Сообщество об автомобилях, дорогах, дорожных приколах и прочей околоавтомобильной технике и творчестве.
Правила сообщества аналогичны правилам @дневников.
Запись для предложений и замечаний
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

Серебряный
мировое зло
Более трети (36 процентов) российских водителей признались, что никогда не попадают в пробки, либо оказываются в них крайне редко. Таковы результаты опроса «Поведение за рулем», проведенного фондом «Общественное мнение».

Подавляющая часть (73 процента) из тех, кто попадает в пробки, в свою очередь, заявили, что относятся к этому явлению спокойно. 19 процентов опрошенных сообщили, что нервничают в заторах. Почти половина водителей из Москвы и городов-миллионников проводят в пробках от 30 минут до двух часов.

Главным занятием в пробках было названо прослушивание музыки — так проводить время предпочитает 39 процентов водителей. На втором месте стоит ожидание без каких-то конкретных занятий — четверть от всех, попадавших в пробки.

В качестве основного раздражителя на дорогах российские водители назвали хамство со стороны других участников движения — так ответили 30 процентов респондентов. Среди других раздражающих факторов фигурирует плохое состояние дорожного полотна (25 процентов опрошенных), пробки (19 процентов) и нарушение водителями правил дорожного движения (17 процентов).

Подавляющее большинство водителей — 75 процентов — рассказали, что испытывают удовольствие от вождения. Количество довольных водителей оказалось выше среди женщин-автомобилистов — 80 процентов.

Согласно опросу компании IBM, проведенному в 2011 году, Москва является лидером среди мировых мегаполисов по количеству времени, которое водители проводят в пробках. 29 процентов московских водителей проводили в пробках более трех часов. Второе место заняли Пекин и Найроби, где столько времени в заторах теряли около 16 процентов автомобилистов. Вместе с тем, в совокупном рейтинге неудобства передвижения по городу Москва заняла восьмое место. Возглавил рейтинг Мехико.

(c) lenta.ru/news/2013/08/07/jams/

@темы: автомобили, дороги, новости

18:36 

Мир не без добрых людей

Серебряный
мировое зло
14:55 

Осенний марафон 2011

Серебряный
мировое зло
14:43 

Ледовые гонки

Серебряный
мировое зло
15:56 

Соли земли

Серебряный
мировое зло
Беседуют два строителя, русский и норвежец:
- А что же, у вас в Норвегии не воруют что ли?
- Воруют, конечно! Но у нас сначала строят, а потом воруют, что останется. А у вас сначала воруют, а потом на то, что осталось пытаются построить.


Наступившая зима должна стать первым полноценным сезоном применения нового, «инновационного» регламента борьбы со снегом и льдом на московских дорогах. Жидких реагентов — вдвое меньше, твердых — вдвое больше. И вдвое дороже для бюджета. Ради чего?



Декларируемая цель нового регламента — улучшение экологии города и помощь автомобилистам, которые страдают от скользкого и способствующего коррозии раствора хлористого кальция. Мы уже рассказывали о том, почему CaCl2 опаснее раствора обычной соли (NaCl) — хлористый кальций сохнет в несколько раз дольше, а тормозной путь с 80 км/ч на политой им дороге увеличивается на 24%! Известно это и московским чиновникам, однако с 2001 года обычную соль стали вытеснять составы с применением хлористого кальция под тем предлогом, что CaCl2 менее опасен для растений и способен плавить лед при более низких температурах.

читать дальше

@темы: дороги, новости

03:56 

Play with clay
21:27 

Какой выбрать навигатор?

morlin
sick boy
Привет, люди добрые, расскаите, если не в падлу, какой навигатор лучше подарить любящему плутать и не очень искушенному в смысле техники человеку?
И, главным образом, меня волнует такой вопрос: карты как-то надо спецом в него загружать? Или можно купить с уже загруженными?

Да, навигатор для меня - темный лес и редкая диковина.)

@темы: вопросы, техника

11:02 

Ралли-Колхоз

Серебряный
мировое зло
13:21 

Тест драйв Хаммер и Нивы русский перевод

Серебряный
мировое зло
20:18 

m@nuL
- Чому ж я не сокiл?..
Люблю и фильм и песню... Эх, музыкальной темы здесь не хватает.
читать дальше

@темы: видеоролики, автомобили

20:15 

m@nuL
- Чому ж я не сокiл?..
Месяц за рулем не была. Все сигналят, светом моргают, руками машут... Соскучились,черти.(с)

@темы: юмор

14:15 

m@nuL
- Чому ж я не сокiл?..


Дальнобой - это шоферская гвaрдия. Толькo водитeли междугородних автобусов могут сравниться с шоферами магистральных автопоездов в мастeрстве вождения. Это серьезные мужики, серьезные тонно-километры, серьезные машины. Это ровнaя и мощнaя езда без баловствa. Это прожектора, бьющие через снежную мглу. Это кoгда ты, машинa, груз да дорога.
читать дальше

@темы: водительское мастерство

14:11 

m@nuL
- Чому ж я не сокiл?..
В тему к предыдущему ролику.

@темы: видеоролики, юмор

13:28 

Перловка блатных

Серебряный
мировое зло
Мы всегда нарушаем правила дорожного движения, когда спешим. Утром и вечером. Мы никогда больше не нарушаем, только утром и вечером. (с)

- Зачем вам мой техпаспорт и водительское удостоверение?
- Потому что вы нарушили ПДД.
- И ЧТО?


@темы: видеоролики, юмор

23:13 

Невезучий водитель автобуса

Серебряный
мировое зло
15:30 

Автоматическое торможение войдёт в рейтинг Euro NCAP

Серебряный
мировое зло

Аппаратура, снижающая риск попутного столкновения машин, будет включена в рейтинг Euro NCAP с 2014 года, а вот электроника, способная видеть пешеходов и останавливать автомобиль перед ними, — с 2016-го.

Комитет Euro NCAP опубликовал результаты обзора доступности систем автономного аварийного торможения (AEB) на моделях, представленных в Европе. Обзор предшествует очередным изменениям в системе рейтингов пассивной и активной безопасности. С 2014 года машина без функции автоматического торможения не сможет получить максимальные пять звёзд. Своё решение организация Euro NCAP мотивирует тем, что распространение таких систем способно снизить число аварий на 27% и сохранить до восьми тысяч жизней в год. Об этом говорят статистические данные по ДТП с машинами, на которых есть такие системы.
Продолжение

@темы: техника, новости, автомобили

23:34 

Серебряный
мировое зло
Невероятный лось! Встречайте на следующих 5 километрах


@темы: дорожные знаки, юмор

23:18 

Серебряный
мировое зло
22:21 

Серебряный
мировое зло
Лихой скутер и еще куча красивых автомобильчиков


@темы: юмор, мотоциклы, дтп, автомобили

11:25 

ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей

Серебряный
мировое зло
Американское консалтинговое агентство Edmunds предлагает своим клиентам интересную услугу. На сайте компании можно узнать, во сколько обойдется обслуживание автомобиля в ближайшие пять лет со дня покупки. Сетевой журнал 24/7 Wall st. не поленился составить рейтинг самых «прожорливых» автомобилей.

10.



Десятое место досталось спорткару Nissan GT-R. Начальная стоимость автомобиля в США составляет 91 830 долларов, но за пять лет он вытащит из кармана владельца еще 22 334 долларов (это затраты на страховку, бензин, налоги и так далее). Около десяти тысяч пойдет на запчасти в течение пяти лет. Итоговая сумма с учетом потери стоимости самого автомобиля — 117 892 доллара.

Продолжение

@темы: суперкары, автомобили

Гараж для звездолета

главная