруды

главная