Мэйнард Рихтер
Если просто
Однажды мне позвонил Северный Ветер. Я долго не мог понять, что такое шуршит в моей трубке. Пытался продраться сквозь эту вьюгу, ведь мне казалось, что я действительно слышу человеческую речь. Так ничего и не услышав, я положил трубку.
Мне позвонили еще раз, ровно через год. Я вспомнил и стал слушать внимательнее. Но опять ничего. И я снова расстроенный положил трубку. Ведь столько было в этом звонке, чего-то такого таинственного, волнующего. Мы же все этого ждем, как бы не прятались под панцирями рутины.
Через год позвонили опять. Я к тому моменту уже совсем забыл про странные звонки и Их день. На этот раз вой был совсем слабым. Наверное, там у них погода была неправильной. Но тогда я этого еще не знал и только разозлился на самого себя и на глупого звонителя, не дающего мне спать или заниматься моими делами. Но дату я запомнил и записал в календаре.
Наверное, это был такой фокус, но 5 лет меня никто не трогал. Самым необычным звонком были вызовы в ночь с работы или, бывало и такое, звонил пьяный знакомый с какой-то нелепицей. Но "шумовых", как я стал их про себя называть, звонков не было.
Я заскучал.
Дела, семья, друзья - все увлекало настолько, что я успевал придти домой, сделать выходной прожиточный минимум и уснуть. До нового дня. Времени на фантазии и мечты в день было не больше 10 минут, и эти 10 минут я предпочитал провести в туалете с газетой или с газетой на кухне под чай, или с газетой и сигаретой, думая о судьбах мира и печальных новостях.

Два дня назад мне позвонили опять. Я не стал вслушиваться и психовать. Я сразу спросил, куда мне нужно идти или что делать. Ответа, разумеется, не было. Но я решился меняться. Менять себя и свою жизнь вокруг.
Добрый вечер, меня зовут Мэйнард Рихтер, и я хочу рассказать вам свою простую и скучную историю.

@темы: черновик